Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #270 : Вересень 26, 2015, 02:28:00 »
Человек, который не понимает разницы между иллюстрацией и статистикой идиот. По одному случаю с сирийцами делать вывод о всех сирийцах нельзя. И я тут лично неоднократно упоминал о необходимости репрезентативности так что думать, что по одному-двум приведенным мной случаям и только по ним можно делать вывод обо всем множестве опять-таки может только идиот страдающий к тому же дислексией. Пока статистика по Германии не набрана можно говорить только о иллюстрациях и вероятных прогнозах. Прогнозы разумно основывать на статистике преступности и агрессии из места прибытия, соцопросах живописующих усредненный менталитет прибывших и т.д. Чтобы не знать, что в Сирии, Афгане и многих других странах из которых прибыли беженцы идет война нужно быть долбоебом. Чтобы не знать о связи преступности при прочих равных с уровнем жизни нужно также быть долбоебом. Чтобы не знать, что в странах из которых прибыли беженцы этот уровень жизни заметно ниже опять-таки нужно быть долбоебом.

А вот если не быть долбоебом, то основываясь на уровне жизни стран из которых прибыли беженцы, на уровне преступности и агрессии, на соцопросах живописующих их культурные ценности и учитывая, что это таки не первые беженцы с Ближнего Востока, Африки и т.д. и другие страны имели уже опыт их приема, хоть и не в таких количествах, можно весьма обоснованно предположить, что среди беженцев склонность к насилию и совершению преступных деяний будет заметно выше, чем среди местного населения. В случае таких обоснованных предположений даже единичные, но выпуклые случаи ложащиеся в их канву уже будут иметь серьезный иллюстративный вес, а с набором достаточной статистики и просто станут очевиднейшим фактом. Ну и посему пример как 200 рыл ебашат друг друга в общежитии для мигрантов весьма показателен.

Человек, который на это приведет несколько примеров жестоких преступлений произошедший в Урюпинске скажем - долбоеб. Ведь непонятно, что он пытается доказать. Что в Урюпинске тоже бывают преступления? Они и в Монако и Лихтенштейне бывают. Вопрос лишь в том, как часто. Более того, судить по нескольким примерам об уровне преступности в Урюпинске нельзя. Это нерепрезентативная выборка. А нерепрезентативной выборкой без дополнительных условий пользуются только долбоебы. Допустим, предполагалось, что мы и так знаем, что в Урюпинске уровень жизни ниже чем в Германии, а преступности выше и примеры преступлений в Урюпинске это просто иллюстрации. Иллюстрации чего и нахуя их привели? Чтоб показать, что урюпинских жителей тоже не следует сотнями тысяч завозить в Германию? Дык никто и не собирался вроде. Что урюпинские граждане более агрессивны и чаще нарушают закон, чем беженцы в Германии? По нескольким примерам преступлений совершенных жителями Урюпинска сказать об этом нельзя. Нужна статистика. Ну и допустим, что жители урюпинска по сравнению с беженцами в Германии, кровожадные упыри и ваще каждый день младенцев живьем едят. И хуле? Это как-то отменит возможные проблемы с беженцами в Германии? Нет. Таким образом приходим к выводу, что человек, приводящий пример преступлений в Урюпинске в теме где обсуждается проблема с беженцами в ЕС выражаясь литературно тупой шо песец. И это реальность данная нам в ощущениях.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #271 : Вересень 26, 2015, 02:57:16 »
Cпойлер
Человек, который не понимает разницы между иллюстрацией и статистикой идиот. По одному случаю с сирийцами делать вывод о всех сирийцах нельзя. И я тут лично неоднократно упоминал о необходимости репрезентативности так что думать, что по одному-двум приведенным мной случаям и только по ним можно делать вывод обо всем множестве опять-таки может только идиот страдающий к тому же дислексией. Пока статистика по Германии не набрана можно говорить только о иллюстрациях и вероятных прогнозах. Прогнозы разумно основывать на статистике преступности и агрессии из места прибытия, соцопросах живописующих усредненный менталитет прибывших и т.д. Чтобы не знать, что в Сирии, Афгане и многих других странах из которых прибыли беженцы идет война нужно быть долбоебом. Чтобы не знать о связи преступности при прочих равных с уровнем жизни нужно также быть долбоебом. Чтобы не знать, что в странах из которых прибыли беженцы этот уровень жизни заметно ниже опять-таки нужно быть долбоебом.

