Автор Тема: Київ

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #300 : Лютий 12, 2016, 12:27:41 »
Прошу подписывать петицию!

Нечего там уже практически чего спасать... Есть три разделенных скверика. Деревья заболевшие и усыхают (причем не старые). Мудак Кличко еще одну велодорожку за пару лямов нарисует, а деревья спилят и еще чего многоэтажного построят...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #301 : Лютий 12, 2016, 13:35:00 »
Деревья заболевшие и усыхают (причем не старые). Мудак Кличко еще одну велодорожку за пару лямов нарисует, а деревья спилят и еще чего многоэтажного построят...
:( Это грустно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #302 : Лютий 12, 2016, 13:48:15 »
Это грустно.

Посмотрим что в этом году будет. Та часть что возле Лейпцига в принципе причепуреная. Думаю останется. А вот та что с другой стороны скоростного там хуже всего.  Хотя там церквушку по средине воткнули... может это спасет...

Но с деревьями беда...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #303 : Лютий 12, 2016, 13:53:11 »
Это грустно.
Посмотрим что в этом году будет. Та часть что возле Лейпцига в принципе причепуреная. Думаю останется. А вот та что с другой стороны скоростного там хуже всего.  Хотя там церквушку по средине воткнули... может это спасет...
Но с деревьями беда...
Та просто там же еще история создания красивая, проект сделали студенты, деревья сажали школьники со всей Бощаговки, я в 206-ой учился, она прямо к Юности примыкает, нас каждое лето гоняли туда ишачить на трудовую практику. А сколько мы там с девчонками чудили в свое время.  :pardon:
Эх, где мои 17 лет...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #304 : Лютий 13, 2016, 01:57:23 »
Хотя там церквушку по средине воткнули... может это спасет...
Да, обычно спасение так и происходит. Сначала втыкивают церквушку, потом рядом часовенку, а потом глядь - а уже по периметру забор и всё, храмбожый.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #305 : Лютий 13, 2016, 10:08:57 »
Да, обычно спасение так и происходит. Сначала втыкивают церквушку, потом рядом часовенку, а потом глядь - а уже по периметру забор и всё, храмбожый.
Нет, последовательность другая. Поклонный крест  > часовня > церковь с церковной лавкой > комплекс.

Offline shtativ

« Reply #306 : Лютий 13, 2016, 10:45:04 »
я в 206-ой учился, она прямо к Юности примыкает, нас каждое лето гоняли туда ишачить на трудовую практику.
А нас со 131й ни разу не засылали.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #307 : Лютий 15, 2016, 12:41:31 »
Тут  в Киеве такие дела творятся а все, блин, молчат...  :scare3:

1. В связи с закрытием жеков куда сдавать показания счетчиков холодной и горячей воды?

2. Есть ли личные кабинеты для опять же холодной и горячей воды?

Offline Mike123

« Reply #308 : Лютий 15, 2016, 12:46:13 »

1. В связи с закрытием жеков куда сдавать показания счетчиков холодной и горячей воды?

В Одессе у же сто лет как есть. И общая организация - Герц, которая собирает все платежи и показания. И сайт каждой из организаций для ввода показаний счетчиков: вода, газ, свет. Странно, что Киев пасет задних.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #309 : Лютий 15, 2016, 12:46:47 »

А зачем их сдавать в жэк? Ты разве не по квитанции платишь?
Ну, вот сайт КМДА, спроси там: https://1551.gov.ua/
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #310 : Лютий 15, 2016, 12:50:54 »
А зачем их сдавать в жэк? Ты разве не по квитанции платишь?

Плачу то по квитанции... Но так было заведено (по крайней мере на Борщаговке) что до 20 числа жители таскали показания счетчиков в ЖЭК, в специальный ящик, и уже оттуда эти данные перекочевывали в квитанции... А щас говорят ни ЖЭКа ни ящичка...  :wacko3:

В Одессе у же сто лет как есть.

Брысь отсель... Тред про Киев...  :sneaky:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #311 : Лютий 15, 2016, 12:56:54 »
Плачу то по квитанции... Но так было заведено (по крайней мере на Борщаговке) что до 20 числа жители таскали показания счетчиков в ЖЭК, в специальный ящик, и уже оттуда эти данные перекочевывали в квитанции... А щас говорят ни ЖЭКа ни ящичка... 
Тю, зачем??? :scare3:  Делать больше нечего - в жэк записочки носить. Плати по квитанции, кому надо - придут сами проверят твои счетчики. Как Киевгаз ходит, как Киевэнерго ходит.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #312 : Лютий 15, 2016, 12:57:51 »

Киевводоканал сделал он-лайн сервис, куда можно заносить показания. Правда, по моим данным оно мне написало, что счётчики не установлены  :scratch_one-s_head:

