Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #570 : Жовтень 07, 2015, 20:27:03 »
акая тема всегда будет вызывать эмоции, а при наличии собеседников с полярными взглядами - флейм и переход на личности.
Если так будет, значит, закроем тему.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
« Reply #571 : Жовтень 07, 2015, 20:36:29 »
Кстати результаты самого опроса весьма обнадеживающи имхо. Но забавно также и то, что если данного опроса не видеть, а только читать тему, то создастся впечатление, что мнения разделились где-то 50/50 — ошибка ложного баланса. Что еще раз демонстрирует, что несколько крикунов (конечно они должны быть профессиональнее чем представленные здесь) в белоснежных одеждах из псевдогуманизма, могут создать абсолютно ошибочное впечатление, что именно они рупор, через который народ изрекает свою волю. Так оно и работает. Никто почти не хочет связываться с крикунами и никто не хочет идти против большинства, а при достаточно длительной обработке почти все поверят, что крикуны это большинство и есть. И виртуальное большинство станет реальным.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Yocto

« Reply #572 : Жовтень 07, 2015, 20:43:08 »
Я не голосовал, посколку смутила формулировка "должны/не должны". Без понятия, кто там кому чего должен и какие у них там на этот счёт законы.
Но, к сожалению, я тоже считаю, что среди всей этой ближневосточной братии процент людей с исламом головного мозга слишком высок, что делает их несовместимыми с современным европейским государством (не каким-то конкретным государстом, а государством in general). Как их отсеивать от людей без соответствующего ислама я не знаю. Так что, в пределе, я вполне допускаю, что моя гуманность бы вполне позволила перекрыть этим товарищам весь кислород и направлять их взад в ихнюю арабскую цивилизацию.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #573 : Жовтень 07, 2015, 20:58:44 »
Вот эти представители гонимого тысячетилетиями народа
А кто тебе сказал, что я не представитель?
Я на фэре достаточно подробно рассказала о себе, но тебя не помню, похоже, ты не в курсе.
Антисемитизм ты мне не припишешь, хоть тресни.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #574 : Жовтень 07, 2015, 21:05:29 »
Вот эти представители гонимого тысячетилетиями народа
Я на фэре достаточно подробно рассказала о себе, но тебя не помню, похоже, ты не в курсе.
Мож те в иранский парламент податься? Там тож несколько евреев заседают. Чтоб все как у людей)))
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Старина Z

« Reply #575 : Жовтень 07, 2015, 21:09:11 »
Cпойлер
Мож те в иранский парламент податься? Там тож несколько евреев заседают. Чтоб все как у людей)))

Модераториал. Mr_Bison, бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил. c) Настойчивый троллинг/флейм

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #576 : Жовтень 07, 2015, 21:11:23 »
Жаль, что нельзя всех псевдогуманистов на места отправить, в лагеря беженцев. Пусть бы делом, наконец, занялись
Правду говорят, что история ничему не учит.

Я злая, я считаю наоборот - побольше таких процедур по отношению к целевой аудитории.
Той же мерой и тебе отмеряется.

Offline Yocto

« Reply #577 : Жовтень 07, 2015, 21:11:52 »
Вообще, я недавно тут начитался всякого (хотел сказать, что умного, но передумал) про отношение между религией и государством. Там было сказано, чтто то, через что сейчас проходят арабские страны несколько напоминает период реформации в Еуропе, лет несколько сот тому взад. Там тоже пытались определить самую правильную и истинную религию, которая должна поддерживаться государством, а все неистинные можно было зачморивать всякими негигиеничными методами. В результате оказалось, что будет выгодней для всех, если вообще никакой религии на госуровне не будет, а государство вообще в это лезть не будет. Мол, все желающие могут сидеть дома перед средневековым телевизором в позе лотоса и креститься кукишем на Мекку или на куда хотят.
И вот, пока там арабы к примерно тому же выводу не придут, они так и будут резать друг другу головы во славу ихнего маниту. В принципе, ситуация могла бы разрешиться натуральным образом, как она всегда и разрешалась - одна половина вырежет под корень все другие половины и статус кво более-менее устаканится ещё на сотню лет. Но этот вариант, похоже, в наше время маловероятен.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #578 : Жовтень 07, 2015, 21:16:39 »
Но этот вариант, похоже, в наше время маловероятен.
Так это давно известно - гражданские войны внешним управлением не остановить.

Offline Yocto

« Reply #579 : Жовтень 07, 2015, 21:24:02 »
Так это давно известно - гражданские войны внешним управлением не остановить.

