Автор Тема: Київ

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Киев
« Reply #420 : Квітень 07, 2016, 21:11:55 »
Перечисленные деньги на счет в "Хрещатике" будет выдавать "Ощадбанк"
Я не кияним, але в новинах чув, що потрібно відкривати рахунок в Ощаді.
liveinly

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #421 : Квітень 07, 2016, 21:19:15 »
Ну, да. Я неточно выразилась. Только я не поняла - эти деньги автоматически переводятся в Ощад или как? Там, вроде, у каждого владельца накопилось от подачек государства, как минимум, гривен по 200.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #422 : Квітень 07, 2016, 21:24:38 »
Ну, да. Я неточно выразилась. Только я не поняла - эти деньги автоматически переводятся в Ощад или как? Там, вроде, у каждого владельца накопилось от подачек государства, как минимум, гривен по 200.
Те що чув, кошти будуть перераховані протягом 20 днів, для відкриття рахунку потрібна або карта з Хрещатика, або як зазвичай паспорт та інн.
liveinly

Offline AVI

« Reply #423 : Квітень 07, 2016, 22:26:32 »

Ответил в личку.

Там секретное? Можно и мне?

Offline Suddenly

« Reply #424 : Квітень 07, 2016, 22:51:26 »
По поводу встречи - ты просто определи дату, а народ подтянется. Весной в Киеве очень здорово.

Так мне как раз все равно. Пусть лучше работающие выскажутся, когда им удобнее. В прошлые два раза (еще на ФЭРе) у нас дата как-то постепенно в обсуждении родилась. Обычно людям пятница удобна, но пятница перед Пасхой и майскими, наверное, не лучшая идея? Можете мне для начала в личку писать, кому когда удобно встретиться, чтобы хоть с неделей определиться.

Мне АстраДент клиника понравилась.
Ответил в личку.

Спасибо!

Могу посоветовать проверенных мной лично, но на левом берегу

Спасибо, но мне далековато. :( Это раньше я жила и работала на левом, на правый могла месяцами не заезжать. А теперь с Виноградаря туда ехать как-то не хочется, к тому же, скорее всего, одним визитом не обойдется.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #425 : Квітень 07, 2016, 23:53:55 »
Я могу, пока, в любое время замитинговать.
Злобная заинька

Offline киевлянка

« Reply #426 : Квітень 08, 2016, 06:22:56 »
У меня пока сумбур и куча дел. Но вы назначьте дату, а я буду под неё подстраиваться.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #427 : Квітень 08, 2016, 08:57:16 »
У меня с майскими полная неопределенность. Если буду в Киеве, постараюсь присоединиться  :smile4:

Offline Саминсусамин

« Reply #428 : Квітень 08, 2016, 19:24:25 »
Люди, а кто знает, действуют ли "карти киянина" в связи с неприятностями у банка "Хрещатик"?
Действуют до конца года на проезд. Перечисленные деньги на счет в "Хрещатике" будет выдавать "Ощадбанк", как я поняла из новостей.
Я вот подумал: а в других городах, где есть метро тоже выдумывают какие-то карты ХХХ-Янина или действует закон, что пенсионеры пользуются правом льготного проезда?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #429 : Квітень 08, 2016, 19:34:49 »
Я вот подумал: а в других городах, где есть метро тоже выдумывают какие-то карты ХХХ-Янина или действует закон, что пенсионеры пользуются правом льготного проезда?
Я как-то была свидетелем одной неприятной сценки, которая меня озадачила. Дело было летом, в троллейбусе. Девочка лет 15 показала контролеру ученический, по которому ездят бесплатно, а контролер сказал, что это не киевская школа, поэтому надо платить за проезд. :unknown:

Offline Suddenly

« Reply #430 : Квітень 09, 2016, 01:25:24 »
Создала тему для киевского митинга в приватном разделе. Голосуем за дату и обсуждаем место.

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=941.0

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #431 : Квітень 09, 2016, 15:48:42 »
А можно меня пустить в приватный раздел?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #432 : Квітень 09, 2016, 16:07:57 »
Я как-то была свидетелем одной неприятной сценки, которая меня озадачила. Дело было летом, в троллейбусе. Девочка лет 15 показала контролеру ученический, по которому ездят бесплатно, а контролер сказал, что это не киевская школа, поэтому надо платить за проезд. :unknown:
Ну, если средства на льготы выделяются из местного бюджета, то в принципе логично, что этими льготами пользуются только местные. Как в Таллине - бесплатный проезд для жителей Таллина, а остальным уже надо платить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #433 : Квітень 09, 2016, 18:48:49 »
В принципе да.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #434 : Квітень 11, 2016, 11:06:50 »
З Русанівки є хто?

