Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1080 : Грудень 01, 2015, 11:35:12 »
Cпойлер
Исключительно не спора для, а истины ради.
Школьники, изучающие вмененные издержки, следует изучить еще и что такое игра с ненулевой суммой. И не путать чисто производственные вопросы с макроэкономическими (хотя, конечно, школьникам простительно).

Проблема голода на планете многогранна и ограниченность ресурсов не является на данный момент основным препятствием.
Основные препятствия — социального и политического характера. Там, где есть нормальная власть, голода нет.
Голод там, где:
- сложно предоставить даже гуманитарную помощь, т.к. она моментально становится объектом обогащения для коррупционеров,
- различного рода помощь изменила и социальные, и политические установки, переориентировав их в некотором смысле на получение помощи.

Второй пункт объясняется чисто рыночным принципом: нас кормят, потому что у нас голод. Если у нас вдруг не станет голода, нас перестанут кормить. Надо, чтобы у нас всегда был голод.
Естественно, голодают низшие слои общества, а зарабатывают на помощи — чиновники.

Социальный аспект, возможно, кого-то удивит, но не в последнюю очередь голод обусловлен угнетенным статусом женщин.
Про это можно говорить долго, просто хочу сказать:
- вмененные издержки возникают на производстве, причем, что очень важно, при условии отсутствия новых технологий и реальной ограниченности ресурсов;
- в данном случае на планете используются далеко не все ресурсы и постоянно развиваются технологии;
- вопрос производства продуктов питания на данный момент — в основном рыночного характера; т.е. если будет платежеспособный спрос, он будет очень быстро удовлетворен;
- по данным за 2005 год если даже не наращивать борьбу с голодом, а проводить ее теми же темпами, то только страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут вдвое уменьшить пропорцию голодающих людей в мире, но в абсолютных величинах в два раза уменьшить количество голодающих не получится.

Проблема гуманитарной помощи, в частности, в том, что она тоже идет в рамках рыночной, как правило, парадигмы и тоже влияет на рыночную среду. Грубо говоря, если некто дает бесплатную помощь голодающим, то получается, что он платит за наличие голодающих. И никакими словами реальное положение дел изменить не получается.
Соответственно, платишь за голод — получаешь голод.

Именно поэтому большинство комплексных программ нацелено на развитие сельского хозяйства, на решение социальных проблем, на устранение политических препятствий и т.д., а не на простую доставку гуманитарных грузов.

Но главные препятствия — социального и политического характера — вообще никак не связаны ни с ограниченностью ресурсов, ни с проблемами технологического порядка (поиск решений ведется постоянно, вплоть до экзотических — жрать насекомых), ни тем более с необходимостью как-то уменьшить количество товаров "люксовой" категории, это вообще нонсенс, на самом деле.

Еще раз, это не ради спора, а просто нас читают и мне хотелось бы, чтобы были видны разные точки зрения.

Все это абсолютно верно, но можно сформулировать короче - на большей части мира проживают дикие уебаны, у которых уебанская неэффективная культура и менталитет и социальный капитал ниже плинтуса, поэтому у них уебанские общественные институты и соответственно еще и уебанская власть. Подробнее в работах по влиянию культуры на экономику, которые я приводил выше плюс работы по институциональной экономике (Дуглас Норт и т.д.) плюс рекомендую "Why Nations Fail" - это уже классика. Дикие уебаны в этом не виноваты - супротив исторического процесса не попрешь, что никак не отменяет того факта, что они дикие уебаны. Это как с Чикатило - нейромеханизмы делающие его маньяком уже очень неплохо изучены и он уж точно в этих глюках своей башки не виноват, но кровавым маньяком он от этого быть не перестает. Кому кстати подробнее интересно про гуманитарную помощь и т.д. и в художественной форме, но с кучей ссылок на серьезные научные исследования рекомендую сходить сюда .

