Автор Тема: Если бы я был мэром Киева

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Если бы я был мэром Киева
« Reply #90 : Вересень 26, 2015, 19:23:57 »
Лучше монетизировать местные льготы

И где на это взять деньги?

Нету денег - нету и мультиков. Если льготы невозможно финансировать, значит, их нужно отменять.

Сейчас весь оффтоп на тему "Если бы я был мэром Киева" и производные сообщения переедут в отдельный тред.

Offline Старина Z

« Reply #91 : Вересень 26, 2015, 19:47:15 »
сметная стоимость маршрута «от Троещины в центр» составляет чуть больше 44 миллионов гривень
Это ты что-то попутал. Одна станция больше 200 миллионов стоила в последние годы, а сейчас цены явно не упали. Может 44 миллиона - это какой-то этап проектирования.

Offline Старина Z

« Reply #92 : Вересень 26, 2015, 20:02:24 »
Не приезжих оббирать, а заставлять платить хитропопых, которые инфраструктурой пользуются, а денег за это не платят.
Здесь есть два небольших нюанса.
Во-первых,  поинтересуйся, за чей счет строится инфраструктура - дорожные развязки, коллекторы и т.д. Город финансирует относительно небольшую часть стоимости строительства таких объектов, основное - субвенции из госбюджета.

Во-вторых, раньше был коммунальный налог, который платился по месту регистрации, он, правда, был смешным - 1 грн. 70 коп за человека в месяц, этого налога давно уже нет. Остальные налоги не привязаны к месту регистрации физических лиц. Я, будучи зарегистрированным в совсем другом регионе, все налоги уже давно плачу в Киеве. СПД ФЛ обычно платят налоги тоже по месту осуществления деятельности. Почему, оплачивая одинаковые налоги, кто-то должен быть ущемлен в правах из-за другой регистрации?

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #93 : Вересень 26, 2015, 20:34:56 »
А если по поводу Генплана, а не схемы размещения туалетов (очень надо! а генплан для этого не надо),  пластиковых урн ( да! много урн! и генплан не надо) и велосипедных дорожек (где-то за городом очень не дорого  :grin:, да, и мотоциклы тоже запретить  :f1:)  то Киеву нужна закольцованная по Левому берегу Окружная (насколько я знаю, там давным-давно все выкуплено, что бы начать продавать/строить ждут саму Окружную), транзитный мостовой переход (вообще те, кто размахивает транспортной схемой Украины, как нашим достоянием ( там достроить, тут подлатать),  где и как собираются машины через Днепр переправлять?) и некий инвестиционный план  горадминистрации по созданию рабочих мест на Левом берегу. Из последних цифр, что я читала (ну, лет 5 назад, да  :f1:, сомневаюсь, что что-то изменилось), 70% работающих левобережцев едут на работу на правый берег. Мостов конечно у нас мало, строить надо, и с метро пичалька, но с таким соотношением и топологией Киева (все упирается в любом случае в Набережную и существующее количество Спусков) дешевле и конструктивнее  все таки решать проблему системно.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #94 : Вересень 26, 2015, 20:37:51 »
Это ты что-то попутал. Одна станция больше 200 миллионов стоила в последние годы, а сейчас цены явно не упали. Может 44 миллиона - это какой-то этап проектирования.
Там, это, об велосипедном маршруте речь была.  :pardon: :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #95 : Вересень 26, 2015, 20:39:29 »
Там, это, о велосипедном маршруте речь была.  :smile7:
Упс. Извините. Как-то уже стереотипно сметная стоимость маршрута "Троещина-центр" воспринимается в контексте вечного строительства метро.  :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #96 : Вересень 26, 2015, 20:41:35 »
Чорт, а я так старалась ту же мысль выразить

Между прочим не расстрелять, а утопить. Во-первых это дешевле. Во-вторых это подкормка рыб и раков. В-третьих они все равно не знаю правил ПДД и закончат свою жизнь относительно без боли и мучений, а не под колесами автомобиля, в грязи и крови, среди зевак и вспышек их смартфонов. Ну и велосипед можно будет продать куда-то в сельскую местность.

