Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1500 : Січень 05, 2016, 19:18:39 »
Ого. Ты точно не ошиблась? У вас все живут в своём жильё? Беженцы могут себе позволить на 33 тыс в год купить жильё или со свои статусом взять кредит?

Под термином свое жилье подразумевается такое, которое человек оплачивает из легального дохода, а не из велфера или не получает бесплатно от государства. Может быть свое, может - съемное, но на него не может быть дотаций.

Offline Камея

« Reply #1501 : Січень 05, 2016, 19:46:16 »
Это что, каждый год такой флеш-моб? А почему их не посадили, если уже задерживали? А как они вообще попали в Германию, если речь идет только о африканцах и арабах? И если задержали только нескольких из 1000 мужчин, то как стало известно, что среди них нет тех, кто приехал с последней волной?

Те же вопросы. Да только кто на них ответит? Мне кажется наша власть заигралась просто боится признать в "новогодних весельчаках" беженцев из-за  опасности социального взрыва. Отсюда и замалчивания, и отрицание многих очевидных вещей. ИМХО
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1502 : Січень 05, 2016, 19:54:01 »
По его оценкам, речь идет не об организованной преступности, а об организованной толпе, которая нападает под покровом ночи, пользуясь эффектом неожиданности и рассчитывая уйти от ответственности.
Для меня это очень странно. В первых, большое кол-во народу. Во вторых, кто то же их организовал или скоординировал. В третьих, приехать за убежищем и оскорблять приютивший народ - там все идиоты?
Кто и зачем так расскачивает ситуацию? Какое право вообще имели замалчивать о нападениях? Что собирались выиграть те, кто это устраивал?
Злобная заинька

Offline Beltran

• **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1503 : Січень 05, 2016, 20:37:20 »
Что собирались выиграть те, кто это устраивал?
Предположу, что ничего не собирались выиграть. Вероятно, они просто вели себя естественным образом, как привыкли. Как ведут себя в подобных ситуациях молодые простолюдины там, откуда они приехали.

Cпойлер
Так, например:

80 sexual assaults in one day

... In a typical attack, lines of men push their way through the packed square, surround lone women, and start ripping at their clothes until they are naked. Some women have been violated by men using their hands...

ссылка

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1504 : Січень 05, 2016, 20:47:55 »
Предположу, что ничего не собирались выиграть
В таком кол-ве???

То ли я такая не иформированная, то ли еще что то...
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1505 : Січень 05, 2016, 20:52:53 »
В западной прессе пишут, что похоже на скоординированные заранее действия.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Beltran

• **
« Reply #1506 : Січень 05, 2016, 20:59:38 »
Предположу, что ничего не собирались выиграть
В таком кол-ве???

То ли я такая не иформированная, то ли еще что то...
Количество, предположу, образовалось само собой, праздник.

И именно в толпе такое поведение является естественным - для некоторых людей в некоторых странах. Как на площади Тахрир в Каире во время демонстраций, например.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1507 : Січень 05, 2016, 21:00:54 »
В западной прессе пишут, что похоже на скоординированные заранее действия.
А что это еще может быть?
Цитувати (виділене)
По данным полиции, в новогоднюю ночь на вокзальной площади в Кёльне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили их и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании.

Подобные случаи происходили также в Штутгарте и Гамбурге,

Либо их подставляют или наоборот, выявляют, либо хотят половить рыбу в мутной воде. Не знаю, на что то выделить деньги, сформировать какую нибудь хрень/организацию и так далее. Не знаю, может быть спецом замазывают, что б потом влиять на них. Блин, но такое кол-во сволоты - это что то...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1508 : Січень 05, 2016, 21:06:33 »
Как на площади Тахрир в Каире во время демонстраций, например.
Шокирующая статья.

Но почему так? Они все озабоченные, в воздухе что то распыляют, они так самоутвержаются, на голову массово больны?

Я что то не могу вспомнить в литературе, что на народных гуляньях у тех же славян было приняты массовые изнасилования и домогательства.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1509 : Січень 05, 2016, 21:07:31 »
И все равно - приперется в страну от войны, тоесть иметь какие то деньги для этого, и так себя вести - чет не понимаю.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1510 : Січень 05, 2016, 21:09:38 »
Шокирующая статья.

Но почему так? Они все озабоченные, в воздухе что то распыляют, они так самоутвержаются, на голову массово больны?

Это были методы запугивания женщин, чтобы они не выходили на протесты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1511 : Січень 05, 2016, 21:14:01 »
чтобы они не выходили на протесты.
А ты не в курсе - зачем не выходили?
Злобная заинька

Offline Beltran

• **
« Reply #1512 : Січень 05, 2016, 21:19:27 »
Шокирующая статья.

