Автор Тема: Київ

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #1050 : Грудень 21, 2016, 21:39:34 »
Сколько снесли МАФов в Киеве уже и сколько еще снесут:
Седни с утра на политехе многие были восстановлены.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Milena

« Reply #1051 : Грудень 21, 2016, 21:44:42 »
Сколько снесли МАФов в Киеве уже и сколько еще снесут:
Седни с утра на политехе многие были восстановлены.

МАФы не разрушаемы, не сгораемы, не потопляемы.
Но то, что снесли на Оболони между метро Г. Днепра и Кишеней , и теперь там сквер с лавочками (или что-то вроде того), пока не восстало из пепла.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1052 : Грудень 21, 2016, 21:52:28 »
Тема всего лишь - Строительное искусство 2016.
Ээээ... А можно прояснить - в 2016 "построили" дерево или туман ?
Там всё сложно, сплошная философия - комбинация природы и архитекторы, титана и дерева.
Мне это очень нравится - метель в ураган Jonas, январь 2016
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1053 : Грудень 21, 2016, 22:04:59 »
Мне это очень нравится - метель в ураган Jonas, январь 2016
Афигенная фотка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1054 : Грудень 23, 2016, 16:14:41 »
За два месяца отопительного сезона благодаря новому механизму начисления за услугу отопления, киевляне, которые живут в домах без теплосчетчиков, сэкономили 143,7 млн грн. об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба администрации.

«Начисление по новой методике происходит на основании средневзвешенного потребления в домах со счетчиками. Таким образом, в соответствии с утвержденной методикой, стоимость отопления в зоне обслуживания ПАО «Київенерго» в домах без счетчиков за ноябрь составила около 20,75 грн за 1 м², что меньше относительно тарифа на 37%», - отметил он.

Общая сумма за октябрь и ноябрь, которую сэкономили киевляне, дома которых находятся в зоне обслуживания «Київенерго», составила 121,7 млн грн, еще 22 млн грн - в зоне обслуживания «Єврореконструкції».

Напомним, ранее сообщалось, что для жителей столичных домов, где отсутствуют или не работают приборы учета тепла, начисления за отопление будут максимально приближены к начислениям в домах, где теплосчетчики работают.
Злобная заинька

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #1055 : Грудень 24, 2016, 16:07:02 »
Ночные сносы МАФов начинают встречать сопротивление.
Разгромивших рынок "Харьковский" титушек избили и сдали в полицию
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Suddenly

« Reply #1056 : Грудень 24, 2016, 19:40:20 »
Цитувати (виділене)
Причина, по его данным, в том, что на месте рынка и близлежащего озера Лебединое планируют строить жилищный комплекс "Лебединый".
И кто в кризис будет покупать квартиры в месте с такой экологической обстановкой?

Offline Охтирка

« Reply #1057 : Грудень 24, 2016, 19:43:05 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Причина, по его данным, в том, что на месте рынка и близлежащего озера Лебединое планируют строить жилищный комплекс "Лебединый".
И кто в кризис будет покупать квартиры в месте с такой экологической обстановкой?
Разойдутся как горячие пирожки.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1058 : Грудень 24, 2016, 20:02:57 »
Разойдутся как горячие пирожки.
Во-во, прямо около метро.

Offline Suddenly

« Reply #1059 : Грудень 24, 2016, 23:12:18 »
А что, сейчас в Киеве бум на продажу новых квартир? Я слышала обратную информацию, что стрйки замораживают.

Если хочешь жить рядом с метро, не лучше ли Осокорки? Там больше шанс иметь вид на Днепр, по крайней мере, пока новый дом перед окнами не построят.

На Харьковской не одного нормального торгового центра в пешей доступности, все равно надо на Позняки или Осокорки идти или ехать. И гулять с ребенком особо негде.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1060 : Грудень 24, 2016, 23:27:28 »
А что, сейчас в Киеве бум на продажу новых квартир?
Про бум не скажу, но, судя по обилию новостроек, спрос приличный.

Offline Охтирка

« Reply #1061 : Грудень 24, 2016, 23:48:39 »
Цитувати (виділене)
А что, сейчас в Киеве бум на продажу новых квартир? Я слышала обратную информацию, что стрйки замораживают.

Если хочешь жить рядом с метро, не лучше ли Осокорки? Там больше шанс иметь вид на Днепр, по крайней мере, пока новый дом перед окнами не построят.

