Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline barsiq

• Стать: Чоловіча
  • Germoney
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #660 : Жовтень 23, 2015, 12:28:21 »
Ну, не хочешь отвечать - твое право, конечно. Интересно, что другие граждане на эту тему думают?

Государство, раздающее свои территории - failed state; точно так же как и государство, не способное защищать свои границы.
Именно востановлением в сознании этой простой банальной истины сейчас и занята Германия.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Tamerlan

« Reply #661 : Жовтень 23, 2015, 12:33:39 »
Государство, раздающее свои территории - failed state; точно так же как и государство, не способное защищать свои границы.
Т.е. ты будешь против плана раздела Германии для создания нового государства для курдов, даже если его утвердит ООН? Я правильно понял?

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #662 : Жовтень 23, 2015, 12:34:48 »
Т.е. ты будешь против плана раздела Германии для создания нового государства для курдов, даже если его утвердит ООН? Я правильно понял?
Конечно.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Tamerlan

« Reply #663 : Жовтень 23, 2015, 12:35:30 »
Конечно.
Понятно. Спасибо.  :yes:

Rumor

• Гість
« Reply #664 : Жовтень 23, 2015, 13:30:15 »
 Süddeutsche пишет, как замечательно все организованно. В Мюнхене подготовлены убежища для беженцев, стоят пустые, волонтеры расстроенно слоняются без дела и не понимают, почему они никому не нужны. На австрийской границе с Германией ужас и толкучка, приграничные комунны не справляются. Бездельные волонтеры подозревают, что есть цель показать, как все плохо.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #665 : Жовтень 23, 2015, 13:48:16 »
Понятно. Спасибо.  :yes:

:smilie5: Мне ваш диалог напоминает вот это:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

« Reply #666 : Жовтень 23, 2015, 14:04:24 »
Süddeutsche пишет, как замечательно все организованно. В Мюнхене подготовлены убежища для беженцев, стоят пустые, волонтеры расстроенно слоняются без дела и не понимают, почему они никому не нужны. На австрийской границе с Германией ужас и толкучка, приграничные комунны не справляются. Бездельные волонтеры подозревают, что есть цель показать, как все плохо.
Ссылку можно?

Upd. А, нашел. Значит поток все-таки немного приостановили. Речь о первом распределительном лагере. Потому, что в конечных точках назначения по прежнему задница.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #667 : Жовтень 23, 2015, 14:23:35 »

Да, да - эт все жидомасоны заговор плетут.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Tamerlan

« Reply #668 : Жовтень 23, 2015, 14:27:08 »
А ты что думаешь по поводу гипотетического раздела Германии (по решению ООН, например) для предоставления земли беженцам с целью построения отдельного для них государства?

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #669 : Жовтень 23, 2015, 16:50:47 »
А ты что думаешь по поводу гипотетического раздела Германии (по решению ООН, например) для предоставления земли беженцам с целью построения отдельного для них государства?

Tamerlan, a что ты об этом думаешь сам? Моё мнение - им не нужен кусок Германии; им нужна интеграция.

Rumor

• Гість
« Reply #670 : Жовтень 23, 2015, 16:58:41 »
Upd. А, нашел. Значит поток все-таки немного приостановили. Речь о первом распределительном лагере. Потому, что в конечных точках назначения по прежнему задница.
Там же и написано, что беженцев в страну поступает столько же, сколько раньше, просто они скапливаются в транзитных лагерях на границе вместо использования этих пустых площадей. Не приостановили. Рядом же лежит интервью c координатором ООН по делам беженцев в Сербии, которая на мой взгляд говорит разумные и очевидные вещи. Основной смысл - что важные решения не принимаются, годами разработанные и применяемые методики работы с потоками беженцев по всему миру не применяются. О проблемах на высшем политическом уровне речь.
Бардак и паралич

Offline Smoke

« Reply #671 : Жовтень 23, 2015, 17:50:57 »
Tamerlan, a что ты об этом думаешь сам? Моё мнение - им не нужен кусок Германии; им нужна интеграция.
Интеграция не может быть целью. Это средство. Цель - жить лучше, чем они жили в той заднице из которой приехали.
Если им надо будет работать - хорошо, если их будут кормить бесплатно - тоже неплохо.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #672 : Жовтень 23, 2015, 20:27:36 »

http://mr-bison.livejournal.com/315824.html

Cпойлер
Про арабо-израильский конфликт на простых примерах теоретически понятных даже полным кретинам

Дано.
Вот живут скажем в каком-то местечке в России евреи уже сотни лет. И отцы там их жили. И деды. И прадеды. Могилы предков и все такое.