Если я правильно понимаю, то данная гражданская война просто следствие тектонических процессов, идущих в тамощних арабских землях. То есть, если говорить о проблеме в более широком смысле, то неясно чем это вообще кончится и кончится ли. Придут ли товарищи мусульмане к примерно тому же выводу, как и Европа несколько веков назад или так и будут срачиться до полного прихода последнего имама. С одной стороны, там много достаточно образованной молодёжи, как в Иране, скажем, с другой - полно бедно-нищего населения с образованиям в два класса в ихних медресях, где учат, что надо отвоевать Израиль у Израиля и поделить между начальством.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #580 : Жовтень 07, 2015, 21:27:52 »

Не при нашей жизни. Но если эта религия не пройдет через реформацию, то крови будет много.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #581 : Жовтень 07, 2015, 21:32:42 »

И твое происхождение дает тебе право писать оскорбительные и неумные полотна?
Я вначале хотела разобрать твое писание на запчасти, но потом встретила еще местечковость, культуру и прочие причандалы и решила, что просто послать тебя будет гигиеничней.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #582 : Жовтень 07, 2015, 21:35:48 »
:grin:

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #583 : Жовтень 07, 2015, 21:39:22 »
Не дождетесь.

Offline Yocto

« Reply #584 : Жовтень 07, 2015, 21:40:39 »

Не при нашей жизни. Но если эта религия не пройдет через реформацию, то крови будет много.

Что значит "будет"? Там крови уже достаточно. Ладно бы ещё если бы они свои внутренние проблемы решали своми дедовскими способами, но ведь, блин, пограничная диффузия.
Плюс нефтеносный район, который пока нечем заменить, плюс транспортная артерия.
Проблема-то общая, я уж не говорю про Израиль, который там в самом эпицентре.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #585 : Жовтень 07, 2015, 21:43:52 »

И твое происхождение дает тебе право писать оскорбительные и неумные полотна?
Я вначале хотела разобрать твое писание на запчасти, но потом встретила еще местечковость, культуру и прочие причандалы и решила, что просто послать тебя будет гигиеничней.

Т.е. когда Jessika желает мне лагерей и изнасилований, это у тебя протеста не вызывает? Так и говори - если вы не против беженцев, вам одна дорога - в ад.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #586 : Жовтень 07, 2015, 21:45:29 »
Не дождетесь.

Я тебе не желаю ничего того, что ты успела пожелать мне. Живи, как умеешь, и тебе зачтется.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #587 : Жовтень 07, 2015, 21:45:55 »
Она не пройдет через реформацию. Хотя бы потому, что Европа, проходя через реформацию, не имела такого обширного внешнего взаимодействия с другими религиями, обществами и образами жизни. Как и такого оружия, как имеет сейчас эта религия. Так как и лучшие представители европейского общества того времени не имели возможности уехать от всего этого кошмара в нормальные места жительства. Америку того времени я таким местом не считаю.
А сейчас большинство тех, кто не поражен "исламом головного мозга" уже давно или свалили, или в процессе. (И нет, я не считаю, что это те самые толпы, осаждающие сейчас Европу). Кому принимать решение?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #588 : Жовтень 07, 2015, 21:49:21 »
Т.е. когда Jessika желает мне лагерей и изнасилований, это у тебя протеста не вызывает? Так и говори - если вы не против беженцев, вам одна дорога - в ад.
Чего-чего я тебе желаю?
Ну посты-то хоть прочитай, прежде чем начинать писать. Полезно будет, я думаю.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #589 : Жовтень 07, 2015, 21:52:22 »
если говорить о проблеме в более широком смысле, то неясно чем это вообще кончится и кончится ли.
Уже было сказано, что этих людей не вернуть в средневековье, они отуда не выходили.
Но и христиане в свое время были не лучше. Достаточно вспомнить крестовые походы, инквизицию или Варфоломеевскую ночь. С тех пор многое изменилось, но не везде и не обязательно к лучшему.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #590 : Жовтень 07, 2015, 21:53:42 »
Зачем вы подставляетесь под бан?

Быть левым в наше время это такая эрзац-религия. То есть реальность, факты, опыт, история - всё против; но люди веруют что в этот раз залезет.
Спорить с религиозными фанатиками - себя не уважать.

PS. И да, чтобы предвосхитить - режим национал-социалистической рабочей партии германии - левый режим. Может чуть правее коммуняк, но левый - построение нового мира, социальная справедливость, все аттрибуты. Только критерий перераспределения не классовый а национальный.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #591 : Жовтень 07, 2015, 21:56:50 »
Такое не лечится никак.

Неа, лечится. Вон, активистку из организации No Borders таки вылечили, благодарные подопечные провели групповую терапию под музычку, и все как рукой сняло. Хотя конечно стоило бы обойтись и без подобных процедур по возвращению в реальность.
Я злая, я считаю наоборот - побольше таких процедур по отношению к целевой аудитории. Если и не вылечат кого-то, то других, менее гуманных, спасут.

