Автор Тема: Київ

Offline Milena

Re: Киев
« Reply #2910 : Березень 26, 2018, 12:09:03 »
Прекрасно прогуливаться можно по Оболонской набережной, которая переходит в парк Наталка, парк огромный, очень красивый и благоустроенный: газон, где уже можно полежать, множество спорт площадок и пр. атракционов, и его планируют расширять - было сообщение, что прилегающие к нему (и воде) 16 га вернули городу.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #2911 : Березень 26, 2018, 12:14:26 »

Да ничего там не сделаешь. А зачем она там нужна? Есть парк Примакова, там можно гулять. Или обязательно надо что-то с батутами, сладкой ватой, пивом и громкой музыкой? И для этих дел Гидропарк есть.
Прогуляться вдоль Днепра тоже хорошо.
Но могли бы поставить отбойники для звука, шум с трассы, конечно, мешает.
Я помню, как там было, лет 10 назад знакомый свадьбу делал на лодке. Не очень хорошо было, мягко говоря.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2912 : Березень 26, 2018, 13:08:51 »
Не идеал, но что там можно сделать? Убрать трассу и соединить со схилами в сплошную парковую зону?  :smile7:
Хотя бы сделать небольшую зеленую зону чтобы отделить трассу от прогулочной зоны. Там, где нет места для зеленой зоны можно опустить саму прогулочную зону ниже, ближе к воде и сделать вертикальные экраны от шума.
Много чего можно сделать.

Понятно, что за неимением лучшего, гуляем где гуляем. И мамочки тащат коляски по ступенькам. Но хочется же чтобы было хорошо, удобно и красиво. Чтобы город был удобен для всех, а не только для молодых и здоровых автомобилистов.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2913 : Березень 26, 2018, 13:09:51 »
Прекрасно прогуливаться можно по Оболонской набережной, которая переходит в парк Наталка, парк огромный, очень красивый и благоустроенный: газон, где уже можно полежать, множество спорт площадок и пр. атракционов, и его планируют расширять - было сообщение, что прилегающие к нему (и воде) 16 га вернули городу.
Оболонская набережная это хорошо. Но для жителей Оболони разве что. Она далеко от центра.

Offline Milena

« Reply #2914 : Березень 26, 2018, 13:45:09 »
Она далеко от центра.

Из центра до Оболони на метро 15 мин, а Оболонь, она большая, так что многим оболонцам до набережной пешком 20 мин и больше, а до парка все 35-40, но если хотеть "вышел из дома и гуляй да еще, чтобы по берегу", то надо жить в городе поменьше Киева, наверное. :pardon:   

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2915 : Березень 26, 2018, 13:50:27 »
Она далеко от центра.

Из центра до Оболони на метро 15 мин, а Оболонь, она большая, так что многим оболонцам до набережной пешком 20 мин и больше, а до парка все 35-40, но если хотеть "вышел из дома и гуляй да еще, чтобы по берегу", то надо жить в городе поменьше Киева, наверное. :pardon:   
Вилково
Cпойлер
В крайнем случае Венеция, но не уверен.

Offline Фрипп

« Reply #2916 : Березень 26, 2018, 14:52:06 »

Город Вилково Одесской области страдает от наводнения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Чрезвычайная ситуация наблюдается со вчерашнего дня. Разливу реки способствовало таяние снега и обильные осадки.

В плену холодной водной стихии оказались жители прибрежной зоны Вилково Килийского района Одесской области.

В город уже направили отряды Нацполиции и Нацгвардии, развернули штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что полицейские готовы приступить к эвакуации жителей Вилково, недопущению мародерства и сохранности их имущества. Решение о дальнейших действиях будет принято по результатам мониторинга ситуации на территории подтопления.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2917 : Березень 26, 2018, 14:55:41 »
Совсем нет.
Я уже приводила в пример Варшаву ту же. Рим, Мадрид. Города такого же размера как Киев. Прекрасные там набережные.

А ехать куда-то  на метро чтобы погулять - это неправильно.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2918 : Березень 26, 2018, 14:57:45 »
Вилково
Cпойлер
В крайнем случае Венеция, но не уверен.
Не знаю как в Вилково, не была. Но Венеция - это совсем из другой оперы.
К Киеву надо применять опыт крупных городов с реками. Варшава хорошо подходит как город с похожим расположением реки и совковым прошлым.

