Автор Тема: Київ

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Киев
« Reply #600 : Серпень 22, 2016, 00:32:05 »
Сколько их! Многие не видела. Жаль, когда старые закрашивают, некоторые работы были обалденные.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #601 : Серпень 22, 2016, 14:10:29 »

Понедельник, 22 августа, преподнесет водителям сюрприз в виде перекрытых дорог на большом количестве улиц Киева.
С утра водители могут столкнуться с тем, что дороги перекроют вкладчики банка "Михайловский".
На форумах, где они обсуждали план своих действий, указано, что в понедельник соберутся в двух локациях - возле офиса Фонда гарантирования вкладов физических лиц (улица Сечевых Стрельцов, 17), а также возле Киевского апелляционного суда (ул. Соломенская, 2а). Сборы запланированы на 10:00.
Во время своего предыдущего митинга - на Крещатике - сотни вкладчиков перекрыли перекресток.
Screenshot
Кроме того, снова перекроют ряд улиц в центре Киева из-за репетиции парада к Дню Независимости.
Так, с 16:30 и до окончания репетиции будут перекрыты улицы по маршруту: аэродром "Авиант-1" - ул. Академика Туполева - ул. Стеценко - ул. Данила Щербаковского - просп. Победы, а также: ул. Жилянская (на участке от ул. Владимирской до ул. Большой Васильковской) - ул. Большая Васильковская - пл. Льва Толстого - Бессарабская площадь - Майдан Независимости - ул. Крещатик.
После 17:30 и до окончания репетиции будет ограничено движение по маршруту: парк воинской части А0222 - ул. Маршала Рыбалко - ул. Вячеслава Чорновила - выезд на просп. Победы - ул. Старовокзальная - ул. Жилянская.
Кроме того, после окончания репетиции, которая планируется на полночь, будет перекрыто движение по маршруту: Владимирский спуск - ул. Петра Сагайдачного - ул. Межигорская - ул. Спасская - ул. Нижний Вал - ул. Глыбочицкая - ул. Вячеслава Чорновила - ул. Маршала Рыбалко - парк воинской части А0222.
Как сообщал NewsOne, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ОАО "Банк Михайловский".  Ранее Нацбанк Украины отозвал лицензию банка "Михайловский", банк ликвидирован.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #602 : Серпень 30, 2016, 00:24:07 »
Обалденные фото про старый Киев. Это просто чума.
http://smartclever.com.ua/ru/fotokieva/staruifotokieva

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #603 : Серпень 30, 2016, 00:25:08 »
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #604 : Вересень 02, 2016, 12:41:01 »
после проведенного капитального ремонта запустили Каскадный фонтан.

Об этом сообщает Киевводфонд на своей официальной странице в Facebook в пятницу утром, 2 сентября.

"Только что открыли Каскадный фонтан на Майдане Незалежности! Приглашаем Вас дорогие киевляне и гости столицы посетить эту удивительную красоту!", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фонтаны в центре столицы работают с 10:00 утра до 22:00 вечера, кроме понедельника (санитарный день).
http://nv.ua/ukraine/events/v-kieve-na-majdane-nezavisimosti-zapustili-kaskadnyj-fontan-210732.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #605 : Вересень 02, 2016, 12:46:29 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline киевлянка

« Reply #606 : Вересень 03, 2016, 19:19:31 »
Соломенские бани подготовлены к сносу - кто хочет сфотографировать "уходящую старину"? Мне жаль, что у меня Сенной рынок остался только в памяти...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #607 : Вересень 07, 2016, 22:57:12 »
Про историю Киева.
Злобная заинька

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #608 : Вересень 09, 2016, 11:33:18 »
Цитувати (виділене)
Назван победитель конкурса на пост главного архитектора Киева
Конкурсная комиссия определила победителя среди кандидатов, претендовавших на должность главного архитектора Киева. Комиссия будет рекомендовать городскому голове назначить директором департамента градостроительства и архитектуры Александра Свистунова.
liga

Зрада или перемога?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #609 : Вересень 12, 2016, 20:22:09 »
С 20:45 до 21:45 станция «Олимпийская» будет закрыта на вход и выход, «Дворец спорта» на выход, а «Площадь Льва Толстого» на вход, сообщает Depo.Киев со ссылкой на пресс-службу подземки.

«После окончания футбольного матча также возможно ограничение для пассажиров этих станций на вход», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ночь на 14 сентября метрополитен продлит свою работу на один час.

Напомним, 13 сентября в 21:45 на НСК «Олимпийский» состоится футбольный матч между командами «Динамо» (Киев, Украина) и «Наполи» (Неаполь, Италия).
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #610 : Вересень 15, 2016, 15:11:11 »
Депутаты Киевского городского совета не внесли в список объектов водного фонда озеро Утиное на перекрестке улицы Здолбуновской и просп. Григоренко, на котором скандальное КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерено построить многоэтажный жилой комплекс.
Как сообщает Цензор.НЕТ, заседание постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития состоялась вчера, 14 сентября.
Для включения озера в список охраняемых водных объектов не хватило несколько голосов, отмечается в фейсбук-группе "Озеро Качине".