Ну и про игру с ненулевой суммой разумеется тоже верно - ее обеспечивает как раз технологический прогресс. Вот только он не работает, если люди не получают правильные стимулы - см. Хайек "Пагубная самонадеянность". А если ты гонишь в страну к людям диких уебанов в товарном количестве и перекладываешь издержки на работающих, то на стимулы это влияет не очень хорошо. Так же как и на правильную экономическую культуру, социальный капитал и т.д. А при наборе критической массы и вовсе наступает полная жопа. Предсказуемо наступает. Но для некоторых походу становится сюрпризом и они забавно хлопают глазками - ну как же так вышло? Вон любители коммунизма уже удивлялись.

Но теперь возвращаясь с высот экономической науки и абстракций к реальности следует отметить, что все вышесказанное отнюдь не отменяет того, что Лили могла бы спасти от голодной смерти какого-то африканского или сирийского или еще какого сопляка отказавшись от ноута, автомобиля или еще чего - это факт. Другое дело, что спасешь сопляка на месяц, но на следующий ему тоже жрать надо. Будешь кормить регулярно - он вырастет и нахерачит еще немеряно таких же сопляков, которым заодно передаст свою уебанскую культуру, которая гробит экономику. Попробуешь навязать им правильную культуру и они начнут за свою воевать. В результате выяснится, что чтобы построить в некоей дикой дыре нормальную экономику нужно значительную часть ее населения перебить, а оставшуюся запугать и силой навязать новую культуру. Ну и нах кому это нужно?

Но того факта, что Лили могла бы спасти дитенка отказавшись от ноута это никак не отменяет и то, что ей эмпатия так по мозгам штырит, что даже такую элементарную вещь она признать не в состоянии я нахожу крайне забавным.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
« Reply #1081 : Грудень 01, 2015, 11:40:58 »
Людям свойственно преувеличивать собственные возможности. Это нормально, и во многих случаях дает позитивный эффект.

Однако когда целое общество этим больно, то этим оно себя разрушает. Есть целая отрасль в социальной экономике, посвященная высоким рискам переоценки. А я до сих пор не могу найти вменяемые расчеты social impact, социальных последствий по-русски? И даже не уверена, что такие просчитываются. Все делается наспех.

Offline Курильщик

« Reply #1082 : Грудень 01, 2015, 11:42:33 »
Грубо говоря, если некто дает бесплатную помощь голодающим, то получается, что он платит за наличие голодающих.
А я все больше прихожу к выводу что фигня все это. Голодающие мне кажется это больше продукт сугубо индивидуальных психологических качеств и вообще мало зависит от внешних факторов. Миллиардеры пашут как  кони, хотя  не голодают. А бедные часто даже создай им условия, но они поленятся (или просто не способны) извлекать из этого большую выгоду...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1083 : Грудень 01, 2015, 11:44:56 »
Вот кстати иллюстрация несчастной девушки, которая не то что экстраполировать не умеет, но которую так когнитивный диссонанс плющит, что её можно как иллюстрацию в учебник по когнитивным искажениям добавлять. Это ж классика. То она грит - опрос бяка и некорректно составлен. Но на просьбу привести пример как надо корректно -  отмораживается. То отказывается признать очевиднейшую вещь. Есть в подобном зрелище человека запутавшегося в когнитивных искажениях и стоически этот факт игнорирующего и отрицающего что-то жалкое.
:lol2:
Спасибо за диагноз по интернету. Cмишно, на меня уже сотрудники оглядываются - смешным принято делиться, пришлось рассказать им вчерашний анек про Красную Шапочку.
Нащет отморожения - я могу повторить, если с первого раза не понял. Ты составил вопрос под свои нужды, мне там отвечать не на что. Менять вопрос и варианты ответа ради меня ты не станешь, да и незачем.
Другой вариант я предложила бы только в том сличае, если бы, опять же, имела цель провести соц. исследование или собрать материал для своего бложика, но в своем бложике я всемирных беженцев в старушку Европу не обсуждаю и опрос/вопрос  мне неинтересен.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1084 : Грудень 01, 2015, 11:47:24 »
Людям свойственно преувеличивать собственные возможности. Это нормально, и во многих случаях дает позитивный эффект.

