Автор Тема: Київ

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #390 : Березень 27, 2016, 18:53:01 »
Скажите, а от ст. метро Олимпийская близко пилить до самого Олимпийского?
100 метров.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #391 : Березень 27, 2016, 18:55:03 »
дякую!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #392 : Березень 27, 2016, 21:51:34 »
100 метров.
310

Offline shtativ

« Reply #393 : Березень 27, 2016, 22:16:21 »
100 метров.
310

А если по прямой и до турникетов?  :sneaky:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #394 : Березень 27, 2016, 22:28:06 »
А если по прямой и до турникетов? 
Турникеты это ещё не олимпийский. Я и так поблажку сделал, не стал к центру футбольного поля маршрут прокладывать. И по прямой не выйдет, мой знакомый там машину паркует. Полюбому обходить придётся.

Offline shtativ

« Reply #395 : Березень 27, 2016, 22:33:16 »
Я и так поблажку сделал, не стал к центру футбольного поля маршрут прокладывать.
Ну спасибо хоть не до верхнего. :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #396 : Березень 28, 2016, 13:04:57 »
Інформація про проведення демонтажів незаконних МАФ та ТС

http://gukbm.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=935&Itemid=110

Там с фотками, так что проверяйте не пойдет ваш любимый генделик шаговой доступности под снос...  :weep:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #397 : Березень 29, 2016, 08:54:13 »
Цитувати (виділене)
Киевэнерго произвело перерасчет размеров оплаты жителями столицы за услугу централизованного отопления и вернуло киевлянам почти 124 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО Киевэнерго.

Перерасчет делали за три зимних месяца - декабрь 2015, январь-февраль 2016 года. Установили, что компания должна оплатить как бытовым клиентам, у которых отсутствуют домовые или квартирные приборы учета тепла, так и тем киевлянам, приборы учета которых принимались на коммерческий учет в середине календарного месяца.

В частности, киевляне, дома которых не оборудованы теплосчетчиками, сэкономили более 42 млн грн за декабрь, январь и февраль благодаря разнице между фактической температурой окружающей среды и заложенной в тариф.

Кроме того, компания осуществила перерасчет 60 млн грн киевлянам, приборы которых принимались в течение октября-декабря 2015 года на коммерческий учет. Осуществили также перерасчет населению на сумму свыше 21 млн грн за предоставление некачественных услуг отопления в январе-феврале 2016 года.

Кому то уже пришло, или в апреле ждать?

Offline AVI

« Reply #398 : Березень 29, 2016, 15:49:26 »
Киев не чужд высокого искусства.
Кто назовет место - получит прототип инсталляции.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #399 : Березень 29, 2016, 16:33:28 »
А как у вас с погодой? Тепло/холодно? Мокро/сухо? :)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #400 : Березень 29, 2016, 16:45:08 »
Інформація про проведення демонтажів незаконних МАФ та ТС

http://gukbm.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=935&Itemid=110

Там с фотками, так что проверяйте не пойдет ваш любимый генделик шаговой доступности под снос...  :weep:
"Софра"  :weep:
« Останнє редагування: Березень 29, 2016, 20:25:48 від Kimy »
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Stavlish

« Reply #401 : Березень 29, 2016, 16:45:10 »
А как у вас с погодой? Тепло/холодно? Мокро/сухо? :)
Неплохо с погодой. Днем солнце, около 10, и до пятницы будет повышаться до 18. Но на завтра и на пятницу уже рисуют дожди.  :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #402 : Березень 29, 2016, 16:48:50 »
Но на завтра и на пятницу уже рисуют дожди.  :)
:weep:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #403 : Березень 29, 2016, 19:09:53 »
Киев не чужд высокого искусства.
Кто назовет место - получит прототип инсталляции.
Де-то около Окружной дороги ))

Offline AVI

« Reply #404 : Березень 29, 2016, 20:24:16 »

Де-то около Окружной дороги ))

И Леонид получает приз!
На ухо.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #405 : Березень 29, 2016, 20:39:50 »