Вопрос.
Могут ли евреи на том основании, что живут они здесь уже давно заявить, что это земля не российского государства, а их собственная и они основывают на ней некое еврейское государство под названием скажем "Иудея2".

Ответ.
Не могут. Российское государство может таких евреев смело посылать в жопу, поскольку то что они долго на какой-то территории российского государства живут не делает их владельцами этой территории в том смысле, что позволяет им заявлять на нее права и основывать на ней свое государство.

Вывод.
То что арабы долгое время жили на территории Палестины не делает их автоматически владельцами этой территории и не дает никаких прав заявлять, что это их территория.

Немного истории.
Последним владельцем территории Палестины была Лига Наций передавшая ее в управление Великобритании отобравшей ее у Османской империи. Обычное дело. Кто проиграл войну расплачивается территориями. Можете Россию спросить отобравшую себе Кенигсберг или там японские острова по праву победителя. А что дальше? Дальше было принято решение, что страна переходит под управление Великобритании в качестве подмандатной территории Лиги Наций. Решением Лиги Наций целью мандата было провозглашено исполнение Декларации Бальфура и создание в Палестине «Еврейского Национального очага». Чьи земли тот и решает, что с ними делать. Вот Россия отдала кусок своей территории Китаю - ее право. А вот с Палестиной было так.

На основании решений конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила в 1922 году Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Согласно мандату Британия обязалась:

«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.
…защищать гражданские и религиозные права жителей Палестины вне зависимости от расы и религии.
Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
Статья 6: ….содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей, при этом заботясь о том, что права и положение других секторов населения не будут нарушаться.
Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»

24 июля 1922 года мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций. Такие дела.
В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев. Ну и сдали территорию в ООН. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла Резолюцию № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима.Так евреи получили свое государство и стали законными собственниками территории. Арабам это не понравилось. Арабы начали войну. И проиграли.

Дано.
Германия начала войну против СССР. Германия войну проиграла. Результат - в соответствии с Потсдамскими соглашениями 1945 года северная часть Восточной Пруссии (примерно одна треть всей её территории) была передана Советскому Союзу, остальные две трети переданы Польше. Сразу после Победы был организован Кёнигсбергский особый военный округ, который также занимался и гражданскими делами. 7 апреля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР на территории округа была образована Кёнигсбергская область в составе РСФСР. 4 июля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Кёнигсбергская область была переименована в Калининградскую, город Кёнигсберг — в Калининград. Немецкое и литовское (летувинники — прусские литовцы) население было депортировано в Германию к 1947 году.

Вопрос.
Означает ли это, что немцы, которых выперли из Восточной Пруссии вправе устраивать в России теракты (в школах, детсадах, дискотеках и т.д.), обстреливать Россию ракетами, требовать чтобы Россия вернула отобранные территории и создала на них государство пруссов, чтобы Россия заплатила компенсации, чтобы пустила беженцев назад и вернула им их собственность? Означает ли это, что все страны так или иначе связанные с Восточной Пруссией культурно и исторически - Германия, Австрия и т.д. вправе финансировать терроризм на территории России, угрожать России уничтожением, учить в школах своих детей что они должны убивать россиян и что убийство российских женщин и детей не является преступлением?

Ответ.
Разумеется такого права у депортированных немцев нет. Терроризм вообще нелегитимен и террористов любое государство имеет полное право уничтожать. Ну и нехрен начинать войны. Уж тем более нехрен их проигрывать. А если проигрывать нехрен плакать, что у тебя отобрали территорию и выперли с нее твое население.

Вывод.
Никакого права на потерянные в ходе развязанных против Израиля войн территорий и на возвращение беженцев у арабов нет. Если они пытаются устраивать теракты, то их нужно мочить, как Россия например мочила сепаратистов и террористов в Чечне.

