Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3150 : Листопад 21, 2016, 12:51:35 »
Грустно будет им. Прчием скоро. Сначала пу кинул, потом трампушка... Судьба на лузеров уповать
Мне иногда кажется, что им другого не надо, этим людям хорошо в нищете, в болоте, так привычнее, и всегда можно ныть, что "никогда богатые не дадут жить трудовому народу".  Если и соглашаются, что на Западе что-то лучше, медицина, например, то сразу отговорка: "Куда нам в Европу? Не доросли мы еще. Не с нашим менталитетом." Когда предлагаешь слетать куда-нибудь, посмотреть мир, хотя бы в Египет, такой испуг в глазах: "Откуда такие деньги?" А позволить себе могут многие, просто боятся.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3151 : Листопад 21, 2016, 13:07:40 »
Если и соглашаются, что на Западе что-то лучше, медицина, например, то сразу отговорка: "Куда нам в Европу? Не доросли мы еще. Не с нашим менталитетом."
Вот и ключ - нежелание хоть как-то двигаться и хоть о чем-то думать. Напели по телику, что трампушка за расиечку - ура. Что приедут бендеры и всех порежут - караул. Именно что менталитет, причем он их вполне устраивает

Offline Тинатин

« Reply #3152 : Листопад 21, 2016, 13:19:54 »
Если и соглашаются, что на Западе что-то лучше, медицина, например, то сразу отговорка: "Куда нам в Европу? Не доросли мы еще. Не с нашим менталитетом."
Вот и ключ - нежелание хоть как-то двигаться и хоть о чем-то думать. Напели по телику, что трампушка за расиечку - ура. Что приедут бендеры и всех порежут - караул. Именно что менталитет, причем он их вполне устраивает
+ 100500
Самое смешное, что муж моей тети - самый настоящий "бендеровец", откуда-то то ли с Ивано-Франковщины, то ли с Тернопольщины занесло его когда-то на наши шахты. Вот она всю жизнь с ним прожила, похоронила, двух детей с ним выростила, ездила к нему на родину, с родственниками его общалась. Но все равно как выдаст сейчас что-нибудь, типа как "западенцы всех тут выселят и займут их дома", что хоть стой, хоть падай.  :obm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3153 : Листопад 21, 2016, 13:30:03 »
Украинские силовики за минувшие семь дней задержали 6 боевиков. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Так, по данным ведомства, в Дружковке был задержан мужчина, который принимал участие в боевых действиях в Дебальцево. Ради денег он сначала "служил" на блокпосту "Донской", а уже через месяц поехал на заработки в Донецк, где вступил в батальон "Восток". Он учился тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, а затем брал непосредственное участие в боевых действиях в Дебальцево и на Саур-могиле.

"В Константиновке были задержаны сразу два боевика незаконного вооруженного формирования. 33-летний мужчина присоединился к террористам в мае 2014 года, осуществлял контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту, расположенном на 44 км автодороге Славянск – Донецк – Мариуполь. А второй, 40-летний мужчина, участвовал в массовых беспорядках на центральной площади города возле Дворца Культуры в мае 2014 года, после чего вступил в т.н. "ДНР". В его обязанности также входило несение службы на блокпосту, который находился на мосту в городе Константиновка у железнодорожного вокзала", – отметили правоохранители.

Кроме того, боевики-дежурные были задержаны в Торецке и Краматорске. В частности, 54-летний житель пгт Щербиновка строил блокпост на мосту между Щербиновкой и Петровкой, а затем осуществлял на нем незаконный пропускной режим. Также за обещанное денежное вознаграждение дежурили на блокпостах и два жителя Краматорска. Оба "залегли на дно", когда боевики отступили, но не были забыты правоохранителями.