Я что то не могу вспомнить в литературе, что на народных гуляньях у тех же славян было приняты массовые изнасилования и домогательства.

Как принято говорить - другая культура. Не должна женщина одна выходить на улицу. И на массовые сборища ходить, видимо, не должна. 

У моего коллеги, работающего в Англии, была аспирантка из Саудовской Аравии (или Эмиратов, не помню). Та на встречи с научным руководителем ходила в сопровождении мужа - и в течении всей встречи муж исправно сидел рядом с ней. Хотя бывает по-разному: другая аспирантка того же коллеги, тоже с Аравийского полуострова, приехала в Англию в сопровождении брата и на встречи с научным руководителем ходила одна.

Это были методы запугивания женщин, чтобы они не выходили на протесты.

В этой статье речь идет не о протестах, а о праздновании свержения Мурси и "братьев-мусульман".

Я бы, толком не зная ситуации, все-таки рискнул бы предположить, что этим запугивали женщин, чтобы они "вели себя, как подобает", а не ходили куда им не следует, тем более в одиночестве.
« Останнє редагування: Січень 06, 2016, 02:37:13 від Beltran »

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1513 : Січень 05, 2016, 21:45:42 »
Да, они все озабоченные. На женитьбу или просто на женщину нужны деньги. А если их нет, то почему бы не полапать тех, кто не так стоит, ходит и дышит?

Offline Brujo

« Reply #1514 : Січень 06, 2016, 08:10:27 »
Буду нетолерантно надеяться, что большинство из этой тысячи встретит не беззащитную девушку, а тренированных немецких крепышей. И буду держать кулаки, что крепышей потом не найдут или оправдают.

Offline Старина Z

« Reply #1515 : Січень 06, 2016, 09:39:47 »
Думаю, что в куче народу было несколько провокаторов, а остальные - втянулись, после чего провокаторы тихо ушли. Мы такого уже насмотрелись за время Майдана. В том, что это - организованное, а не стихийное действо, я уверен более чем на 80%. Почерк очень знакомый.

Offline Камея

« Reply #1516 : Січень 06, 2016, 11:14:56 »
  Пресса Британии о событиях В Кёльне.

Цитувати (виділене)
Отдельного внимания британской прессы удостоилась мэр Кельна Генриетта Рекер, которая сама не далее как в октябре прошлого года стала жертвой нападения вооруженного ножом злоумышленника.

:facepalm:

Цитувати (виділене)
"Мэр Генриетта Рекер привела людей в ярость, сфокусировав внимание на действиях женщин, а не людей, осуществлявших нападения"(Independent).

По словам издания, Рекер неожиданно для многих немцев выступила с предложением разработать специальный "код поведения" для молодых женщин и девочек, дабы предотвратить подобные инциденты в будущем,

В этот "код поведения", информирует Independent, будут включены следующие пункты: "Держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, не отставать от своей группы, просить прохожих о помощи, а будучи очевидцем, вмешиваться в происходящее и информировать полицию, если вы стали жертвой подобного нападения".

Полный текст статьи "Пресса Британии: нападения в Кельне - почему молчали немецкие газеты?" -  http://www.bbc.com/russian/uk/2016/01/160106_brit_press

Offline Smoke

« Reply #1517 : Січень 06, 2016, 11:29:47 »
Думаю, что в куче народу было несколько провокаторов, а остальные - втянулись, после чего провокаторы тихо ушли. Мы такого уже насмотрелись за время Майдана. В том, что это - организованное, а не стихийное действо, я уверен более чем на 80%. Почерк очень знакомый.
И кто заказчик по твоему мнению?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1518 : Січень 06, 2016, 11:39:33 »
"Мэр Генриетта Рекер привела людей в ярость, сфокусировав внимание на действиях женщин, а не людей, осуществлявших нападения"(Independent).
Самадуравиновата (с).
Известная заготовка.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1519 : Січень 06, 2016, 11:46:55 »
Если ты о Египте - то 100% так оно и было.
ПС. А если о германских событиях - то это не было организовано - просто, быдло в свободном полете. Не удивлюсь если там было полно "арабов и северноафриканцев" второго поколения.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Камея

« Reply #1520 : Січень 06, 2016, 12:25:04 »
Появились новые детали произошедшего. Оказывается, ещё до того, как на привокзальной площади начались нападения на женщин, там стреляли петардами и ракетами по собравшимся людям.

Цитувати (виділене)
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Meziere) подверг резкой критике работу полиции в Кёльне в связи с массовыми нападениями на женщин в новогоднюю ночь. Площадь перед вокзалом была зачищена в связи с тем, что в находившихся там людей стреляли петардами и ракетами , "после чего произошли эти события, а потом полиция ждала заявлений", сказал де Мезьер во вторник, 5 января, в интервью в программе Tagesschau на телеканале ARD. Он подчеркнул, что "полиция не должна так работать".