И насчет сортировки мусора - кому нефиг делать, пусть страдает. Вот японцы чистят виноград. Каждую ягоду. Традиция у них такая.

Несостоятельная претензия на юмор.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #97 : Вересень 26, 2015, 20:47:07 »
Это строительство, метро в смысле, войдёт в анналы мировой истории отдельной эпопеей.  :grin:
Отчасти уже - безнадежно сломан один из крупнейших плавучих кранов Европы. А потом оказалось, что без него можно обойтись.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #98 : Вересень 26, 2015, 20:48:22 »
все таки решать проблему системно.

Системно можно решать когда есть финансирование... Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, ктром стулья. (ц) А нам тут предлагают  - вы сначала постройте (не пойми за какой кошт) а потом денег требуйте...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #99 : Вересень 26, 2015, 20:48:57 »
Отчасти уже - безнадежно сломан один из крупнейших плавучих кранов Европы.

Починили его...

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #100 : Вересень 26, 2015, 21:18:08 »
Это строительство, метро в смысле, войдёт в анналы мировой истории отдельной эпопеей.  :grin:
Отчасти уже - безнадежно сломан один из крупнейших плавучих кранов Европы. А потом оказалось, что без него можно обойтись.
Кхм, но не сегодня же об этом  :grin:
Отчасти-2 - по данным обитателей Русановских садов, вот эту вот всю бучу на данный момент поднимают и держат на плаву  жители близлежащих к мосту садовых (улиц), которые не попали под снос. Жить там нельзя будет конечно, стоимость участков упала стремительным домкратом,  компенсация им не положена. На садовых под-снос уже давно хозяева съехали, компенсации получили, сейчас там живут бомжи и цигане.

Offline Старина Z

« Reply #101 : Вересень 26, 2015, 21:29:34 »
А потом оказалось, что без него можно обойтись.
Вариант с домкратами существовал изначально, но был дороже, насколько я помню.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #102 : Вересень 26, 2015, 21:47:59 »
Системно можно решать когда есть финансирование... Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, ктром стулья. (ц) А нам тут предлагают  - вы сначала постройте (не пойми за какой кошт) а потом денег требуйте...
Кто предлагает? Кому "нам"? Что построить?
Урны, нужники, велосипедные дорожки (когда-нибудь потом  :)); льготы, особые условия при открытии бизнеса на Левом берегу при выполнении внятного перечня условий по созданию рабочих мест; создание привлекательных зон отдыха и спорта на ЛЕВОМ берегу.
Cпойлер
Фсё по прежнему на Правом. Да, спасибо Полиции, мимо Боташи я сегодня проехала всего за 10 мин. Стоявший навстречу мне поток в два ряда желающих попасть на грузинскую кухню в Ботсаде им.Гришка скорее всего уходил  в полном составе куда-то на Надднепрянское шоссе. И Зверинецкая и Темирязева были плотно запарковаеы до самого низа.

Все это вполне себе не требует для Киева (Сара, мы бедные, но мы не нищие) постороннего вмешательства.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #103 : Вересень 26, 2015, 21:52:44 »

Цитувати (виділене)
Если б ты начал с того, что подготовишь почву для своих решений, тебе бы никто и слова не сказал. Сначала построить огромные перехватывающие парковки, где любой может оставить свою машину на любой срок за вменяемые деньги - а потом запрещать въезд в город. Сначала наводнить город таким количеством автобусов, чтоб весь пассажиропоток мог без проблем доехать сидя до места назначения - а потом запрещать личный транспорт в городской черте. Выстроить за городом муниципальные доходные дома, где каждый может за скромные деньги снять маленькую, но квартиру, а не койку в общаге, и организовать бесплатный автобус каждые пять минут до метро - чтоб приезжие могли спокойно поселиться и доехать до работы, а потом уже чего-то приезжим предъявлять.