Теперь задержанным грозит лишение свободы сроком до 8 лет.  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3154 : Листопад 21, 2016, 13:34:04 »
Самое смешное, что муж моей тети - самый настоящий "бендеровец", откуда-то то ли с Ивано-Франковщины, то ли с Тернопольщины занесло его когда-то на наши шахты. Вот она всю жизнь с ним прожила, похоронила, двух детей с ним выростила, ездила к нему на родину, с родственниками его общалась. Но все равно как выдаст сейчас что-нибудь, типа как "западенцы всех тут выселят и займут их дома", что хоть стой, хоть падай.  :obm:
Для меня точку во всех этих дискуссиях когда-то поставила тетя, когда на мое:"Ну сама подумай..." она жестко сказала:"Не хочу я думать!" На этом все дискуссии закончились, не только с ней. Бесполезно о чем-то говорить с тем, кто не хочет думать, ему с собой всегда лучше.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3157 : Листопад 23, 2016, 22:49:58 »
Экономические достижения ДНР. Созданы новые предприятия с тысячами рабочих мест. (Ну как созданы. Отжаты)

Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3158 : Листопад 24, 2016, 19:23:28 »
В Донецке сгорел дельфинарий. Хорошо, что дельфинов оттуда эвакуировали ранее.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3159 : Листопад 27, 2016, 12:49:35 »
"Привезли еду, а теперь сваливайте!" - неблагодарные главари "ДНР" сказали, чтобы за 24 часа чешская гуманитарная организация покинула Донецк, ведь "у народа "ДНР" и так все в порядке"
http://www.dialog.ua/news/103951_1480232188

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3160 : Листопад 27, 2016, 12:54:07 »
"Дебальцево online
вчера в 9:53
Действия
Захарченко убрали.
У "мэра" Дебальцево с иконостаса исчез портрет Захарченко.  :consul:
P.S. Говорят, образ замироточил и отправился на гастроли по церквям ДНР."  :sneaky:
Есть подтверждающие фото, мне выкладывать некогда.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3161 : Листопад 27, 2016, 13:00:28 »
Свіженьке з чату на біржі копірайтинга
Цитувати (виділене)
abramovichksyu, 25.11.2016, 23:29 (Рейтинг: 9397)
Конечно, спасибо огромное бирже за то, что она есть!!! Если бы не еТХТ, не знаю, как бы мы тут выживали на Донбассе. Предприятия закрываются, людей отправляют в бесплатные отпуска, а если и можно найти хоть какую-то работу, то максимум за неё можно получать от 3000 до 5000 рублей в месяц, выжить на такие деньги можно, но сложно.
annanaimushina, 26.11.2016, 02:32 (Рейтинг: 188)
Несколько offtop: читаю отзывы и удивляюсь - это как так можно было богатый перспективный регион довести до того, что единственный способ заработка - биржа? Кошмар какой-то!
e-a-p, 26.11.2016, 09:37 (Рейтинг: 34)
Как можно было довести? Очень просто: сходить на референдум. :-)
Cпойлер
meganom, 26.11.2016, 23:30 (Рейтинг: 209)комментировать
Ваш "Несколько offtop" - либо провокация, либо Вы действительно вообще ничего не понимаете.
oksana106, 27.11.2016, 11:53 (Рейтинг: 13186)
Вы, очевидно, были плохо осведомлены о ситуации на Донбассе. Депрессивным наш регион стали называть еще задолго до референдума. Шахтеры за свой тяжелый труд получали нищенскую зарплату, а женщинам и вовсе негде было работать, кроме рынка. Просто раньше о нас мало говорили...
meganom, 27.11.2016, 12:30 (Рейтинг: 209)
А другие регионы прям в золоте жили? Да только все прекрасно понимают, почему по всей Украине с выводом маней все нормально, а в Донецке и в Луганске *опа. И что за страна у Вас в профиле указана, "новороссия". Думаю, администрации биржи стоит обратить внимание на незнание Вами географии.
svstar1989, 27.11.2016, 12:59 (Рейтинг: 1680)
Давайте без этого, хотя бы здесь. Тут много людей, которым есть, что ответить на ваше высказывание.
vnykovat, 27.11.2016, 13:44 (Рейтинг: 18826)
"Думаю, администрации биржи стоит обратить внимание на незнание Вами географии."