Однако когда целое общество этим больно, то этим оно себя разрушает. Есть целая отрасль в социальной экономике, посвященная высоким рискам переоценки. А я до сих пор не могу найти вменяемые расчеты social impact, социальных последствий по-русски? И даже не уверена, что такие просчитываются. Все делается наспех.

Людям дохрена иррациональной херни свойственно - Канеман не зря нобелевку за поведенческую экономику получил.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1085 : Грудень 01, 2015, 11:48:19 »
Вот кстати иллюстрация несчастной девушки, которая не то что экстраполировать не умеет, но которую так когнитивный диссонанс плющит, что её можно как иллюстрацию в учебник по когнитивным искажениям добавлять. Это ж классика. То она грит - опрос бяка и некорректно составлен. Но на просьбу привести пример как надо корректно -  отмораживается. То отказывается признать очевиднейшую вещь. Есть в подобном зрелище человека запутавшегося в когнитивных искажениях и стоически этот факт игнорирующего и отрицающего что-то жалкое.
:lol2:
Спасибо за диагноз по интернету. Cмишно, на меня уже сотрудники оглядываются - смешным принято делиться, пришлось рассказать им вчерашний анек про Красную Шапочку.
Нащет отморожения - я могу повторить, если с первого раза не понял. Ты составил вопрос под свои нужды, мне там отвечать не на что. Менять вопрос и варианты ответа ради меня ты не станешь, да и незачем.
Другой вариант я предложила бы только в том сличае, если бы, опять же, имела цель провести соц. исследование или собрать материал для своего бложика, но в своем бложике я всемирных беженцев в старушку Европу не обсуждаю и опрос/вопрос  мне неинтересен.

А вот и очередная иллюстрация подоспела. ЧТД.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1086 : Грудень 01, 2015, 11:52:55 »
И сколько же можно тащить из налогов на беженцев, чей поток не собирается прекращаться?
Как много мы знаем о будущем. Как мало сбывается.

Сколько бы денег не собирали из налогов - они имеют свойство заканчиваться, когда их раздают.
Социальные программы деньги не раздают, а используют.
Еще немного, и я запощу ссылку на Марш Троллей Эдварда Хагерупа Грига.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1087 : Грудень 01, 2015, 11:55:45 »
Миллиардеры пашут как  кони, хотя  не голодают.
Интересно, есть ли статистика по этому вопросу.
Ну и тут еще вопрос критерия. Некоторые пашут "как рабы на галерах" (с), но является ли тот комплекс деятельности, который они исполняют, трудом или борьбой за власть — лично для меня вопрос. Конечно, в случае бизнесменов всё проще, но у нас миллиардеры не всегда бизнесмены.
А бедные часто даже создай им условия, но они поленятся (или просто не способны) извлекать из этого большую выгоду...
Я не склонен в порочности системы видеть вину элементов этой системы. Не к тому, что я кого-то оправдываю, а к тому, что подобный путь решения проблем (если именно это интересует, конечно, а не просто называть всех уебанами) считаю неэффективным.
Мой опыт лежит не в области социальных или политических исследований, но в бизнесе есть прямые аналогии (конечно, с поправкой, что никакие аналогии не отражают тождественно исходную ситуацию).
Конечно, роль культуры, в частности, сложно переоценить. Но и сводить всё к банальному менталитету — не готов.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1088 : Грудень 01, 2015, 11:56:07 »
ЧТД = что тебе доказывать?  если ты сам про себя всё знаешь.
 :rolleyes2:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1089 : Грудень 01, 2015, 11:59:16 »
А я до сих пор не могу найти вменяемые расчеты social impact, социальных последствий по-русски? И даже не уверена, что такие просчитываются. Все делается наспех.
Опять же, я не специалист в данной отрасли, но как у дилетанта возникает вопрос: а есть ли спрос по таким расчетам в русскоязычном пространстве? Разве что чисто научный, в стол.