На Харьковской не одного нормального торгового центра в пешей доступности, все равно надо на Позняки или Осокорки идти или ехать. И гулять с ребенком особо негде.
Странная у тебя информация. Заморозить не могут даже то, где стройка идет со всеми нарушениями и активно протестуют местные жители. Покупают аки бешеные. Откуда деньги - непонятно.
Там в отличие от Драгоманова, Урловской и Здолбуновской довольно просторно. Магазины всегда подтягиваются. Ну и подешевле будет. Хотя те небоскребы, что напихали в начале Срибнокильской продавались совсем недешево, но по мне там ужас. Дом на доме, прямо над дорогой.
С видом на Днепр дорого. А вид могут застроить, да.

Offline Suddenly

« Reply #1062 : Грудень 25, 2016, 11:55:09 »
Срибнокильська имеет довольно неплохое расположение между Позняками и Осокорками. А тут будет дом с видом на мусоросжигательный завод и ароматом со станции аэрации.

Offline Охтирка

« Reply #1063 : Грудень 25, 2016, 12:14:16 »
Цитувати (виділене)
Срибнокильська имеет довольно неплохое расположение между Позняками и Осокорками. А тут будет дом с видом на мусоросжигательный завод и ароматом со станции аэрации.
Те дома, про которые я написала, стоят практически на Григоренко. Там воняет примерно так же, как и на Харьковской. Честные люди, живущие на м. Осокорки говорят, что у них воняет тоже.

Offline RedCat

« Reply #1064 : Грудень 25, 2016, 13:42:59 »
очередная очистка территории на Дарнице склады горят с секондом (станция метро Лисова)
Увага!
Через пожежу біля території метро (Даринок) станції "Лісова" та "Чернігівська" тимчасово зачинено. Потяги курсують до "Дарниці".
"Горять склади з секонд-хендом. Попередньо повідомляли про площу у 100 кв. м. Нині передають про 600, але точна площа пожежі наразі ще невідома", - заявила речниця ДСНС столиці Світлана Водолага,
Більше читайте тут: http://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-spalahnula-masshtabna-pozhezha-u-nebo-pidnyavsya-stovp-chornogo-dimu-853465.html

Offline chucha

« Reply #1065 : Грудень 25, 2016, 15:06:54 »
, живущие на м. Осокорки говорят, что у них воняет тоже.

Летом бывает, но в общем ничего особо сильно досаждающего.

Offline Охтирка

« Reply #1066 : Грудень 25, 2016, 15:32:34 »
Цитувати (виділене)
, живущие на м. Осокорки говорят, что у них воняет тоже.

Летом бывает, но в общем ничего особо сильно досаждающего.

Ну так оно летом только и воняет. Я живу ближе, но не могу сказать что невыносимо. Пару раз в месяц тянет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1067 : Грудень 26, 2016, 11:07:30 »
Сначала на Большевике горели неоднакратно секонды, теперь не Лесном крупный пожар.

Спасательные работы на месте пожара на рынке возле «Лесной» все еще продолжаются. Об этом сообщила спикер ГСЧС в Киеве Светлана Водолага, передает 112.ua.

«Всю ночь спасатели работали на месте пожара. Они разбирали конструкции, а также разбирали и проливали весь хлам, который сгорел. Работы до сих пор продолжаются. Вчера нашли тело женщины. Ее личность устанавливается. К счастью, спасатели больше ничего не нашли. Мы надеемся, что больше жертв этого пожара не будет», - сказала она.

Напомним, масштабный пожар на рынке удалось потушить вчера днем.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1068 : Грудень 28, 2016, 12:30:14 »
В Киеве стартовало голосование за лучшие общественные проекты, которые будут реализованы за счет городского бюджета. Об этом сообщает «Общественный проект» на странице в Фейсбуке, передает Большой Киев.

