Оно-то да, есть такое, но...
В начале года, когда объявили бесплатную помощь онкобольным, в больницу Донецка народ ломанулся, надо было записываться на прием за месяц. Сейчас уже никакого наплыва. При этом надо понимать, что основная масса населения там привыкла получать, поэтому данный факт воспринимается как компенсация за оккупацию, а не как "В России лучше". И все уже понимают (на примере Крыма), что как войдут в состав РФ, то эта халява закончится. Поэтому - да, плата за оккупацию. По поводу местных - мой отец лечится бесплатно практически, знаю еще несколько человек, которые лечатся бесплатно. Знаю один пример платной ситуации. Поэтому сказать, что местные в основном обездолены - не могу.
По спорту - я уже тут как-то писала. Меня удивило отношение молодежи к происходящему. Они значительно более прагматины, чем родители, потому что у них вся жизнь впереди. Которую многие с Донбассом не связывают. Поэтому предпочитают все получать по-максимуму, а потом валить на обе стороны, у кого к какой предпочтение. Но больше все-таки смотрят в Украину, потому что за ней Европа.
Так что да, в какой-то степени эта пропаганда действует, но не в такой катастрофической, как можно было подумать.