Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Greta

• Гість
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1170 : Грудень 02, 2015, 19:26:14 »
Некролик, беженцев в Канаде - 25 000, из них треть - дети. Гражданство оставшиеся 16 тыс смогут получить через пять лет. Каждому взрослому оно обойдется в 850 кад: 350 за языковой экзамен и 500 за открытие досье. Даже если две трети из оставшихся пойдут на такие расходы и все проголосуют за либералов + 10 000 в стране с 35 млн населения эти голоса не изменят ничего. Никакого вин-вин для либералов нет.

Еще напоминаю, что, согласно недавним законам, постоянные резиденты, осужденные более чем на шестимесячный срок, депортируются из страны. Паника по поводу того, что беженцы привезут преступность, несколько преждевременна.
То, что я вчера начала печатать и пост сгинул, а заново лень было :)
Ну и... там-там-там-тарарам  сидящие на социале и имеющие право голосовать очень даже за ультраправых голосует.
Насчет европейцев-эмигрантов, не претендующих на работу, совсем заинтересовалась. Криминал шо ли или миллионеры на пенсии?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
« Reply #1171 : Грудень 02, 2015, 20:44:07 »
Некролик, беженцев в Канаде - 25 000, из них треть - дети. Гражданство оставшиеся 16 тыс смогут получить через пять лет. Каждому взрослому оно обойдется в 850 кад: 350 за языковой экзамен и 500 за открытие досье. Даже если две трети из оставшихся пойдут на такие расходы и все проголосуют за либералов + 10 000 в стране с 35 млн населения эти голоса не изменят ничего. Никакого вин-вин для либералов нет.
Обратите внимание, вы только что побывали на уроке православной либеральной арифметики.
На ней с одной стороны ободрали количество приехавших избирателей (вычли детей, тех, кто наверно не пойдет голосовать), а с другой стороны взяли все население. Для справки - из 35 млн населения право голосовать имеют 25.5, а приняли участие в голосовании 17.5 млн. Галвное, разница все равно огромная, но надо передернуть и представить все "еще красивее".
У меня в доме живут не тысячи человек, а всего несколько, да и гражданство мы получим лет через 5, однако, кандидат в парламент от нашего округа лично приходил в наш дом познакомиться познакомиться и пообщаться. Потому что важен каждый голос и потому что политик работает на будущее, если он хочет долго быть политиком. У нас, в Канаде, всем известно, что один из лучших способов разрешить проблему (обычно, бюрократическую) - обратиться к своему члену парламента. Даже если ты пока не гражданин, постараются помочь.
И это не говоря о том, что в планах либералов облегчить воссоединение с родственниками и эти 25.000 беженцев легко могут превратиться в 100.00 за несколько лет.

Еще напоминаю, что, согласно недавним законам, постоянные резиденты, осужденные более чем на шестимесячный срок, депортируются из страны. Паника по поводу того, что беженцы привезут преступность, несколько преждевременна.
Да, то очень поможет, если останки взорвавшего себя в очередном торговом центре вышлют на родину, я понимаю.
Большая часть правонарушителей вовсе не планирует, знаешь ли, попасть в тюрьму, на более 6 месяцев или менее.
Я подавал на экономическую эммиграцию, собирал кучу бумажек, справки о несудимости и пр. и меня проверяли несколько лет, а тут за месяц раз и пустят 25.000 человек из воющей страны, где все стороны являются антизападными.
Да и помимо преступности.
Моя дочь дала пару своих картин на школьную выставку. Некоторые из ее соучеников приходили туда потыкать в них и покричать "Харам". Что забавно, когда на выставке людей не было, они возвращались по нескольку раз, чтобы поразглядывать изгибы женского тела на этих картинах. (дочка сидела в углу и их видела)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #1172 : Грудень 02, 2015, 21:02:02 »
Обратите внимание, вы только что побывали на уроке православной либеральной арифметики.
На ней с одной стороны ободрали количество приехавших избирателей (вычли детей, тех, кто наверно не пойдет голосовать), а с другой стороны взяли все население. Для справки - из 35 млн населения право голосовать имеют 25.5, а приняли участие в голосовании 17.5 млн. Галвное, разница все равно огромная, но надо передернуть и представить все "еще красивее".
Первое. Да, голосовать пойдут не все - особенно среди бывших беженцев. Это называется "консервативный расчет", расчет против агрумента. И да, ясно (мне было на момент написания текста) что кол-во жителей не равно кол-ву избирателей. У меня на руках не было цифр во время написания поста.  Десять тысяч проти семнадцати миллионов, при средней явке в шестьедсят процентов по стране.
Второе. Дело не в исламе. Есть отдельный тред об этом, можешь пойти туда, поговорить или с Тамерланом, или с мр.Бизоном. Так же можешь почитать о последних найденных канадских радикалах из Сен-Жан-де-Ришелье - кто они были, откуда, кто папа-мама, как радикализировались.
Пример с выставкой  - он о чем? О криках харам в выставочном зале? О подростках, которые смотрят на изгибы? Об избирательной наблюдательности?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1173 : Грудень 02, 2015, 21:14:42 »
Дело не в том, как их сортируют, а как они сами себя чувствуют (хотя бы в плане религии) в чужой стране.
Если они себя там плохо чувствуют, могут туда не ехать. Я не еду, ты не едешь, их тоже на аркане не тащат.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
« Reply #1174 : Грудень 02, 2015, 21:19:17 »
Эта тема вовсе не про беженцев. И тема про ислам - не про ислам. И гендерная тема была не про гендер.