Думаю, администрации биржи стоит обратить внимание на ваши комментарии. В ваших комментариях следующие нарушения:

Ненормативная лексика,
Разжигание межнациональной розни,
Оффтоп (ваши высказывания к работе на бирже и к отзывам о бирже никакого отношения не имеют).

Давайте будем друг друга уважать. По крайней мере от жителей ЛНР и ДНР в сторону жителей Украины на этой бирже никогда не было негативных высказываний и обвинений.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3162 : Листопад 27, 2016, 13:17:27 »
Свіженьке з чату на біржі копірайтинга
Цитувати (виділене)
abramovichksyu, 25.11.2016, 23:29 (Рейтинг: 9397)
Конечно, спасибо огромное бирже за то, что она есть!!! Если бы не еТХТ, не знаю, как бы мы тут выживали на Донбассе. Предприятия закрываются, людей отправляют в бесплатные отпуска, а если и можно найти хоть какую-то работу, то максимум за неё можно получать от 3000 до 5000 рублей в месяц, выжить на такие деньги можно, но сложно.
annanaimushina, 26.11.2016, 02:32 (Рейтинг: 188)
Несколько offtop: читаю отзывы и удивляюсь - это как так можно было богатый перспективный регион довести до того, что единственный способ заработка - биржа? Кошмар какой-то!
e-a-p, 26.11.2016, 09:37 (Рейтинг: 34)
Как можно было довести? Очень просто: сходить на референдум. :-)
Cпойлер
meganom, 26.11.2016, 23:30 (Рейтинг: 209)комментировать
Ваш "Несколько offtop" - либо провокация, либо Вы действительно вообще ничего не понимаете.
oksana106, 27.11.2016, 11:53 (Рейтинг: 13186)
Вы, очевидно, были плохо осведомлены о ситуации на Донбассе. Депрессивным наш регион стали называть еще задолго до референдума. Шахтеры за свой тяжелый труд получали нищенскую зарплату, а женщинам и вовсе негде было работать, кроме рынка. Просто раньше о нас мало говорили...
meganom, 27.11.2016, 12:30 (Рейтинг: 209)
А другие регионы прям в золоте жили? Да только все прекрасно понимают, почему по всей Украине с выводом маней все нормально, а в Донецке и в Луганске *опа. И что за страна у Вас в профиле указана, "новороссия". Думаю, администрации биржи стоит обратить внимание на незнание Вами географии.
svstar1989, 27.11.2016, 12:59 (Рейтинг: 1680)
Давайте без этого, хотя бы здесь. Тут много людей, которым есть, что ответить на ваше высказывание.
vnykovat, 27.11.2016, 13:44 (Рейтинг: 18826)
"Думаю, администрации биржи стоит обратить внимание на незнание Вами географии."

Думаю, администрации биржи стоит обратить внимание на ваши комментарии. В ваших комментариях следующие нарушения:

Ненормативная лексика,
Разжигание межнациональной розни,
Оффтоп (ваши высказывания к работе на бирже и к отзывам о бирже никакого отношения не имеют).

Давайте будем друг друга уважать. По крайней мере от жителей ЛНР и ДНР в сторону жителей Украины на этой бирже никогда не было негативных высказываний и обвинений.
Работа на удаленке - один из способов выживания там, это правда. В Зоне может не работать телефон, но интернет работает всегда. У меня не один знакомый там так выживает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3163 : Листопад 27, 2016, 16:00:05 »
Еще от подруги:
"Klimenko Natalya
Yesterday at 12:11 · Kyiv ·
Общались с родственниками, одни выехали из дыры, другие остались. Из их близких знакомых в относительно недавнее время в дыре убито три женщины. Одной 35, другим двоим - в районе 30 лет. Обстоятельства разные, но во всех случаях огнестрел.
Я обращаюсь к адекватным дончанам: "Выезжайте!" Не ждите, пока случится непоправимое. Неустроенный быт, это не так страшно, как быдло с оружием."

