Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #480 : Жовтень 07, 2015, 00:21:42 »
Насчёт похищений и требований выкупа - это же РИА новости, мы же им не верим, особенно потому что у них, естественно, есть поводы клеветать на всех, кто против любимого ассадика.
Надо бы поискать подтверждение в приличных местах. Хотя Натан говорил, что они там все одинаково пытают израильтян  :smilie9:, у него наверняка информация точная.

Offline Natan

• Стать: Чоловіча
« Reply #481 : Жовтень 07, 2015, 00:23:06 »
Надо бы поискать подтверждение в приличных местах. Хотя Натан говорил, что они там все одинаково пытают израильтян  :smilie9:, у него наверняка информация точная.
Речь идёт о событиях 1973 года. Информация точная. Ассад был другой, ИГ не было вообще, а зверство уже зашкаливало, даже по местным негуманным меркам.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #482 : Жовтень 07, 2015, 00:30:04 »
Бля, да я те прям ща найду тогда российского ребенка, которому на операцию денег не хватает, а потом еще одного и еще и ты сможешь лично проконтролировать, чтоб деньги на лечение пошли.
Ты лучше, вместо очередной порции демагогии, напиши, в чем пойнт этих дурацких вопросов про помощь детям? Пиши прямо, что хочешь сказать. Я не персонаж твоих рассказов. Меня на твои примитивные приемы не купишь.

Да канеш не купиш, канеш  :smilie5: Чего тебя покупать, если клиническая картина когнитивного диссонанса при переходе от личной к обезличенной моральной дилемме налицо.  Впрочем, данное когнитивное искажение скорее норма, чем исключение. Если это конечно утешает - слезинка ребенка и все такое. Но среди прочего именно оно объясняет большую часть той херни, что приходится читать в данном треде. Причем это в основном не о тебе. Ты данному когнитивному искажению по сравнению с некоторыми тут присутствующими подвержен в минимальной степени имхо. И в желаемых методах разрешения кризиса с беженцами мы почти сходимся.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline düsha

« Reply #483 : Жовтень 07, 2015, 00:32:49 »
В англоязычной вики есть глава про то, что эта "сирийская армия" замечена в военных преступлениях, "казнят" людей. По их словам, "только ассадовских военных и информаторов". Мирных курдов при этом в 2013 убивали. Но о похищениях подробностей нет, просто упоминается kidnappings.

Offline Tamerlan

« Reply #484 : Жовтень 07, 2015, 00:39:32 »

Бля, да я те прям ща найду тогда российского ребенка, которому на операцию денег не хватает, а потом еще одного и еще и ты сможешь лично проконтролировать, чтоб деньги на лечение пошли.
Ты лучше, вместо очередной порции демагогии, напиши, в чем пойнт этих дурацких вопросов про помощь детям? Пиши прямо, что хочешь сказать. Я не персонаж твоих рассказов. Меня на твои примитивные приемы не купишь.

Да канеш не купиш, канеш  :smilie5: Чего тебя покупать, если клиническая картина когнитивного диссонанса при переходе от личной к обезличенной моральной дилемме налицо.  Впрочем, данное когнитивное искажение скорее норма, чем исключение. Если это конечно утешает - слезинка ребенка и все такое. Но среди прочего именно оно объясняет большую часть той херни, что приходится читать в данном треде. Причем это в основном не о тебе. Ты данному когнитивному искажению по сравнению с некоторыми тут присутствующими подвержен в минимальной степени имхо. И в желаемых методах разрешения кризиса с беженцами мы почти сходимся.
Ты насчёт Осамы ответь лучше. Выяснили вопрос с его якобы причастностью к исламистам? Или таки никаких достоверных данных о его вине в каких-либо преступлениях нет?