http://pikvik.com.ua/index.php?topic=691.msg150035#msg150035

Offline shtativ

« Reply #104 : Вересень 26, 2015, 22:21:55 »
Когда я слышу слова "пусть велосипедисты шуруют себе за город и там катаются, и не мешают нормальным людям жить", мне так хочется отправить человека в лучшем случае к психологу, чтоб подправил детские комплексы...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #105 : Вересень 26, 2015, 22:22:22 »
Cпойлер

Цитувати (виділене)
Если б ты начал с того, что подготовишь почву для своих решений, тебе бы никто и слова не сказал. Сначала построить огромные перехватывающие парковки, где любой может оставить свою машину на любой срок за вменяемые деньги - а потом запрещать въезд в город. Сначала наводнить город таким количеством автобусов, чтоб весь пассажиропоток мог без проблем доехать сидя до места назначения - а потом запрещать личный транспорт в городской черте. Выстроить за городом муниципальные доходные дома, где каждый может за скромные деньги снять маленькую, но квартиру, а не койку в общаге, и организовать бесплатный автобус каждые пять минут до метро - чтоб приезжие могли спокойно поселиться и доехать до работы, а потом уже чего-то приезжим предъявлять.

http://pikvik.com.ua/index.php?topic=691.msg150035#msg150035

Какая прелесть  *всплескивает руками* :girl_dance: От всего моего текста, который даже ответом на  цитату не был,  отрезали фразу и пришили ее к чужому обсуждению одной ИЗ проблем Киева   *дальше неталантливый мат, пропускаем*
Извини, тебе это не поможет. Что бы ты о себе не думал (пока, я так думаю, те же 70%, а может и больше, с твоей Борщаговки будут за работой выезжать из гетто, тебе статус Борщаговки не поднять. А хотелось бы, да?), твое виденье перспектив развития Киева так и не продвинулось дальше срали/мазали   :)

Offline Аксельбант

« Reply #106 : Вересень 26, 2015, 22:29:01 »
Когда я слышу слова "пусть велосипедисты шуруют себе за город и там катаются, и не мешают нормальным людям жить", мне так хочется отправить человека в лучшем случае к психологу, чтоб подправил детские комплексы...

Вот когда очередной дебил на байке бросится тебе под колеса и ты не успеешь затормозить - я торжественно обещаю напоминать тебе о походе к психологу каждый день из предстоящей пятилетней отсидки.

Правил они НЕ ЗНАЮТ! НИ ОДИН! Ездят как бог на душу положит. Хуже мотоциклистов.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #107 : Вересень 26, 2015, 22:31:45 »
Какая прелесть  *всплескивает руками*
Списываю эти эмоции на субботний вечер...  :smile7:

З.Ы. не все что отмечается с цитатой на тебя есть обращение к тебе

З.Ы.Ы. Вот про Борщаговку было обидно, да...

Offline Старина Z

« Reply #108 : Вересень 26, 2015, 22:44:51 »
Правил они НЕ ЗНАЮТ! НИ ОДИН!
У меня на работе есть несколько велосипедистов, у всех также есть автомобили, ну и права, соответственно, и правила знают. Так что я не был бы столь категоричен в высказываниях.
А есть, наоборот, куча водителей автомобилей, которые правил не знают. Например, сигналы регулировщиков для многих - китайская грамота, видел собственными глазами и неоднократно. Или реакция на приближающийся сзади в попутном направлении автомобиль с проблесковым маячком красного цвета - буквально сегодня наблюдал.

Offline shtativ

« Reply #109 : Вересень 26, 2015, 22:51:47 »

Вот когда очередной дебил на байке бросится тебе под колеса и ты не успеешь затормозить - я торжественно обещаю напоминать тебе о походе к психологу каждый день из предстоящей пятилетней отсидки.