Так что чем быстрее псевдогуманисты прозреют, тем меньше будут издержки впоследствии.
Они просто надеются, что на их век хватит, а там хоть трава не расти. Жаль, что нельзя всех псевдогуманистов на места отправить, в лагеря беженцев. Пусть бы делом, наконец, занялись, а не воздух в интернетах сотрясали, раз у них так сердце за всех несчастных болит.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #592 : Жовтень 07, 2015, 22:00:12 »
Т.е. когда Jessika желает мне лагерей и изнасилований

Хде?  :unknown: И кстати да, почему бы вместо стучания по клаве, тебе всерьез не подумать о реальной помощи реальным беженцам.  :pardon:

Offline Yocto

« Reply #593 : Жовтень 07, 2015, 22:02:02 »
если говорить о проблеме в более широком смысле, то неясно чем это вообще кончится и кончится ли.
Уже было сказано, что этих людей не вернуть в средневековье, они отуда не выходили.
Но и христиане в свое время были не лучше. Достаточно вспомнить крестовые походы, инквизицию или Варфоломеевскую ночь. С тех пор многое изменилось, но не везде и не обязательно к лучшему.

Нет, христиане были ничем не лучше. В конце концов, это же они сожгли Александрийскую библиотеку. И про крестовые походы, и про инквизицию - всё точно, было такое дело.
Но это было давно и подавляющая часть этих христиан сейчас неопасна для общества, как и буддистов и прочих иудаистов. Точнее, они научились быть частью этого общества. А мы говорим про тех, кто частью общества, в каком виде оно на Западе существует, быть явно не хочет.

Но я тебя понял. Ты, видимо, хочешь сказать, что надо немножко потерпеть лет триста и всё будет путём. Ну, можно и потерпеть, конечно, если не сильно припекает.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #594 : Жовтень 07, 2015, 22:03:54 »
Да ладно, во многом это все не просто вера в левые идеалы.

Я уже где-то писала, как однажды на ФЭРе спорила с одной защитницей мусульман. Давно дело было, во время заварушки в Париже, когда двух мусульманских воришек полицейские в будку загнали. Помните то время? Девушка в Париже жила, как раз в мусульманских кварталах. Отстаивала их право на защиту.
Долго я с ней спорила, потом выяснилось, что у нее муж - как раз мусульманин. Ну и последним ее аргументом было, что она - та-дам - еврейка. Но потом, ЕМНИП, когда рядом с ее домом жечь машины  и бить витрины начали, ее мнение как-то полиняло и немножко развернулось в сторону "что же это Саркози не чешется" (он тогда МВД ведал, вроде).

Так что все эти левые идеи - они только частично от идеализма и веры. Чаще либо от незнания, либо наоборот, от знания, где масло на бутерброде и откуда оно берется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #595 : Жовтень 07, 2015, 22:05:53 »
Ты, видимо, хочешь сказать, что надо немножко потерпеть лет триста и всё будет путём. Ну, можно и потерпеть, конечно, если не сильно припекает.
Нет, конечно. Не передергивай, хотя - как будет угодно.
Вряд ли есть занятие приятней.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #596 : Жовтень 07, 2015, 22:09:11 »
Так ты все-таки хочешь по пунктам все выяснить?
активистку из организации No Borders
побольше таких процедур по отношению к целевой аудитории.
Лили, ты - активистка этой организации?
Жаль, что нельзя всех псевдогуманистов на места отправить, в лагеря беженцев. Пусть бы делом, наконец, занялись, а не воздух в интернетах сотрясали, раз у них так сердце за всех несчастных болит.
А что тебе здесь не нравится? Стучать по клавишам легче, чем помогать реально? Я согласна. Но тогда при чем здесь твой гуманизм? Он ничем не лучше, чем мой негуманизм. Делаем мы ровно одно и то же в сухом остатке - ноль.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #597 : Жовтень 07, 2015, 22:10:08 »
Так что все эти левые идеи - они только частично от идеализма и веры. Чаще либо от незнания, либо наоборот, от знания, где масло на бутерброде и откуда оно берется.
Религиозные тоже не всегда "истинно верующие". Кто-то втянулся, кто-то не знает как иначе, кто-то реальную выгоду имеет. Но какая разница-то?
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #598 : Жовтень 07, 2015, 22:10:57 »
Что значит "будет"?

Ну надо было написать "много крови еще будет", но это и так ясно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #599 : Жовтень 07, 2015, 22:12:55 »
Так, чтоб внести хотя бы небольшую ясность - голосуем за консерваторов, лейбористов презираем за популизм. The Gardian не авторитет.
Не думаю, что это как-то поможет, но левацких идей мне не приписывайте.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.