Offline Tamerlan

« Reply #485 : Жовтень 07, 2015, 00:44:45 »

В англоязычной вики есть глава про то, что эта "сирийская армия" замечена в военных преступлениях, "казнят" людей. По их словам, "только ассадовских военных и информаторов". Мирных курдов при этом в 2013 убивали. Но о похищениях подробностей нет, просто упоминается kidnappings.
Да наверняка было такое. В любой Гражданской войне на любой стороне находятся отморозки, совершающие убийства и прочие преступления. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И ещё надо помнить что Сирийской армии как единой организации просто не существует. Так называют по умолчанию все суннитские анти-асадовские отряды сопротивления. Какие-то из них могут и беспредельничать, и людей похищать, и резню мирных жителей устраивать. Значит ли это, что всех противников Асада нужно записывать в преступники или исламисты? Разумеется, нет. Но не все могут это осознать, как видим.

Offline düsha

« Reply #486 : Жовтень 07, 2015, 02:55:36 »
нашла на bbc, но тоже в основном на РИА ссылаются, что подозрительно

Понятно, что везде бывают отморозки и не обязательно это много значит, но во-первых какие именно отморозки, сколько, что делают, наказывают ли их. И тех, кто симпатизируют движению, про отморозков надо тоже спрашивать всё-таки. Украинцев же спрашивают. И они отвечают.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #487 : Жовтень 07, 2015, 04:58:44 »
Если скажем 10-12-летний приближается в поясе шахида или там вооружен и представляет мне или близким прямую угрозу, то мог бы и пристрелить без капли угрызений совести и пойти потом спокойно ужинать и если бы и имел проблемы с аппетитом, то только из за пережитого стресса связанного с угрозой моей жизни и жизни близких. Если допустим
А ЕСЛИ БЫ ОНИ В МИЧЕТИ (с)
Вы с Ваенгой могли бы дуэтом петь.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Owl

• **
« Reply #489 : Жовтень 07, 2015, 08:05:22 »
Логика самая нормальная. Мы обсуждаем поступок конкретной журналистки, которая пинала детей и ставила подножки людям с маленькими детьми на руках. А Mr_Bison ее защищает, рассказывая, как он браво кому-то в табло зарядил. Вот я и задал вопрос - готов ли он и детей бить, следуя примеру той журналистки.
Да, если так, то я неправа, затупила.
Сорри(

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #490 : Жовтень 07, 2015, 08:59:23 »
Если скажем 10-12-летний приближается в поясе шахида или там вооружен и представляет мне или близким прямую угрозу, то мог бы и пристрелить без капли угрызений совести и пойти потом спокойно ужинать и если бы и имел проблемы с аппетитом, то только из за пережитого стресса связанного с угрозой моей жизни и жизни близких. Если допустим
А если бы он вёз патроны?!!!???
Вот именно этот ребёнок на руках у своего отца, о котором пока ничего неизвестно, кроме того, что тот бежит в толпе людей, которая активно не нравится некой венгерской журналистике и она всех поэтому пинает.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Smoke

« Reply #491 : Жовтень 07, 2015, 10:19:53 »
Да, ты права, но ты же видишь - оказывается подставить подножку человеку, бегущему с ребенком на руках, можно, ничего не зная о нем. И это сделала журналист, которая должна нейтрально освещать события. Она еще других пинала по коленям, а люди продолжали бежать, никто ее пальцем не тронул. А потом оденет надпись Пресса, и не трогайте ее, она неприкосновенна. И пожалейте ее, ведь ее уволили, а у нее дети. Это у беженцев другие дети, их можно пинать, пусть в грязи валяются, а белого человека пинать нельзя. У нее образование и микрофон.
Это личное мнение одного участника. Я считаю, что можно быть против потока беженцев, опасаться его. Но оскотиниваться при этом не нужно. Это самое опасное в ситуации, что ее могут оседлать нацисты и тогда действительно настанет задница.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #492 : Жовтень 07, 2015, 10:44:21 »
Это самое опасное в ситуации, что ее могут оседлать нацисты и тогда действительно настанет задница.
Самое опасное в этой ситуации это отсутсвие возможности её рационального решения. Задница будет при любом из вариантов, ибо всё на эмоциях. Либо новый ближний восток в следующем поколении, либо такая реакция, что мало не покажется всем.

