Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #810 : Листопад 22, 2015, 17:03:54 »
Аминь. Ты уже начала все это делать? Я понимаю, что это еще труднее, чем понимать написанное, но хоть одного сирийского беженца ты видела? Не по телевизору?
Я видел. И не одного. Вопрос в чем?
В том, что волонтеры очень требуются. Вот мне и интересно, какое количество из агитаторов на форумах идут волонтирить в центры по приему беженцев. Например, Выдра пошла или нет.
Ну и чтобы два раза не вставать, зачем доказывать нам, тем, кто против этого оголтелого неконтролируемого приема, что это все необходимо надо? Что это словоблудие меняет для самих беженцев, и для тех, кто готов их принять с распростертыми объятиями? Получить ответы на эти вопросы в реальности, увы, не могу, так как еще ни одного поддерживающего не встретила. Даже среди иммигрантов из Бангладеш и даже из Сирии. Все поддерживающие как-то больше в телевизоре обитают.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #811 : Листопад 22, 2015, 17:07:00 »
От баб, допустим, с абортами ещё не совсем отстали, то и дело поднимают этот вопрос. А мусульманам что?
Какие бабы? О чем разговор?

Rumor

• Гість
« Reply #812 : Листопад 22, 2015, 17:08:37 »
В том, что волонтеры очень требуются.
Ты серьезно думаешь, что с твоей  примитивной манипуляцией "если ты  против запрета для всех беженцев, посели сначала у себя дома троих" тебя кто-то воспримет серьезно?
И вдогонку к твоему вопросу о персональной вовлеченности и ощутил ли я на себе- беженцы стали в городе заметны, да. Чаще всего это просто погруженые в себя тихие люди невеселого вида. Их не очень приятно видеть. Газон вытоптали молодые парни, в футбол играли. В детском саду мой ребенок не факт, что получит место так легко и вовремя, как это могло быть раньше, потому что места заняты. И существует это все на налоги в том числе и с меня, а не с тебя. Мне, в общем то нравится гораздо больше видеть богатых хорошо одетых немцев и их ухоженных воспитанных детей, чем сирийских попрошаек на улицах. Только я понимаю, что война, смерть, шарик маленький земной, пусть много людей выживет ценой моего неудобства в том числе. Только еще вдобавок ко всему вышеперечисленному я вынужден и совершенно тупую шовинистическю вонь на форуме терпеть.
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 18:20:55 від Rumor »

Greta

• Гість
« Reply #813 : Листопад 22, 2015, 18:34:29 »
Только я понимаю, что война, смерть, шарик маленький земной, пусть много людей выживет ценой моего неудобства в том числе.

da.
У меня только вчера была дискуссия по поводу, поэтому я таки напишу...
Был бы наплыв из-за войны из Украины, реакция тех же людей была бы такой же. Им, знаете ли, пофиг откуда, кто и чего бегут.
странно, что люди этого не понимают. @Shannou ,  это я больше для тебя :)

Rumor

• Гість
« Reply #814 : Листопад 22, 2015, 18:42:58 »
Безотносительно Shannou, мы это тут давно уже перетерли, бесполезно. Бывшие советские мигранты часто думают, что они со своими мутными автомобильными бизнесами, страшным русским акцентом в немецком языке, родителями на социале, подругами, одетыми в белые сапоги на черные колготки, скоростью 60 в зоне 30 на раздолбанных бэхах мимо играющих детей, пьяными орами с балконов, пивом на капотах, рыбалкой запрещенными устройствами и прочими родимыми пятнами нашей бывшей необъятной родины представляют собой не вонючее ярмо на шее немецкого общества, а приятную и милую пряную нотку, потому что дети-то у них уже интегрированы, а заради таких хороших образованных детей, бюргерам можно лет тридцать-сорок потерпеть их родителей.

Greta

• Гість
« Reply #815 : Листопад 22, 2015, 18:55:42 »
У меня опыта с нашими эмигрантами в реале  мало, поэтому мало чего сказать могу (ну кроме того, что собери много вместе, то точно такая же непонятная местным тусовка на шашлыки. И местным что турки, что русские, что украинцы..). А вот на кассе в супере с кассиршей языком зацепилась. она на полjaков наехала и даже совсем не эмигрантов. Работают они тут. Гады. :)

Что бросается в глаза: тем выше уровень образования/работы, тем больше понимания и меньше стенания. ...