Немного истории.
15 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе. Ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений. Конечной целью действий стран Арабской лиги было недопущение реализации Плана ООН по разделу Палестины, уничтожение вновь образованного еврейского государства и, согласно декларации арабских стран при вторжении, «создание объединенного государства Палестины на основе демократических принципов, которые обеспечат за всеми его жителями равенство перед законом». Израильтяне отразили нападение, отстояли существование Израиля и захватили еще больше арабской территории, в дополнение к захваченной на первом этапе войны. Боевые действия продолжались до 18 июля 1949 года. 20 июля было подписано последнее соглашение о прекращении огня с Сирией. Война сопровождалось массовым (от 520 тысяч до 1 млн.) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля. С другой стороны, после решения ООН о разделе Палестины свыше 800 тысяч евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль и некоторые другие страны. В результате арабо-израильской войны 1948 года около половины территорий, выделенных под арабское государство, и Западный Иерусалим оказались оккупированы Израилем.Остальные арабские территории, а также Восточный Иерусалим, оказались оккупированы Трансиорданией и Египтом и оставались под их управлением до 1967 года. Что было дальше? А дальше история повторялась. Арабские государства периодически нападали на Израиль, получали по мозгам, теряли свои территории, бежали жаловаться.

Offline Tamerlan

« Reply #673 : Жовтень 23, 2015, 22:20:13 »
Я не увидел там ответа на мой вопрос. Если ты его не понял, могу повторить. Как ты отнесёшься к гипотетическому решению ООН о разделе Германии и выделении части её территории для создания нового государства для курдов, например?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #674 : Жовтень 23, 2015, 23:44:07 »
Я не увидел там ответа на мой вопрос. Если ты его не понял, могу повторить. Как ты отнесёшься к гипотетическому решению ООН о разделе Германии и выделении части её территории для создания нового государства для курдов, например?

О да, ты мастер по тому, чтоб не видеть того, чтоб тебе не хочется видеть:smilie5: Вон у тя и террористы всего лишь борцы за свободу поди. Или ты готов тут уже открыто назвать здесь ХАМАС, Хизбаллу, ФАТХ, Братьев Мусульман террористами? Вот тады после этого и поговорим.

Greta

• Гість
« Reply #675 : Жовтень 23, 2015, 23:51:16 »
Я просто дико извиняюсь, но по пятнице можно. :blush:
Гондурас продолжает беспокоить. Везде. 8)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #676 : Жовтень 23, 2015, 23:55:41 »

А ты свой Гондурас не чеши, мож и не будет он тя беспокоить 

Greta

• Гість
« Reply #677 : Жовтень 24, 2015, 00:16:05 »

А ты свой Гондурас не чеши, мож и не будет он тя беспокоить 
Меня он и не беспокоит.  :smilie5: У меня совершенно другие тараканы, к вашему Гондурасу они даже и не подползали :smilie5:
И мы на ты не переходили :)

Offline Tamerlan

« Reply #678 : Жовтень 24, 2015, 14:49:50 »

О да, ты мастер по тому, чтоб не видеть того, чтоб тебе не хочется видеть:smilie5: Вон у тя и террористы всего лишь борцы за свободу поди. Или ты готов тут уже открыто назвать здесь ХАМАС, Хизбаллу, ФАТХ, Братьев Мусульман террористами? Вот тады после этого и поговорим.
У херра Шапиро склероз? Я уже на СУПе в тобой же созданном треде на все отвечал. Мне не трудно назвать их ещё раз террористами. А тебе, вот, на очень простой вопрос, видимо, что-то мешает ответить.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #679 : Жовтень 24, 2015, 15:16:27 »

У херра Шапиро склероз? Я уже на СУПе в тобой же созданном треде на все отвечал. Мне не трудно назвать их ещё раз террористами. А тебе, вот, на очень простой вопрос, видимо, что-то мешает ответить.
Неа. Вертелся как уж, лишь бы в одном предложении так прямо и не сказать "да ХАМАС, ФАТХ, хизбалалла - террористы". Оно и понятно боишься поди,  что скриншот сделаю))) Ну а что касается вопроса,  то бенеженцы, претендующие на территорию Германии,  чтоб создать на ней свое государство в данном конкретном случае идут нахуй. Хули тут сложного.