Все это о древнем, пещерном еще представлении о благополучии как о конечном ресурсе. О том, что если у тебя есть какое-то преимущество, если у тебя есть что-то, благодаря чему ты ближе к этому благополучию, то ты должен всех остальных от этого благополучия отталкивать. Белый? Мужчина? Христианин? Гетеросексуальный? Образованные родители? Обеспеченый? - гори пыльными тряпками от благополучия небелых, немужчин, нехристиан, негетеросексуальных, нищебродов всех этих на велфере. Придумай себе оправдание. Они все свиньи. У них уродская религия. У них мозг на три процента меньше и они выбирают оранжеввые сковордки. Они настрогали детей и шикуют на пособия. Всех в пень. Всех в сад.

В год в школах США убивают больше, чем убили террористы в Париже один раз за сто лет. Но убивают белые гетеросексуальные христиане - и это как бы не совсем проблема (по окончанию траура). В РФ в год женщин убивают десять тысяч человек - но убивают белые гетеросексуальные христиане - а че, баба знаете как человека может довести! Из деревень канадских автохтонов пропадают женщины - и консервативный депутат, белый гетеросексуальный христианин, заявляет - а нефиг по ночам шляться где попало, сами дуры виноваты.

Ширше проблема. Масштабнее.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1175 : Грудень 02, 2015, 21:22:54 »
В год в школах США убивают больше, чем убили террористы в Париже один раз за сто лет.
О, уже один раз в сто лет. А расстрел Шарли и кошерного магазина, хоть и был в этом году - уже позабыт. Вот так и складывается статистика.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1176 : Грудень 02, 2015, 21:22:57 »
Да, то очень поможет, если останки взорвавшего себя в очередном торговом центре вышлют на родину, я понимаю.
Большая часть правонарушителей вовсе не планирует,
Терроризм не имеет национальности.
ВТЦ - 11 сентября, Бостонский марафон - ещё примеры нужны?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1177 : Грудень 02, 2015, 21:23:57 »
Большая часть правонарушителей вовсе не планирует,
Терроризм не имеет национальности.
Опять эти проклятые буддисты из Непала совершают теракты...