Rumor

• Гість
« Reply #816 : Листопад 22, 2015, 19:15:53 »
Что бросается в глаза: тем выше уровень образования/работы, тем больше понимания и меньше стенания. ...
Так оно логично. Чем квалифицированнее человек, тем меньше ему беженцы и мигранты конкуренты, тем лучше район, где он живет и меньше вероятность заполучить общежите перед окном. А вообще, я ж отзеркалил на самом деле. Можно и по-человечески сказать, что привыкли советские люди так жить, переехали с налаженной жизни ради детей в неизвестность, мучаются тут, языка не знают, лишь бы детям было хорошо.

Offline Выдра

• ___
« Reply #817 : Листопад 22, 2015, 20:12:14 »
В том, что волонтеры очень требуются. Вот мне и интересно, какое количество из агитаторов на форумах идут волонтирить в центры по приему беженцев. Например, Выдра пошла или нет.
Ну, я иду, и что? Шмотки, кастрюли-сковордки-одеяла уже собрала отдать, отвезу в понедельник.
Вопросы, предложения?

За три года в Канаде у меня где-то полтора года опыт добровольства.

Offline Выдра

• ___
« Reply #818 : Листопад 22, 2015, 20:21:01 »
Два первых предложения из цикла "Почему же вы все-таки продолжаете пить коньяк по утрам".
В Канаде решение уже принято - 25 000 человек до Нового Года. Теперь, когда решение принято, нужно двигаться дальше. А некоторые все равно стонут.
У вас и на севере работы нет? И сезонной тоже нет?

Rumor

• Гість
« Reply #819 : Листопад 22, 2015, 20:27:35 »
У вас и на севере работы нет? И сезонной тоже нет?
Малоквалифицированная работа в Европе довольно сильно закрыта мигрантами из Восточной Европы. Естественно, что вдруг для сотен тысяч человек найти оплачиваемую работу - это довольно сложно. В Испании и Италии очень высокий уровень безработицы. В Восточной Европе вообще что попало творится. Тем более, что хотя бы минимальное знание языка приходит через несколько лет. В этом смысле я слабо верю в беженцев, как шанс для экономики.

Offline Выдра

• ___
« Reply #820 : Листопад 22, 2015, 20:29:57 »
Малоквалифицированная работа в Европе довольно сильно закрыта мигрантами из Восточной Европы. Естественно, что вдруг для сотен тысяч человек найти оплачиваемую работу - это довольно сложно. В Испании и Италии очень высокий уровень безработицы. Тем более, что хотя бы минимальное знание языка приходит через несколько лет. В этом смысле я слабо верю в беженцев, как шанс для экономики.
Да, вам сложнее. У вас и мигрантов больше, и плотность населения высокая.

