Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #600 : Грудень 19, 2016, 00:30:53 »
Ну и в эмираты через пару недель, чтобы там не столкнуться с проблемами с картами.
Я бы на твоем месте открыл бы карты в каком-то еще банке, для подстраховки.
Это и в обычном случае имеет смысл, на самом деле, но сейчас тем более.

Offline Старина Z

« Reply #601 : Грудень 19, 2016, 00:32:00 »
Меня в этой ситуации напрягает одно - большинство из того, к чему прикасаются государственные руки, превращается в говно. И я не уверенна, что этой участи избежит Приват. У многих к нему претензии, у меня их нет, все всегда было чётко и вовремя. Столько лет без проблем.
Хз, в какой банк переходить, когда срок депозитов в Привате истечёт.
Поживем - увидим. Что сейчас загадывать? К моменту, когда депозиты закончатся, список работающих банков может стать значительно короче.
С другой стороны, свято место пусто не бывает. Думаю, кстати, что приватовский процессинг принадлежит вовсе не банку, а какому-то Коломойскому юрлицу. Да, собственно, на нем не только "Приват" работает, а и "А-банк", к примеру.
Значит, уходящий менеджмент банка вполне может создать какой-нибудь новый банк на том же процессинге и быстро его раскрутить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #602 : Грудень 19, 2016, 00:32:02 »
Меня в этой ситуации напрягает одно - большинство из того, к чему прикасаются государственные руки, превращается в говно.
Хорошо бы они его кому-то продали по-быстрому, кто там к нам еще не залез...

Offline Sp0t

« Reply #603 : Грудень 19, 2016, 00:32:54 »
Меня в этой ситуации напрягает одно - большинство из того, к чему прикасаются государственные руки, превращается в говно.

Ну, процесс превращения займет таки не один месяц...

Я год тому долго выбирал банк для депозитов, в результате в Приват не понес (как знал), решил выбрать банк с "западным" владельцем. Таких несколько, а тут еще и на работе стали работать через КредоБанк (у него польский владелец). Год "полёта" - вроде все нормально, и доступ к счетам и депозитам через интернет у них неплохой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #604 : Грудень 19, 2016, 00:33:13 »
Так самые надежные банки — государственные.
Понимаю, что не до шуток, но я и не шучу.

Offline Sp0t

« Reply #605 : Грудень 19, 2016, 00:33:54 »
Хорошо бы они его кому-то продали по-быстрому, кто там к нам еще не залез...

Да кто ж его купит сейчас? Да и я бы  боялся того нового владельца больше, чем государства...  :(

Offline Sp0t

« Reply #606 : Грудень 19, 2016, 00:34:29 »
Так самые надежные банки — государственные.

Особенно - из европейских государств! :)

Offline Старина Z

« Reply #607 : Грудень 19, 2016, 00:35:14 »
Я бы не рыпался.
Но лучше каждому решать за себя, конечно.

Зная наш народ - ожидаю завтра очереди перед отделениями Привата, крики, нервы и т.п. несмотря на все уговоры и бодрые реляции что "всё останется как раньше". Наши люди умеют сами себе создать проблему на пустом месте и привыкли не доверять государству... :(
Угу. И я о том же. Нет, оно устаканится, конечно, но, блин, хорошо, что я не в зале работаю, а в СБ. Девочкам я завтра не завидую.

Зато будет что вспомнить.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #608 : Грудень 19, 2016, 00:35:34 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #609 : Грудень 19, 2016, 00:36:33 »
Я бы на твоем месте открыл бы карты в каком-то еще банке, для подстраховки.
Это и в обычном случае имеет смысл, на самом деле, но сейчас тем более.

Да есть, авалевская и ощадовская, но основной приход из Привата.
Придумаем ченить, конечно. Кэш, в конце концов, пока ещё не национализировали  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #610 : Грудень 19, 2016, 00:41:51 »
Зато будет что вспомнить.