В Киеве на бульваре Давыдова, Русановском бульваре, улице Энтузиастов и Русановской набережной 12 апреля отключат газоснабжение. Об этом сообщил главный инженер ПАО "Киевгаз" Олег Струк в эфире телеканала "112 Украина".

"Действительно, с завтрашнего дня с 11 часов будет прекращаться газоснабжение Русановки. Это связано с ремонтом газопровода, который проходит по мосту. Будет проводиться ремонт методом санации. Восстановление газоснабжения мы ожидаем по завершению работ, начиная с обеда четверга 14 числа. Газоснабжение будет прекращаться на все дома, будет перекрыт газ на домах, и также слесари будут ходить по квартирам и прекращать газоснабжение в квартирах, проводить инструктаж", – сказал главный инженер
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #435 : Квітень 11, 2016, 19:45:46 »
Я. Не ходят, но сегодня по максимум все готовим с помощью газа.
А вот что будут делать люди без мультиварки и электрочайника и микроволновки - не представляю.  :silly:
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #436 : Квітень 11, 2016, 19:52:22 »
Я. Не ходят, но сегодня по максимум все готовим с помощью газа.
А вот что будут делать люди без мультиварки и электрочайника и микроволновки - не представляю.  :silly:
Наготовят впрок - холодильники же не отключают?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #437 : Квітень 11, 2016, 19:54:13 »
Стучу по дереву. Надеюсь, на Воскресенке не отрубят. Тут как раз холодильник накрылся, как бы не пришлось новый покупать. Микроволновка тоже что-то глючит. Да и яичницу с беконом в ней фиг пожаришь...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #438 : Квітень 11, 2016, 19:55:16 »
Так 4 дня, возможно и дольше.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #439 : Квітень 11, 2016, 20:06:14 »
Да и яичницу с беконом в ней фиг пожаришь...
Так 4 дня, возможно и дольше.
Нас не подолати! :super:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #440 : Квітень 11, 2016, 21:10:28 »
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #441 : Квітень 11, 2016, 21:22:26 »
О. Утюгов у меня две штуки, и без дырочек!  :super:
Cпойлер
Одному 48 лет, другому 28.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #442 : Квітень 11, 2016, 21:34:46 »
О. Утюгов у меня две штуки, и без дырочек!  :super:
Cпойлер
Одному 48 лет, другому 28.
:smilie5: Широко жил партизан Боснюк!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #443 : Квітень 12, 2016, 13:09:27 »
В солнечную погоду свежие дома даже такие выглядят неплохо.

Это Киев, детка (Типичный Киев)
Нравится · 23 ч  ·

Борщаговка, Гната Юры, 1980-е

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #444 : Квітень 12, 2016, 13:16:24 »
http://veddro.com/2016/04/v-kieve-otkryili-pervyiy-superchardzher-stantsiyu-ekspress-zaryadki-dlya-elektrokarov/
В Киеве возле Московской площади (проспект Науки 5) открыли первый так называемый «суперчарджер» – мощную станцию для зарядки электрокаров, которая может работать как на переменном, так и на постоянном токе. Это первая подобная станция в Украине, информирует Electrocars.

Она поддерживает все три самых распространенных стандарта зарядки: японский, европейский и американский. «Быстрая» зарядная станция известного европейского производителя Efacec имеет мощность 90 кВт, а также снабжена разъёмами CHAdeMO и европейским CCS T2 (Combo Charge System T2). Соответственно, там можно будет заряжать Nissan Leaf, Tesla и BMW i3. Первая из этих марок авто требует для зарядки всего 30 минут, в отличии от 6-8 часов при подключении к обычной розетке, и 3 часа при использовании зарядки Type II.

IMG_8628

Компания Oxygen Group открыла данную «заправку» у своего автосалона. По неофициальным данным оператор «суперчарджера» планирует до конца года значительно увеличить количество скоростных зарядных станций, охватив города-миллионники и самые важные трассы в Украине. Первым междугородним направлением, на котором они появятся, будет трасса Киев-Львов.

Компания Oxygen, по оценкам участников рынка, уже завезла для продажи приблизительно сто Nissan Leaf. Кроме того, компания в своих автосалонах предлагает автолюбителям Tesla Model S и BMW i3.

Генеральный директор Oxygen Group Александр Вовк убежден, что украинцы должны пересесть на электрокары не только потому, что это экологически правильно, но и экономически выгодно для Украины. Данный вид транспорта дает возможность отказаться от импортируемого топлива в пользу производимого внутри страны электричества. Также электромобили могут помочь сбалансировать энергетическую систему страны, заряжаясь в основном ночью, когда общее потребление электроэнергии минимально.