Rumor

• Гість
« Reply #821 : Листопад 22, 2015, 20:32:23 »
Да, вам сложнее. У вас и мигрантов больше, и плотность населения высокая.
Да я честно говоря, не очень знаю про плотность населения. Просто это же все равновесные процессы с рынком рабочей силы. Может, оно конечно через двадцать лет вдруг резко начнет не хватать людей и  они все окажутся в тему, но сейчас массово поглотить именно работой - я не представляю как. Разве что образованных инженерных и врачебных специальностей, те да, нужны практически всегда.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #822 : Листопад 22, 2015, 21:33:44 »
на кассе в супере с кассиршей языком зацепилась. она на полjaков наехала и даже совсем не эмигрантов. Работают они тут. Гады.
О, вечная песня - понаехавшие занимают наши рабочие места. Хотя на сбор клубники или стройку разнорабочим местных не заманишь. На укладке пиццы тоже какие нить китайцы стоят. Работа довольно тяжелая, платят мало. В домах престарелых тоже.
Среди врачей, фармацевтов, медсестер много неместных, но там же учиться долго надо, так что там без конкуренции.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #823 : Листопад 22, 2015, 21:39:36 »
Читала недавно прогноз, что к 2050 году 35% рабочих мест, в том числе и высококвалифицированных, в развитых странах, будут заняты роботами.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #824 : Листопад 22, 2015, 21:40:27 »
Среди врачей, фармацевтов, медсестер много неместных, но там же учиться долго надо, так что там без конкуренции.
Подруге в Германии потребовалось больше 5 лет, чтобы подтвердить свой российский диплом до уровня полноценного немецкого.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #825 : Листопад 23, 2015, 00:32:38 »
Подруге в Германии потребовалось больше 5 лет, чтобы подтвердить свой российский диплом до уровня полноценного немецкого.
Разумеется.
Можно так и ничего не получить, здесь с этим строго.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #826 : Листопад 23, 2015, 04:01:27 »
В том, что волонтеры очень требуются.
Ты серьезно думаешь, что с твоей  примитивной манипуляцией "если ты  против запрета для всех беженцев, посели сначала у себя дома троих" тебя кто-то воспримет серьезно? ...
Только еще вдобавок ко всему вышеперечисленному я вынужден и совершенно тупую шовинистическю вонь на форуме терпеть.
Ты серьезно думаешь, что терпеть такое хамло, как ты и тебе подобные, намного большее удовольствие? Потрудись больше ко мне никак не обращаться, я тебе, как и Лили-как-ее-там, больше отвечать не буду.
Ну, я иду, и что? Шмотки, кастрюли-сковордки-одеяла уже собрала отдать, отвезу в понедельник.
Вопросы, предложения?
Собрать вещи и отвезти - это помощь? Ну тогда я - Мать Тереза, если так считать.
А некоторые все равно стонут.
54 процента канадцев - это некоторые? Сильно.

Rumor

• Гість
« Reply #827 : Листопад 23, 2015, 07:12:00 »
Ты серьезно думаешь, что терпеть такое хамло, как ты и тебе подобные, намного большее удовольствие? Потрудись больше ко мне никак не обращаться, я тебе, как и Лили-как-ее-там, больше отвечать не буду.
Какая ранимость. Как Европе моры и глады пророчить, потому что в нее приезжают мусульмане, так шкурка толстая и не чешется, а как в ответ прилетело раздражение, так все, я с вами больше не играю.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #828 : Листопад 23, 2015, 09:11:08 »
Весь бисссер вымечен? Пичалька.
Было несколько странно смотреть, как 'её рвало и метало'.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #829 : Листопад 23, 2015, 10:43:43 »
Безотносительно Shannou, мы это тут давно уже перетерли, бесполезно. Бывшие советские мигранты часто думают, что они со своими мутными автомобильными бизнесами, страшным русским акцентом в немецком языке, родителями на социале, подругами, одетыми в белые сапоги на черные колготки, скоростью 60 в зоне 30 на раздолбанных бэхах мимо играющих детей, пьяными орами с балконов, пивом на капотах, рыбалкой запрещенными устройствами и прочими родимыми пятнами нашей бывшей необъятной родины представляют собой не вонючее ярмо на шее немецкого общества, а приятную и милую пряную нотку, потому что дети-то у них уже интегрированы, а заради таких хороших образованных детей, бюргерам можно лет тридцать-сорок потерпеть их родителей.
Интересно, что человек, который вынужден терпеть тупую шовинистическую вонь, сам выдает такую вонь, что сделала бы честь любому нацисту. Еще про вороватых цыган расскажи и про жадных евреев.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #830 : Листопад 23, 2015, 10:48:42 »
Разумеется. Потому что им это практически ничего не стоит. Иx не будут выкидавать из квартир, чтобы поселить беженцев, им не будут скидывать зарплаты.
Если бы с любителей беженцев снимали хотя бы по 1 евро в месяц за каждую тысячу беженцев, они бы быстро и наглядно поняли разницу между 25000 и 2500 000.

Rumor

• Гість
« Reply #831 : Листопад 23, 2015, 11:00:35 »
Интересно, что человек, который вынужден терпеть тупую шовинистическую вонь, сам выдает такую вонь, что сделала бы честь любому нацисту. Еще про вороватых цыган расскажи и про жадных евреев.
А ты чего про нацистов заговорил? Как разжигать тут ненависть по религиозному и расовому признаку, рассказывая о милых христианах и ужасных мусульманах, которые только и ждут, как бы создать большинство и потопить бедную Европу в крови, так мы образованные и милые европейцы, а как в собственную каку носом ткнули, так сразу караул, евреи, цыгане.