О таком возможном решении Киевсовета СМИ писали накануне, поскольку 13 сентября на заседании градостроительно-земельной комиссии горсовета не все члены комиссии поддержали вопрос включения озера в водный фонд. Как уверяют защитников Утиного, не поддержали это решение депутаты от фракции "Солидарность" (руководитель "Житлоинвестбуда-УКБ" Вячеслав Непоп также является депутатом Киевсовета этой фракции).

Хотя еще два дня назад, 12 сентября, это решение поддержала Комиссия Киевсовета по вопросам экологии. Согласное тексту документа, решение Киевсовета № 767/767 от 26.12.2014 года об отведении участка площадью в 1,9 га коммунальному предприятию "Житлоинвестбуд-УКБ" под жилую застройку, должно быть отменено, а само Утиное озеро должно войти в перечень объектов водного фонда Киева и соответственно перейти на баланс КП "Плесо". Это позволило бы установить вокруг водоема прибрежные защитные полосы. КП "Киевзеленстрой" было бы обязано обустроить вокруг водного объекта сквер.

"Мы прошли специализированную рабочую группу, экологическую, земельную, бюджетную комиссии. Ни на одной комиссии я не слышал, чтобы депутаты были против. Есть несколько депутатов, которые всегда воздерживаются, и только за счет этого нам не хватает одного-двух голосов для принятия окончательного решения по озеру", - сообщил один из координаторов инициативы по защите озера Сергей Куценко.

Сегодня, 15 сентября, в 16:30 состоится заседание Апелляционного суда, на котором застройщик попытается отменить решение Дарницкого районного суда Киева от 28 августа о наложении ареста на участок, на котором расположено озеро. Активисты уверяют, что судя по тому, как ведет себя застройщик, решение может быть принято в его пользу.

Куценко отметил: "Судя по тому, как ведут себя на комиссиях депутаты от "Солидарности", они очень довольны и очень ждут заседания этого суда. Поэтому определенные подозрения возникают".

По его словам, инициативу защитников озера по обустройстве на Утином парка в КГГА игнорируют.

"Инициативу, которую мы подали, почему-то никто не продвигает. У нас там взвешенное решение. Мы сформулировали, что хотим сохранить озеро и построить ландшафтный парк и просим сформулировать юридически грамотное решение. Направлено еще 1 августа на департаменты, а сегодня уже 15 сентября - никакого ответа нет. Сейчас я напишу запрос на секретаря Киевсовета Прокопива, чтобы он ответил. Потому что местная инициатива давалась именно ему", - отметил он.

Кроме того, фирма-застройщик не отозвала свои иски против активистов, защищавших озеро - вопреки решению специально созданной рабочей группы КГГА.

Напомним, на участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул.Тепловозной (фактически на углу с просп. П. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" (им руководит депутат Киевсовета от БПП Вячеслав Непоп) намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылается на якобы окончательную экспертизу, проведенную "Научно-исследовательским центром экологической безопасности и природопользования" при Министерстве экологии и природных ресурсов. Он считает данный участок заболоченной местностью. При этом такой вывод сделан "согласно предоставленным на рассмотрение материалам", то есть, полноценная экспертиза не была проведена.

При этом существует решение Управления водных ресурсов в г. Киеве и Киевской области, которым водоем на Здолбуновской признается озером. Аналогичный вывод сделал Институт управления и экономии водных ресурсов. Проектные решения по поводу ликвидации данного озера не согласовывались с Госагенством водных ресурсов.

19-20 апреля произошло кровавое столкновения между защитниками озера и охранниками, которых нанял застройщик. Депутат Киевсовета от данного округа Анна Сандалова ("Самопомич") обвинила в противостоянии главу "Житлоинвестбуд-УКБ" Непопа.

За водоемом закрепилось неформальное название "Озеро Утиное" (Озеро Качине).

Непоп не единожды обещал провести открытые общественные слушания по поводу озера, но до сих пор не провел.
Мэр Киева Виталий Кличко в комментарии Цензор.НЕТ отметил, что считает уничтожение водоема на пересечении Здолбуновской и Григоренко законным.

Позже Дарницкий районный суд Киева отказал прокуратуре в наложении ареста на данный участок.

На сегодняшний день в КГГА создана рабочая групп по урегулированию данного конфликта, целью которой является поиск компромисса.

Кроме того, есть информация, что вся разрешительная документация была выдана "Житлоинвестбуду-УКБ" на строительство на участке напротив - на пересечении улиц Здобуновской и Тепловозной, тогда как фактически озеро находится на углу Здолбуновской и просп. П. Григоренко.