Показания горячей воды можно занести на сайте Киевэнерго, только есть какой-то период когда они делают расчет, и этот сервис не доступен.
« Останнє редагування: Лютий 15, 2016, 13:11:25 від Leticia »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #313 : Лютий 15, 2016, 12:57:59 »
Но так было заведено (по крайней мере на Борщаговке) что до 20 числа жители таскали показания счетчиков в ЖЭК, в специальный ящик, и уже оттуда эти данные перекочевывали в квитанции...
На Троещине (по крайней мере, в моем ЖЕКе) сам заполняешь показания счетчика в квитанции и сам платишь.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #314 : Лютий 15, 2016, 12:58:56 »
Плати по квитанции, кому надо - придут сами проверят твои счетчики. Как Киевгаз ходит, как Киевэнерго ходит.

Дащаз, нах нужно что бы всякие по квартире шастали...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #315 : Лютий 15, 2016, 13:00:22 »
Дащаз, нах нужно что бы всякие по квартире шастали...
У нас могут шастать, если впустишь, а могут попросить перезвонить и по телефону им продиктовать показания. Соломенский р-н.
ЗЫ. Мой жэк был аж на Василенко - три дня лесом, два дня полем. Дащаз(с) бы я туда каждый месяц шастала! :figa:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #316 : Лютий 15, 2016, 13:09:21 »

Киевводоканал сделал он-лайн сервис, куда можно заносить показания. Правда, по моим данныv оно мне написало, что счётчики не установлены  :scratch_one-s_head:

Показания горячей воды можно занести на сайте Киевэнерго, только есть какой-то период когда они делают расчет, и этот сервис не доступен.

О, спс...  :give_rose:

Кароче, жизнь налаживается... Холодную оказывается можно сдавать по тел 202-02-02 с 25 по 5 число... Щас будем с горячей разбираться...

З.Ы. Кстати, кто то слышал такое что с лета начнут в каждом доме создавать свою типа бухгалтерию и дома брать на самообслуживание (это мне тут такое нарассказали пока был вне)?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #317 : Лютий 15, 2016, 16:35:41 »

Киевэнерго - http://kyivenergo.ua/ru/ (там в кабинет надо войти)
Водоканал (мыло, тлф) - http://vodokanal.kiev.ua/ua/page-nadati-pokazniki-lichilnikiv
Водоканал (онлайн) - http://private.vodokanal.kiev.ua/send_counters/guest_send_current
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #318 : Лютий 15, 2016, 19:40:02 »
На Троещине (по крайней мере, в моем ЖЕКе) сам заполняешь показания счетчика в квитанции и сам платишь.
У нас раньше так же было , а теперь дистанционно(горячую воду) считывают и счета присылают. :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #319 : Лютий 16, 2016, 19:56:03 »
Цитувати (виділене)
Киевэнерго информирует о повышении тарифов на электроэнергию с 1 марта 2016 года на 25%.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Повышение тарифов произошло на основании постановления Национальной комиссии регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно постановлению, тариф на электроэнергию, потребленную с 1 марта 2016 года по 31 августа 2016 года, составляет:

- для домогосподарст с об'объемом потребления до 100 кВт - 0,57 грн/ кВт (с НДС)

- для домогосподарст с об'объемом потребления от 101 до 600 кВт - 0,99 / кВт (с НДС)

- для домохозяйств с об'объемом потребления 601 кВт и более - 1,56 грн /кВт (с НДС)

Тариф зависит от объема потребления. Если за календарный месяц потрачено 335 кВт, то за 100 кВт необходимо оплатить по тарифу 0,57 грн, а за 235 кВт - по тарифу 0,99 грн.

Offline Milena

« Reply #320 : Лютий 16, 2016, 20:07:03 »
Получили квитанцию за отопление за январь, терпимо - 50 м кв = 628 гр.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #321 : Лютий 16, 2016, 21:11:06 »
Граждане, а внесите ясность с налогом на недвижимость.
Мне сегодня один хомбре рассказывал, что уже вступил в силу и надо платить. Даже цифры называл -  с одного квартировладельца по 12,38 за м2 в год с превышения от 60 м2. И пугал большими штрафами за неуплату.
На вопрос - куда платить? замялся, ушел от ответа, сказал - надо ждать квитанцию от кого-то.
Что-то мне сомнительно. Может кто в курсе?

Offline Старина Z

« Reply #322 : Лютий 16, 2016, 22:19:10 »
Граждане, а внесите ясность с налогом на недвижимость.
Мне сегодня один хомбре рассказывал, что уже вступил в силу и надо платить. Даже цифры называл -  с одного квартировладельца по 12,38 за м2 в год с превышения от 60 м2. И пугал большими штрафами за неуплату.
На вопрос - куда платить? замялся, ушел от ответа, сказал - надо ждать квитанцию от кого-то.
Что-то мне сомнительно. Может кто в курсе?