Ну, и тут вместо того, чтобы реально что-то делать похоже начались внутренние разборки - глава МВД Германии критикует работу полиции в Кёльне, а председатель профсоюза германской полиции Райнер Вендт возмущается и считает недопустимыми "публичные нападки" на полицию .

Цитувати (виділене)
Де Мезьер добавил, что не стоит упускать из виду тот факт, что всему предшествовало то, что в людей запускали ракеты. "Мне это уже кажется шокирующим", - отметил глава МВД. Вместе с тем он заявил, что ожидает пояснений от местной полиции о том, было ли произошедшее организованным актом, действительно ли нападения совершали североафриканцы и почему на следующий день правоохранители сообщили о том, что новогодняя ночь в Кёльне прошла мирно.

Председатель профсоюза германской полиции (DPoIG) Райнер Вендт (Rainer Wendt) выразил возмущение в связи с тем, что де Мезьер публично раскритиковал работу кёльнской полиции. "Совершать такие нападки в целом полицию в Кёльне неприемлемо. Это просто недопустимо", - приводит слова Вендта агентство Reuters.

http://dw.com/p/1HZ2l

Offline Камея

« Reply #1521 : Січень 06, 2016, 13:02:27 »
 05-01-16 - акция протеста в Кёльне

Цитувати (виділене)
Протесты в Кельне: сотни женщин требуют от Меркель радикальных мер

Сотни людей вышли на улицы Кельна, протестуя против серии сексуальных нападений и грабежей, осуществленных бандами молодых мужчин в новогоднюю ночь.

Большинство протестующих - женщины. У некоторых в руках были плакаты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры.

Ранее Меркель заявила, что разгневана "отвратительными нападениями", и призвала соответствующие структуры сделать все возможное, чтобы найти виновных.

Свидетели преступлений и полицейские утверждают, что с виду нападавшие были похожи на выходцев из арабских стран и стран северной Африки.

Цитувати (виділене)
Политические лидеры, однако, призвали немцев не связывать всплеск насилия с тем фактом, что за последний год в Германию прибыли более миллиона беженцев и мигрантов.

"Было бы совершенно неверно связывать группу мужчин североафриканского происхождения с недавно прибывшими беженцами", - заявила мэр Кельна Генриетта Рекер после совещания с полицейским начальством.

Министр внутренних дел Германии Томас де Майзиере также считает, что не стоит подозревать беженцев, по крайней мере, "на этапе расследования".

Между тем один из полицейских сообщил в социальных сетях, что он один задержал восемь подозреваемых. "Все они из числа подавших на право убежища, с видами на жительство на руках", - написал он.

Цитувати (виділене)
Масштаб нападений, совершенных группами пьяных и агрессивных мужчин, потряс всю страну. Тревожнее всего то, что "новогодние" преступления выглядят организованными.

Шеф городской полиции Вольфганг Альберс заявил, что полиция столкнулась с новым видом преступлений, и отверг критику действий его подчиненных в новогоднюю ночь.

Похожие нападения были совершены в Гамбурге и Штутгарте, но в меньших масштабах.

Среди немцев продолжаются горячие дебаты относительно судьбы беженцев, прибывших в Германию в рекордном количестве в прошлом году. Многие из них спасались от вооруженного конфликта в Сирии.

Цитувати (виділене)
"Хватали за ноги и за грудь"

В полицию Кельна было подано по меньшей мере 90 заявлений от женщин, ставших объектами сексуальных домогательств со стороны подвыпивших мужчин вечером 31 декабря. Большинство инцидентов произошло в районе железнодорожного вокзала.

В большинстве заявлений также говорится об ограблении.

По меньшей мере одна женщина была изнасилована, а многие из них с трудом вырвались из рук нападавших.

Один из свидетелей рассказал, как его жена и 15-летняя дочь оказались посреди огромной толпы на вокзальной площади, и как он не мог ничем им помочь. По его словам, женщин хватали за грудь и ноги и грубо ощупывали.

Британка, которая гостила в Кельне, рассказывает, что группа молодых мужчин, не говоривших по-английски или по-немецки, бросала в сторону ее и ее друзей петарды и бенгальские огни.

"Они пытались нас обнимать и целовать, у моей подруги вырвали сумку", - рассказала она.

"Другой попытался усадить нас в свое "частное такси". Я бывала в разных ситуациях, часто весьма рискованных, но никогда не испытывала ничего подобного", - добавила она.