Тут было бы не лишним вспомнить исторический опыт - из полумиллиона немецких евреев 1932 года 80% спаслось.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Smoke

« Reply #493 : Жовтень 07, 2015, 10:56:30 »
Самое опасное в этой ситуации это отсутсвие возможности её рационального решения. Задница будет при любом из вариантов, ибо всё на эмоциях. Либо новый ближний восток в следующем поколении, либо такая реакция, что мало не покажется всем.
Власти со своей реакцией запаздывают на 2 шага. И ситуация накаляется гораздо быстрее, чем я мог предположить в самых пессимистичных прогнозах. Когда на 10 тысячный городок тысяча беженцев у полиции просто нет сил их остановить в случае чего. Что-то мне кажется, что зимой будет самое интересное.
Германия - просто страна избалованных, непуганных идиотов.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #494 : Жовтень 07, 2015, 11:01:15 »
Власти со своей реакцией запаздывают на 2 шага. И ситуация накаляется гораздо быстрее, чем я мог предположить в самых пессимистичных прогнозах. Когда на 10 тысячный городок тысяча беженцев у полиции просто нет сил их остановить в случае чего. Что-то мне кажется, что зимой будет самое интересное.
Да, зима будет интересной. Вчера вечером пил пиво со знакомым из КК; он говорит потенциалов нет уже совсем. Места нет, персонала нет, добровольцы перестают приходить после знакомства с реальностью. И это у нас, крайний запад.
А ведь это только начало, только 3 месяца пиздеца. Впереди ещё годы.

Offline Tamerlan

« Reply #495 : Жовтень 07, 2015, 11:02:48 »
Да, зима будет интересной. Вчера вечером пил пиво со знакомым из КК; он говорит потенциалов нет уже совсем. Места нет, персонала нет, добровольцы перестают приходить после знакомства с реальностью. И это у нас, крайний запад.
По другим странам распределить постепенно - не вариант?

Offline Smoke

« Reply #496 : Жовтень 07, 2015, 11:05:12 »
Весь восточный блок согласился принять 120 тысяч. В Германию столько за неделю приходит. И они все хотят в Германию.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #497 : Жовтень 07, 2015, 11:09:41 »
Во всех странах сильны как никогда консервнативные и правые силы. Датчане вообще границу перекрыли.
Только у нас, ебанутых, консервативная по определению партия левее всех левЫх с комсомольским лидером во главе.

Offline Tamerlan

« Reply #498 : Жовтень 07, 2015, 11:20:12 »
Только у нас, ебанутых, консервативная по определению партия левее всех левЫх с комсомольским лидером во главе.
Может, наконец, их прокатят на выборах и выберут более вменяемых политиков? Не обязательно столь же ебанутых ультраправых, разумеется.

Offline Smoke

« Reply #499 : Жовтень 07, 2015, 11:22:17 »
Может, наконец, их прокатят на выборах и выберут более вменяемых политиков? Не обязательно столь же ебанутых ультраправых, разумеется.
До выборов еще 2 года. До этого времени еще нужно дожить.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #500 : Жовтень 07, 2015, 11:25:04 »
Я уже давал свой прогноз. Консервативные и правые распылят свои голоса по нескольким партиям, которые будут выяснять между собой кто из них больший ф0шыст.
Править будут красно-красно-зелёные. О нынешнем времени будем вспоминать с ностальгией и тоской.