А вот если не быть долбоебом, то основываясь на уровне жизни стран из которых прибыли беженцы, на уровне преступности и агрессии, на соцопросах живописующих их культурные ценности и учитывая, что это таки не первые беженцы с Ближнего Востока, Африки и т.д. и другие страны имели уже опыт их приема, хоть и не в таких количествах, можно весьма обоснованно предположить, что среди беженцев склонность к насилию и совершению преступных деяний будет заметно выше, чем среди местного населения. В случае таких обоснованных предположений даже единичные, но выпуклые случаи ложащиеся в их канву уже будут иметь серьезный иллюстративный вес, а с набором достаточной статистики и просто станут очевиднейшим фактом. Ну и посему пример как 200 рыл ебашат друг друга в общежитии для мигрантов весьма показателен.

Человек, который на это приведет несколько примеров жестоких преступлений произошедший в Урюпинске скажем - долбоеб. Ведь непонятно, что он пытается доказать. Что в Урюпинске тоже бывают преступления? Они и в Монако и Лихтенштейне бывают. Вопрос лишь в том, как часто. Более того, судить по нескольким примерам об уровне преступности в Урюпинске нельзя. Это нерепрезентативная выборка. А нерепрезентативной выборкой без дополнительных условий пользуются только долбоебы. Допустим, предполагалось, что мы и так знаем, что в Урюпинске уровень жизни ниже чем в Германии, а преступности выше и примеры преступлений в Урюпинске это просто иллюстрации. Иллюстрации чего и нахуя их привели? Чтоб показать, что урюпинских жителей тоже не следует сотнями тысяч завозить в Германию? Дык никто и не собирался вроде. Что урюпинские граждане более агрессивны и чаще нарушают закон, чем беженцы в Германии? По нескольким примерам преступлений совершенных жителями Урюпинска сказать об этом нельзя. Нужна статистика. Ну и допустим, что жители урюпинска по сравнению с беженцами в Германии, кровожадные упыри и ваще каждый день младенцев живьем едят. И хуле? Это как-то отменит возможные проблемы с беженцами в Германии? Нет. Таким образом приходим к выводу, что человек, приводящий пример преступлений в Урюпинске в теме где обсуждается проблема с беженцами в ЕС выражаясь литературно тупой шо песец. И это реальность данная нам в ощущениях.

Модераториал: Фиговый листок в виде формулировки "человек, который" недостаточен для прикрытия срама. Мнение о качестве аргументов, предлагаемых другими участниками дискуссии, допустимо. На этом надо останавливаться и не переходить к обсуждению качеств самих участников. Такой переход прямо запрещен правилами форума.
Нарушения пункта b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его. С учетом модераториала и рецидивизма - недельный бан.
The best is yet to come.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #272 : Вересень 26, 2015, 08:43:57 »
Психолухи такие психолухи. А ведь казалось бы, они, как никто, включая Шойгу, должны бы знать о триггерах.
Было забавно.
 :rev: :rev: :rev:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #273 : Вересень 26, 2015, 09:51:56 »
Cпойлер
Психолухи такие психолухи. А ведь казалось бы, они, как никто, включая Шойгу, должны бы знать о триггерах.
Было забавно.
 :rev: :rev: :rev:

Модераториал:  Нарушения пункта b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его и пункта c) Настойчивый троллинг/флейм. С учетом модераториала - бан одни сутки.
The best is yet to come.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #274 : Вересень 26, 2015, 15:18:28 »
Все пробовала понять аргументы Greta и Lily_was_here, но, видать, психологам не дано.

Вся эта западная цивилизация, в которой вы обе, кажется, надолго расположились, построена прежде всего на экспертизе. Гуманизм - это естественное следствие высокой цивилизации, поэтому любые попытки его приватизировать (я вот гуманен, а ты психолух) выглядят как дерьмо собачье и штыняют так же.

С какой стати нужно стесняться своих знаний и квалификации? Образование психолога (или социопсихолога, как у меня) дает нам право экспертизы в этой теме. И вот как эксперт подтверждаю, что хотя у Макса стиль изложения оглушительно подзаборный, суть их научна и соответствует эмпирии.

Извините, что обращаюсь к забаненым, но непредсказуемый рабочий ритм мешает поддерживать дебат в согласии с правилами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #275 : Вересень 26, 2015, 15:38:55 »
Cпойлер
Все пробовала понять аргументы Greta и Lily_was_here, но, видать, психологам не дано.