Кстати, мои родители в этот раз очень не рекомендуют мне ехать на НГ в Донецк. Находят разные причины, не могут внятно объяснить, но все время твердят, что "плохо здесь, тебе может быть опасно". Я уже начинаю задумываться....  :(
« Останнє редагування: Листопад 27, 2016, 16:28:50 від Няма Донецкая »

Offline krymak

« Reply #3164 : Листопад 27, 2016, 16:17:46 »
Няма, не задумывайся, послушай родителей и в этот раз.
Тебе на тех территориях лучше вообще не появляться, пока не вернется нормальная власть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3165 : Листопад 27, 2016, 16:31:37 »
Нямчик, поговори с ними по скайпу, береги себя

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3166 : Листопад 27, 2016, 16:37:28 »
Тебе на тех территориях лучше вообще не появляться, пока не вернется нормальная власть.
Спасибо за волнение. На последних наших играх ЧГК встретила нескольких ребят, выехавших из Донецка. Спросила, собираются ли они посетить родные места в ближайшее время. КАЖДЫЙ сказал, что он больше не въездной и до возвращения Украины туда ни ногой. Как-то странно, вроде логично было бы ожидать, что опаснее будет сначала. В прошлом году я вообще ощущала явное потепление. Хотя мне говорят, что в последнее время на Зону опустился страх, животный страх от того, что они подозревают возможный возврат в Украину в ближайшее время, и этот страх способен выливаться в непредсказуемые истерики на ровном месте.
Мама на прошлой неделе разговаривала со знакомым врачом-психиатром. Та сказала, что такого количества больных и такого количества самоубийств она не видела никогда. Все потому, что люди просто не видят выхода - они понимают, что РФ их уже не примет, сама Зона не выживет, финансирование сокращается, а в Украине фОшисты, которые придут и не пощадят. Отсюда огромная смертность и от инфарктов, и крышеслеты, и самоубийства. В общем, да, гуманитарная катастрофа, которой мы не видим и о которой там старательно молчат.  :shok:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3167 : Листопад 27, 2016, 16:39:05 »
Нямчик, поговори с ними по скайпу, береги себя
Скайп скайпом, я же за них тоже волнуюсь. Им такие эмоции в их возрасте, когда их же знакомые там мрут, как мухи, у них на глазах...  :scare3:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3168 : Листопад 27, 2016, 17:19:38 »
Им такие эмоции в их возрасте, когда их же знакомые там мрут, как мухи, у них на глазах... 
Та понятно. Но так еще и за тебя переживать будут

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3169 : Листопад 27, 2016, 18:19:41 »
Наш "сепаратист" також хоче на нг в горлівку до батьків їхати, і відговорювати зле, бо батьки там і не відговорювати...шоб те хуйло подохло скоріш!
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3170 : Листопад 27, 2016, 20:20:27 »
Наш "сепаратист" також хоче на нг в горлівку до батьків їхати, і відговорювати зле, бо батьки там і не відговорювати...шоб те хуйло подохло скоріш!
Меня таки отговорили. Сегодня приехала оттуда одноклассница, сказала, что "Донецк - изнасилованный город", что она до прихода Украины больше туда не поедет.
Потому что очень велика вероятность быть опознанной на улице, а вопрос, заложат ли тебя когдатошние старые знакомые или нет, зависит от их настроения в этот момент.
Потому что из-за больших очередей на постах выезжать надо в 4 утра. Это хорошо, если за тобой к дому подъедут, а если нет, то тебе надо куда-то идти и ждать машину на улице. А комендантский час заканчивается в 6, поэтому любая морда может пульнуть в тебя из автомата и ей за это ничего не будет, потому что это ты нарушаешь комендантский час. Поэтому ожидание машины превращается в пытку.
Потому что на блок-посту попали под обстрел и просто легко отделались, снаряды пролетели над головой. А могли не пролететь.
Потому что в город опять поехали российские военные и их с каждой неделей становится все больше. От этого местные жители чувствуют себя все более неуютно и ждут приближающегося шухера.
Потому что по городу ходит масса всяких слухов, от "весной все закончится" до "это лет на 20", от "обеспечение рф будет сворачивать" до "с 1 января Украина закроет квартирные реестры и продажи недвижимости можно будет делать только по местным бумажкам". Все эти слухи доводят людей до истерики.
И много еще чего, о чем мне родители стараются не говорить, но одноклассница рассказала. Мама потом ее слова подтвердила.
В общем, договорились пока не ездить, после НГ посмотреть на ситуацию....