Offline Tamerlan

« Reply #680 : Жовтень 24, 2015, 15:52:53 »
Неа. Вертелся как уж, лишь бы в одном предложении так прямо и не сказать "да ХАМАС, ФАТХ, хизбалалла - террористы". Оно и понятно боишься поди,  что скриншот сделаю))) Ну а что касается вопроса,  то бенеженцы, претендующие на территорию Германии,  чтоб создать на ней свое государство в данном конкретном случае идут нахуй. Хули тут сложного.
Хамас, ФАТХ, Хизбалла - террористы, уроды и подонки. Можешь обделаться скриншотами.  :sarcastic: А ты - откровенно примитивно мыслишь и не можешь выйти за рамки примитивных шаблонов. Ну да ладно. :)

Итак, ты не согласен с тем, чтобы беженцам выделили часть территории Германии для построения собственного государства. А каковы будут твои действия, если такое решение все-таки будет принято? Т.е. например ООН приняло план раздела Германии, а беженцы провозглашают на выделенных им территориях новый Курдистан. Что ты будешь делать в таком случае?
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2015, 16:07:05 від Tamerlan »

Offline just1fix

« Reply #681 : Жовтень 24, 2015, 17:31:07 »
Ты опять занимаешься избирательным чтением, не замечая, что "Свободная Армия Сирии" - это не единая организация, а скорее общее название большинства суннитских группировок сопротивления. Единого централизованного командования у нее нет. И отдельные отморозки, которые формально туда входят, могут творить безобразия.
Шалунишки какие.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #682 : Жовтень 24, 2015, 19:22:54 »
Хамас, ФАТХ, Хизбалла - террористы, уроды и подонки. Можешь обделаться скриншотами.  :sarcastic: А ты - откровенно примитивно мыслишь и не можешь выйти за рамки примитивных шаблонов. Ну да ладно. :)

Итак, ты не согласен с тем, чтобы беженцам выделили часть территории Германии для построения собственного государства. А каковы будут твои действия, если такое решение все-таки будет принято? Т.е. например ООН приняло план раздела Германии, а беженцы провозглашают на выделенных им территориях новый Курдистан. Что ты будешь делать в таком случае?

Ну вот и отлично. Теперь вопрос по ХАМАС, ФАТХ и т.д. закрыт. Осталось только выяснить,  согласен ли ты,  что голосующие за действующиуе террористические организации и поддерживающие их - ублюдки.  И поскольку почти все взрослое палестинское население голосует либо за ХАМАС либо за ФАТХ,  то почти все взрослое население Палестины - ублюдки и пособники терростистов.  А уж если еще и опросы по всему БВ глянуть по отношению к данным и другим террористическим организациям, то окажется, что там тоже куча ублюдков. Ты ж согласен?

Что касается твоего вопроса,  то лично я в таком случае постараюсь свалить из Германии в Австралию, Канаду или Новую Зеландию - нах мне под боком государство каких-то дикарей,  пусть и возможно наименее отмороженных из обитающих в тех ближневосточных краях. Но если ты имел в виду, что должна делать в таком случае Германия по моему мнению,  то я думаю, было бы разумно послать нах организацию,  которая забивает на собственный устав, а именно на п. 4, ст. 2. Тут правда следует различать Генеральную Ассамблею и СБ.  Генеральная Ассамблея где одна страна - один голос это вообще пиздец по сути ибо большинство стран либо нищее дикое говно либо сырьевые диктатуры. И мне непонятно почему если дикарей большинство,  то это должно играть какую-то роль. Оно и неудивительно что ООН то сионизм к нацизму приравняет, то комитет по правам человека создает где Ливия,  Куба, Судан и прочий пиздец заседает. А вот если бы решение такое вдруг чудом прошло через СБ ООН, то возможно Германии несмотря на всю ебанутость подобного решения имело бы смысл смириться просто потому, что против всего цивилизованного мира не попрешь - они тупо сильнее. Но "ров с крокодилами" на границе с подобным новообразованием для беженцев конечно  не помешал бы.

