Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #1140 : Березень 21, 2017, 17:31:49 »
Это просто QueueChallenge какой-то  :unknown:

Цитувати (виділене)
Платежки пришли: вслед за Ощадом очереди на оплату ЖКХ появились и в Привате

Вслед за Ощадбанком киевляне, получившие платежки, выстроились в очередь в ПриватБанк. Возле отделения Привата по адресу ул. Малишко, 5 в Днепровском районе столицы стоят несколько десятков человек, желающих заплатить коммуналку. Соответствующие фото опубликовал на своей странице в Facebook Ярослав Дебелый.

На фото видно, что как и в очередях в Ощадбанк, основная масса желающих оплатить коммуналку состоит из пенсионеров.

21 марта ПриватБанк внедрил услугу оплаты коммуналки по QR-коду в четырех городах - Киеве, Днепре, Харькове и Сумах.

http://minfin.com.ua/2017/03/21/26828714/

Offline Старина Z

« Reply #1141 : Березень 21, 2017, 17:32:34 »
ПИБ и ВТБ следом пойдут. Но ПИБ немножечко раньше.

Фабрик на всех не хватит, кто первый сторгуется, тот и получит.  :acute:

Offline Старина Z

« Reply #1142 : Березень 21, 2017, 17:34:14 »
Вот, кстати, Гройсман учится платить за коммуналку через Приват-24. Наверное, тоже надоело в очередях с бабушками ругаться  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1143 : Березень 22, 2017, 18:11:19 »
Пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц сообщила о начале ликвидации "Вектор Банка".

Цитувати (виділене)
"В соответствии с решением правления Национального банка Украины от 21 марта 2017 года № 163-рш "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации публичного акционерного общества "Вектор Банк" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 22 марта 2017 года №1104 "О начале процедуры ликвидации ОАО" Вектор Банк" и делегировании полномочий ликвидатора банка".

Ликвидация финучреждения продлится до 21 марта 2019 года включительно.

Я о таком банке и не слышала даже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1144 : Березень 22, 2017, 18:38:51 »
Вектор
Это символ наебизнеса.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1145 : Березень 28, 2017, 14:39:03 »
Фурса про Сбербанк.
Может и прав.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1146 : Березень 28, 2017, 15:43:10 »
Фурса про Сбербанк.
Может и прав.
Цитувати (виділене)
Чем был хорош Сбербанк России как собственник. Он не мог позволить банку умереть. Потому что являлся глобальным финансовым институтом. Для которого крайне важно сохранять надежность. Украина фактически держала Сбербанк России за одно место. Он сюда вносил деньги, которые растворялись в нашем болоте. Украина получала ресурс. Кремль платил деньги. Ничего не получая взамен. Никакой прибыли в Россию не уходило, потому что тут были сплошные убытки. Никакого политического влияния этот банк не давал. Потому что в украинских судах все решают деньги, которые платили заемщики, что позволяло им не возвращать кредиты. Все было так. Пока не вмешались «патриоты».
А почему, если все так плохо для СБ и РФ, и так хорошо для Украины, СБ сам не решался свалить? И только "патриоты" виновны в его уходе от убытков. :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1147 : Березень 28, 2017, 16:00:48 »
А почему, если все так плохо для СБ и РФ, и так хорошо для Украины, СБ сам не решался свалить?
Во-первых, многие банки хотели бы от нас свалить. Но это не так просто. Некоторые сделали это еще до событий, с серьезными убытками. Сведбанк, Коммерцбанк, например. Другие или не готовы идти на такие убытки, или даже с убытками приемлемых решений не было. Или их стратегия пока остаться, мало ли.
Во-вторых, у Сбера, как я понимаю, была еще и политическая миссия в Украине. Теперь же стало сильно хуже, во всех смыслах.

Поэтому решение искали и, видимо, нашли.

Все вышенаписанное — чисто мое дилетантское скромное предположение, не более.

Offline Smooth Pimp

« Reply #1148 : Березень 28, 2017, 18:56:08 »
ВТБ не исключает трансформации украинской "дочки" в финкомпанию (Финмаркет)
Цитувати (виділене)
ВТБ не исключает, как один из вариантов, преобразования украинского дочернего банка - ВТБ (Украина) - в финансовую компанию, определится с его судьбой до конца 2017 года, сообщил глава ВТБ Андрей Костин журналистам в кулуарах съезда АРБ.