На рынке "Десна", который через дорогу, снесут много чего, только не генделики... ну да, там выстроили некий торговый центр, в котором, кроме "Экомаркета", для обывателя ничего интересного нет.
И, блин. На этом самом рынке сейчас можно купить хорошую картошку, гривень по 7-8 за кило. Будет сильно обидно, если эти ряды снесут и придётся брать по 5-6 неведомую хрень в фуршете или упомянутом экомаркете. Сносить вроде не собираются.
Собственно с  генделиками-наливайками (а их там 4 штуки) как-то Ильенко обещал разобраться, выступая перед "Фуршетом". Не срослось однако.
Кому то уже пришло, или в апреле ждать?
Да в феврале (или январе? лениво счета поднимать) пересчитали, за отопление 45 квадратов с вычетом переплаты получились какие-то копейки, 100 с небольшим грн. Или это уже другое?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #406 : Березень 31, 2016, 21:43:38 »
Ыыыы. Это что, и мангал нельзя будет использовать????

Это Киев, детка (Типичный Киев)
10 ч ·
В Киеве запретят жарить шашлык в лесах и зонах, не предназначенных для отдыха с 1 апреля. Кроме того, доехать на автомобиле до комфортной полянки тоже будет непросто – въезд в леса и зеленые зоны будут ограничивать шлагбаумами.
А вот нарушителей ждет немаленький штраф – 1500 гривен.
Вылазки на природу нередко заканчиваются пожарами и горами мусора, чтобы сохранить природу коммунальщики решили ограничить въезд на территорию зеленых зон.
В то же время в Киеве есть около 38 рекреационных зон, где можно безопасно отдохнуть и насладиться природой. Они расположены преимущественно на окраинах города.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #407 : Березень 31, 2016, 23:03:08 »
Ыыыы. Это что, и мангал нельзя будет использовать????

Ще б у нас таке зробили, а то в ліс вже страшно заходити, гори сміття, біля сіл, самі мешканці перепрошую сруть під себе, а потім верещать що їм воду отруюють...
liveinly

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #408 : Березень 31, 2016, 23:48:36 »
Ще б у нас таке зробили, а то в ліс вже страшно заходити...
Поставят пацыков в нестиранном камуфле и будут собирать по 50 гривен с машины на реконструкцию провала за проезд под шлагбаум.

Offline massii

« Reply #409 : Квітень 01, 2016, 23:09:14 »
Я люблю Киев
https://www.facebook.com/kyiv.love.you/?fref=photo

Киевский скульптор украшает город воробьями

Киевлянин Александр Лидаговский возобновил свой необычный проект "Птицы": он устанавливает небольшие фигурки пернатых на городских памятниках и в доступных для обывателей местах и называет это "незаметным искусством".
Например, скульптор "поселил" воробушка на памятнике Грушевскому — на лавочке возле кармана первого президента Украины. Там маленькая скульптура "просидела" три месяца. "Воробушка не заметила даже охрана тогдашнего президента Украины Януковича, который приходил туда возлагать цветы!

"Свой проект я начал лет пять назад. Тогда по Киеву я расселил около 300 разных птичек: воробьи, синицы, голуби, вороны, сороки... Их разбирали все желающие на сувениры. Ведь я их не прикручиваю намертво, а ставлю в доступных местах — чтобы никто себе голову не сломал, взбираясь на памятник за птичкой", — рассказал Александр Лидаговский.

Свои скульптуры автор делает из монтажной пены, а потом разрисовывает. Причем, по его словам, его птицы настолько похожи на живых, что голуби и воробьи начинают заигрывать к фигуркам и пытаются оторвать их от постамента.

"Сначала я начинал их делать из гипса, а потом перешел на монтажную пену — она легче. Цепляю их на двухсторонний скотч. Есть идея сделать проект перелетных птиц или поселить на улицах Киева ласточек. В ближайшее время установлю своих птичек на памятниках в парке Шевченко, возле станции метро "Крещатик", на Русановской набережной и Пейзажке. Позавчера, например, установил воробушка на ноге памятника Лесю Курбасу на Прорезной. Но, думаю, его уже забрали себе на сувенир", — говорит, улыбаясь, Лидаговский.

