Автор Тема: Обсуждаем сирийский конфликт

Offline xslt345

Re: Обсуждаем сирийский конфликт
« Reply #2310 : Листопад 30, 2015, 03:47:41 »
 :smile10: :popcorn:

Цитувати (виділене)
Дамаск, 29 ноября. Турция выдвинула к границе с Сирией более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники.

По сообщению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.

Offline xslt345

« Reply #2311 : Листопад 30, 2015, 03:53:45 »
Цитувати (виділене)
Павел Фельгенгауэр: Как вытащить «турецкий нож» из спины?

У нас на базе «Хмеймим» всего два звена истребителей (Су-30СМ и Су-27СМ3) по четыре штуки в каждом. Перебросить дополнительно значительные силы, имея всего одну оборудованную базу, затруднительно, да и опасно создавать слишком большую концентрацию сил в одной уязвимой точке.

У турок: 179 F-16C (одноместные машины) и 57 F-16D (двухместные) - все продвинутых модификаций. Они, кстати, сами производят F-16 по лицензии. У турок мощная сеть современных авиабаз и летчики хорошо подготовлены: подкрались и сбили Су-24М ракетой ближнего боя AIM-9 Sidewinder так, что ни экипаж, ни служба контроля воздушного пространства ничего не заметили и еще долго не могли понять, что, собственно, случилось.Турецкий флот многократно количественно и качественно превосходит российскую группировку в Средиземном и в Черном морях. Чтобы разобраться с наличными российскими силами в случае масштабного регионального конфликта, туркам в принципе не нужны США и прочее НАТО - сами могут справиться, пусть и с потерями.

С-400 «Триумф», конечно, мощная и современная система, но ей нужна стратегическая глубина, а сейчас ее развернули без серьезного сухопутного прикрытия, совсем рядом с фронтом. Турецкие танки, если они войдут в Сирию и будут наступать при поддержке оппозиции, могут прорваться к базе «Хмеймим» за пару часов и возьмут систему С-400 в качестве трофея.

Конечно, Россия ядерная держава, но и у турок рядом с сирийской границей на базе Инджирлик складировано до 40 ядерных бомб B1 двойного с США ключа, как раз на случай войны с РФ.

Может, следует слегка притормозить, не доводить дело совсем до греха, скривиться, вытащить турецкий нож из спины

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #2312 : Листопад 30, 2015, 04:55:11 »
Турция передала Раше тело пилота со сбитого самолета:
http://www.bbc.com/news/world-europe-34957224
Написано, что второй пилот спасся.
Я видел видео дебильного "интервью" со спиной "спасшегося" пилота.
Как вы думаете, он на самом деле выжил?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #2313 : Листопад 30, 2015, 06:04:12 »
похрен, выжил или нет
что характерно
Но кто бы ни был тот придурок, стоящий спиной и читающий по бумажке, он точно врал.

Offline повстанець

« Reply #2314 : Листопад 30, 2015, 06:31:39 »
Как вы думаете, он на самом деле выжил?

я думаю ні... більше того, я думаю що його тіло в такому вигляді, враховуючи що він попав до мусульман, яких перед цим бомбив, що публіці його краще не демонструвати...   :pardon:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2315 : Листопад 30, 2015, 07:00:07 »
я думаю ні... більше того, я думаю що його тіло в такому вигляді, враховуючи що він попав до мусульман, яких перед цим бомбив, що публіці його краще не демонструвати...   :pardon:
Я тоже к этому склоняюсь (видимо ВВС, просто повторила, что официально заявила Раша).
Просто, Кремль сходу рассказал геройскую историю и теперь у него заднего хода нет.
Получится точно как в фильме https://en.wikipedia.org/wiki/Wag_the_Dog (кстати, очень рекомендую посмотреть тем, кто еще не видел), когда из пальца высосали Americal Hero Шумейкера, а потом, прошлось его срочно создавать в реальной жизни - ботинки на провода закидывать.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2316 : Листопад 30, 2015, 09:33:23 »
Я думаю, что семья второго пилота, даже тела не получит и не похоронит, а всю жизнь будет рассказывать, что он жив-здоров.  :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline kvk

« Reply #2317 : Листопад 30, 2015, 10:15:26 »
Цитувати (виділене)
Отряд Зины Портновой ‏@rich_shelton2  27 нояб.
Путин вручает правительственную награду штурману сбитого Су-24.