Дарницкий районный суд открыл производство по делу против активистов, выступающих в защиту озера Утиного в Киеве от застройки. Иск подан компанией "Азур Груп" с требованием возместить ущерб за то, что активисты снесли забор, препятствуя строительству на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта П. Григоренко и таким образом защищая находящееся на этом участке озеро. Третьей стороной выступает застройщик КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

23 июня был обнародован ответ Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Киеве на письмо столичной прокуратуры, в котором говорится, что отвод земельного участка под скандальную застройку на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта П. Григоренко в Дарницком районе Киева был разработан и утвержден со значительными нарушениями земельного законодательства и законов Украины. Источник: http://censor.net.ua/n406108
Злобная заинька

Offline chucha

« Reply #611 : Вересень 15, 2016, 18:23:33 »

Я, конечно, нифига не краевед, но это "озеро" выглядит как реальное болото. Ладно бы оно еще одно было, так там штук пять таких же луж в пределах полукилометра.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #612 : Вересень 15, 2016, 22:35:02 »
но это "озеро" выглядит как реальное болото
А речка Лыбидь выглядит как помойная канава. Тоже засыпать надо, видать.

Offline chucha

« Reply #613 : Вересень 15, 2016, 23:42:13 »

Ну почему же "выглядит"? Она ей и является сейчас.

Offline Охтирка

« Reply #614 : Вересень 15, 2016, 23:51:14 »
Цитувати (виділене)

Я, конечно, нифига не краевед, но это "озеро" выглядит как реальное болото. Ладно бы оно еще одно было, так там штук пять таких же луж в пределах полукилометра.
Место реально стремное. Я, конечно, понимаю нежелание местных жителей иметь там еще одну жуткую многоэтажку, но то, что там сейчас реально ужас-ужас. Обычными усилиями местных жителей без специального плана и техники то место облагородить невозможно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #615 : Вересень 16, 2016, 00:01:37 »
  Когда строили Харьковский засыпали туеву хучу озёр. Довольно больших, там народ (и я лично) и купался, и рыбу ловил. Предлагаю развалить весь Харьковский и Сквозняки и восстановить эту природную жемчужину в первозданном виде.

Cпойлер
Кстати, к Троещине тоже стоит присмотреться повнимательней. :sarcastic:

Offline chucha

« Reply #616 : Вересень 16, 2016, 00:04:29 »
Место реально стремное. Я, конечно, понимаю нежелание местных жителей иметь там еще одну жуткую многоэтажку, но то, что там сейчас реально ужас-ужас. Обычными усилиями местных жителей без специального плана и техники то место облагородить невозможно.

Там весь район стремный. И местные жители, в массе своей, пальцем не желают пошевелить, что бы хоть какой то порядок навести. Поэтому для меня великое сражение за судьбу болота выглядит забавно.

Offline Охтирка

« Reply #617 : Вересень 16, 2016, 00:14:04 »
Цитувати (виділене)

Там весь район стремный. И местные жители, в массе своей, пальцем не желают пошевелить, что бы хоть какой то порядок навести. Поэтому для меня великое сражение за судьбу болота выглядит забавно.

Надо мной когда-то здесь уже смеялись, что я живу на каких-то других Позняках, но мне мой микрорайон нравится. Я живу по другую сторону от пр. Бажана. Микрорайон заселялся давно, доля старожилов большая, инфрастуктура отличная, дворы ухоженные. Вчера встретила соседа-собачника, который возвращался с благоустройства собачьей площадки.
Но я слышала, что в домах, которые заселялись последние пять лет, жильцам организовать что-то очень сложно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #618 : Вересень 16, 2016, 01:41:55 »
Cпойлер
Cпойлер
Это да. Я еще помню время, когда ездил в гости к приятелю на Драйзера (я тогда на площади Славы жил), так моей улицы Цветаевой даже еще в проекте не было ))

Offline Solmir

• Киев
« Reply #619 : Вересень 16, 2016, 10:09:48 »
Может еще восстановим ручьи Клов, Глубочицу, Киянку и Крещатик? А то что они?
« Останнє редагування: Вересень 16, 2016, 10:21:27 від Solmir »

Offline chucha

« Reply #620 : Вересень 16, 2016, 10:35:51 »
Надо мной когда-то здесь уже смеялись, что я живу на каких-то других Позняках, но мне мой микрорайон нравится. Я живу по другую сторону от пр. Бажана. Микрорайон заселялся давно, доля старожилов большая, инфрастуктура отличная, дворы ухоженные. Вчера встретила соседа-собачника, который возвращался с благоустройства собачьей площадки.
Но я слышала, что в домах, которые заселялись последние пять лет, жильцам организовать что-то очень сложно.