Offline massii

« Reply #410 : Квітень 06, 2016, 12:40:43 »
Волонтеры на киевском вокзале

Ольга БЕСПЕРСТОВА, специально для «ФАКТОВ»
06.04.2016

Полгода назад на центральном железнодорожном вокзале Киева открылся волонтерский пункт для воинов АТО. Каждые сутки здесь получают помощь бойцы, которые возвращаются с востока или отправляются на фронт

Говорит руководитель волонтерского пункта на центральном железнодорожном вокзале Киева Ирина Лясовая:

Цитувати (виділене)
...обращаюсь к читателям «ФАКТОВ», что помощь с продуктами лишней не будет. И библиотека наша нуждается в обновлении. Нередко ребята забирают книги с собой.

http://fakty.ua/215114-volontery-na-kievskom-vokzale-ranshe-prestupniki-podmeshivali-klofelin-v-alkogol-sejchas---v-vodu-i-kofe

Offline Suddenly

« Reply #411 : Квітень 06, 2016, 22:52:52 »
Не знаю, в какой тред лучше написать, поэтому заранее извиняюсь, если выбор был неправильным.

У меня два вопроса, связанных с Киевом.

1) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую современную стоматологию или конкретного врача, желательно правый берег. Нужно поставить несколько пломб за короткое время, хочу записаться уже сейчас.

2) Я бы хотела организовать форумскую встречу в Киеве в какой-то из вечеров в промежутке с 25 апреля по 8 мая, если наберется достаточно желающих. Наверное, лучше перед майскими, чтобы все не разъехались. С другой стороны, может кто-то из иногородних форумчан приезжает в Киев на майские? Пока что у меня все вечера свободны в данном промежутке времени, я еще ничего не планировала. Кому интересно, отпишитесь тут, если найдется хоть пара человек, я тогда создам тему в приватном разделе, чтобы можно было все обсудить.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #412 : Квітень 06, 2016, 23:09:24 »
1) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую современную стоматологию или конкретного врача, желательно правый берег. Нужно поставить несколько пломб за короткое время, хочу записаться уже сейчас.
Могу посоветовать проверенных мной лично, но на левом берегу

По поводу встречи - ты просто определи дату, а народ подтянется. Весной в Киеве очень здорово.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #413 : Квітень 07, 2016, 00:53:38 »
Всегда будем рады увидеться  :).

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #414 : Квітень 07, 2016, 14:57:01 »

Мне АстраДент клиника понравилась.
У них сетка по всему Киеву, по-моему.
Тоже делала несколько пломб за короткое время

Offline Саминсусамин

« Reply #415 : Квітень 07, 2016, 16:27:49 »
Люди, а кто знает, действуют ли "карти киянина" в связи с неприятностями у банка "Хрещатик"?

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #416 : Квітень 07, 2016, 18:28:49 »
1) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую современную стоматологию или конкретного врача, желательно правый берег.
Ответил в личку.

Offline Milena

« Reply #417 : Квітень 07, 2016, 18:48:06 »
Люди, а кто знает, действуют ли "карти киянина" в связи с неприятностями у банка "Хрещатик"?

В метро сегодня действовала, но надо переоформлять в Ощаде.

Offline Саминсусамин

« Reply #418 : Квітень 07, 2016, 19:36:34 »

В метро сегодня действовала, но надо переоформлять в Ощаде.
Спасибо, Milena!
Вот нашел: "Карткою киянина", оформленою у збанкрутілому банку Хрещатик, до кінця року можна користуватися для проїзду в метро і щоб далі отримувати знижки в частині магазинів, медзакладів та аптек. Якщо ж людина хоче розплачуватися нею – картку треба переоформити в Ощадбанку. Прийти доведеться двічі. Перший раз – оформити заявку з паспортом та ідентифікаційним кодом, а другий – щоб забрати картку. Послуга безкоштовна. Про це розказав розробник проекту "Картка киянина" Євген Лісняк.
http://1tv.com.ua/news/78183
Непонятно, а как будет после Нового года?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #419 : Квітень 07, 2016, 21:07:12 »
Действуют до конца года на проезд. Перечисленные деньги на счет в "Хрещатике" будет выдавать "Ощадбанк", как я поняла из новостей.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.