Offline Выдра

• ___
« Reply #1178 : Грудень 02, 2015, 21:24:26 »
В год в школах США убивают больше, чем убили террористы в Париже один раз за сто лет.
О, уже один раз в сто лет. А расстрел Шарли и кошерного магазина, хоть и был в этом году - уже позабыт. Вот так и складывается статистика.
Да, прошу прощения, забыла. У меня как-то это слилось в один случай.
Соотношение не намного меняется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1179 : Грудень 02, 2015, 21:27:41 »
Моя дочь дала пару своих картин на школьную выставку. Некоторые из ее соучеников приходили туда потыкать в них и покричать "Харам". Что забавно, когда на выставке людей не было, они возвращались по нескольку раз, чтобы поразглядывать изгибы женского тела на этих картинах. (дочка сидела в углу и их видела)
Рос. православие щас ничуть не менее бесноватое. Выставки громят, барельефы сбивают, застраивают парки церквями, благословляют Луганду и прочие мерзости.
Женское тело - самое доступное, куда они могут потыкать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1180 : Грудень 02, 2015, 21:30:29 »
Опять эти проклятые буддисты из Непала совершают теракты...
Буддист - это национальность?
Регистрируй открытие века.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1181 : Грудень 02, 2015, 21:33:48 »
Рос. православие щас ничуть не менее бесноватое. Выставки громят, барельефы сбивают, застраивают парки церквями, благословляют Луганду и прочие мерзости.
Опять Квебек :). На курсах французского в универе читали книгу про одного чувака, который в 1941 году в первый раз столкнулся с возможностью добрачного секса. Так он так испугался, что вместо секса молился всю ночь, ждал дьявола, грома, молний и геены огненной.
Преподша говорила, что Квебек был очень закрытым в плане секса в то время и история описывала нормальную реакцию, а не патологическую.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1182 : Грудень 02, 2015, 21:34:15 »
Пример с выставкой  - он о чем?
О том, кого я хочу видеть вокруг себя, а кого - нет.

Все это о древнем, пещерном еще представлении о благополучии как о конечном ресурсе.
Разумеется.
А что кто-то спорит?
Это древний пещерный инстинкт заботы о своих детях, своей семье, себе, племени. По убывающей.
О желании минимизировать риски. Есть вещи, которые от меня не зависят, а есть которые зависят. Даже если вероятность пострадать от первых на порядки выше вероятности пострадать от вторых, я все равно буду пытаться минимизировать те, что от меня зависят.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1183 : Грудень 02, 2015, 21:36:15 »
Я как бы оттуда сознательно уехал давно. И если завтра правительство Канады захочет завезти сюда 25.000 православных ватников из России, я буду опять таки против.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1184 : Грудень 02, 2015, 21:39:29 »
Разумеется. А что кто-то спорит?
Это древний пещерный инстинкт заботы о своих детях, своей семье, себе, племени. По убывающей. О желании минимизировать риски. Есть вещи, которые от меня не зависят, а есть которые зависят. Даже если вероятность пострадать от первых на порядки выше вероятности пострадать от вторых, я все равно буду пытаться минимизировать те, что от меня зависят.
В медицине есть понятие "гиперадаптации". Повышение давления - нормальная реакция на стресс. Гиперадаптация = гипертоническая болезнь.
Открывать свои границы всем без разбора - глупость и нелепость. Видеть в двадцати пяти тысячах "семей, женщин и детей" заговор либералов - это уже гиперадаптация.
Все имхо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1185 : Грудень 02, 2015, 21:43:14 »
Эта тема вовсе не про беженцев. И тема про ислам - не про ислам. И гендерная тема была не про гендер.

Все это о древнем, пещерном еще представлении о благополучии как о конечном ресурсе.

Для меня это тема о страхе. Не этот тред, а тема конкретных беженцев. И о комфорте, да. И о ресурсах, естественно. И о среде обитания, конечно. Но сначала - о страхе. Образованных, обеспеченных, из близкого культурного и цивилизационного пространства беженцев не боюсь, а необразованных, нищих, из совершенно чужой культуры и религиозно отравленных (это ключевое для меня) - боюсь. Я не хочу отодвигать их от ресурсов, я их просто боюсь. Что мне делать? Как найти внутренний баланс между абстрактным гуманизмом и реальными чувствами страха и опасения? Как не прослыть ксенофобом при этом?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Greta

• Гість
« Reply #1186 : Грудень 02, 2015, 21:46:40 »
Пример с выставкой  - он о чем?
О хтом, кого я хочу видеть вокруг себя, а кого - нет.
Может другие вас тоже не хотят видеть в Канаде с вашим не канадским происхождением. А вот дали же вид на жительство и не спросили их согласны ли они или нет. :)
С таким подходом думаю, что не найти страны в мире, куда уезжать надо. Всегда найдется тот, кого видеть в ней не захочешь :)

