Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #1020 : Січень 13, 2017, 16:03:35 »
Это если почтомат к ней вообще имеет хоть какое -то отношение. Почтоматы стоят там, где есть охрана, чтобы не вскрывали. Операционистке они вообще до левой пятки. Не слишком ли много ты от нее требуешь?
Я не требую, а отвечаю на вопрос "кто чего должен был делать".  :)
Как посылка оказалась у нее? Ей же до левой пятки. Почему не выбросила?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1021 : Січень 13, 2017, 16:04:39 »
По факту Привет исправно обслуживал свои долговые обязательства, но не выполнял нормативы нбу. Я так понимаю.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1022 : Січень 13, 2017, 16:08:06 »
По факту Привет исправно обслуживал свои долговые обязательства, но не выполнял нормативы нбу. Я так понимаю.
Мой пойнт: Приватбанк не выполнял нормативы НБУ, но это не означает банкротства. Кроме того, банкротом он и не был объявлен, скорее наоборот, на всех углах все кричали, что банк выполнит свои обязательства и даже больше, государство гарантирует сохранность вкладов в полном, а не в обычном, объеме.

Online Mike123

« Reply #1023 : Січень 13, 2017, 16:12:58 »
Пошла навстречу, вошла в положение, просто человек хороший и ответственный :smile4:.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1024 : Січень 13, 2017, 16:13:20 »
И во времена Коломойского в нем было всякое.
На ХФ тема по руганию Приват-банка была самая большая. Больше клиентов - больше косяков.
Тю, ля, а шо?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1025 : Січень 13, 2017, 17:00:25 »
Пошла навстречу, вошла в положение, просто человек хороший и ответственный :smile4:.
Уж не думаете вы, что Приват предоставляет эту услугу из любви к искусству?
Я, в общем-то, плачу совсем не мизерную сумму за доставку посылки. В том числе, за доставку в почтомат. Приват получает от транспортных компаний копеечку за пользование их почтоматом.
Когда они этот сервис только пускали, после каждой посылки мне звонили из Привата и интересовались - все ли в порядке, сколько времени я потратил, доволен ли я сервисом.
Так что это их интерес - чтобы сервис нормально работал и им хотелось пользоваться. А я вот теперь думаю - может в следующий раз чуть больше заплатить, пусть курьер домой привезет. И останется старуха у пустого беспонтового почтомата.

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1026 : Січень 13, 2017, 17:08:16 »
Этот процесс называется в банках оптимизация расходов. Возможно, скоро это отделение совсем закроют. На основании этого утверждать что какой-то банк говно я бы не стал.
Ок. Возьму на вооружение.
- А что ж пирожки у вас такого вкуса отвратительного стали?
- А мы их оптимизировали по расходам. Теперь заживем!
- Так я их у вас покупать больше не буду!
- Да? Ну ок, не покупайте, нам все равно.

Online Mike123

« Reply #1027 : Січень 13, 2017, 17:46:23 »
А причем тут Приват к операционистке? Ей от того почтомата ни холодно ни жарко. Так как в его обычной работе она никак не участвует, то и денег ей, скорее всего, с почтомата никаких не капает. А тут такое приключилось. Посылка не влазит. Как ты думаешь, у нее на этот случай есть инструкции забирать ее у курьера и брать на себя лишнюю материальную ответственность?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1028 : Січень 13, 2017, 18:08:33 »
А причем тут Приват к операционистке? Ей от того почтомата ни холодно ни жарко. Так как в его обычной работе она никак не участвует, то и денег ей, скорее всего, с почтомата никаких не капает. А тут такое приключилось. Посылка не влазит. Как ты думаешь, у нее на этот случай есть инструкции забирать ее у курьера и брать на себя лишнюю материальную ответственность?
Понятия не имею. Почему я должен вникать в ее трудности?
Знаю, что мне пришла смс - "Посылка в почтомате". Я произвел все манипуляции и открыл дверцу ячейки 1А. А в ней пусто. И талончик - "Посылка получена". И совет - "А вы на горячую линию звоните".
А в посылке барахла больше чем на сто баксов.
А если бы инфаркт?  :obm:

Если посылка не влазит - не принимайте ее у курьера. Пусть транспортники со мной связываются и решают - как я ее получу.
Если приняли и не влезла - положите в пустую ячейку бумажку - "По поводу посылки обратитесь к операционисту, посылка у него".

Одним словом, если вы придумали сервис и берете за него деньги, так обеспечьте его нормальную работу. Это странно?