Голосование продлится до 29 января. Проекты-победители будут определены 30-31 января, максимальный срок их реализации - 12 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджет участия киевляне подали 503 проекта. 
http://kiev24.ua/news/v-kieve-nachalos-golosovanie-za-luchshie-obschestvennye-proekty-9225
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #1069 : Грудень 28, 2016, 15:29:39 »
:large

Offline Spika

« Reply #1070 : Грудень 28, 2016, 20:51:13 »
Нужна помощь по общению с киевскми архивами, найти информацию по ФИО. Посредник просит 200 долларов предоплаты, запрос приблизительно такой был:

Цитувати (виділене)
Добрый день!
Меня интересует услуга поиска информации в архивах Украины.
У меня, к сожалению, не так много информации, но надеюсь, ее будет достаточно чтобы начать поиски.
Мне известно, что мой прадед, (ФИО) родился в г. Киеве в 1921 году. Скорее всего там же он закончил школу и в 1940 поступил на военную службу.
Это все, что у меня есть на данный момент. Хочется верить, что фамилия достаточно редкая
В целом, мне бы хотелось побольше узнать о нем, его родителях и более далеких предках.
Для начала будет замечательно найти запись о его рождении в архиве ЗАГСа, чтобы убедиться что я движусь в правильном направлении.
Сориентируйте, пожалуйста, сколько примерно это могло бы стоить, в какие (хотя бы приблизительные) сроки это можно сделать и порядок оплаты ваших услуг.
С уважением,
ххх

Если кто-то возьмется помочь, это не бесплатно, конечно.
101 км от Москвы

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #1071 : Грудень 28, 2016, 20:58:26 »
На Виноградаре столько новых жилых домов лепят, причём довольно быстрыми темпами, ночами, с прожекторами. Микрорайоны Варшавский, Кристер, Липинка, Синеозёрный... Дома огромные. До ближайшего метро добираться 20-30 мин, хочь куда - хочь до Нивок, хочь до Минской, хочь до Сырецкой...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1072 : Грудень 28, 2016, 21:00:09 »
Я не специалист, но как то очень сомневаюсь, что есть "архивы ЗАГСов".

Offline Spika

« Reply #1073 : Грудень 28, 2016, 21:11:57 »
Я не специалист, но как то очень сомневаюсь, что есть "архивы ЗАГСов".
То есть посредники шельмуют?
101 км от Москвы

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1074 : Грудень 28, 2016, 21:58:06 »
Нужна помощь по общению с киевскми архивами, найти информацию по ФИО. Посредник просит 200 долларов предоплаты, запрос приблизительно такой был:
Первое, что нагуглилось - Государственный архив г. Киева Можно для начала туда позвонить или отправить e-mail.
И 200 долларов только предоплаты как-то очень много по нынешним временам. Вот здесь перечислены цены на услуги архива. "1.4. Выполнение запросов генеалогического характера" - 500 грн за человека, т.е. меньше 20 долларов по текущему курсу.

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #1075 : Грудень 28, 2016, 22:00:03 »
Человека, который родился в 1921 году, я бы первым дело поискал там: http://podvignaroda.ru/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1076 : Грудень 28, 2016, 22:22:58 »
В сквере на Контрактовой площади открылся традиционный новогодний Парк сказочных скульптур. Об этом сообщает Наш Киев на своей странице в Фейсбуке.

«В этом году здесь поселился Огненный Петух - символ 2017 года по китайскому календарю. Организаторы утверждают, что если взять петушка за крыло и загадать желание, оно обязательно исполнится», - сказано в сообщении.
Злобная заинька

Offline Spika

« Reply #1077 : Грудень 28, 2016, 22:30:46 »
Post Scriptum, Sukin, спасибо, передам.
101 км от Москвы

Offline Suddenly

« Reply #1078 : Грудень 28, 2016, 22:46:33 »
На Виноградаре столько новых жилых домов лепят
Я знаю, у родителей дом выходит на эту стройку. Но там с экологией несравнимо лучше, мне кажется, и окна будут выходить не на мусорный завод и многополосную дорогу. Хочется надеяться, что метро туда когда-нибудь проведут.

Offline Suddenly

« Reply #1079 : Грудень 28, 2016, 23:15:45 »
В Киеве стартовало голосование за лучшие общественные проекты, которые будут реализованы за счет городского бюджета. Об этом сообщает «Общественный проект» на странице в Фейсбуке, передает Большой Киев.

Голосование продлится до 29 января. Проекты-победители будут определены 30-31 января, максимальный срок их реализации - 12 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджет участия киевляне подали 503 проекта. 
http://kiev24.ua/news/v-kieve-nachalos-golosovanie-za-luchshie-obschestvennye-proekty-9225

Голосовать можно тут https://gb.kievcity.gov.ua/ . Жаль, что в интернете можно проглосовать только по банковским карточкам или по карточке киевлянина (это ж только для пенсионеров эта карточка?)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.