А участие (или не участе в выборах) как докажешь или опровергнешь? Особенно если не участвовал, а в списки тебя внесли, чтобы явку показать?
Подозреваю что лишать будут организаторов, агитаторов и прочих активистов. Которых, безусловно, нужно лишать...
Тут тоже вопрос. С учетом того, что вся документация находится на оккупированной территории, ожидать, что Украина придет и получит все данные смешно. Думаю, все будет уничтожено. А собирать показания, активничала ли баба Маня - дело бесполезное. Так и оговорить могут легко, а где доказательства? Тут на олигархов ничего найти не могут при том, что все все знают, а в такой ситуации... В общем, я считаю, что само предложение не рабочее, но может сподвигнуть часть народу самостоятельно свалить в РФ при возврате Украины. Во избежание неприятностей. Потому что лично у меня глубокие размышления на тему, стоит ли мне сдавать своих одноклассников, рвавших горло за ДНР? И, собственно, как это сделать, если что? Ну вот знаю я, что они прям всей душой, как доказать?