Вся эта западная цивилизация, в которой вы обе, кажется, надолго расположились, построена прежде всего на экспертизе. Гуманизм - это естественное следствие высокой цивилизации, поэтому любые попытки его приватизировать (я вот гуманен, а ты психолух) выглядят как дерьмо собачье и штыняют так же.

С какой стати нужно стесняться своих знаний и квалификации? Образование психолога (или социопсихолога, как у меня) дает нам право экспертизы в этой теме. И вот как эксперт подтверждаю, что хотя у Макса стиль изложения оглушительно подзаборный, суть их научна и соответствует эмпирии.

Извините, что обращаюсь к забаненым, но непредсказуемый рабочий ритм мешает поддерживать дебат в согласии с правилами.
Модераториал.
Tango, почти любой естественный ответ на твой пост ведет к обсуждению забаненных, как собственно и сам пост.
Это прямая дорога к флейму, прошу не делать этого.

Offline Brujo

« Reply #276 : Вересень 26, 2015, 15:49:39 »
Товарищи, а очень ли будет нескромно попросить тех двух из вас, кто проголосовал за пункт 1, развиртуализироваться и пояснить свой выбор?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #277 : Вересень 26, 2015, 17:54:57 »
...хотя у Макса стиль изложения оглушительно подзаборный, суть их научна и соответствует эмпирии.

Правильно ли я понимаю этот пассаж так, что необходимо прислушаться к любому выс...казыванию, - независимо от его формы, эмоционального заряда, чистоплотности в подборе фактов, наличия агрессивно навязываемой интерпретации - в надежде найти там жемчужину?

Вот к телевизионному Киселеву-Соловьеву надо прислушиваться? - Там ведь много чего соответствует эмпирии.

Допускаешь такую ситуауцию, когда манера изложения делает общение невозможным?
Допускаешь такую ситуауцию, когда неприязнь таки необходимо укротить и вступать в диалог?
Какой вариант имеет место быть именно тут?
А в ситуации с беженцами?
Почему?
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #278 : Вересень 26, 2015, 17:56:30 »
Не голосовала.
Считаю подлогом такую постановку вопроса, сродни тому как " тебе отрезать руку/ногу - или тому незнакомому дяде в тюбетейке".

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #279 : Вересень 26, 2015, 19:11:23 »
...хотя у Макса стиль изложения оглушительно подзаборный, суть их научна и соответствует эмпирии.

Правильно ли я понимаю...

Я часть вопросов поняла, часть не поняла.

Мне вынесли предупреждение за обсуждение забаненых. Но как только станет можно, вернемся к тому, что ты ставишь знак равенства между топикстартером и Киселевым-Соловьевым.

Цитувати (виділене)
Допускаешь такую ситуауцию, когда манера изложения делает общение невозможным?
Допускаю и поддерживаю тех, кто прекращает общение по причине хамства собеседника.

Цитувати (виділене)
Допускаешь такую ситуауцию, когда неприязнь таки необходимо укротить и вступать в диалог?
Этим мы тут и занимаемся, все без исключения и во всех темах.

Цитувати (виділене)
Какой вариант имеет место быть именно тут?
А в ситуации с беженцами?
Почему?

А вот эти вопросы поставили в тупик. Или эти вопросы не ко мне.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #280 : Вересень 26, 2015, 19:26:38 »
Допускаю и поддерживаю тех, кто прекращает общение по причине хамства собеседника.
Понятно. А если у тебя с собеседником разное понимание "хамства"?

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Допускаешь такую ситуацию, когда неприязнь таки необходимо укротить и вступать в диалог?
Этим мы тут и занимаемся, все без исключения и во всех темах.
А кроме "тут" - например, ситуация с беженцами требует укротить страх-неприязнь-предрассудки, чтобы найти решение очевидной проблемы?

Offline Brujo

« Reply #281 : Вересень 26, 2015, 19:44:56 »
ситуация с беженцами требует укротить страх-неприязнь-предрассудки, чтобы найти решение очевидной проблемы?
Нет прямой связи. Решений проблемы возможно множество. Некоторые из решений допустимы для людей святых, некоторые допустимы для неофашистов, ещё некоторые лежат в менее радикальных плоскостях.
Кстати, что для тебя проблема? Для меня - слишком много низкоквалифицированной и не желающей приспосабливаться рабочей силы, которая, с учётом неспособности действующего руководства к эффективным, но этически неоднозначным мерам, в ближайшем будущем способна негативно повлиять на культурный, криминогенный и экономический ландшафт Европы.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #282 : Вересень 26, 2015, 19:51:42 »
Я не хочу играть тут в вопрос-ответ, и выманить у взрослых людей  ответы на принципиальные вопросы, чтобы потом с умным видом воскликнуть "ага"!