• Hero Member
« Reply #2919 : Березень 26, 2018, 15:03:19 »
Общаясь с жителями Вилково, могу сказать, что они отнюдь не в восторге от набережных, их близости к жилью и вообще от такого обилия воды.
Сам же, тоже не стремился бы жить на берегу, допустим, моря. По опыту. Не понравилось.
А вообще я просто пошутил. :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2920 : Березень 26, 2018, 15:08:26 »
О! Вроцлав отличный пример города с рекой. Более 130 мостов. Выходов к воде примерно два.
В основном "набережная" выглядит как вдоль проезжей части тротуар, вдоль тротуара забор, за забором бетон, где-то внизу река.
Весь смысл Одры в том что от неё сыро и ветер.
Но я не сравниваю с Киевом, Вроцлав намного меньше. :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2921 : Березень 26, 2018, 18:15:48 »
Я уже приводила в пример Варшаву ту же. Рим, Мадрид. Города такого же размера как Киев. Прекрасные там набережные.
Там ландшафт другой. Посмотри для интереса.
Отбойники от шума трафика нужны, на зелёную зону просто нет места.
Для колясок должны быть пандусы или лифты, странно, что их нет.
Нужна инициативная группа, кто-то уже обращался с этим к администрации Киева?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2922 : Березень 26, 2018, 18:21:11 »
Там ландшафт другой. Посмотри для интереса.
Отбойники от шума трафика нужны, на зелёную зону просто нет места.
Для колясок должны быть пандусы или лифты, странно, что их нет.
Нужна инициативная группа, кто-то уже обращался с этим к администрации Киева?
Это моя работа, я всегда обращаю на это внимание. На зеленую зону место есть. Просто сейчас на этом месте машины паркуют. И ландшафт не настолько другой.
Ни пандусов ни лифтов нет и не предвидится, хотя в проекте они, естественно, были. Я видела проект. Велкам ту Юкрейн как говорится.
Насколько я знаю, союз архитекторов много раз предлагал проекты по тому как сделать город френдли для маломобильных групп. Результат мы сами видим.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2923 : Березень 26, 2018, 18:24:57 »
Общаясь с жителями Вилково, могу сказать, что они отнюдь не в восторге от набережных, их близости к жилью и вообще от такого обилия воды.
Сам же, тоже не стремился бы жить на берегу, допустим, моря. По опыту. Не понравилось.
Я бы хотела жить на берегу моря, пока не знаю где. Скорее, тёплого, чем северного.
Моя знакомая живёт в Норвегии на горе с великолепным видом на фьорд, но там я могла бы жить месяц-другой.
Венеция хороша вне высокого сезона. Наводнение - это отдельное приключение. Расставляют специальные помосты, чистый морской воздух, всеобщая радость и братство резиновых сапог.  :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2924 : Березень 26, 2018, 18:27:08 »
Просто сейчас на этом месте машины паркуют.
На Набережной? Где?
Там натурально некуда проезжую часть сдвигать, изначально там склоны прямо в Днепр уходили.
Ну наверное можно передвинуть автомобили на ту часть где трамвай был, получить +3 метра для пешеходов у воды. Задорого. :pardon:
От Почтовой к Гаванскому вполне гулятельная часть, широкая, можно и растительности напихать при желании.
У Патона прямо парк.
Кусок от пешеходного до Патона по-моему безнадежен. :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2925 : Березень 26, 2018, 18:30:56 »
Ни пандусов ни лифтов нет и не предвидится, хотя в проекте они, естественно, были. Я видела проект. Велкам ту Юкрейн как говорится.
Насколько я знаю, союз архитекторов много раз предлагал проекты по тому как сделать город френдли для маломобильных групп. Результат мы сами видим.

Жаль.
Не все знают, но подняться наверх Испанской Лестницы в Риме можно на лифте, он слева от неё.
В Лондоне все пешеходные переходы имеют специальное покрытие для плохо видящих, если светофор с кнопкой, идёт прерывистый звук, пока горит зелёный свет.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2926 : Березень 26, 2018, 18:40:44 »
О! Вроцлав отличный пример города с рекой. Более 130 мостов. Выходов к воде примерно два.
В основном "набережная" выглядит как вдоль проезжей части тротуар, вдоль тротуара забор, за забором бетон, где-то внизу река.
Весь смысл Одры в том что от неё сыро и ветер.
Но я не сравниваю с Киевом, Вроцлав намного меньше. :pardon:
В центре Праги тоже не везде к воде подойдёшь, но погулять вдоль Влтавы можно довольно долго.
В Будапеште есть пешеходная набережная, но небольшая, в основном, вдоль реки трасса.
В Вене тоже.
Лондон разный, можно вдоль Темзы гулять часами, здесь нет крутых склонов у реки, транспорт будет с другой стороны, где всё равно можно гулять, но шумно.
Вспоминаю другие большие города, тоже в основном траффик.
Так исторически сложилось, дороги вдоль реки.
И только Брюж полностью отдан пешеходам в историческом центре.