2016-europe-770x770

«Когда вы возьмёте электромобиль на тест-драйв, вы увидите, какие эмоции он вызывает. На электрокар Nissan Leaf готовы пересесть даже люди, которые ездят на Range Rover», – заявил Вовк.

До сегодняшнего дня в Украине существовало уже около 150 зарядных станций для электромобилей, однако «суперчарджеров» не было. К слову, компания Tesla озвучила свои планы открыть две скоростных зарядные станции для электрокаров в Украине до конца 2016 года, которые также должны расположится на трассе Киев-Львов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #445 : Квітень 12, 2016, 13:24:21 »
22 мин. ·
Дядя приглашает.
Приглашаю всех на стрит арт, уличную роспись. Любой день, любое время, краски, кисти есть. Заинтересованные люди и спонсоры приветствуются Русановка. тел. 0660291282; 0988494603

Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #446 : Квітень 12, 2016, 15:30:07 »
Борщаговка, Гната Юры, 1980-е
А я аж глаза протер - подумал, сначала, мираж. Да, здраствуй детство. Там вдалеке, между шестнадцатиетажками, видна родна хрущеба, в которую меня привезли из роддома. А с кріш єтих шестнадцатиєтажек мі кидались бомбочками в проезжающий автотранспорт, за что нас гонял участковый. Как вчера все было. :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Daisy

« Reply #447 : Квітень 12, 2016, 15:34:38 »
22 мин. ·
Дядя приглашает.
Приглашаю всех на стрит арт, уличную роспись. Любой день, любое время, краски, кисти есть. Заинтересованные люди и спонсоры приветствуются Русановка. тел. 0660291282; 0988494603

Під мостом на такі розмаловки і гарно подивитися, а будинки краще б не зачіпали. В Німеччині молодь так спаскудила архітектурні будівлі. Ідеш, милуєшся архітектурою, а майже на кожному будинку є якісь графіті. У мене син, дитина, і то не зрозумів для чого малюють на будинках.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #448 : Квітень 12, 2016, 15:52:11 »
Під мостом на такі розмаловки і гарно подивитися, а будинки краще б не зачіпали
Коли під це виділяють площі (мости, розв'язки, тунелі) і приходять реальні майстри, буває дуже гарно. В Ейндховені біля університету так розв'язку на кільці прикрасили і час від часу поновлюють. Але видно це добре лише пішоходам та велосипедистам (для них велика "ротонда" зроблена нижче основного рівня вулиць).
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #449 : Квітень 14, 2016, 14:47:39 »
Киевлянам и гостям столицы на заметку.
17 квітня у Києві відбудеться шостий Київський міжнародний півмарафон. У зв’язку з цим рух автотранспорту на маршрутах наймасовішого в Україні бігового змагання буде обмежено.

16 квітня:

вул. Петра Сагайдачного  з 5:00 ранку 16 квітня до 22:00 17 квітня буде перекрито рух;
Контрактова площа буде перекрита з 5:00 ранку 16 квітня до 20:00 17 квітня;
 17 квітня, безпосередньо в день забігів, буде обмежено рух на наступних вулицях:

Дніпровський узвіз з 9:00 до 13:05 перекрито підйом та спуск біля мосту Метро
Набережне шосе з 9:00 до 13:05 перекрито рух в обидва напрямки від мосту Метро до Контрактової площі, з 9:00 до 15:30 перекрито рух від Боричевого узвозу до мосту Метро
вул.Набережно-Крещатицька з 8:30 до 15:30 перекрито рух у проміжку від Боричевого узвозу до Гаванського мосту
Гаванський міст з 09:00 до 13:05 перекрито рух в обидва напрямки, з 09:00 до 11:40 перекрито рух в сторону Московського мосту
вул. Набережно-Рибальська з 09:30 до 11:40 перекрито рух в обидва напрямки, з 09:00 до 12:15 перекрито рух в сторону Московського мосту
Московський міст з 09:30 до 11:40 перекрито рух  у сторону Лівого берега до зупинки «Парк Дружби Народів»
вул. Труханівська з 8:00 до 15:45 перекрито рух в обидва напрямки
Володимирській узвіз з 8:30 до 15:45 перекрито рух в обидва напрямки
Міст Метро від Гідропарку до Набережного шосе з 9:00 до 9:40 та з 12:10 до 13:00
Звертаємо увагу, що на вищезазначених вулицях буде обмежено рух всіх видів транспорту: в тому числі громадського та велосипедного.

Тож, заздалегідь продумуйте свій маршрут 17 квітня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.