Offline Smoke

« Reply #832 : Листопад 23, 2015, 11:05:08 »
так мы образованные и милые европейцы, а как в собственную каку носом ткнули, так сразу караул, евреи, цыгане.
Ты на себя не много берешь, носом в каку тыкать?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #833 : Листопад 23, 2015, 11:08:51 »
Бывшие советские мигранты часто думают, что они со своими мутными автомобильными бизнесами, страшным русским акцентом в немецком языке, родителями на социале, подругами, одетыми в белые сапоги на черные колготки, скоростью 60 в зоне 30 на раздолбанных бэхах мимо играющих детей, пьяными орами с балконов, пивом на капотах, рыбалкой запрещенными устройствами и прочими родимыми пятнами нашей бывшей необъятной родины представляют собой не вонючее ярмо на шее немецкого общества, а приятную и милую пряную нотку, потому что дети-то у них уже интегрированы, а заради таких хороших образованных детей, бюргерам можно лет тридцать-сорок потерпеть их родителей.
А, кстати, эти портреты, которыми на ФЭРе еще и Вовчик с Робертом развлекаются - это автопортреты пишущих или из методички взят?

Rumor

• Гість
« Reply #834 : Листопад 23, 2015, 11:14:58 »

Ты на себя не много берешь, носом в каку тыкать?
Неа. Вы тут так дружно и мило общались месяцами, выдавая замечательные обобщения и жизненные примеры про утонувший марроканский паспорт, что я решил присоединиться к общему веселью и не отказывать себе в удовольствии. Я ж исключительно про личный опыт. Электрошокер для рыбы мне коллеги притащили, спросили что за херня по русски написана (почему-то не на арабском( интегрированные русскоязычные мигранты с пивом у тёщи под окнами стоят, а с балкона по ночам орут совсем не Аллах велик. :( Ты стесняешься что-ли соотечественников? Не надо, воспитанные люди они обобщений не думают и не транслируют.

Rumor

• Гість
« Reply #835 : Листопад 23, 2015, 11:30:41 »
Бывшие советские мигранты часто думают, что они со своими мутными автомобильными бизнесами, страшным русским акцентом в немецком языке, родителями на социале, подругами, одетыми в белые сапоги на черные колготки, скоростью 60 в зоне 30 на раздолбанных бэхах мимо играющих детей, пьяными орами с балконов, пивом на капотах, рыбалкой запрещенными устройствами и прочими родимыми пятнами нашей бывшей необъятной родины представляют собой не вонючее ярмо на шее немецкого общества, а приятную и милую пряную нотку, потому что дети-то у них уже интегрированы, а заради таких хороших образованных детей, бюргерам можно лет тридцать-сорок потерпеть их родителей.
А, кстати, эти портреты, которыми на ФЭРе еще и Вовчик с Робертом развлекаются - это автопортреты пишущих или из методички взят?
Путин с утра прислал, еще типографией пахнет. Тебе по пунктам, держи:
- Автомобильный бизнес естественным образом произошел из времен, когда машины из Западной Европы в Восточную продавать было выгодно. Контакты среди соотечественников, люди в технике разбирались, естественным образом хороший заработок. Поскольку с социала слазить хотелось далеко не сразу, белые доходы показывали далеко не все, все шло черным налом.
- Русский акцент - что есть, то есть, странно от человека, часто без высшего образования, переехавшего лет в сорок, да еще со всей семьей и живущего в русскоязычном окружении, ожидать какого-то значимого знания языка.
- Родители на социале, тоже понятно. Куда в 60 лет? Есть, кто старается, естественно и тыкается, но много и просто прочно сидит уже безо всякой надежды, на пенсию естественно некогда было заработать, в пенсионный фонд никаких выплат не делали, это все для немецкой системы здравоохранения чистой воды благотворительность.
- Одежда а-ля девяностые - тоже объяснимо. Застревает человек в том времени, откуда переехал, есть такой психологический феномен. Не знаю уж, с чем связан, может с тем, что комфортнее иметь вокруг себя часть культуры, в которой вырос и к которой привык.
- Превышение скорости и пиво на улицах - увы, грустная реальность. Есть такое выражение даже "Русские с парковки". На некоторых супермаркетах появились нехарактерные для Германии вывески "распитие спиртных напитках на парковке магазина запрещено".
Ну и все остальное в том же духе и том же роде. Миграция была не профессиональная, а национальная. Поэтому никакого естественного отбора, кто приехал, тот приехал, работу получили тоже не все. А серая масса из СССРа она такая, малоприятная.