Что я пытаюсь сказать: истерика способна убить любой диалог. Истерика застилает глаза и расплавляет мозг. Будь то истерика от страха - примеры которой так щедро рассыпаны по треду, или "розовые сопли", которыми так любят упрекать оппонирующую сторону.

Не исключено, что мнение мое предвзято, но я не вижу отрицания проблем (хотя вижу ограниченность возможностей решать все навалившиеся проблемы одновременно), я вижу попытки зацепиться за положительный опыт, я вижу нежелание отказаться от основных принципов (гуманизма) на основании животного страха перед чуждым. Потому что в моей картине мира культура делает человека человеком, а без нее - назад по эволюционной лестнице. И пока речь идет о выживании-сохранении-процветании культуры, я не вижу, как это должно произойти путем отрицания ее основ.
Парадокс, наверняка известный историкам-социологам: отказавшись от гуманистических принципов, общество перестанет отличаться от страшных пришельцев, ради отпора которым принципы были отброшены.
Да, я понимаю, что когда речь идет о физическом выживании носителей родной культуры, тут не до тонкостей. Этот момент уже настал?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #283 : Вересень 26, 2015, 20:04:18 »
Что я пытаюсь сказать: истерика способна убить любой диалог. Истерика застилает глаза и расплавляет мозг. Будь то истерика от страха - примеры которой так щедро рассыпаны по треду, или "розовые сопли", которыми так любят упрекать оппонирующую сторону.

В кои то веки плюсону...

Проблема есть и она глобальная... но глупо и наивно ожидать что ее можно порешать за день, месяц, год...

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #284 : Вересень 26, 2015, 20:09:06 »
Кстати, что для тебя проблема? Для меня - слишком много низкоквалифицированной и не желающей приспосабливаться рабочей силы, которая, с учётом неспособности действующего руководства к эффективным, но этически неоднозначным мерам, в ближайшем будущем способна негативно повлиять на культурный, криминогенный и экономический ландшафт Европы.

Перечислю:
- слишком много низкоквалифицированной ... (рабочей силы) - вероятно, так и есть, это проблема.
- не желающей приспосабливаться рабочей силы - я считаю это предрассудком, хотя какое-то количество таких наверняка будет.
- неспособности действующего руководства к эффективным, но этически неоднозначным мерам - я понимаю страх перед тем, чтобы пойти по пути "эффективных менеджеров" прошлого. Больше того, я считаю это основной заслугой и ценностью сегодняшнего ЕС.
У меня нет стратегии сопротивления на тот случай, что общество начнет стремительно фашистоизироваться на антисламской почве (в противном случае - стремительной радикальной исламизации - я хоть не окажусь одна против всех...).
- неспособность ... в ближайшем будущем способна негативно повлиять на культурный, криминогенный и экономический ландшафт - это так. Только, увы, разные люди будут бояться перекосов в прямо противоположные стороны.

У меня пока нет ответов.
А истерики просто мешают думать.

Rumor

• Гість
« Reply #285 : Вересень 26, 2015, 20:09:42 »
Сколько можно слов написать вокруг простого "я не хочу, чтобы беженцы были рядом со мной в сытой и довольной Европе в заметных количествах, а хочу, чтобы они были где-нибудь еще", это просто поразительно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #286 : Вересень 26, 2015, 20:25:03 »
Кстати подумалось... если бы путин таки пошел на Киев в прошлом году, то Европа получила бы гарантированных 3-5 (возможно больше) млн беженцев... Что бы писали тогда?

Пересичные украинцы тоже не всегда опрятны, ментально не готовы к европейским реалиям и с религией тоже несовпадение...

Offline Старина Z

« Reply #287 : Вересень 26, 2015, 20:26:32 »
Кстати подумалось... если бы путин таки пошел на Киев в прошлом году, то Европа получила бы гарантированных 3-5 (возможно больше) млн беженцев... Что бы писали тогда?