"Есть два пути: есть путь продажи банка, есть путь поэтапного сокращения баланса, возможно, переход его в финансовую компанию, сейчас новый закон на Украине принят. Посмотрим. (. . .) Мы в целом хотели бы к концу года к одному из двух решений прийти", - сказал он, подчеркнув, что ВТБ хочет провести "реально хорошую сделку" с украинской "дочкой".

Сделка по продаже другой украинской "дочки" ВТБ - БМ банка - находится в финальной стадии. "Там на последней стадии. Уже идут какие-то согласования. Небольшая сделка", - добавил А.Костин.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1149 : Квітень 04, 2017, 20:21:59 »
Молодці.
Національний банк продовжує лібералізацію валютного регулювання
Цитувати (виділене)
Національний банк продовжує поступово послабляти тимчасові валютні обмеження, пом’якшення яких не буде мати дестабілізуючого впливу на ситуацію на міжбанківському та готівковому сегментах валютного ринку. Реалізувати чергові кроки з лібералізації валютного регулювання дозволяє сприятлива кон'юнктура на зовнішніх ринках та рішення Міжнародного валютного фонду про погодження третього перегляду програми співпраці з Україною та виділення четвертого траншу фінансування.

По-перше, Національний банк пом’якшує вимогу до обов’язкового продажу надходжень в Україну в іноземній валюті. Відтепер юридичні особи повинні будуть продавати не 65%, а 50% своїх валютних надходжень. В перше чергу, цей крок спрямований на подальше сприяння експортній діяльності українських підприємств, які мають потребу в імпорті для виробництва продукції, що згодом продається за кордон. Це дозволить зменшити для таких підприємств курсові ризики і прискорити проведення зовнішньоторговельних операцій. Водночас це послаблення не призведе до скорочення пропозиції валюти на міжбанківському ринку, адже сьогодні підприємства добровільно продають набагато більше валютної надходжень, ніж зобов’язані, - понад 90%.

По-друге, Національний банк продовжує суттєво пом’якшувати обмеження на продаж готівкової іноземної валюти населенню, яке стало вже менш дієвим заходом стабілізації ринку через його тривале застосування. Досі населення мало можливість купувати валюту на суму не більше 12 тис. гривень в еквіваленті одній особі в день. Відтепер Національний банк підвищив цю максимальну суму до 150 тис. гривень, тобто до суми, понад яку фінансові операції з готівкою підлягають обов’язковому фінансовому моніторингу. Такий крок допоможе збільшити глибину та ліквідність офіційного готівкового валютного ринку.

Відповідні послаблення затерджено постановою Правління Національного банку України  від  04 квітня 2017 року № 30 “Про внесення змін до постанови Правління Національного банку України від 13 грудня 2016 року № 410”. Зміни набувають чинності 05 квітня 2017 року.​

Offline Старина Z

« Reply #1150 : Квітень 04, 2017, 21:08:13 »
Цитувати (виділене)
Водночас це послаблення не призведе до скорочення пропозиції валюти на міжбанківському ринку, адже сьогодні підприємства добровільно продають набагато більше валютної надходжень, ніж зобов’язані, - понад 90%.
Ну да, потому что заводят ровно столько валюты, сколько нужно продать.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1151 : Квітень 04, 2017, 21:38:13 »
Ну да, потому что заводят ровно столько валюты, сколько нужно продать.  :smilie5:
Тут есть еще такой нюанс, что с валютой сейчас у нас стало не ясно, что делать.
Ну кроме как держать под подушкой, в купюрах, конечно.
Я просто как-то беседовал тут на днях с банковскими работниками, так вот, получается, что валюта нужна импортерам и тем, у кого есть обязательства с зарубежными партнерами. Причем вывод проблематичен, могут все кишки вытрепать, пока докажешь, что платить таки надо.
А импорт уже не тот, что когда-то.
Думаю, банки могли бы подсуетиться и давать гривневые кредиты по льготным тарифам в обмен на валютный залог, но что-то о подобном не слышал.
Даже наоборот, создалось впечатление, что валюта банкам как-то и не нужна вовсе (сразу оговорюсь, уровень тех сотрудников, с которыми я беседовал, вызывал у меня непроизвольные фейспалмы).

