Это к чему?
Смотри.
В 2014 мне пришлось разочароваться в русских, начать их презирать и ненавидеть. На удивление, перелом произошел очень быстро, хотя готовился долго и тяжело. После пришлось снова учиться видеть в людях людей, несмотря на то, что они русские, потому что иначе я стала бы такой же как те, кого я презираю. Удается пока с некоторыми усилиями.
Поэтому теперь - мне лично, для меня - важно не терять из виду людей, важно не забывать выделять их из толпы других, достойных опасения, презрения, ненависти. Потому что сейчас перелом может произойти очень быстро - с этой группой меня мало что связывает, в отличие от русских. И тогда я, - ты, мы все - станем такими же, как те кого мы презираем. Или нет? До какой-то степени страх и гнев конструктивны и необходимы, безусловно. До какой? Как сохранить холодную голову и не дать унести себя (свое окружение) волной ненависти? Как не превратиться в одну их праздных дур, на протяжении 200 феровских страниц расчесывающих до крови и визга взаимные страхи и изгаляющихся над придуманными ими самими и потому до боли в зубах тупыми возражениями "ксенофилов" и "леваков"?
Я понимаю возмущение, я сама возмущена тем, что случилось именно сейчас и тем, что и как происходило до того. Я понимаю нежелание политиков и полиции "выносить сор из избы" - в условиях, когда ты едва справляешься, раскачивать дополнительно обстановку самоубийственно, опасно, в первую очередь с т.зр. защиты тех самых граждан, которые недовольны однобокостью прессы. Но пока что более дельного, чем "Меркель дура" на обсуждение не предлагалось.
Пока что я не знаю, как мне высказать то, что меня тревожит, как и с кем мне обсудить мое видение проблемы и мои решения (буде такие у меня появятся) - без паролей "псевдобеженцы, суки-мусульмане, исламизаторы, животные, тараканы и т.п.", без упреков в "пересказе передовиц" на эту тему разговаривать пока невозможно.
А в таком ключе разговаривать я не вижу смысла.
Это все о фундаменте, который терять нельзя, иначе перестанешь быть человеком в собственных глазах.