Пересичные украинцы тоже не всегда опрятны, ментально не готовы к европейским реалиям и с религией тоже несовпадение...

Думаю, что очень многие действия европейских политиков, включая Минские соглашения, были направлены именно на то, чтобы не получить такой поток украинских беженцев.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #288 : Вересень 26, 2015, 20:28:52 »
Думаю, что очень многие действия европейских политиков, включая Минские соглашения, были направлены именно на то, чтобы не получить такой поток украинских беженцев.

Т.е. поток беженцев из Сирии это потому что европейские политики свой "Минск" вовремя не собрали?  :grin:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #289 : Вересень 26, 2015, 20:33:40 »

Рискну предположить, что случись такое, наши беженцы, преимущественно, состояли бы из женщин и детей. А не из холёных здоровых молодых людей с айфонами и убеждениями, что им должны предоставить отдельные квартиры.
И из-за наших беженцев директора бы не предупреждали школьниц одеваться скромнее.
Не говоря уже о том, что последние религиозные тёрки были лет так 500 назад.
Или ты думаешь, что украинцы потребовали бы переноса на 7 января празднование Рождества?

Rumor

• Гість
« Reply #290 : Вересень 26, 2015, 20:39:32 »
А не из холёных здоровых молодых людей с айфонами и убеждениями, что им должны предоставить отдельные квартиры.
Почитаешь тред, подумаешь, что из сирийских беженцев можно гренадерский полк формировать. Здоровые, сытые... У нас в городе стало больше беженцев, заметно. В массе своей обычные люди, часто с потерянными лицами. Женщин сильно больше стало тоже.
А по поводу советских мигрантов, вспомнилась сцена. Немецкая церковь, вечер, в ней скоро откроется раздача бесплатной одежды. Перед церковью стоит небольшая толпа советских мигрантов. Не, не беженцев, а переселенцев. Нормальные советские люди, голода не видевшие. Дверь открывает пожилая немка, толпа устремляется в дверной проем, бабулю вжимают в косяк, она в состоянии аффекта от легкого культурного шока шепчет "не надо ломать, не надо ломать". Но бывшим советским приятно про себя думать, что они то настоящие европейцы в массе своей, с прошитым культурным кодом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #291 : Вересень 26, 2015, 20:41:28 »
Рискну предположить, что случись такое, наши беженцы, преимущественно, состояли бы из женщин и детей.

Я бы не рискнул...

Гендерно/возрастной состав был бы другой скорее всего... Но усталость от наличия под боком непойми кого рано или поздно проявилась бы... Я не зря про WWII вспоминал...

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #292 : Вересень 26, 2015, 20:45:41 »
А по поводу советских мигрантов, вспомнилась сцена. Немецкая церковь, вечер, в ней скоро откроется раздача бесплатной одежды. Перед церковью стоит небольшая толпа советских мигрантов. Не, не беженцев, а переселенцев. Нормальные советские люди, голода не видевшие. Дверь открывает пожилая немка, толпа устремляется в дверной проем, бабулю вжимают в косяк, она в состоянии аффекта от легкого культурного шока шепчет "не надо ломать, не надо ломать". Но бывшим советским приятно про себя думать, что они то настоящие европейцы в массе своей, с прошитым культурным кодом.
И?
Что такого страшного случилось, кроме того, что очередь не построилась "по одному"?
"Нормальные советские люди" устроили поножевщину? Бабулю изнасиловали или избили за то, что не в парандже?
Мочились прямо в церкви потому, что исповедуют другую религию а эту их призывали презирать и уничтожать ее последователей?
Они все приехали на личный майбахах, а дрались за старые трусы?

Пока ты описал поведение, вполне типичное для немцев на курорте- все вместе куда-то ломанулись толпой.
При этом никто не пострадал.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #293 : Вересень 26, 2015, 20:47:44 »
Рискну предположить, что случись такое, наши беженцы, преимущественно, состояли бы из женщин и детей.

Я бы не рискнул...
А я бы- рискнула.
Учитывая, как у нас возрос уровень патриотизма, как толпились в военкоматах добровольцы, я сомневаюсь, что наши мужчины уехали бы, побросав жен, детей и матерей с обещанием- когда устроюсь, может быть, приглашу вас к себе.