Налоговая должна прислать податкове повідомлення-рішення, если по ее мнению ты должен платить этот налог.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #323 : Лютий 17, 2016, 01:49:47 »
Первый гипермаркет творчества ART MART открылся в ТРК «Проспект»
НОВОСТИНОВЫЕ ПРОЕКТЫ16.02.2016 191  Ukrainian Retail Association 0
Проект развивает украинский производитель ROSA
На 355,6 кв.м. представлены товары для живописи и графики, декора и интерьера, готовые handmade изделия, наборы для творчества, товары для хобби, рукоделия и детского развития.
http://rau.com.ua/ekonomika/novye-proekty-ekonomika/pervyj-gipermarket-tvorchestva-art-mart-otkrylsya-v-trk-prospekt/
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #324 : Лютий 17, 2016, 08:27:51 »
Налоговая должна прислать податкове повідомлення-рішення, если по ее мнению ты должен платить этот налог.
Да, но могут быть и сюрпризы.

Цитувати (виділене)
Податок на нерухомість потрібно сплатити протягом 60 днів, інакше буде нарахований штраф у розмірі 10% від суми податку.
Про це повідомив начальник відділу адміністрування майнових податків Державної фіскальної служби України Юрій Тимощук, йдеться на сайті відомства.
Він зазначив, якщо платіжку не надіслали, потрібно звернутися до податкової служби.
У випадку, якщо прострочення становить більше 30 днів, Вам нараховується штраф 20% від суми податку.
http://nv.ua/ukr/business/economics/ukrajintsiv-poperedili-pro-chimalij-shtraf-za-nesplatu-podatku-na-neruhomist-97379.html
Я не знаю как насчитывается налог. Скажем, наша киевская квартира - 84 кв.м. Но приватизирована на 4 человек. Хотя расчетные счета записаны на меня, фактически я владею 21 кв.м. Надеюсь, они налогом не облагаются.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #325 : Лютий 17, 2016, 08:35:58 »
А кто подскажет, что это мне такое вчера выбили на чеке в Сільпо: "ПДВ - 20%" (ну, это понятно), а под ним -"ЗБІР М/+А 6%"?  На "горячей линии Сільпо, куда я позвонила прям из магазина, о таком ничего не знают. Гугл мне тоже ничего не выдал.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #326 : Лютий 17, 2016, 08:42:58 »
ЗБІР М/+А 6%
Гугл сказал, что это акцизный налог. Очевидно, ты покупала сигареты или спиртное.
Например,
http://zak.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/181613.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #327 : Лютий 17, 2016, 13:13:54 »
ЗБІР М/+А 6%
Гугл сказал, что это акцизный налог. Очевидно, ты покупала сигареты или спиртное.
Например,
http://zak.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/181613.html
Покупала вино. Такую приписку вижу впервые. Спасибо. А что, мы раньше платили налог на виноградарство и садоводство??

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #328 : Лютий 17, 2016, 13:40:32 »
Податок на нерухомість потрібно сплатити протягом 60 днів, інакше буде нарахований штраф у розмірі 10% від суми податку.
Про це повідомив начальник відділу адміністрування майнових податків Державної фіскальної служби України Юрій Тимощук, йдеться на сайті відомства.
Він зазначив, якщо платіжку не надіслали, потрібно звернутися до податкової служби.
У випадку, якщо прострочення становить більше 30 днів, Вам нараховується штраф 20% від суми податку.
Это его фантазии. Я почитал Налоговый кодекс, там такого нет (может я и не нашел).
Цитувати (виділене)
266.7.2. Податкове/податкові повідомлення-рішення про сплату суми/сум податку, обчисленого згідно з підпунктом 266.7.1 пункту 266.7 цієї статті, та відповідні платіжні реквізити, зокрема, органів місцевого самоврядування за місцезнаходженням кожного з об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, надсилаються (вручаються) платнику податку контролюючим органом за місцем його податкової адреси (місцем реєстрації) до 1 липня року, що настає за базовим податковим (звітним) періодом (роком).
То есть, в следующем году до 1 июля нам должны прислать. Пока можно расслабиться. Я так понимаю.
Цитувати (виділене)
Я не знаю как насчитывается налог. Скажем, наша киевская квартира - 84 кв.м. Но приватизирована на 4 человек. Хотя расчетные счета записаны на меня, фактически я владею 21 кв.м. Надеюсь, они налогом не облагаются.
Если доли разделены, то платить не надо. Квартира - до 60м2 не платится, дом - до 120. Плата идет с превышения.

Вот кодекс - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/print1455707950619629

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #329 : Лютий 17, 2016, 13:55:02 »
Может быть еще один финт ушами - в этом году могут взять за 2015 по старым ставкам. Там непонятная ситуация - закон был принят в 2013, но приостановлен на 2014. Был ли он задействован на 2015 - непонятно.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.