Offline Tamerlan

« Reply #1090 : Грудень 01, 2015, 12:03:22 »
свою любовь к крепким ближневосточным мужикам-беженцам, коих большинство по статистике террористические организации аля ХАМАС, Хизбалла  и т.д. зело уважает и глядишь тебя там полюбят. Возможно всем ИГИЛом - они Хизбаллу как раз не очень. Заодно поинтересуешься у них как так выходит, что режут они больше всего христиан и езидов, а среди беженцев сплошь мусульмане и мужики и является ли давней исламской традицией топить христианских беженцев если они среди мусульман затесались на судне или это новая мода.
Как распознать идиота в дискуссии.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1091 : Грудень 01, 2015, 12:12:53 »
свою любовь к крепким ближневосточным мужикам-беженцам, коих большинство по статистике террористические организации аля ХАМАС, Хизбалла  и т.д. зело уважает и глядишь тебя там полюбят. Возможно всем ИГИЛом - они Хизбаллу как раз не очень. Заодно поинтересуешься у них как так выходит, что режут они больше всего христиан и езидов, а среди беженцев сплошь мусульмане и мужики и является ли давней исламской традицией топить христианских беженцев если они среди мусульман затесались на судне или это новая мода.

Я рад, что ты сам себя опознал в моей статье. В особенности это

Цитувати (виділене)
Пример поясняющий причины возможной ненадежности: Допустим, в дискуссию двух интеллектуальных и эрудированных собеседников обсуждающих Наполеона, его политику и т.д. вмешивается еще один человек. " А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов" - заявляет он. Течение дискуссии в дальнейшем зависит от крепости нервов и педагогических склонностей первых двух ее участников. Если нервы у них крепкие и они не чужды педагогического таланта, то они могут попробовать просветить нового участника дискуссии о исторических реалиях наполеоновского времени. Получится у них это или нет сказать заранее нельзя, но можно предположить, что вероятность этого относительно низкая. Так как, если человек и правда интересуется вопросом и способен к обучению, то он уж смог бы вероятно найти какую-нибудь более менее приемлемую литературу об этом периоде и не нес бы подобной ахинеи. Следовательно, если два первых участника дискуссии не слишком выдержаны, не склонны бесплатно заниматься обучением вклинившегося в дискуссию, то очень может быть, что один из них или они оба скажут новому собеседнику нечто вроде - "Иди отсюда! Дебил!" никак не аргументируя свой ответ. И это их высказывание вполне подпадает под приведенный выше признак идиотизма, но, как вполне очевидно из приведенного примера, в данном конкретном случае этот признак срабатывает неправильно, поскольку сделавшие это высказывание идиотами отнюдь не являются. Так что его желательно применять только в совокупности с другими признаками.

Кстати, что там на счет сторонников и избирателей организаций, которые ты сам признал террористическими - Хизбаллы, ХАМАС и т.д. Ты ж согласен, что они ублюдки? А то ты что-то снова как уж вертишься лишь бы не отвечать.  :smilie5:

Впрочем с тебя и признание ХАМАС, Хизбаллы и т.д. террористами годами вымучивали. Ведь признал в конце концов. Мож хоть тут резину тянуть не будешь?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1092 : Грудень 01, 2015, 12:14:37 »
И сколько же можно тащить из налогов на беженцев, чей поток не собирается прекращаться?
Как много мы знаем о будущем. Как мало сбывается.
Это вопрос к ес-овским политикам, которые в мае планировали, что прибудут 150 тысяч беженцев за весь 2015 и прикидывали, как их распределить.
Ах, да, помнится, еще великие знатоки будущего в форумах объясняли, что каждый случай будет рассмотрен и люди, не подпадающие под конвенцию о беженцах, будут высланы обратно.
Цитувати (виділене)
Сколько бы денег не собирали из налогов - они имеют свойство заканчиваться, когда их раздают.
Социальные программы деньги не раздают, а используют.
Старомыслы не нутрят ангсоц. Неужели от столь изысканной замены слов деньги появятся?
Цитувати (виділене)
Еще немного, и я запощу ссылку на Марш Троллей Эдварда Хагерупа Грига.
Да, да, еще с Гитлером сравни, это тоже мощный аргумент.