Сегодня на курсы опять с коллегами в одной машине ездили, в этот раз женщина-мусульманка за рулем была ( вот кто настоящий террорист, правда дорожный :smilie5:). Родилась в Марокко, 8 братьев и сестер. У нее уже только двое детей, сама сейчас второе высшее добивает, работает полную рабочую неделю. Но да, мусульманка и вот этот платочек на голове. Прям хоть из страны выселяй, бо таки при желании может глазки так резать :) И братья у нее все при деле. Только думается мне, что может тоже подростками чего кричали. (Канадские, кстати, подростки ниче не выдают? Голландские могут, аж чаем подавишься. И не выселишь их блин)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1187 : Грудень 02, 2015, 21:47:44 »
Открывать свои границы всем без разбора - глупость и нелепость. Видеть в двадцати пяти тысячах "семей, женщин и детей" заговор либералов - это уже гиперадаптация.
Я не вижу проблемы в том, чтобы пустить в страну 25.000 беженцев, тщательно проверянных, желательно из тех, кто подвергался реальным опасностям.
Я вижу проблему в том, чтобы пустить за месяц 25.000 абы кого, во имя выполнения предвыборных обязательств и чтобы покрасивее выглядеть в глазах своих избирателей.
Я уже несколько раз видел в центре Торонто молчаливые демонстрации с просьбами спасти езидов. Ты ведь читала, что с ними творят? Если уж правительство обещало привезти беженцев, пусть это будут езиды, пока они вообще остались как нация?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1188 : Грудень 02, 2015, 21:48:39 »
Да, прошу прощения, забыла. У меня как-то это слилось в один случай.
Соотношение не намного меняется.
Вот только не припомню, чтобы после расстрелов в школах закрывался на несколько дней большой город, столица страны и столица Евросоюза по совместительству.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1189 : Грудень 02, 2015, 21:48:52 »
Для меня это тема о страхе. Не этот тред, а тема конкретных беженцев. И о комфорте, да. И о ресурсах, естественно. И о среде обитания, конечно. Но сначала - о страхе. Образованных, обеспеченных, из близкого культурного и цивилизационного пространства беженцев не боюсь, а необразованных, нищих, из совершенно чужой культуры и религиозно отравленных - боюсь. Я не хочу отодвигать их от ресурсов, я их просто боюсь. Что мне делать? Как найти внутренний баланс между абстрактным гуманизмом и реальными чувствами страха и опасения? Как не прослыть ксенофобом при этом?
Ну, во превых, мы все здесь для кого-то необразованные, нищие из совершенно чужой культуры и некоторые даже отравлены атеизмом (моей подруге в США несколько раз отказали в работе потому, что она  - атеистка). Славяне, из бывшего СССР, наверняка пьют водку, имеют дядюшку из русской мафии, любят путина, торгуют обогащенным ураном в свободное время.
И ничего, с нами общаются, разговаривают, принимают на работу, и даже иногда тусят и зовут в гости.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1190 : Грудень 02, 2015, 21:49:37 »
И если завтра правительство Канады захочет завезти сюда 25.000 православных ватников из России, я буду опять таки против.

*грустно Вот так все и тычут друг другу свою религию или ее отсутствие, чужих ватнических взглядов не хм-хм... не толерируют и никаких тебе европейских ценностей....
А как было бы хорошо, чтобы никто никому ничего плохого и всем все хорошее.

Greta

• Гість
« Reply #1191 : Грудень 02, 2015, 21:50:40 »

А как было бы хорошо, чтобы никто никому ничего плохого и всем все хорошее.
Утопия :)

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1192 : Грудень 02, 2015, 21:50:45 »
Белый? Мужчина? Христианин? Гетеросексуальный? Образованные родители? Обеспеченый?