Offline Tamerlan

« Reply #683 : Жовтень 24, 2015, 20:26:22 »
Что касается твоего вопроса,  то лично я в таком случае постараюсь свалить из Германии в Австралию, Канаду или Новую Зеландию - нах мне под боком государство каких-то дикарей,  пусть и возможно наименее отмороженных из обитающих в тех ближневосточных краях.
Понятно, спасибо. Т.е. право на существование нового государства ты изначально отрицаешь и не собираешься с ним соглашаться, правильно? Даже если это решение ООН?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #684 : Жовтень 24, 2015, 20:34:18 »
Понятно, спасибо. Т.е. право на существование нового государства ты изначально отрицаешь и не собираешься с ним соглашаться, правильно? Даже если это решение ООН?
Ни в коей мере не хочу мешать вашей беседе. Но должен заметить, что как только ООН решит "строить на подоконнике" своих доноров, станет таким же термином из истории как "Лига Наций".
Homo homini felis est.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #685 : Жовтень 24, 2015, 21:28:35 »

Не, ну почему - Чехия и Словакия вполне новые государства, образовавшиеся из Чехословакии. И ООН их вполне признало. Ну и Шотландия вполне могла стать независимой, вроде никто их силой держать не собирался. И опять-таки, что такое решение ООН? Ассамблея нахуй идет в любом случае ибо консультативный орган скорее по сути. СБ ООН это другое дело. Если он решит выделить кусок Германии каким-то чувакам с БВ под государство, то хуле тут поделаешь. Но я б с интересом поглядел, как ООН будет это осуществлять - если страны СБ решат с Германией воевать (соблюдая разумеется законы и обычаи войны) и победят, то могут на отвоеванной земле дать беженцам новое государство - успехов че. Но вот если на резолюцию за боевые действия против Германии или даж санкции наложит вето один из членов СБ, то останется только Германию уговаривать, чтоб она дала территорию иначе это ж будет нарушение принципов все той же ООН и это я даж про территориальную целостность с точки зрения ООН не вспоминаю. Но вот теракты немцев против некомбатантов подобного нового государства я никак не одобрю, если, разумеется, и представители того нового государства тож не будут нарушать законы и обычаи войны.

Ты так не ответил на мои вопросы про палестинцев и ваще население БВ. Не увидел наверное  :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #686 : Жовтень 24, 2015, 21:37:27 »
Но я б с интересом поглядел, как ООН будет это осуществлять - если страны СБ решат с Германией воевать (соблюдая разумеется законы и обычаи войны) и победят, то могут на отвоеванной земле дать беженцам новое государство - успехов че. Но вот если на резолюцию за боевые действия против Германии или даж санкции наложит вето один из членов СБ, то останется только Германию уговаривать, чтоб она дала территорию иначе это ж будет нарушение принципов все той же ООН и это я даж про территориальную целостность с точки зрения ООН не вспоминаю.
Разумеется, речь идет о том, что Германия добровольно выделит часть территории под новое государство для беженцев. Разумеется, часть своего населения при этом придется немного подвинуть - выселить с прежних мест жительства и переселить на новые. Но это уже технические проблемы.  :) Кстати, как ты отнесешься к этому, если ты сам окажешься в числе переселяемых на новое место жительства - в другой район Германии?

Offline Tamerlan

« Reply #687 : Жовтень 24, 2015, 21:38:20 »
Ты так не ответил на мои вопросы про палестинцев и ваще население БВ. Не увидел наверное 
Я не совсем понимаю, какое отношение палестинцы вообще имеют к данной теме. Если тебе интересно их обсудить - никто не мешает тебе создать про них отдельный тред.

Greta

• Гість
« Reply #688 : Жовтень 24, 2015, 22:29:46 »
Кстати, как ты отнесешься к этому, если ты сам окажешься в числе переселяемых на новое место жительства - в другой район Германии?
Вопрос не ко мне, но я , пожалуй,  на него отвечу.
 Я бы отнеслась крайне отрицательно. Тут мой дом. Для меня это очень многое значит.
Можно поинтересоваться к чему ты ведешь почему ты эти вопросы задаешь?

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
« Reply #689 : Жовтень 24, 2015, 23:19:34 »
А я не совсем понимаю, почему вдруг именно Германия, и что такое это "вдруг"? Всей ООН однажды утром с перепоя коллективно вдруг чего-то там вскочило в бошки, и она начала активно делить Германию? Или сценарий все же что-то еще предполагает?

Cпойлер
Тамерлан, спасибо за ответ по террористическим организациям. С моей повестки снимается навсегда.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.