Автор Тема: Київ

Offline Milena

Re: Киев
« Reply #1020 : Грудень 18, 2016, 12:00:37 »
Очень даже в пользу. Судя по предыдущему посту.

Читала (ссылки нет), что по гор. плану на месте снесенных мафов должна быть главная Оболонская площадь с фонтаном и пр. украшательными атрибутами.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1021 : Грудень 18, 2016, 13:52:14 »
Очень даже в пользу. Судя по предыдущему посту.

Читала (ссылки нет), что по гор. плану на месте снесенных мафов должна быть главная Оболонская площадь с фонтаном и пр. украшательными атрибутами.
а будет
Цитувати (виділене)
На месте МАФов будет очередная коробка. Офисно-жилая. Без инфраструктуры, прямо над станцией метро, посреди оживленной транспортной развязки, прямо у шоссе и трамвайных путей.
И почему я во второе верю больше? :scratch_one-s_head:

Offline Саминсусамин

« Reply #1022 : Грудень 18, 2016, 14:44:55 »
У Києві подовжать маршрути 4 тролейбусів...
Цікаво, а в зв’язку з відкриттям нового автовокзалу на Теремках буде організовано під’їзд до нього міського транспорту? Чи хоча б перехід з протилежного боку кільцевої дороги?

Offline Milena

« Reply #1023 : Грудень 18, 2016, 16:48:22 »
И почему я во второе верю больше?

Да, вера - оно дело такое, святое.
 Вот я сегодня в интернетных Ведомостях прочитала, что ночью из-за аварии без света были Минский, Оболонский и еще какой-то районы в Киеве + что-то в области.
Живу на Оболони, ул Г. Днепра, и да, вчера около полуночи у нас вырубило свет, но нолько у нас - все дома в сторону набережной светили и сияли, и на север от нас, да, было темно, но опять же только вдоль Г. Днепра - возле Эпицентра опять светлым-светло.
И вот я не знаю, чему верить...       

Offline Старина Z

« Reply #1024 : Грудень 18, 2016, 17:08:59 »
И почему я во второе верю больше?

Да, вера - оно дело такое, святое.
 Вот я сегодня в интернетных Ведомостях прочитала, что ночью из-за аварии без света были Минский, Оболонский и еще какой-то районы в Киеве + что-то в области.
Живу на Оболони, ул Г. Днепра, и да, вчера около полуночи у нас вырубило свет, но нолько у нас - все дома в сторону набережной светили и сияли, и на север от нас, да, было темно, но опять же только вдоль Г. Днепра - возле Эпицентра опять светлым-светло.
И вот я не знаю, чему верить...       

Такие новости лучше в первоисточнике читать:

Цитувати (виділене)
Щодо аварійної ситуації на підстанції 330 кВ "Північна"

О 23:53 17.12.2016 внаслідок збою автоматики управління підстанцією було повністю знеструмлено підстанцію 330 кВ Північна (с. Нові Петрівці) з втратою живлення власних потреб підстанції. В результаті було знеструмлено навантаження обсягом 144,9 МВт ПАТ "Київенерго" та 58 МВт ПАТ "Київобленерго". Також була знеструмлена Київська ГАЕС з втратою живлення власних потреб.

Злагоджені дії оперативного персоналу ДП "НЕК "Укренерго", ПАТ "Укргідроенерго", ПАТ "Київенерго" та ПАТ "Київобленерго" дозволили вже за годину, о 01:05, відновити нормальну схему електричної мережі, заживити всіх знеструмлених споживачів та забезпечити роботу Київської ГАЕС в нічний період.

Серед можливих причин збою розглядаються хакерська атака, а також несправність обладнання (збій системи). Своєчасно були залучені правоохоронні органи і проводиться ретельне розслідування причин аварії, про що будемо своєчасно інформувати громадськість.  До закінчення офіційного розслідування цього випадку керування всіма об'єктами ДП "НЕК "Укренерго", що мають автоматичні системи керування, було переведено на локальний рівень.

В свою чергу, Укренерго приносить вибачення усім споживачам та нашим клієнтам, які були позбавлені електроенергії внаслідок ситуації на підстанції Північна.

http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=3387

У нас, кстати, в то же время тоже электричество пропало секунд на 15.
Думаю, что хакерская атака вполне возможна - как раз время подходящее, выходной день.

То, что одни дома обесточились, а другие нет, объясняется подключением к разным подстанциям.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1025 : Грудень 18, 2016, 17:15:38 »
На Соломенке вырубили ночью и подключили только в 2 часа дня. На Борщаговке тоже ночью но судя по часам не на долго...