Online Mike123

« Reply #1029 : Січень 13, 2017, 18:11:11 »
Одним словом, если вы придумали сервис и берете за него деньги, так обеспечьте его нормальную работу. Это странно?
Нет, не странно. Т.е. ты тоже за то, чтобы посылку отвезли назад? А чего же ты ее тогда забрал? Надо быть последовательным до конца. Сервис не годный, отправляй посылку назад и пусть привозят по человечески.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1030 : Січень 13, 2017, 18:25:02 »
Нет, не странно. Т.е. ты тоже за то, чтобы посылку отвезли назад? А чего же ты ее тогда забрал? Надо быть последовательным до конца. Сервис не годный, отправляй посылку назад и пусть привозят по человечески.
Я выше написал два варианта, повторюсь:
1) либо Приват ее не принимает у курьера и дальше я разбираюсь с транспортной компанией
2) коль уже приняли - выдайте ее мне по человечески.
А насчет детского сада - "а чего ты ее назад не отправил?" - странно, что ты не понял, что формально я ее уже получил, когда открылась ячейка. И мне осталось либо подарить ее Привату, либо все-таки забрать. Тяжелый выбор, да...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1031 : Січень 13, 2017, 18:30:39 »
ИМХО банк должен оказывать банковские услуги, а перевозчик - транспортные.
А когда начинают скрещивать бульдога с носорогом получается то, что получилось.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1032 : Січень 13, 2017, 18:38:12 »
Так работало же. И хорошо работало. Я давно этим пользуюсь, никогда проблем не было.
Вот и обидно, что хороший сервис накрывается.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1033 : Січень 13, 2017, 18:39:07 »
ИМХО банк должен оказывать банковские услуги, а перевозчик - транспортные.
На самом деле, идея неплохая. Банк транспортные услуги не оказывает, он просто пользуется тем, что у него отделений немеряно по стране, отдает кусок в использование.
Только и Приватбанку, и особенно перевозчику надо бы получше процессы продумать.

А так сейчас различного рода интеграции — как раз возможности.
Перевозчику надо или отделения открывать, а это на первом этапе точно сложно, или вот так.

Просто, конечно, не банк должен быть перевозчиком. Банк может помочь, причем даже не своими банковскими возможностями, а как-то совместно использовать отделения.

P.S. Сейчас операторы сотовой связи хотят влезть в бизнес платежей, микрокредитования и т.п.
О где жесть будет первое время.

Online Mike123

« Reply #1034 : Січень 13, 2017, 18:39:53 »
Ну почему? Сама идея мне нравится. Так как отделение явно хорошо защищено, то разумней привезти матценность туда, а не на укрпочту, которая дырявая как решето и без охраны вообще. Просто нижний персонал отделения к этому не должен иметь никакого отношения. Изначально лопух тот, кто принял решение везти негабарит в почтомат. Ну а дальше понеслось :).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1035 : Січень 13, 2017, 19:04:10 »
Этот процесс называется в банках оптимизация расходов. Возможно, скоро это отделение совсем закроют. На основании этого утверждать что какой-то банк говно я бы не стал.
Ок. Возьму на вооружение.
- А что ж пирожки у вас такого вкуса отвратительного стали?
- А мы их оптимизировали по расходам. Теперь заживем!
- Так я их у вас покупать больше не буду!
- Да? Ну ок, не покупайте, нам все равно.

Это передергивание. Лежат сотни пирожков. В них вишни. Одна оказалась гнилой. Больше ты никогда в этом магазине пирожки не берёшь.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1036 : Січень 13, 2017, 20:08:00 »
Ок

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #1037 : Січень 13, 2017, 21:37:15 »
вот даже и не знаю сюда или в скажену хату Приват меня седня выбесил нафиг
служба техподдержки пыталсь из меня махровую блондинку сделать
бронирую авиабилеты на сайте томас кук, все нормально, все прокатывает, ну первый раз наша ошибка была платеж не прошел,ибо лимит на инет-платежи был низкий, ладно, все поменяли настроили - продолжаем телепать
в итоге Приват не присылает смс-ку с паролем, техслужба мне начинает втирать - и браузер у вас не такой и история у вас нечищена и ваще-е-е-е, ну я ему рассказала конечно каким браузером пользоваться и что кэш я чищу по утрам как только на работу приду и ... вобчем если  шеф над головой не стоял я уже на матерный перешла бы, билеты так забронировать и не вдалося, Приват признал свои траблы и сказал что дасть задание техслужбе в течение дня разобраться, акционные билеты в пропасть, нервы туда же, в понедельник продолжу  :mad:

Offline Старина Z

« Reply #1038 : Січень 13, 2017, 22:21:57 »
В былые времена я никогда не проводил в очереди куда бы то ни было - в кассу, к терминалу, к сотруднику более десяти минут.
Это ты в каком-то волшебном отделении был. Мне регулярно везло прождать в очереди из одного человека минут пятьдесят и потом еще со мной минут тридцать возились (точнее, с планшетом, но при мне).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1039 : Січень 14, 2017, 02:28:10 »
вот даже и не знаю сюда или в скажену хату Приват меня седня выбесил нафиг