Offline Milena

« Reply #2318 : Листопад 30, 2015, 10:40:01 »
Удар был в спину, поэтому и награды теперь на спину. :) 

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2319 : Листопад 30, 2015, 11:44:55 »
могу успокоить прогрессивную общественность  8)- рашисты утверждают что в случае если Турция и Россия развяжут войну то НАТО "откажется" от Турции, скажет - уйди незнакомый мальчик Турция не из нашей "банды".
и будет НАТО с попкорном наблюдать за ситуацией.
По версии ольгинцев уже практически отказалось. Как это вяжется у них с тем, что Обама-обезяна науськал Эрдогада сбить российский самолет - непонятно.
Типа науськал и спрятался.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2320 : Листопад 30, 2015, 11:55:28 »
Удар был в спину, поэтому и награды теперь на спину. :) 
Но удар имхо был несколько ниже спины  8)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2321 : Листопад 30, 2015, 12:13:04 »
А я седни сходил в ватную клоаку, приобщился. К пейсателю. Как-то он вообще человеческое обличье потерял.
Я стараюсь туда не ходить. Расстраивает очень. Я на его книгах можно сказать вырос. :sarcastic:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #2322 : Листопад 30, 2015, 12:43:48 »
Вопрос не в этом. Турки предупредили 10 раз (запись есть), товарищ не понял, его сбили. А тут, я так понимаю, чувака предупредили и он, памятуя турков, сразу свалил за поребрик. Поэтому и не сбили, слишком мало доказательств вины. Если бы сбили после 1-2 предупреждений, не оправдались бы...
Их министр обороны дал интервью и сказал, что с русскими есть договоренность насчет случайных залетов, и что после первого же окрика свалил обратно. Смотри ты, услышал с первого раза.
Но, если самолет будет квилифицирован как угроза, то неважно, кому он пренадлежит - он все равно будет сбит, подумав, добавил министр.

Offline kvk

« Reply #2323 : Листопад 30, 2015, 12:44:19 »
http://gur.mil.gov.ua/content/obstanovka-v-rayoni-provedennia-ato.html
Наша разведка нагнетает:
Цитувати (виділене)
На тимчасово окупованих територіях Луганської області продовжується вербування особового складу до Сирії. Умовами контракту передбачається щомісячне грошове забезпечення у розмірі 1,4-2 тис. доларів США. Компенсація рідним у разі загибелі складатиме 14 тис. доларів США. Особливістю контракту є відсутність зобов’язання щодо повернення тіла.

Offline Stavlish

« Reply #2324 : Листопад 30, 2015, 12:54:38 »
Особливістю контракту є відсутність зобов’язання щодо повернення тіла.
:sarcastic:
И тут как начнется массовое "дезертирство в ИГИЛ".
Хотя надо, чтобы дебилы верили.  :)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2325 : Листопад 30, 2015, 13:11:26 »
Conflict News ‏@Conflicts 55 сек.56 секунд назад

BREAKING: Putin will not meet Erdogan in Paris at #COP21, no contacts planned: Kremlin spox - RT

Путин не будет встречаться с Эрдоганом на климатическом саммите в Париже.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2326 : Листопад 30, 2015, 13:16:06 »
Цитувати (виділене)
Conflict News ‏@Conflicts 38 сек.39 секунд назад

PM Davutoglu: Protection of borders, airspace is our duty, we will not apologize (to Russia) for carrying out this duty - @HasanSari7

Conflict News ‏@Conflicts 3 мин.3 минуты назад

PM Davutoglu: (Russian) "violation was not only against Turkish border, but also against a NATO border" - @HetavRojan
Премьем-министр Давутоглы: защита границ и воздушного пространства - наш долг. Мы не будем извиняться за то, что выполняли свой долг.

Россия нарушила не только турецкую границу, но и границу НАТО,

Offline kvk

« Reply #2327 : Листопад 30, 2015, 13:17:58 »
Как-то "сирийский конфликт" уверено становится роиссе\турецким конфликтом в Сирии, не? :scratch_one-s_head:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2328 : Листопад 30, 2015, 13:18:05 »
Ну, дык, он видит только одного равного себе.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Ведомости ‏@Vedomosti  27m27 minutes ago View translation
Песков: Путин готов встретиться в Париже с Обамой, но не с Эрдоганом

Послал бы его Обама на йух.  :girl_in_dreams:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2329 : Листопад 30, 2015, 13:19:03 »
Цитувати (виділене)
Conflict News ‏@Conflicts 2 мин.2 минуты назад

NATO's Stoltenberg: All allies fully support #Turkey's right to defend its airspace - @HasanSari7
Столтенберг: все союзники полностью поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства.