Offline Smoke

« Reply #501 : Жовтень 07, 2015, 11:34:36 »
Я уже давал свой прогноз. Консервативные и правые распылят свои голоса по нескольким партиям, которые будут выяснять между собой кто из них больший ф0шыст.Править будут красно-красно-зелёные. О нынешнем времени будем вспоминать с ностальгией и тоской.
Так могло бы быть, если бы ситуация так быстро не накалялась. Я все-таки надеюсь, что Меркель скинут бунтом в партии в ближайшие пару месяцев.

Greta

• Гість
« Reply #502 : Жовтень 07, 2015, 11:35:35 »
У нас что левые, что правые уже совсем перемешались.
Вчера машину статссекретаря (от правых) возмущенные жители копали. Аж в тв показали на всю страну.
Рядышком с нами есть малюсенькая деревушка на 130 жителей. Он туда год назад решил подселить 1500 беженцев. Пошли протесты жителей. После долгих переговоров с участием нашего бургомистра и наместника королевы в нашей провинции, договорились на 700.
Год все было очень спокойно. Никаких проблем между жителями и беженцами не было. Местные предприниматели еще и радовались так как прибыль неплохую начали срубать. Вчера он сообщил, что еще 700 уже в пути. Тут жителей и прорвало. Дело даже не в этих 700 (места на них есть. Местный парк отдыха владелец сдает государству. Так что он как-раз очень за), а в том, что власть свои обещания (максимум 700 на три года) не выполняет. Бургомистр и наместник тоже в ярости. Их перед фактом поставили.
Дороги заблокировали автобусам. Правда ночью после всех переговоров их все же пропустили (на радость владельца парка и других предпринимателей). Сейчас пойдет любимая голландская игра: 1000 перетирать ситуацию и договариваться. Ждем-с :girl_in_dreams:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #503 : Жовтень 07, 2015, 11:39:53 »

Тебе список детишек шахидов показать? Если такой в школу к твоим детям заявится, я надеюсь ты будешь категорически против, чтоб спецназ его нейтрализовал пристрелив? Зато последней мыслью убиваемого твоего ребенка будет "А зато мой папка гуманист".

Offline Tamerlan

« Reply #504 : Жовтень 07, 2015, 11:44:13 »
Тебе список детишек шахидов показать? Если такой в школу к твоим детям заявится
Шахид никуда не может заявиться чисто технически.  :sarcastic:

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #505 : Жовтень 07, 2015, 11:46:31 »
Смотрел карту со списком поджогов и других нападений на общаги. Немецким нацикам просто подарок власти преподнесли — такой пиар. Чудесно — с одной стороны левые придурки соплежуи, с другой нацисты и посередине мама-Меркель.

Offline Tamerlan

« Reply #506 : Жовтень 07, 2015, 11:50:04 »

Чудесно — с одной стороны левые придурки соплежуи, с другой нацисты и посередине мама-Меркель.
А ты среди них где?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #507 : Жовтень 07, 2015, 11:50:41 »
Тебе список детишек шахидов показать? Если такой в школу к твоим детям заявится
Шахид никуда не может заявиться чисто технически.  :sarcastic:
А симпозиум без жертвоприношения у камина и телок не симпозиум и т.д. Устойчивое выражение — нихрена уже не поделаешь.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #508 : Жовтень 07, 2015, 11:54:37 »

Чудесно — с одной стороны левые придурки соплежуи, с другой нацисты и посередине мама-Меркель.
А ты среди них где?
Я ближе к правым, но без религиозных загонов, запретов абортов и гмо и т.д., ну и разумеется категорически против дискриминации по расе, религии, национальности и т.д. Нелегалов немусульман точно также депортировать нахер, чтоб никому обидно не было.

Offline Tamerlan

« Reply #509 : Жовтень 07, 2015, 12:05:21 »
разумеется категорически против дискриминации по расе, религии, национальности и т.д.
При этом ты охотно веришь в любой поклеп на беженцев (курды на сайте у себя написали, они врать не будут!) и поддерживаешь журналистку-неонацистку, которая лупит с ноги бегущую девочку. Как-то странно ты свои убеждения проявляешь.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.