Ну я тоже на Позняках живу, и своим углом доволен. Но район этого озера-болота как то не радует. Как по мне, на его бы месте парковку этажей на 5-7 сделать. А из Григоренко сделать нормальный бульвар.

Offline chucha

« Reply #621 : Вересень 16, 2016, 10:37:44 »
Обычными усилиями местных жителей без специального плана и техники то место облагородить невозможно.

Но деревья то посадить можно, для начала?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #622 : Вересень 16, 2016, 10:43:48 »
Может еще восстановим ручьи Клов, Глубочицу, Киянку и Крещатик? А то что они?
А ты увидел в моем посте предложение восстановить ?

П.С. Мне кажется сомнительным аргумент "выглядит как...", как в отношении озера, которое хотят засыпать, так и в отношении чего-либо иного. А так, пусть местные решают, конечно.

Offline Eney

« Reply #623 : Вересень 16, 2016, 10:46:43 »
Київ 1967 року.

:sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #624 : Вересень 16, 2016, 11:28:19 »
Обычными усилиями местных жителей без специального плана и техники то место облагородить невозможно.

Но деревья то посадить можно, для начала?

На том болоте вряд ли. Туда подступиться невозможно. А возле дома -- конечно. Но новые дворы все в асфальт закатывают, пустырей нет.

Offline chucha

« Reply #625 : Вересень 16, 2016, 11:37:13 »
Но новые дворы все в асфальт закатывают, пустырей нет.

Как раз там - сплошной пустырь. И парковка посередине Григоренко, заботливо обнесенная заборчиком. Вроде новстройки, а выглядит уныло донельзя.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #626 : Вересень 17, 2016, 00:13:57 »
Николаевский цепной мост

И интересная статья про Киев столетней давности. http://kiev24.ua/articles/gorod-bez-glyantsa-90#
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #627 : Вересень 17, 2016, 00:44:24 »
Киевсовет обратится к Кабмину относительно финансирования утилизации ртути на ОАО "Радикал". За такое решение на пленарном заседании проголосовали депутаты Киевсовета, передает пресс-служба горсовета.

«Определено, что объем ртутьсодержащих отходов, которые должны быть изъяты и вывезены с территории ОАО "Радикал", составляет около 200 тысяч тонн. Сейчас есть несколько вариантов осуществления демеркуризационных работ. В частности, предлагается утилизация или захоронение всех отходов на полигоне ООО "Микитртуть" или за пределами Украины. Решить этот вопрос за счет столичной сметы невозможно - в бюджете города Киева на 2016 год ожидается поступление экологического налога в сумме только 32,6 млн грн, а поэтому выделение государственных бюджетных ассигнований крайне необходимо», - отметила депутат Киевсовета Анна Сандалова.

Таким образом, депутаты Киевсовета подготовили обращение к премьер-министру Украины относительно необходимости определения варианта демеркуризации промышленной площадки ОАО «Радикал» и подготовки соответствующего проекта за счет средств государственного фонда.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #628 : Вересень 17, 2016, 00:55:12 »
Столичные власти работают над внедрением новой практики обращения с мусором, когда контейнеры находятся под землей и не создают неудобств жителям города. Об этом рассказал мэр города Виталий Кличко, сообщается на странице политика в Фейсбуке.

«Очень часто киевляне могут видеть баки, из которых торчит мусор и распространяется неприятный запах. Мы сейчас работаем над внедрением технологии, которая есть во всех западных городах: когда мусорные баки "утоплены" в землю. Это подземное хранилище, где размещаются контейнеры. Так же будут приезжать специализированные автомобили и доставать их. Но мы отойдем от уже устаревшей, неэстетической практики», - рассказал Кличко.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #629 : Вересень 18, 2016, 00:42:18 »
Ответственность за старт запуска отопления в Киеве будут нести заместитель директора Департамента ЖКИ Александр Малыхин и директор структурного обособленного подразделения (СВП) "Киевские тепловые сети" ПАО "Київенерго" Евгений Глушак. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

«В этом году в результате блокирования счетов "Київенерго", компания не смогла выполнить значительную часть капитальных ремонтов. В результате количество аварий, которые возникли в межотопительный период, увеличилось почти на тысячу. Поэтому сейчас важно проанализировать результаты проведения гидравлических испытаний и мобилизовать усилия для оперативного устранения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть во время запуска теплоносителя. Жилищно-эксплуатационные организации совместно с районными подразделениями "Київенерго" должны иметь алгоритм немедленного реагирования на аварию, за каждым домом должен быть закреплен человек как со стороны ЖЭУ, так и со стороны районного подразделения "Київенерго". В масштабе города ответственными за эту работу являются представитель Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин и директор СВП "Киевские тепловые сети" ПАО "Київенерго"», – сообщил Пантелеев.
Злобная заинька

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.