Правил они НЕ ЗНАЮТ! НИ ОДИН! Ездят как бог на душу положит. Хуже мотоциклистов.
Видишь ли, я почти каждый день с весны по осень езжу на работу на велосипеде - так что не надо мне рассказывать кто кому бросается под колеса. Более того - я сам могу рассказать истории про перелом ключицы у моего сотрудника, которого сбил такой как ты, и про свою выбитую ключицу, и про мудака, который меня на капоте покатал, потому что поворачивая со второго ряда - ОЙ - не заметил, что мне надо дорогу уступать.
Я тебе могу показать тысячи киевских велосипедистов, ездящих по правилам, но ты их все равно не увидишь, потому что они твою статистику попортят.
Да, на всякий случай - права у меня есть, и на машине езжу тоже довольно регулярно.
И про пять лет - это твои влажные фантазии, которые увы к реальному положению дел никакого отношения не имеют.
Не приведи Господь такого безграмотного идиота, как ты, на хоть мало-мальски ответственную должность.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #110 : Вересень 26, 2015, 22:54:49 »
И ты можешь конкретно указать на того, кто именно так формулировал? И кто это?
А в чем комплекс? Ну так, что бы я, которая с глубокого детства езжу на велосипеде, и я же, которая всего лишь лет 15 езжу на машине, поняла, в чем моя проблема? В гавнюке, который чОрным, чОрным вечером, в чОрной, чОрной одежде, без единого светоотражателя, под дождем, чуть не заехал мне под колеса? *долго вспоминает дела минувших дней* Ладно. Курва, которая сегодня на Богатырской, оглядываясь на своего спутника, выехала на середину правой полосы? Это моя проблема?  :mad:
Барышни из моего отдела, которые с Позняков в день велосипедиста собрались ехать оттуда на Куреневку? И, когда я спрашивала, какие средства безопасности, сигнализации своего присутствия  (шлемы, жилетки есть (не, не слышали)? как проезжать сложные места собираетесь?) мне такую хуйню в ответ несли  :facepalm:. А ведь была тогда всекиевская акция. Извините, но кто-то взял на себя ответственность. Позвал людей на стресс, травму, смерть. А виноваты будут гавнюки за рулем в любом случае.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #111 : Вересень 26, 2015, 22:57:27 »
А виноваты будут гавнюки за рулем в любом случае.

Щас Старина новый тред заведет - давить или не давить...  :sarcastic:

Offline shtativ

« Reply #112 : Вересень 26, 2015, 23:03:53 »
И кто это?
Ну вообще то мой пост адресовался тому, кто тут так рьяно рвется в мэры.
В гавнюке, который чОрным, чОрным вечером, в чОрной, чОрной одежде, без единого светоотражателя, под дождем, чуть не заехал мне под колеса?
Идиотов хватает с обеих сторон - например блондинок, которые в темноте или в дождь не включают габариты и свет, потому что им и так видно.
Курва, которая сегодня на Богатырской, оглядываясь на своего спутника, выехала на середину правой полосы? Это моя проблема?
А вот в этом пункте перечитай правила - и да, это твоя проблема.
день велосипедиста
Не надо путать день велосипедиста и Велодень. И на Велодень организуются районные колонны, которые едут под люстрой (для несведущих - это когда открывает и замыкает колонну машины ГАИ), так что барышень это в самом деле волновать не должно. Виноваты будут те, кто забыл, как нужно пропускать колонну в сопровождении ГАИ - опять таки привет ПДД, которые многие водители не знают.

Offline Старина Z

« Reply #113 : Вересень 26, 2015, 23:06:17 »
Давайте, все-таки свои эмоции сдерживать.
Граждане, это всего-навсего форум, а не заруба на жизнь и на смерть. Нам еще и завтра, и послезавтра общаться.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #114 : Вересень 26, 2015, 23:43:06 »
Идиотов хватает с обеих сторон - например блондинок, которые в темноте или в дождь не включают габариты и свет, потому что им и так видно.
Извини, но как человек, постоянно находящийся на дороге, могу сказать, что убийц (я так называю тех, кто едет без габаритов и света) мужиков среди нас, блондинок,  просто статистически больше. В результате, чисто статистически, блондинки меня бесят меньше. А еще они, обычно, не быкуют  :)
А вот в этом пункте перечитай правила - и да, это твоя проблема.
И ты спрашиваешь, почему я против велосипедистов?
е надо путать день велосипедиста и Велодень. И на Велодень организуются районные колонны, которые едут под люстрой, так что барышень это в самом деле волновать не должно. Виноваты будут те, кто забыл, как нужно пропускать колонну в сопровождении ГАИ - опять таки привет ПДД, которые многие водители не знают.
Да хер там. Не было в результате  ни ГАИ, ни сопровождения. А  желающий ехать в городе на велосипеде должнен выглядеть как клоун велосипедисты Лондона. Выбачайтэ. Шлемак, жилётка салатовая, светоотражающая, как у комунальщика, велосипед весь в блыскавках .  :smilie1: Иначе его Полиция тормозит, велик отбирает, а если кочевряжиться (ну, мало ли по какой причине :)), то кайданкы и в участок  :)