- Нет-нет, что вы! Черный. Гермафродит. Бисексуал. Родители неизвестны. Денег отродясь не видал....
- Точно?
- Да!
- Ладно. Тогда тебе есть, чем гордиться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1193 : Грудень 02, 2015, 21:51:48 »
моей подруге в США несколько раз отказали в работе потому, что она  - атеистка)
А как это? Она шла работать в какие то закрытые религиозные компании?
Ее спрашивали на собеседовании о религиозности? Это же табу, вроде?
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #1194 : Грудень 02, 2015, 21:53:59 »
Я не вижу проблемы в том, чтобы пустить в страну 25.000 беженцев, тщательно проверянных, желательно из тех, кто подвергался реальным опасностям.
Я вижу проблему в том, чтобы пустить за месяц 25.000 абы кого, во имя выполнения предвыборных обязательств и чтобы покрасивее выглядеть в глазах своих избирателей.
Я уже несколько раз видел в центре Торонто молчаливые демонстрации с просьбами спасти езидов. Ты ведь читала, что с ними творят? Если уж правительство обещало привезти беженцев, пусть это будут езиды, пока они вообще остались как нация?
Нет, я не читала про езидов. Обязательно прочитаю.
На мое хо, вообще это было глупостью - канадцу заявлять про беженцев до нового года. Как будто он сам, Трюдо, никогда не ждал доки по почте неделями, с нашей-то бюрократией. И вообще он мне не нравится. Beaux cheveux. И я искренне надеюсь, что всех прибывших канадская бюрократия будет перетрахивать уже на месте.
Но тем не менее, тот факт, что они мусульмане, у меня отторжения не вызывает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1195 : Грудень 02, 2015, 21:56:25 »
Ну, во превых, мы все здесь для кого-то необразованные, нищие из совершенно чужой культуры и некоторые даже отравлены атеизмом (моей подруге в США несколько раз отказали в работе потому, что она  - атеистка). Славяне, из бывшего СССР, наверняка пьют водку, имеют дядюшку из русской мафии, любят путина, торгуют обогащенным ураном в свободное время.
И ничего, с нами общаются, разговаривают, принимают на работу, и даже иногда тусят и зовут в гости.

Я понимаю, о чем ты. Но для меня есть разница между "отравлены атеизмом" и глубоко, опционально - агрессивно, религиозными. Конкретная религия при этом значения не имеет.
Ты написала об отодвигании от ресурсов как об основном мотиве, а я с этим не согласна. Для себя лично, во всяком случае. Мне не жалко ресурсов, мне страшно. Не ужас-ужас, конечно, но, тем не менее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #1196 : Грудень 02, 2015, 21:56:59 »
А как это? Она шла работать в какие то закрытые религиозные компании?
Ее спрашивали на собеседовании о религиозности? Это же табу, вроде?
Два раза был частный колледж, один раз - университет. Преподаватель молекулярной биологии.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1197 : Грудень 02, 2015, 21:57:06 »
Может другие вас тоже не хотят видеть в Канаде с вашим не канадским происхождением. А вот дали же вид на жительство и не спросили их согласны ли они или нет.
Я, в общем, целиком за то, чтобы в тот момент, когда потребую от соседей перекрыть общую улицу в шабат, они бы позвонили в полицию и меня выслали обратно в Израиль.  :smilie5:
Помнится, когда я подавал документы в Канаду (умолчим о том, что я ехал не как беженец, а как специалист, которого пригласила провинция), среди них было и эссе, почему я хочу в Канаду и как планирую там жить.
Надеюсь, что людей, которые в эссе написали, что они едут нести свет ислама/иудаизма/православия в жизнь канадцев, заворачивали обратно после прочтения эссе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1198 : Грудень 02, 2015, 22:00:51 »
Но тем не менее, тот факт, что они мусульмане, у меня отторжения не вызывает.
А то, что они могут быть из какой-нибудь Аль-Каеды, ИГИЛа, шиитских подразделений, асадовской контрразведки - ну, просто проиграли и их город или местность захватили, они семью вывезли и решили на запад податься, а сами по себе по колено в крови - это тоже отторжения не вызывает?

Offline Выдра

• ___
« Reply #1199 : Грудень 02, 2015, 22:00:57 »
Я понимаю, о чем ты. Но для меня есть разница между "отравлены атеизмом" и глубоко, опционально - агрессивно, религиозными. Конкретная религия при этом значения не имеет.
Ты написала об отодвигании от ресурсов как об основном мотиве, а я с этим не согласна. Для себя лично, во всяком случае. Мне не жалко ресурсов, мне страшно. Не ужас-ужас, конечно, но, тем не менее.
Можно подробнее?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.