Offline kvk

« Reply #2330 : Листопад 30, 2015, 14:08:17 »

Offline Smoke

« Reply #2331 : Листопад 30, 2015, 14:15:32 »
Проблема цитат в Интернете, то что им безоговорочно верят. (c) В.И. Ленин
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2332 : Листопад 30, 2015, 14:27:01 »
Conflict News ‏@Conflicts 55 сек.56 секунд назад

BREAKING: Putin will not meet Erdogan in Paris at #COP21, no contacts planned: Kremlin spox - RT

Мда, в затруднительное он себя положение поставил. И поздоровкаться как-то не по-пацански теперь, раз даже трубку не берет, и спиной оборачиваться боязно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2333 : Листопад 30, 2015, 14:30:30 »
Бельгийские астрофизики, оказывается, в сомнениях относительно обеих версий по СУ.
Ученые усомнились в данных Москвы и Анкары по поводу сбитого Су-24
Цитувати (виділене)
По мнению бельгийских астрофизиков, обе версии крушения Су-24 - и турецкая, и российская - являются несостоятельными.
 Версии, изложенные Москвой и Анкарой по поводу крушения российского военного самолета Су-24 на турецко-сирийской границе, не сходятся с фактами. К такому выводу пришли астрофизики Том ван Дорсларе и Джованни Лапента из университета Лёвена (Бельгия).

К своему выводу ученые пришли после изучения основных показателей полета Су-24 - скорости, высоты и направления. Исследование опубликовано на сайте университета.

Предупреждения пилотам - "спекуляция"

По утверждениям турецкой стороны, самолет был сбит из-за того, что в течение 17 секунд находился в турецком воздушном пространстве, пролетев примерно на 2 километра вглубь. При этом Анкара заявляет, что наземные службы 10 раз за 5 минут вынесли предупреждение экипажу самолета.

С учетом того, куда упали обломки самолета, ученые утверждают, что к моменту попадания в него ракеты он летел со скоростью около 980 километров в час. При такой скорости самолет покрыл бы расстояние в 2 километра за 7 секунд, а не за 17.

Также ученые указывают, что за 5 минут самолет на упомянутой скорости мог преодолеть около 80 километров. "Как могли турецкие ВВС спрогнозировать, что российский самолет войдет в турецкое воздушное пространство? Военные самолеты очень быстры, и в теории Су-24 мог в последний момент развернуться. Предупреждения, вынесенные российским пилотам, в тот момент, когда они были сделаны, представляли собою лишь "спекуляцию", - заявляют ученые.

Разворот на 90 градусов маловероятен

Карта, предоставленная российской стороной, указывает, что самолет развернулся на 90 градусов в сторону от Турции после того, как в него попала ракета. Также в Москве утверждают, что самолет не вторгался в воздушное пространство Турции и упал на сирийской территории, рядом с границей.

Но, по мнению ученых, поворот на 90 градусов на высокой скорости мог произойти, только если бы в самолет попало нечто, в несколько раз тяжелее или быстрее, чем он сам - а ракета гораздо легче самолета. "90-градусный поворот более вероятен, если нечто вроде поезда врезается в автомобиль", - заявил ван Дорсларе в беседе с DW.

При этом ученые не утверждают, что одна из версий более правильная, чем другая. По словам ван Дорсларе, он и Лапента хотели лишь продемонстрировать, что нужно быть очень внимательными к фактам и цифрам, поступающим с обеих сторон.

Offline Taranis

« Reply #2334 : Листопад 30, 2015, 14:51:04 »
Бельгийские астрофизики, оказывается, в сомнениях относительно обеих версий по СУ
По мнению бельгийских ученых все врут.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2335 : Листопад 30, 2015, 14:54:00 »
Мне вообще непонятно с какого бодуна "астрофизики" стали экспертами в военных самолетах.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2336 : Листопад 30, 2015, 14:54:05 »
Бельгийские астрофизики, оказывается, в сомнениях относительно обеих версий по СУ
Включая самих бельгийских ученых  :smile7:

Offline dimoto

« Reply #2337 : Листопад 30, 2015, 14:59:36 »
похоже британские ученые сменили место жительства и теперь стали бельгийскими астрофизиками.

Offline Сайонара

« Reply #2338 : Листопад 30, 2015, 15:09:03 »
"90-градусный поворот более вероятен, если нечто вроде поезда врезается в автомобиль", - заявил ван Дорсларе в беседе с DW.
Эти ученые хоть раз видели столкновение не то что даже поезда с автомобилем, а боковой удар автомобиля в автомобиль? Какой к черту поворот на 90 градусов? Там винтом крутит машину.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2339 : Листопад 30, 2015, 15:18:03 »
Эти ученые хоть раз видели столкновение не то что даже поезда с автомобилем, а боковой удар автомобиля в автомобиль? Какой к черту поворот на 90 градусов? Там винтом крутит машину.
Подозреваю влияние бильярда.  :)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.