Offline Mike123

« Reply #1026 : Грудень 18, 2016, 17:51:05 »
Думаю, что хакерская атака вполне возможна - как раз время подходящее, выходной день.
Управляющее оборудование 330 кВ имеет выход в интернет? Или бухгалтерия туда флэшку принесла с котиками? Что мне кажется это маловероятным. Хотя, если бэкдоры встроены туда давно - то возможно. Но тратить драгоценный бэкдор на такую фигню совершенно бессмысленно. Так что мне кажется, что хакеры нонче просто модные ко всем бочкам затычки.

• Hero Member
« Reply #1027 : Грудень 18, 2016, 17:56:02 »
Управляющее оборудование 330 кВ имеет выход в интернет? Или бухгалтерия туда флэшку принесла с котиками? Что мне кажется это маловероятным. Хотя, если бэкдоры встроены туда давно - то возможно. Но тратить драгоценный бэкдор на такую фигню совершенно бессмысленно. Так что мне кажется, что хакеры нонче просто модные ко всем бочкам затычки.
Просто фильмов американских насмотрелись.

Offline Mike123

« Reply #1028 : Грудень 18, 2016, 18:06:04 »
Просто фильмов американских насмотрелись.
Даже в американских фильмах, ака Крепкий орешек 4, шоб сломать энергетиков, приходилось к ним туда переться, бо по интернету не ломаються :).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1029 : Грудень 18, 2016, 18:08:16 »
Даже в американских фильмах ака Крепкий орешек 4 шоб сломать энергетиков, приходилось к ним туда переться, бо по интернету не ломаються

На прошлой неделе Киевэнерго поменял в доме счетчики с формулировкой "будут с программным обеспечением"... Так что не все так однозначно...

Offline Mike123

« Reply #1030 : Грудень 18, 2016, 18:10:53 »
На прошлой неделе Киевэнерго поменял в доме счетчики с формулировкой "будут с программным обеспечением"... Так что не все так однозначно...
Ну ты сравнил :smile7:. В Одессе уже давно счетчики без программного обеспечения сняты и выброшены.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1031 : Грудень 18, 2016, 18:13:25 »
Ну ты сравнил :smile7:. В Одессе уже давно счетчики без программного обеспечения сняты и выброшены.

Та мы ж село забитое... Чо оно (програмное обеспечение) кстати творит - показания удаленно снимает? Блокирует подачу электроэнергии при неуплате?

Offline Mike123

« Reply #1032 : Грудень 18, 2016, 18:24:39 »
Чо оно (програмное обеспечение) кстати творит - показания удаленно снимает? Блокирует подачу электроэнергии при неуплате?
У нас была волна по установке подобных асу вместе со счетчиками с PL модемами. Одного из них я даже участвовал в производстве :) . Но со временем выяснилось, что баба Валя, ходящая по подъездам, обходится намного дешевле и надежней. Наши сети так шумят, что PL модемы совершенно внезапно и на любое время перестают работать. И стали ставить просто цифровые счетчики с подсчетом по обоим проводам и в обе стороны. Самые навороченные - это двутарифные. Но все равно локальные без модулей связи.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1033 : Грудень 18, 2016, 18:27:37 »
Но все равно локальные без модулей связи.

Ну было сказано - "ваш дом будут подключать"... Ладно, посмотрим...

Offline Mike123

« Reply #1034 : Грудень 18, 2016, 18:30:21 »
Ну было сказано - "ваш дом будут подключать"... Ладно, посмотрим...
Так может быть вас и подключат. Кто мешает то? Чего бы киевским энергетикам не поиграться в умные счетчики? :)

Offline Старина Z

« Reply #1035 : Грудень 18, 2016, 19:15:27 »
Напоминаю события недавнего прошлого: хакерскую атаку на "Прикарпатьеоблэнерго".

• Hero Member
« Reply #1036 : Грудень 18, 2016, 19:24:02 »
Напоминаю события недавнего прошлого: хакерскую атаку на "Прикарпатьеоблэнерго".
Персоналки на нашем предприятии можно даже топором порубить - нихера не будет.
А на подстанциях вообще мужик небритый по телефону команды отрабатывает.
Но я допускаю, что где-то есть такие эм...не подберу эпитета...люди, что вся АСУТП светится через комп директора (который хочет смотреть чего происходит на подстанции и на Цензоре одновременно).
А от мероприятий по "кибербезопасности" у меня до сих пор глаз дергается.