Offline Старина Z

« Reply #1093 : Грудень 01, 2015, 12:15:43 »
Cпойлер
Мож те в ИГИЛ бежать? Расскажешь там про нетолерантную к исламу Европу (вон во Франции народ с работы в аэропортах вылетает - за религию 57 человек уволили), про свою любовь к крепким ближневосточным мужикам-беженцам, коих большинство по статистике террористические организации аля ХАМАС, Хизбалла  и т.д. зело уважает и глядишь тебя там полюбят. Возможно всем ИГИЛом - они Хизбаллу как раз не очень.

Модераториал. @Mr_Bison , предупреждение. Нарушение Правил форума. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline Tamerlan

« Reply #1094 : Грудень 01, 2015, 12:16:07 »
Я рад, что ты сам себя опознал в моей статье.
Увы. Не нашел там себя. Может, ты покажешь, каким из перечисленных там приемов я пользуюсь?
Кстати, что там на счет сторонников и избирателей организаций, которые ты сам признал террористическими - Хизбаллы, ХАМАС и т.д. Ты ж согласен, что они ублюдки? А то ты что-то снова как уж вертишься лишь бы не отвечать. 
А вот это как раз - прям как на заказ.  :sarcastic: Пятый пункт из твоего списка. Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1095 : Грудень 01, 2015, 12:20:48 »

Значит не ответишь на вопрос. Ничо от признания ХАМАС, Хизбаллы и т.д. террористами ты тож годами бегал. А ведь признал в конце концов. Никуды не делся.

А связь с темой самая прямая - беженцы в ЕС ща из тех самых краев, где эти милые организации зело популярны. Так ответишь на вопрос? Или тебя что-то пугает?

Greta

• Гість
« Reply #1096 : Грудень 01, 2015, 12:23:10 »
Охота тебе. Ну несет человек пургу , зато с умным видом. Такие тоже нужны, скучать не дают :)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1097 : Грудень 01, 2015, 12:26:43 »

Может ты на вопрос ответишь пока вместо Тамерлана? Хинт - вот тут ни одного человека пока не нашлось, кто б сказал, что сторонники и избиратели террористов мирные няшки. Мож ты первая будешь  :smilie1:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1098 : Грудень 01, 2015, 12:39:22 »
Охота тебе. Ну несет человек пургу , зато с умным видом. Такие тоже нужны, скучать не дают :)
Модераториал.
@Greta предупреждение, попытка оскорбить собеседника.
@Mr_Bison прошу сменить стиль общения.
Постоянные провокации флейма и переходы на личность собеседника не остаются незамеченными, просто модераторы в курсе малой эффективности предупреждений в твой адрес.
Напоминаю, что следующий бан будет на 30 дней, и еще раз прошу сменить стиль общения.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1099 : Грудень 01, 2015, 14:02:01 »
Неужели от столь изысканной замены слов деньги появятся?
Если рассмотретъ с точки зрения - построить больницу илии раздать деньги страждущим на лечение, - разница, возможно, станет заметна, не так ли?
Возможно, и нет, это уж как и с каким пристрастием смотреть.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1100 : Грудень 01, 2015, 14:04:38 »
ни одного человека пока не нашлось, кто б сказал, что сторонники и избиратели террористов мирные няшки.
Почему они должны ими быть?
Стать дружно в ряд c пацифистами?
Так было уже - ни мира, ни войны, армию распустить. Не прошло и 100 лет.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1101 : Грудень 01, 2015, 14:09:48 »

ни одного человека пока не нашлось, кто б сказал, что сторонники и избиратели террористов мирные няшки.
Почему они должны ими быть?
Стать дружно в ряд c пацифистами?
Так было уже - ни мира, ни войны, армию распустить. Не прошло и 100 лет.

Т.е. ты согласна, что сторонники и избиратели террористов это ублюдки редкостные?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1102 : Грудень 01, 2015, 14:58:05 »
Т.е. ты согласна, что сторонники и избиратели террористов это ублюдки редкостные?
У тебя опять два варианта - ублюдки и пацифисты?
Почему я должна соглашаться  на один из двух, тобой предложенных?
Ты со своей двухмерной шкалой не вписываешься в мою систему счисления.