Greta

• Гість
« Reply #836 : Листопад 23, 2015, 11:55:16 »
Разумеется. Потому что им это практически ничего не стоит. Иx не будут выкидавать из квартир, чтобы поселить беженцев, им не будут скидывать зарплаты.
Если бы с любителей беженцев снимали хотя бы по 1 евро в месяц за каждую тысячу беженцев, они бы быстро и наглядно поняли разницу между 25000 и 2500 000.
любители беженцев-это что, новая этикетка такая?
Вы забываете, что мы налоги платим и чем выше доход, тем выше налог.
Мои налоги идут и на тех, кто на социале сидит, втихаря подрабатывает и кому беженцы спать спокойно не дают. :)
(Про беженцев песня не новая, кстати. Ее постоянно поют и давненько. ) А еще можно начать про тех, кто спать спокойно не может, что не голландцы или немцы, а какие-то эмигранты на хорошей работе работают и деньги приличные зарабатывают. Тоже таких встречала.  :)

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #837 : Листопад 23, 2015, 11:59:41 »
Путин с утра прислал, еще типографией пахнет. Тебе по пунктам, держи:
- Автомобильный бизнес естественным образом произошел из времен, когда машины из Западной Европы в Восточную продавать было выгодно. Контакты среди соотечественников, люди в технике разбирались, естественным образом хороший заработок. Поскольку с социала слазить хотелось далеко не сразу, белые доходы показывали далеко не все, все шло черным налом.
- Русский акцент - что есть, то есть, странно от человека, часто без высшего образования, переехавшего лет в сорок, да еще со всей семьей и живущего в русскоязычном окружении, ожидать какого-то значимого знания языка.
- Родители на социале, тоже понятно. Куда в 60 лет? Есть, кто старается, естественно и тыкается, но много и просто прочно сидит уже безо всякой надежды, на пенсию естественно некогда было заработать, в пенсионный фонд никаких выплат не делали, это все для немецкой системы здравоохранения чистой воды благотворительность.
- Одежда а-ля девяностые - тоже объяснимо. Застревает человек в том времени, откуда переехал, есть такой психологический феномен. Не знаю уж, с чем связан, может с тем, что комфортнее иметь вокруг себя часть культуры, в которой вырос и к которой привык.
- Превышение скорости и пиво на улицах - увы, грустная реальность. Есть такое выражение даже "Русские с парковки". На некоторых супермаркетах появились нехарактерные для Германии вывески "распитие спиртных напитках на парковке магазина запрещено".
И сколько всего процентов от той миграции всем этим собирательным образом страдает? Все 100? 50, 20, 10,5?
Цитувати (виділене)
Ну и все остальное в том же духе и том же роде. Миграция была не профессиональная, а национальная. Поэтому никакого естественного отбора, кто приехал, тот приехал, работу получили тоже не все. А серая масса из СССРа она такая, малоприятная.
Я правильно понимаю, что себя ты к ней не относишь?

Rumor

• Гість
« Reply #838 : Листопад 23, 2015, 12:16:49 »
И сколько всего процентов от той миграции всем этим собирательным образом страдает? Все 100? 50, 20, 10,5?
А какая разница. Ты, когда про выброшенных из лодки писал, тебя интересовало, сколько процентов из беженцев готово выбрасывать других в море? И, как Грета выше написала, немцам, мыслящим подобным образом, все равно, есть ли у меня образование или нет, как я одет и какой тяжести у меня акцент. Русский мигрант и все тут. А если русская женщина, то проститутка. А если филиппинка, то купил жену.
Цитувати (виділене)
Я правильно понимаю, что себя ты к ней не относишь?
Нет, конечно, у меня черных колготок нет.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #839 : Листопад 23, 2015, 12:39:05 »
Нет, конечно, у меня черных колготок нет.
При чем здесь черные колготки?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.