Offline Старина Z

« Reply #1152 : Квітень 04, 2017, 21:47:45 »
Даже наоборот, создалось впечатление, что валюта банкам как-то и не нужна вовсе (сразу оговорюсь, уровень тех сотрудников, с которыми я беседовал, вызывал у меня непроизвольные фейспалмы).
А что банкам с ней делать? Сейчас валютное кредитование ограничено.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1153 : Квітень 04, 2017, 21:53:51 »
А что банкам с ней делать? Сейчас валютное кредитование ограничено.
Теоретически, в идеале, так и должно быть — в стране нужна валюта страны, местная.
Но на практике у нас гривна, а не евро, поэтому как-то непривычно.  :)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1154 : Квітень 07, 2017, 15:45:41 »
Посоветуйте пожалуйста.
Подруге позвонил её шеф (работает в небольшой фирмочке по продаже всякого) и буквально с листа прочитал выписку по ее личной приватбанковской карте.
Типа "вот тебе в этом месяце пришло столько-то денег оттуда, а в прошлом столько-то отсюда и отсюда, я хочу знать не работаешь ли ты на конкурентов или с нашими заказчиками налево".
То что нужно искать новую работу и при этом желательно унести с собой базу, это понятно. Можно ли как-то попытаться потрясти приватбанк? По словам шефа, инфа получена службой сб, но это смешно, потому что никакой сб в этой фирме нет. Вероятно шеф просто дружит с кем-то из приватбанка.

Это же пиздец просто, сотрудники банка сливают личную конфиденциальную информацию куда попало. Куда бежать, как писать официальную жалобу, вообще может какие-то советы? По горячей линии естественно морозятся, говорят "ничо не знаем, несанкционированных входов в аккаунт не было".
Это как бы кейс для собственной СБ банка, но как до них правильно достучаться?
Ну и получается доказательств как бы никаких нет, "мне человек по телефону сказал" это ж такое.

Извините за сумбур, просто глаз дергается. :shok:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1155 : Квітень 07, 2017, 15:49:53 »
Это точно не приват24, он у нее не подключен вообще, она боится что "в интернете деньги украдут", потому не пользуется. То есть тупо напрямую слито.

У банка же должна быть какая-то нормальная система ИБ? Если я вот сейчас например какой-то конфидент из внутренней сети солью, меня ж найдут моментально. Вопрос в мотивации только.

Offline IMXO

« Reply #1156 : Квітень 07, 2017, 16:22:28 »
Посоветуйте пожалуйста.
Подруге позвонил её шеф (работает в небольшой фирмочке по продаже всякого) и буквально с листа прочитал выписку по ее личной приватбанковской карте.
Типа "вот тебе в этом месяце пришло столько-то денег оттуда, а в прошлом столько-то отсюда и отсюда, я хочу знать не работаешь ли ты на конкурентов или с нашими заказчиками налево".
То что нужно искать новую работу и при этом желательно унести с собой базу, это понятно. Можно ли как-то попытаться потрясти приватбанк? По словам шефа, инфа получена службой сб, но это смешно, потому что никакой сб в этой фирме нет. Вероятно шеф просто дружит с кем-то из приватбанка.

Это же пиздец просто, сотрудники банка сливают личную конфиденциальную информацию куда попало. Куда бежать, как писать официальную жалобу, вообще может какие-то советы? По горячей линии естественно морозятся, говорят "ничо не знаем, несанкционированных входов в аккаунт не было".
Это как бы кейс для собственной СБ банка, но как до них правильно достучаться?
Ну и получается доказательств как бы никаких нет, "мне человек по телефону сказал" это ж такое.

Извините за сумбур, просто глаз дергается. :shok:
Уточняющий вопрос - не является ли ее приватовская карта зарплатной в этой фирме?

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1157 : Квітень 07, 2017, 16:26:53 »
Уточняющий вопрос - не является ли ее приватовская карта зарплатной в этой фирме?
Нет, карта личная.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1158 : Квітень 07, 2017, 16:29:09 »
Это точно не приват24, он у нее не подключен вообще, ...
Этот вопрос я бы тоже уточнил. Я не в курсе, т.к. приват24 пользовался тыщу лет тому назад, поэтому просто не помню, как он подключается.
Если там есть возможности для "социальной инженерии" (я не знаю), то имеет смысл проверить.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1159 : Квітень 07, 2017, 16:34:35 »
Если там есть возможности для "социальной инженерии" (я не знаю), то имеет смысл проверить.
Это что? И как проверить? У меня есть приват24, но я не помню как он подключался конечно, это было сто лет назад.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1160 : Квітень 07, 2017, 16:42:24 »
Это что? И как проверить? У меня есть приват24, но я не помню как он подключался конечно, это было сто лет назад.
Скажем, не могло ли получиться так, что шеф подруги как-то выудил необходимые данные + какое-то время имел доступ к телефону, что позволило ему от ее имени зарегистрировать приват24 и видеть все движения по картам и счетам.
Я просто не помню, для подключения нужно лично в банк явиться или можно онлайн, при наличии данных карты и телефона под рукой?