Offline shtativ

« Reply #115 : Вересень 27, 2015, 00:04:04 »
А еще они, обычно, не быкуют
Да канешна. Рассказать, как блондинка через велоколонну заворачивает во двор, и какими словами это сопровождается?
И ты спрашиваешь, почему я против велосипедистов?
Я спрашиваю? Найди вопрос в моих постах, что меня это интересует.
Не было в результате  ни ГАИ, ни сопровождения.
Странно. А едущие в колонне говорили, что было. И на координационном совещании перед велоднем четко озвучивалось количество машин и маршрут. Если что - я с 2009 года принимаю участие в организации, так что вобщем-то знаю как обстоят дела.
А  желающий ехать в городе на велосипеде должнен выглядеть как клоун велосипедисты Лондона. Выбачайтэ. Шлемак, жилётка салатовая, светоотражающая, как у комунальщика, велосипед весь в блыскавках .
Ну насчет фары, катафотов и заднего габарита вопросов нет и быть не может, а насчет шлема и жилетки - ссылку на пункт правил не затруднит показать?
Иначе его Полиция тормозит, велик отбирает, а если кочевряжиться (ну, мало ли по какой причине :)), то кайданкы и в участок
А сколько в тех Англиях стоит услуга "по тихому без оформления" для водителя? Ну там если на красный проедет, или не из своего ряда повернет, или как в моем случае - вырезать веллера на обочину (с трамвой на три месяца) и слинять по тихому быренько?
И на всякий случай-2. Я езжу всегда в яркой велоформе, всегда с фонарями, обвешан отражателями и всегда в шлеме.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #116 : Вересень 27, 2015, 00:15:09 »
открою вам всем жуткую страшную тайну. быдло есть и среди автомобилистов. и среди велосипедистов. и среди пешеходов. быдла вообще крайне много в любой стране.
ну и на всякий случай тем, кто решил, что они небыдло :grin:
Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аксельбант

« Reply #117 : Вересень 27, 2015, 00:17:14 »
Видишь ли, я почти каждый день с весны по осень езжу на работу

О! Вопрос в лоб. Как необходимо пересекать перекресток велосипедисту? Единственный вопрос. Он покажет твой уровень умения ездить по дороге.

UPD. И да, если бы вдруг твой сотрудник на байке поцарапал бы мою ласточку, ты бы искал нового мудака. Я бы просто его еще пару раз переехал. Ключица - мелко, дебилов надо лечить радикальными средствами.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #118 : Вересень 27, 2015, 00:18:46 »
Видишь ли, я почти каждый день с весны по осень езжу на работу

О! Вопрос в лоб. Как необходимо пересекать перекресток велосипедисту? Единственный вопрос. Он покажет твой уровень умения ездить по дороге.

(меланхолично) А потом ты проведешь Штативу экзаменационную сессию ?

Offline Аксельбант

« Reply #119 : Вересень 27, 2015, 00:21:04 »
(меланхолично) А потом ты проведешь Штативу экзаменационную сессию ?

А он и на этот вопрос не ответит. И если вдруг полез в правила, то сейчас узнает что неправильно ездит.

Фишка в том, что дороги Киева не предназначены для велосипедистов. Как и лестницы. И кататься на них без нарушений правил они не могут физически. И поэтому постоянно нарушают. При этом если отдельного мудака оттормозить после перекрестка и спросить "что же ты паскуда далаешь?" то вопрошаемая паскуда ничего умного не скажет.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.