Некролик, беженцев в Канаде - 25 000, из них треть - дети. Гражданство оставшиеся 16 тыс смогут получить через пять лет. Каждому взрослому оно обойдется в 850 кад: 350 за языковой экзамен и 500 за открытие досье. Даже если две трети из оставшихся пойдут на такие расходы и все проголосуют за либералов + 10 000 в стране с 35 млн населения эти голоса не изменят ничего. Никакого вин-вин для либералов нет.
Обратите внимание, вы только что побывали на уроке
православной либеральной арифметики.
На ней с одной стороны ободрали количество приехавших избирателей (вычли детей, тех, кто наверно не пойдет голосовать), а с другой стороны взяли
все население. Для справки - из 35 млн населения право голосовать имеют 25.5, а приняли участие в голосовании 17.5 млн. Галвное, разница все равно огромная, но надо передернуть и представить все "еще красивее".
У меня в доме живут не тысячи человек, а всего несколько, да и гражданство мы получим лет через 5, однако, кандидат в парламент от нашего округа лично приходил в наш дом познакомиться познакомиться и пообщаться. Потому что важен каждый голос и потому что политик работает на будущее, если он хочет долго быть политиком. У нас, в Канаде, всем известно, что один из лучших способов разрешить проблему (обычно, бюрократическую) - обратиться к своему члену парламента. Даже если ты пока не гражданин, постараются помочь.
И это не говоря о том, что в планах либералов облегчить воссоединение с родственниками и эти 25.000 беженцев легко могут превратиться в 100.00 за несколько лет.
Еще напоминаю, что, согласно недавним законам, постоянные резиденты, осужденные более чем на шестимесячный срок, депортируются из страны. Паника по поводу того, что беженцы привезут преступность, несколько преждевременна.
Да, то очень поможет, если останки взорвавшего себя в очередном торговом центре вышлют на родину, я понимаю.
Большая часть правонарушителей вовсе не планирует, знаешь ли, попасть в тюрьму, на более 6 месяцев или менее.
Я подавал на экономическую эммиграцию, собирал кучу бумажек, справки о несудимости и пр. и меня проверяли несколько лет, а тут за месяц раз и пустят 25.000 человек из воющей страны, где все стороны являются антизападными.
Да и помимо преступности.
Моя дочь дала пару своих картин на школьную выставку. Некоторые из ее соучеников приходили туда потыкать в них и покричать "Харам". Что забавно, когда на выставке людей не было, они возвращались по нескольку раз, чтобы поразглядывать изгибы женского тела на этих картинах. (дочка сидела в углу и их видела)