На сайте местной газеты Koelner Stadt-Anzeiger появилось сообщение о том, что подозреваемые уже известны полиции.

http://www.bbc.com/russian/international/2016/01/160106_cologne_attacks_protests_wednesday

Offline Старина Z

« Reply #1522 : Січень 06, 2016, 22:42:22 »
Тот же, что и в Киеве - ГРУ и ФСБ. Действия, направленные на создание напряженности внутри ЕС, чтобы было уже не до России. Действуют не напрямую, естественно, а через посредников в арабском мире.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1523 : Січень 07, 2016, 00:18:52 »
Тот же, что и в Киеве - ГРУ и ФСБ. Действия, направленные на создание напряженности внутри ЕС, чтобы было уже не до России. Действуют не напрямую, естественно, а через посредников в арабском мире.

То еще фигня - эти ФСБ и ГРУ еще и почти весь Ближний Восток с Афганистанами и Пакистанами всякими и Африкой какими-то дикими уебанами заселили в подавляющем большинстве. Коварство сих спецслужб не знает границ. Они еще Меркель в чай поди чего подсыпали, что старушка ебанулась окончательно и шлюзы на полную открыла.

PS.  Интересно ни у кого из толераствующих здесь женушку или дочку "не беженцы" в Германии на новый год не пощупали? И как это  сказалось на их мировоззрении? Отнеслись с пониманием, я надеюсь, к особенностям пусть и другой, но ничем не худшей чем западно-европейская культуры. Ибо нехрен бабам Verhaltenskodex нарушать и на расстоянии вытянутой руки от мужиков ходить.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Smoke

« Reply #1524 : Січень 07, 2016, 11:23:15 »
Тогда нужно будет признать, что немецкое правительство, полиция и бюргомистр Кельна с ними заодно. Это они же пускают всех подряд в страну, отказываются выполнять свои законы и дают идиотские рекомендации по поводу правил поведения.

Offline Старина Z

« Reply #1525 : Січень 07, 2016, 11:42:46 »
Тогда нужно будет признать, что немецкое правительство, полиция и бюргомистр Кельна с ними заодно. Это они же пускают всех подряд в страну, отказываются выполнять свои законы и дают идиотские рекомендации по поводу правил поведения.
Да нет, они просто продолжают жить по инерции, в то время, как ситуация изменилась. Плюс поскольку власти в критической ситуации начинают как-то реагировать, иногда эти реакции являются неудачными (как комментарий по поводу правил поведения).

Offline Smoke

« Reply #1526 : Січень 07, 2016, 11:55:21 »
Да нет, они просто продолжают жить по инерции, в то время, как ситуация изменилась. Плюс поскольку власти в критической ситуации начинают как-то реагировать, иногда эти реакции являются неудачными (как комментарий по поводу правил поведения).
Мне более вероятным видится флешмоб охреневших от своей безнаказанности дикарей.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1527 : Січень 07, 2016, 12:35:27 »

Старина, я понимаю, что многие украинцы на все мировые события смотрят через призму долбанутого соседа. Возможно, что русские эмиссары и поработали в лагерях беженцев, но доказательств мы пока не нашли, хотя через интервью прошло около 15 тыс.человек.

То, что происходило в Кельне, происходило и происходит в арабских, индийских, африканских странах постоянно, и меня просто поражают эти внезапные широко открытые глаза "а мы не знали". Может, народ, в массе своей никогда в этих странах не бывавший, и не знал, но те, кто принимал решение об открытии границ, прекрасно знали, какие привычки у арабской и африканской молодежи.

Скандинавия столкнулась с этим видом развлечений, когда в нашем регионе прошли карикатурные бунты. Всех задержанных, конечно, допрашивали, и мои коллеги вели наблюдение, чтобы проанализировать причины и выработать тактику. Все в открытом доступе, все обсуждается уже 10 лет.

Собрать 1000 человек на площади? Да раз плюнуть, а Телеграм на что? Вот сколько у тебя, Старина, контактов в телефоне? Пара сотен? А у 16-летнего, которого оформляли за вооруженное нападение позавчера - 9 000. Он приехал в октябре, один, просить убежища. Достаточно указать место и одно слово (забыла, как звучит), обозначает типа карусели - и вот тебе твоя тысяча. Биг дил.

Offline Owl

• **
« Reply #1528 : Січень 07, 2016, 12:45:20 »
Мне более вероятным видится флешмоб охреневших от своей безнаказанности дикарей.
Им поди ещё и до безумия скучно. Все чужое, заняться нечем. А тут типа развлечение, теток погонять :mad:

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #1529 : Січень 07, 2016, 13:16:53 »
Невозможно поверить - не вписывается в картину мира, не укладывается в голове и уж тем более, невозможно было предвидеть, хотя были и предупреждавшие - но вопили истерично и и матерились и плевались, и доверия их словам не было.
Февраль - май 2014 года. Поведение русских и россии. 
Опять революцию в голове проводить?
Что тогда останется от фундамента?
Да, мне важно сохранить в себе мои ценности.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.