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3171 : Листопад 27, 2016, 21:37:01 »
И много еще чего, о чем мне родители стараются не говорить, но одноклассница рассказала.
Передам йому твої слова, а там як вирішить. Доречі, в нього квартира була в кредиті, який місяць тому банк списав.
liveinly

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3172 : Листопад 27, 2016, 21:38:32 »
Донецк о Яныке

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3173 : Листопад 27, 2016, 22:46:51 »
Донецк о Яныке
То, что Донецк ненавидит Яныка - не секрет с 2014года. Только надо не забывать, что он ненавидит его за то, что Янык не расстрелял Майдан.

Offline Старина Z

« Reply #3174 : Листопад 27, 2016, 22:53:01 »
Доречі, в нього квартира була в кредиті, який місяць тому банк списав.
А можно подробнее - какой банк, по какой процедуре списал? У меня есть коллега, у которой кредитная квартира на оккупированных территориях (Приватбанк). Исправно платила по кредиту до середины 2014 года, потом перестала. "Приват" подал на нее в суд. Суд первой инстанции его требования отклонил, поскольку банк не смог предоставить оригиналы кредитных документов в подтверждение своих требований. "Приват" подал апелляцию, апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3175 : Листопад 28, 2016, 00:03:12 »
Только надо не забывать, что он ненавидит его за то, что Янык не расстрелял Майдан.
Вот именно. Киевская хунта не хотела, чтоб Донбасс жил хорошо. Поэтому они нас не простят

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3176 : Листопад 28, 2016, 06:12:44 »
А можно подробнее - какой банк, по какой процедуре списал?
Сьогодні запитаю, бо не в курсі. Знаю , що частина кредиту була виплачена, а більшу частину, що залишилась, списали, він сплатив тільки щось до 1000$, сума типу за обслуговування кредиту.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3177 : Листопад 28, 2016, 17:43:54 »
Запитав, правда по тел., в нього машина зламалась. Кредит був в Укрсиббанку, виплатив він трошки більше половини всього що повинен був виплатити, тіло+ відсотки+ плюс що там ще. Кредит був у $, по тел. процедуру не розпитував, завтра продовжу.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #3178 : Листопад 28, 2016, 20:53:44 »
Запитав, правда по тел., в нього машина зламалась. Кредит був в Укрсиббанку, виплатив він трошки більше половини всього що повинен був виплатити, тіло+ відсотки+ плюс що там ще. Кредит був у $, по тел. процедуру не розпитував, завтра продовжу.
Дякую, буду чекати.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3179 : Листопад 29, 2016, 23:43:42 »
Цитувати (виділене)
В «ЛНР» признали, что схватили блогера. Его обвинили в «шпионаже и госизмене» Опубликовал: Алекс Новодворски в Новости Ноябрь 29, 18:17291 Просмотров Сотрудники так называемого «Министерства государственной безопасности» самопровозглашенной «ЛНР» заявили сегодня, 29 ноября, что задержали в Луганске известного интернет-блогера, который пропал около недели назад. Как сообщили пресс-службе «МГБ», сотрудниками этого карательного ведомства задержали блогера с никмеймом «Edward Ned» («Эдвард Нед»). По их словам, он «в социальных сетях распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские». «Следствием установлено, что указанным пользователем является житель Луганска Неделяев Эдуард Владимирович», отмечают оккупанты, обвиняя задержанного в связях с украинскими спецслужбами и батальоном «Айдар. Очередному пленнику оккупантов предъявлены обвинения «в государственной измене». В «МГБ» заявили, что дело в отношении Неделяева стало первым в самопровозглашенной «ЛНР» случаем «предъявления обвинения блогеру, осуществляющему экстремистскую деятельность»
. http://newsdaily.org.ua/post/141276

Вот этот чувак в твиттере был:
https://twitter.com/Edward_Lugansk
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.