Offline Mike123

« Reply #1037 : Грудень 18, 2016, 19:26:48 »
Во-первых, там все мутно. Во-вторых, во всей статье нет главного: как вирус попал на компьютеры, работающие на ответственных участках. И в третьих. Если вирус внедрен давно и сидел ждал, то зачем его было так бездарно тратить?

Offline Старина Z

« Reply #1038 : Грудень 18, 2016, 19:36:50 »
Во-первых, там все мутно. Во-вторых, во всей статье нет главного: как вирус попал на компьютеры, работающие на ответственных участках. И в третьих. Если вирус внедрен давно и сидел ждал, то зачем его было так бездарно тратить?
Может, рассчитывали на глобальный блэкаут в энергосистеме. Это же не только в "Прикарпатьеоблэнерго" происходило, а одновременно в пяти или шести облэнерго, просто по другим результаты были скромнее.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1039 : Грудень 20, 2016, 00:42:23 »
Мне кажется, это в Киеве.

Oleksandr Nesterovskyi: "The photo shows the combination of nature and architecture, the harmony in the combination of a titanium arch and a tree."
http://www.bbc.com/news/in-pictures-38301001
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1040 : Грудень 20, 2016, 01:13:36 »
Не кажется. Арка дружбы народов.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1041 : Грудень 20, 2016, 01:15:19 »
Да, в Киеве. Если абстрагироваться от того, что символизирует эта арка, то снимок очень интересный.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1042 : Грудень 20, 2016, 02:54:18 »
Да, в Киеве. Если абстрагироваться от того, что символизирует эта арка, то снимок очень интересный.
Один из победителей.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1043 : Грудень 20, 2016, 15:26:02 »
Арка дружбы народов.
.
В просторечьи - "Ярмо".  :smilie5:

Пару месяцев назад пришла соседка с подписным листом к петиции нашему депутату (Андриевский, БПП) с требованием заменить у нас в доме (50-го года постройки) старые деревянные окна на лестницах на металлопластиковые. Я подписала, хотя без особого оптимизма.
Сегодня приехала в Киев и обнаружила, что окна таки заменили. Только подозреваю, что для вызова штукатуров придется писать новую петицию. :pardon:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #1044 : Грудень 20, 2016, 15:28:46 »
Только подозреваю, что для вызова штукатуров придется писать новую петицию. :pardon:
Тепло и без штукатуров :).

Offline Старина Z

« Reply #1045 : Грудень 20, 2016, 16:35:55 »
Арка дружбы народов.
.
В просторечьи - "Ярмо".  :smilie5:

Пару месяцев назад пришла соседка с подписным листом к петиции нашему депутату (Андриевский, БПП) с требованием заменить у нас в доме (50-го года постройки) старые деревянные окна на лестницах на металлопластиковые. Я подписала, хотя без особого оптимизма.
Сегодня приехала в Киев и обнаружила, что окна таки заменили. Только подозреваю, что для вызова штукатуров придется писать новую петицию. :pardon:

Продешевила соседка. Нужно было просить вексель  :smilie5:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #1046 : Грудень 20, 2016, 18:36:50 »
Если абстрагироваться от того, что символизирует эта арка, то снимок очень интересный.
Мертвое дерево и уходящая в туман арка - тоже вполне символично.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1047 : Грудень 21, 2016, 20:16:25 »
Если абстрагироваться от того, что символизирует эта арка, то снимок очень интересный.
Мертвое дерево и уходящая в туман арка - тоже вполне символично.
Тема всего лишь - Строительное искусство 2016.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1048 : Грудень 21, 2016, 21:12:47 »
Тема всего лишь - Строительное искусство 2016.
Ээээ... А можно прояснить - в 2016 "построили" дерево или туман ?

Offline Milena

« Reply #1049 : Грудень 21, 2016, 21:31:09 »
Сколько снесли МАФов в Киеве уже и сколько еще снесут:
http://ubr.ua/ukraine-and-world/society/kievskie-chinovniki-rasskazali-skolko-eshe-snesut-mafov-i-gde-458226?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push
по районам:
1. Оболонский — из 62 демонтировали 21
2.Печерский — из 48 демонтировали 19
3.Подольский — из 107 демонтировали 13
4.Святошинский — из 246 демонтировали 65
5.Соломенский  - из 125 демонтировали 30
6.Шевченковский — из 120 демонтировали 17
7.Голосеевский — из 132 демонтировали 39
8.Дарницкий — из 329 демонтировали 36
9.Деснянский — из 584 демонтировали 58
10.Днепровский  - из 390 демонтировали 44

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.