• Hero Member
« Reply #2927 : Березень 26, 2018, 19:03:30 »
Я бы хотела жить на берегу моря, пока не знаю где. Скорее, тёплого, чем северного.
Моя знакомая живёт в Норвегии на горе с великолепным видом на фьорд, но там я могла бы жить месяц-другой.
Венеция хороша вне высокого сезона. Наводнение - это отдельное приключение. Расставляют специальные помосты, чистый морской воздух, всеобщая радость и братство резиновых сапог.  :)
Говорят там вонища.
Я жил пару лет в 20 м от Чёрного моря. Наверное надо дольше, чтобы освоиться.  :nea:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2928 : Березень 26, 2018, 19:17:04 »
Испания же. В деревнях на Коста-Брава переехавших британцев больше чем каталонцев :).
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2929 : Березень 26, 2018, 19:24:05 »
На Набережной? Где?
Там натурально некуда проезжую часть сдвигать, изначально там склоны прямо в Днепр уходили.
Ну наверное можно передвинуть автомобили на ту часть где трамвай был, получить +3 метра для пешеходов у воды. Задорого. :pardon:
От Почтовой к Гаванскому вполне гулятельная часть, широкая, можно и растительности напихать при желании.
У Патона прямо парк.
Паркуют на отрезке мост метро-Подол. На один ряд деревьев места хватит везде. А кое-где и больше. Ну или подвинуть, да. Как ты говоришь.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2930 : Березень 26, 2018, 21:35:02 »
На Набережной? Где?
У Патона прямо парк.
Паркуют на отрезке мост метро-Подол. На один ряд деревьев места хватит везде. А кое-где и больше. Ну или подвинуть, да. Как ты говоришь.

Так там негде парковать, там отбойник и за ним тротуар по которому хитрожелтые пробку объезжают. Я там каждое утро на работу езжу.
Не в смысле по тротуару. :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2931 : Березень 26, 2018, 22:04:35 »
Говорят там вонища.
Я жил пару лет в 20 м от Чёрного моря. Наверное надо дольше, чтобы освоиться.  :nea:
Потому и не летом. С октября по май и народу меньше, и жары нет, и водоросли не мешают.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2932 : Березень 26, 2018, 22:06:40 »
Испания же. В деревнях на Коста-Брава переехавших британцев больше чем каталонцев :).
Разве что не летом, значит, не постоянно.
Тем более после Брекзита кто его знает, как оно будет.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2933 : Березень 26, 2018, 22:12:22 »
Говорят там вонища.
От венецианских каналов и лагуны? Бывает, летом и не всегда.
Homo homini felis est.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2934 : Березень 27, 2018, 09:09:13 »
Говорят там вонища.
От венецианских каналов и лагуны? Бывает, летом и не всегда.

Там настолько всё на туризм заточено, что просто не может быть сильно плохо. Мы ни разу не были летом, поэтому не краевед.
Там же ещё много островов, можно в городе и не сидеть. Мурано, само собой.
Красивые длинные набережные в основном в приморских городах, но не все же Ницца и Канн, в портовых тоже не всегда красота, там где торговый флот, не говоря про военные базы. Сколько в Севастополе той набережной.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2935 : Березень 28, 2018, 11:51:31 »
где даже без каблуков можно ноги переломать
Это, можно сказать, общая проблема дворов и подъездов к домам. Безотносительно хрущевок.
В Днепре это проблема абсолютно всех улиц включая самые центральные.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2936 : Березень 28, 2018, 11:58:29 »
Вообще, я по делу шла.
Киевляне, подскажите, какую карточку нужно купить, чтобы ею оплатить 20-30 поездок на метро? Срок пребывания в столицах небольшой, потому месячный или полумесячный проездной не нужен

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2937 : Березень 28, 2018, 12:01:31 »
Вообще, я по делу шла.
Киевляне, подскажите, какую карточку нужно купить, чтобы ею оплатить 20-30 поездок на метро? Срок пребывания в столицах небольшой, потому месячный или полумесячный проездной не нужен
Банковской карты с paypass нет?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2938 : Березень 28, 2018, 12:08:00 »
paypass
Нету
Надо потеребить банк, может, обзаведусь

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2939 : Березень 28, 2018, 12:15:30 »
Киевляне, подскажите, какую карточку нужно купить, чтобы ею оплатить 20-30 поездок на метро?

Купить в кассе электронный карту/пропуск и пополнить его на 20 поездок.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.