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1161 : Квітень 07, 2017, 16:45:16 »
Скажем, не могло ли получиться так, что шеф подруги как-то выудил необходимые данные + какое-то время имел доступ к телефону, что позволило ему от ее имени зарегистрировать приват24 и видеть все движения по картам и счетам.
Я просто не помню, для подключения нужно лично в банк явиться или можно онлайн, при наличии данных карты и телефона под рукой?
А, поняла. Наверняка можно онлайн, это же приват. Но шеф в другом офисе и городе, она вообще из дома работает. Плюс при входах в приват24 обязательно проходит аутентификация через телефон (каждый раз) - смска или звонок из банка. Этого ничего не было.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1162 : Квітень 07, 2017, 16:45:44 »
можно онлайн, при наличии данных карты и телефона под рукой?
Именно. если приблизительно знаешь реперные данные.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1163 : Квітень 07, 2017, 16:48:27 »
А, поняла. Наверняка можно онлайн, это же приват. Но шеф в другом офисе и городе, она вообще из дома работает. Плюс при входах в приват24 обязательно проходит аутентификация через телефон (каждый раз) - смска или звонок из банка. Этого ничего не было.
Тогда сложно что-то посоветовать. Наверное, оптимально было бы записать разговор, но еще вопрос, захочет ли этому верить Приватбанк.

Кстати, аутентификация обязательно через смс, варианта просто с паролем нет?

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #1164 : Квітень 07, 2017, 16:54:23 »
варианта просто с паролем нет?
Я захожу без СМС
       Ой у лузі червона калина

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1165 : Квітень 07, 2017, 16:56:40 »
Тогда сложно что-то посоветовать. Наверное, оптимально было бы записать разговор, но еще вопрос, захочет ли этому верить Приватбанк.

Кстати, аутентификация обязательно через смс, варианта просто с паролем нет?
Нет, сначала номер телефона (он же логин), потом вводишь пароль, потом смска или звонок. В мобильном приложении можно по отпечатку пальца.
Ну и плюс в горячей линии сказали что входов в приват24 не было, и он вообще не активен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1166 : Квітень 07, 2017, 17:00:15 »
Я захожу без СМС
Подозревал, что такой вариант должен быть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1167 : Квітень 07, 2017, 17:02:09 »
Ну и плюс в горячей линии сказали что входов в приват24 не было, и он вообще не активен.
Ну тогда версия с приват24 отпадает, тут нечего думать.

Наверное, хорошо бы записать разговор или даже без этого написать заявление в приватовскую службу СБ.
Правда, я не сильно верю, что они что-то найдут. Но теоретически, если выписка делалась, то это можно отследить, даже если на печать не отправлялась. Если сильно захотеть.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1168 : Квітень 07, 2017, 17:19:06 »
Ну тогда версия с приват24 отпадает, тут нечего думать.

Наверное, хорошо бы записать разговор или даже без этого написать заявление в приватовскую службу СБ.
Правда, я не сильно верю, что они что-то найдут. Но теоретически, если выписка делалась, то это можно отследить, даже если на печать не отправлялась. Если сильно захотеть.
Ну я тоже не сильно верю, просто так сидишь весь в говне, а так хоть попытался вроде что-то сделать.
Писать наверное лучше в главный офис идти лично, и писать на бумаге? Через всех этих промежуточных людей прорваться тоже тот еще квест.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1169 : Квітень 07, 2017, 17:21:03 »
Я захожу без СМС
Подозревал, что такой вариант должен быть.
Не, ну там типа есть доверенные устройства, домашний комп или рабочий например. Но их вручную добавить нельзя, оно их само добавляет когда считает что критерии соблюдены. Типа 50 раз авторизировался с этого компа через телефон, в дальнейшем можно просто по паролю пускать.
Я эту ерунду выключила у себя, я параноик.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.