а ты выбесила Приват. можно было бы разобрать пошагово, почему ты затупила, как пошло блокирование средств, почему не вышло сразу же с этой карты повторить операцию. но кому это нужно? Приват же бесит :smilie5:

Offline RedCat

« Reply #1040 : Січень 14, 2017, 07:26:18 »
а ты выбесила Приват
русским по белому написала ж, на прямой линии с техподдержкой мы проводили последнюю операцию и Приват сказал что у них проблема с отправкой смс-ки, пароль генерится но не отправляется, еще один,блина, с меня блондинку делает  8)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1041 : Січень 15, 2017, 00:57:19 »
Это картельный сговор банковских служащих.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1042 : Січень 18, 2017, 10:11:19 »

Offline Oak

• Hero Member

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1044 : Січень 18, 2017, 10:41:24 »
начальник

Глава наблюдательного совета

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1045 : Січень 18, 2017, 10:42:01 »
Новый начальник Привата http://www.bloomberg.com/research/stocks/people/person.asp?personId=245314636&privcapId=6523430
Выкидывает на общую страницу мониторинга рынка.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1046 : Січень 18, 2017, 10:48:12 »
Выкидывает на общую страницу мониторинга рынка.
да уже стерли из прежнего места
Цитувати (виділене)
Executive Profile*

R. Engin Akçakoca
Director,Yazicilar Holding A.S.
Background*
Mr. R. Engin Akçakoca served as Deputy General Manager of Koç-Amerikan Bankasi from 1986 to 1991 and General Manager at Koçbank A.S. from 1991 to 2000. Mr. Akçakoca started his career in banking in 1974. He was appointed as the Chairman of Banking Regulation and Supervision Agency and Savings Deposit Insurance Fund in 2001 responsible for the large-scale banking sector restructuring program held in Turkey. Mr. Akçakoca is working as a consultant since 2004. He serves as a Director of Yazicilar Holding AS. Mr. Akçakoca received his Undergraduate degree from Middle East Technical University in Management.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1047 : Січень 18, 2017, 12:21:38 »
 :popcorn:
PwC завышала стоимость залогов "Приватбанка", - Нацбанк
Цитувати (виділене)
"PwC оценивали завод по производству алкогольных напитков. В отчете было сказано, что оценивался целостный имущественный комплекс, включая недвижимость и оборудование, и что все это принадлежит одному юрлицу. Когда мы проверили, оказалось, что данному юрлицу принадлежит только недвижимость, а оборудование находится в собственности совершенно другой компании. Разумеется, недвижимость без оборудования малоликвидна — ее стоимость в пять-шесть раз меньше, чем стоимость целостного имущественного комплекса", - сказал Будник..

По словам начальника отдела оценки и мониторинга залогов Департамента управления рисками НБУ Татьяны Сирош, есть вопросы и к общему подходу к оценке PwC.

"Есть вопросы и к общему подходу к оценке — оценивался действующий бизнес, доход, который генерировало производство, но ведь без оборудования недвижимость не может сама работать. Мы приглашали директора компании и оценщика, спрашивали, что это за оценки, на что они ответили, что не посчитали нужным провести идентификацию этого объекта", - сказала Сирош.

В свою очередь Будник заявил, что подобные проблемы были практически по всем объектам залога "Приватбанка" по кредитам связанных, который и оценивала PwC.

"Практически по всем, кого они оценивали. Некоторые объекты "Приват" поручал оценивать PwC, некоторые — другой компании. Это все, конечно же, были залоги по кредитам связанным лицам. Ряд из этих объектов крупные. В том числе, PwC оценивали много недвижимости. Вот еще один интересный пример — PwC оценивали самолеты. В отчете сказано, что они провели визуальный осмотр самолетов в аэропорту Борисполь. В качестве подтверждения в отчет была вклеена фотография судна из интернета, где на заднем плане было написано "Международный аэропорт Анталии", - сказал Будник.

По словам менеджеров НБУ, аннулирование сертификата может стать единственной ответственностью, которую может понести PwC, однако НБУ ожидает, что филиал PwC в Украине будет закрыт.

"Или, по крайней мере, что люди понесут ответственность в рамках тех полномочий, которые есть у материнской компании", - сказал Будник. Источник: http://biz.censor.net.ua/n3018899

Учитывая масштаб операции по национализации Приватбанка, может пострадать репутация PwC, ИМХО.
Интересно, какова будет их реакция. Думаю, что она будет обязательно.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #1048 : Січень 18, 2017, 13:07:00 »
Интересно, как они потом эту оценку подтверждали при расчете резерва

Offline Охтирка

« Reply #1049 : Січень 18, 2017, 13:14:18 »
Интересно, как они потом эту оценку подтверждали при расчете резерва
А зачем? Лицензированный оценщик с мировым именем оценил стоимость залога. Это и есть основание. Или я что-то не понимаю?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.