Offline Курильщик

« Reply #1103 : Грудень 01, 2015, 15:53:32 »
Интересно, есть ли статистика по этому вопросу.
Ну и тут еще вопрос критерия. Некоторые пашут "как рабы на галерах" (с), но является ли тот комплекс деятельности, который они исполняют, трудом или борьбой за власть — лично для меня вопрос. Конечно, в случае бизнесменов всё проще, но у нас миллиардеры не всегда бизнесмены.
Не надо статистики, ответ в определении "миллиардер" (бизнесмен, политический деятель). Это автоматически подразумевает активную деятельность. И кстати путин на самом деле пашет огого независимо от того как его деятельность назвать. Я даже несколько лет назад  начал подозревать а не сидит ли он на спидах как коллега Гитлер?  :grin: Одни только его многочасовые патриотические выступления или прессухи чего стоят! Да и Лавров - вот где Фигаро! Хотя тоже в возрасте. И главное - все это не от бедности.
Конечно, роль культуры, в частности, сложно переоценить. Но и сводить всё к банальному менталитету — не готов.
Ну мои рассуждения не являются категорическими утверждениями конечно, но как там нас учил Оккама - если банально -не значит не правильно, а то и на оборот.  :)

Offline Yocto

« Reply #1104 : Грудень 01, 2015, 16:48:10 »
В принципе, если уж выяснять, сколько ноутбуков стоит голодающий ребёнок (или сколько ребёнков стоит один ноутбук), то тогда надо вопрос переформулировать ближе к телу.
Например, какой процент своего ежемесячного заработка вы готовы регулярно сдавать на нужды голодающих (или приезжающих). С вариантами ответа от 0 процентов и до упора.
Теоретически, вариант 0 тоже можно разбить на подварианты, поскольку это, видимо, означает "я ничего не готов платить в дополнение к тому, что я отдаю в виде надогов, пусть государство решает". Подварианты будут все из разряда "пусть государство из собранных налогов платит", но с разбивкой по приоритетам. Скажем, в первую очередь государство пусть построит в моём посёлке больницу, дороги и курорт с казино, а потом, если что-то останется, пусть отдадут голодранцам. А если не останется, то шопаделаешь, пусть в следующем году заглядывают, может чего-то образуется.
С ноутбуками тоже забавно, купив новый, можно старый не выбрасывать на помойку, а отнести в специальный пункт, оттудова их отправят в Китай или Индию на утилизацию, где целые города живут добычей из доисторической электроники фосора, олова и прочей дряни по мелочи.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1105 : Грудень 01, 2015, 16:54:58 »
Не надо статистики, ответ в определении "миллиардер" (бизнесмен, политический деятель). Это автоматически подразумевает активную деятельность.
Я просто не знаю, как устроен быт и вообще какой график у миллиардеров.  :)
Скажем, какая и вообще какого рода активная деятельность у того же султана Брунея...
И кстати путин на самом деле пашет огого независимо от того как его деятельность назвать. Я даже несколько лет назад  начал подозревать а не сидит ли он на спидах как коллега Гитлер?  :grin: Одни только его многочасовые патриотические выступления или прессухи чего стоят! Да и Лавров - вот где Фигаро! Хотя тоже в возрасте. И главное - все это не от бедности.
Лавров вряд ли миллиардер, начну с него. По путинской шайке-лейке — для меня интриги и прочее не является трудом. Конечно, вопрос определений, но вот для меня — нет.
Ну и способ приобретения богатств у дочери Путина (2 млрд, говорят) как бы тоже не подразумевает какой-то бизнес-успех, просто по родству положено.
Всякие роттенберги и прочие — наверное, постоянно, годами, изо дня в день целовать задницу — занятие не простое, но мне сложно его поставить в один ряд с трудом, как деятельностью по созданию благ. Тут, скорее, деятельность по получению благ нетрудовым способом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1106 : Грудень 01, 2015, 17:00:17 »
Например, какой процент своего ежемесячного заработка вы готовы регулярно сдавать на нужды голодающих (или приезжающих).
Вот именно. А еще может быть вариация, что у вы взяли в долг у друзей (знакомых) - и насколько морально/аморально отдавать часть заработка на нужды голодающих (или другие нужды) пока вы не погасили долг.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1107 : Грудень 01, 2015, 17:10:21 »
Я не склонен в порочности системы видеть вину элементов этой системы. Не к тому, что я кого-то оправдываю, а к тому, что подобный путь решения проблем (если именно это интересует, конечно, а не просто называть всех уебанами) считаю неэффективным.