Кстати - как специально на Миколая?!

Хоть бы людям дали Новый год встретить... :(

Да, с праздником, кстати.
Банки приходят и уходят, а праздники остаются.

Хотя неприятный осадок, конечно. Думаю, что в условиях, когда паника вокруг банка явно раздувалась искусственно, Нацбанк должен был подставить плечо, а не быстро отжимать, пользуясь случаем.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #611 : Грудень 19, 2016, 00:42:08 »
Или что не сможешь ими воспользоваться в ближайшее время - расплатиться с карты и все такое?
Это. Денег там немного (хотя для меня чувствительно), но примерно столько же, сколько долга на кредитке, так что в случае чего потери будут совсем невелики. Но в самое ближайшее время предстоят нехилые расходы, а доллары менять не хочется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #612 : Грудень 19, 2016, 00:43:26 »
Сегодня пополнял телефоны, платежи с приватовской карты через EasyPay прошли удачно.

Так то сегодня было... :pardon:
Я только что пополнила все, что могла. Еще 200 грн осталось, блин... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #613 : Грудень 19, 2016, 01:14:31 »
Вот такое попалось про Приват.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #614 : Грудень 19, 2016, 01:33:18 »
А зато я вспомнила, что ребенку же нужно подарок под подушку положить!
Шок! Чиби вывела средства в подушечный офшор на счет аффилированного лица. :scare3:
 :smilie5:

Offline Sp0t

« Reply #615 : Грудень 19, 2016, 01:36:01 »
Шок! Чиби вывела средства в подушечный офшор на счет аффилированного лица. :scare3:
 :smilie5:

Смех-смехом, но похоже, что Украина опять входит в период, когда самые лучшие банки - трехлитровые.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #616 : Грудень 19, 2016, 01:39:33 »
Деркач Олександр
Цитувати (виділене)
Поэтому страшилки про тумблер в чьих то вражьих руках, про полторы тыщи программистов, денно и нощно шото там пишущих во славу Игоря Валерьевича, про Приват 24, который завтра резко превратится в какой-то другой " ХХХ- 24", это обычная дилетантская херня. Так не бывает. Всё это останется в Привате, и умрет вместе с ним. Или, если даст Бог, будет жить вечно. Вместе с Приватом. Расслабьтесь
Не думаю, что он прав.

И я не думаю. Как бы не было вот так:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #617 : Грудень 19, 2016, 01:58:38 »
Смех-смехом, но похоже, что Украина опять входит в период, когда самые лучшие банки - трехлитровые.
Главное - чтобы здоровье было, а деньги - дело наживное.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #618 : Грудень 19, 2016, 05:52:48 »

«ПриватБанк» переходит в стопроцентную собственность государства,- Кабмин
http://dumskaya.net/news/privatbank-perehodit-v-stoprotcentnuyu-sobstvenn-066398/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

« Reply #619 : Грудень 19, 2016, 07:27:27 »
Цитувати (виділене)
Volodymyr Groysman
16 хв ·
Вітаю всіх з Днем Святого Миколая!
Миру, любові, мудрості та благополуччя кожному!
:good:

Offline Eney

« Reply #620 : Грудень 19, 2016, 07:37:40 »
Як же без Інтеру....
Цитувати (виділене)
Дмитрий Дубилет
7 год ·
Дорогие друзья, сегодня ПриватБанк становится государственным банком.

Это неожиданная новость (в том числе для меня, поверьте), но волноваться не нужно. В этом посте попробую собрать ответы на все вопросы, которые могут вас сейчас волновать.

1. Нужно ли переживать Клиентам за свои деньги?
Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.

2. Почему это произошло?
С тех пор, как началась война, наш банк пережил семь информационных атак. Любой другой банк не пережил бы любую из них.

Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях.

Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: “В понедельник ПриватБанк приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка”. Думаю, для журналистов Интера уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил).

Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши Клиенты.

3. Что будет с ПриватБанком дальше?
Главное, банк будет работать дальше в стандартном режиме.

Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев.

Страшно признаться, но я не думаю, что Клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом.

И я не верю, что государство отберет айпады у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счёты.

4. Можно ли нас назвать обманщиками за то, что раньше мы исключали вариант национализации ранее?
На самом деле, нас никто не думал национализировать. Да, были показатели, которые у нас ухудшились в результате войны и падающей экономики (как у всех банков), и мы спокойно двигались по трехлетнему плану, утвержденному с Нацбанком. Мы продолжали быть прибыльными и исправно возвращали кредиты НБУ.

Но, к сожалению, произошло то, что социологи называют “самоисполняющееся пророчество”. С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации ПриватБанка, эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ. Так национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации.

5. Чем буду заниматься дальше я?
Во-первых, я (как и все мои коллеги) сделаю все, чтобы переходный период прошел как можно более гладко - и для Клиентов, и для наших сотрудников. Буду помогать новому руководству банка столько, сколько надо.

ПриватБанк - это наш ребенок (черт, простите за пафос). Даже если этот ребенок теперь будет жить в новой семье, мы все равно будем следить за тем, чтобы он был сытый, здоровой и носил теплые носки :)

Что после банка? Я пока не решил. С одной стороны, у меня есть второе дело моей жизни - iGov (напомню, с банком этот проект не связан). Возможно, я начну им заниматься не 10% времени, как раньше, а full time, на 100% времени.

С другой стороны, у меня нет достаточной финансовой подушки, чтобы надолго посвятить себя волонтерской работе… В общем, буду думать и держать вас в курсе.

Дорогие друзья, уважаемые Клиенты и сотрудники, большое спасибо за вашу поддержку. Мы с вами стали свидетелями удивительной и достаточно циничной истории, подробностями которой мы еще будем с вами делиться.

Но главное, что с самим банком все будет хорошо. Всех с наступающими

Offline Eney

« Reply #621 : Грудень 19, 2016, 07:53:05 »
Цікавинка зранку: у Коломойського в фейсбуці сторінок немає.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #622 : Грудень 19, 2016, 08:00:18 »
Банки с западными акционерами, которые с именем, а не безымянные офшоры, пока по долгам рассчитывались и депозиты выплачивали, даже когда отсюда в серьезных убытках уходили.

Offline Eney

« Reply #623 : Грудень 19, 2016, 08:13:29 »
Державний Приватбанк. :consul: Мабуть, таке може бути тльки в нас.

Offline Sp0t

« Reply #624 : Грудень 19, 2016, 08:21:47 »

А приватний Держбанк -не дивує?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #625 : Грудень 19, 2016, 08:26:26 »
Ну если вспомнить то ПИБ тоже сперва взяли под госконтроль, а потом с грехом пополам продали. Приват вероятно ждет тот же сценарий. Вот вопрос курса гривны в связи  с этой ситуацией - гораздо актуальнее. С бюджетом на следующий год и МВФ - тоже.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #626 : Грудень 19, 2016, 08:28:04 »
Я  последние пару лет пользуюсь Приватовской картой только для всяких интернет-оплат (очень удобно, хотя "Приват-24" пару раз выбешивал конкретно). Думал завтра утром привычно идти вносить денюжку на счет - для оплаты коммунальных
У меня не получилось оплатить коммунальные приватовской картой. Тупо не пришло СМС с паролем.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #627 : Грудень 19, 2016, 08:28:15 »
Цікавинка зранку: у Коломойського в фейсбуці сторінок немає.
Что не мешает нашим СМИ делать перепечатки с фейковой страницы.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1764525920538605&set=a.1379074742417060.1073741828.100009436414567&type=3&theater

И расшаривать вовсю.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline mxm

• Одесса
« Reply #629 : Грудень 19, 2016, 08:30:37 »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.