Интересно.
Ну я тогда больше о впечатлениях) Туда стояли 4 часа на местном блокпосту и ни одного человека на украинском. Оттуда на украинском стояли часа полтора и никого на лнровском. Правда, ехали назад в субботу по страшному морозу, так что грелись в пункте обогрева. Бабушек-дедушек пропускали почти не глядя, а их и большинство. Самый главный вопрос, который мне задавали на обоих блокпостах - почему это я нигде не работаю??? как? и никогда не работали??? До этого я думала, что так могут только тетеньки докапываться. На местном сказали, что и правильно, и не надо работать

Украинских также интересовало, почему это мы не хотим местный паспорт? А почему бы и нет? Вопрос: а где ваш папа? воюет? тоже можно расценить по-разному. Меня вообще ни капельки не напрягло, но зависит же от восприятия. Папа вот сказал, что нас допрашивали и это СБУшники. Да, сына отвели в сторонку и спрашивали отдельно от меня. Тоже при желании можно прицепиться, можно ли опрашивать ребенка без родителей. Кстати, разрешение на выезд ребенка так и не понадобилось. Причем, тот который задавал эти страшные вопросы был такой молодой, красивый, голубоглазый, прям глазки строил и спрашивал, наверное, специально такого поставили, чтоб ему все тайны раскрыли. С паспортом проблем особых не было, выдали на следующий день. Правда, послали за справкой в реестр избирателей, не знаю, что она им дает. В Лисичанске пусто и грустно. В Северодонецке военные на каждом углу.
Так что, если кто-то говорит,что задают каверзные вопросы, проверяют сумки, то это правда. А вот кто как к этому относится, совсем другое дело.