Если ты внимательно прочитаешь мой пост то там есть это

Цитувати (виділене)
Дикие уебаны в этом не виноваты - супротив исторического процесса не попрешь, что никак не отменяет того факта, что они дикие уебаны. Это как с Чикатило - нейромеханизмы делающие его маньяком уже очень неплохо изучены и он уж точно в этих глюках своей башки не виноват, но кровавым маньяком он от этого быть не перестает.

Разумеется они не виноваты. Концепция вины вообще бессмысленная штука. Никто ни в чем не виноват - поведение каждого человека определяют гены и среда, а свобода воли иллюзия согласно последним данным нейрологии. Так что верно говорить о стимулах и реакции на них тех, на кого мы хотим повлиять. Но для того, чтобы определиться со стимулами нужно отбросить поликорретность и называть вещи своими именами. "Дикие уебаны" это хоть и несколько экспрессивно, но вне профессиональной терминологии вполне дает первичное представление о тех, с кем придется иметь дело. А давать определения вне профессиональной терминологии в странах где демократия важно - ибо большинство из-за спирали молчания может много глупостей наворотить принимая "диких уебанов" за таких же цивилизованных людей как они сами.

Цитувати (виділене)

Ну, пока что по последним исследованиям судя очень много упирается в нее. Но еще конечно география, история и т.д. В целом мне импонирует такой подход  http://elementy.ru/news/432090

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1108 : Грудень 01, 2015, 17:12:13 »
В принципе, если уж выяснять, сколько ноутбуков стоит голодающий ребёнок (или сколько ребёнков стоит один ноутбук), то тогда надо вопрос переформулировать ближе к телу.
Например, какой процент своего ежемесячного заработка вы готовы регулярно сдавать на нужды голодающих (или приезжающих). С вариантами ответа от 0 процентов и до упора.
Теоретически, вариант 0 тоже можно разбить на подварианты, поскольку это, видимо, означает "я ничего не готов платить в дополнение к тому, что я отдаю в виде надогов, пусть государство решает". Подварианты будут все из разряда "пусть государство из собранных налогов платит", но с разбивкой по приоритетам. Скажем, в первую очередь государство пусть построит в моём посёлке больницу, дороги и курорт с казино, а потом, если что-то останется, пусть отдадут голодранцам. А если не останется, то шопаделаешь, пусть в следующем году заглядывают, может чего-то образуется.
С ноутбуками тоже забавно, купив новый, можно старый не выбрасывать на помойку, а отнести в специальный пункт, оттудова их отправят в Китай или Индию на утилизацию, где целые города живут добычей из доисторической электроники фосора, олова и прочей дряни по мелочи.

Еще лучше, чтоб бабло брали тоже только с желающих на беженцев и чтоб к ним этих милейших беженцев и подселяли. :smilie5:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #1109 : Грудень 01, 2015, 17:15:58 »
У тебя опять два варианта - ублюдки и пацифисты?
Почему я должна соглашаться  на один из двух, тобой предложенных?
Ты со своей двухмерной шкалой не вписываешься в мою систему счисления.

Расскажи же кто они по твоей многомерной шкале или опять сольешься как с "некорректным опросом"?

PS. Откуда ты вытащила пацифистов? Я их вроде нигде не упоминал и не подразумевал. Или может тебе значение термина неизвестно?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.