Rumor

• Гість
« Reply #294 : Вересень 26, 2015, 20:51:27 »
И? Что такого страшного случилось, кроме того, что очередь не построилась "по одному"?
Я никогда не видел, чтобы немцы, расталкивая друг-друга, сшибая людей, куда-то ломились, вырывали друг у друга вещи и запихивали не глядя в сумки. Я за восемь лет езды по Германии никогда не видел, чтобы местные пытались пролезть не заплатив за туалет 50 центов на автобанной парковке, и это люди  в возрасте пятидесяти лет. Люди десятилетиями уже тут живут. В Германии есть выражение "русские с парковки". Потому что с пивом на корточках у машины сидеть - это не европейский культурный код.
Впрочем, это все лирика. Прямой ответ на твой вопрос я написал еще вчера из разговора с немецким гос.служащим, оформляющим гражданство. Да, требуют. Немцы войну проиграли 70лет назад.
Я тоже в Академгородке вырос и раскрытыми глазами на это смотрю, думал, не бывает. Еще как. Иногда думаешь, ебаный стыд, что же местные про нас, мигрантов думают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #295 : Вересень 26, 2015, 20:51:54 »
Учитывая, как у нас возрос уровень патриотизма, как толпились в военкоматах добровольцы, я сомневаюсь, что наши мужчины уехали бы, побросав жен, детей и матерей с обещанием- когда устроюсь, может быть, приглашу вас к себе.

Ну давай честно - толпились до 4-й волны... А это около 100к...

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #296 : Вересень 26, 2015, 20:51:54 »
А кроме "тут" - например, ситуация с беженцами требует укротить страх-неприязнь-предрассудки, чтобы найти решение очевидной проблемы?

У меня пока нет ответов.

Ответов на миллионы вопросов, которые нужно получить во имя сохрания социального порядка, у тебя нет.

Этих ответов нет также у тех, кто ищет решение очевидных проблем каждый день - по долгу службы или совести. Пока поток беженцев растет, в спокойных, сытых Европах общество раскалывается и радикализуется. В регионах, которые много десятилетий поддерживали либеральные партии, появляются поджигатели общежитий, и этот процесс невозможно полностью контролировать. Может быть, помогла бы тотальная промывка мозгов пропагандой, но это противоречит самой концепции свободы слова.

Я тоже считаю, что истерика только вредит делу. Например, только в угаре можно принять решение разместить 480 беженцев в пустующих казармах действущей армейской части, где есть склады оружия и боеприпасов. Или привезти их на остров, где нет полиции,  и работает всего один врач и две медсестры.

Как поступать с людьми, чье происхождение можно установить лишь по произношению? Как добиться депортации тех, кто получил отказ, если они разбегаются, и зачастую прячутся в районах, в которых появление полиции с облавой спровоцирует бунт?

Везде в комментариях - очевидные решения, правильные советы и огромное количество правильных принципиальных слов. Неудача - а при такой подготовке я думаю, что неудача гарантирована - адаптации беженцев вызовет потом в тех же людях негодование по отношению к властям, которые не обеспечили всеобщее благоденствие.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #297 : Вересень 26, 2015, 20:56:10 »
Ну давай честно - толпились до 4-й волны... А это около 100к...
Ну, так и Путин на Киев не пошел. Пошел бы- было бы больше. По крайней мере, я в это верю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #298 : Вересень 26, 2015, 21:01:29 »
По крайней мере, я в это верю.

Ну я озвучу то что вижу... С прошлого года в Киеве появились молодые асоциалы спящие на бровке в 8-10 утра и рядом литровый пластик с вином... Сейчас в середине дня бродит много молодежи (м) в экиперовке а-ля 90-е (спортивки, капюшоны, красные небритые рожи)... Подозреваю что в случае того то они бы потекли в Европу...

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #299 : Вересень 26, 2015, 21:03:49 »
В Германии есть выражение "русские с парковки". Потому что с пивом на корточках у машины сидеть - это не европейский культурный код.
Ты не поверишь...
Я, почти 40 лет живу в Киеве/Одессе и ни разу не видела местных жителей, сидящих на корточках у машины и пьющих пиво. Сомневаюсь, что это - русско/украинский культурный код.
А вот немцев, гуляющих по ночному (курортному) городу толпами, орущих и бросающих бутылки с балконов, устраивающих горловые баталии с расположенными по соседству французами (правда, молодых) видеть приходилось. Как и толпами ломящихся на дискотеку.
Хочешь сказать, что у немцев такой "культурный код" - бутылки с балкона в проезжающие автомобили?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.