Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #3000 : Жовтень 20, 2016, 08:59:35 »
Про отопление — не показатель пока что, у нас тоже топить пока не начали и обещают недели через две только.

Offline Сайонара

« Reply #3001 : Жовтень 20, 2016, 12:14:12 »
Про отопление — не показатель пока что, у нас тоже топить пока не начали и обещают недели через две только.
В Одессе вообще какая-то жопа в этом году с отоплением. Вообще забыли, что зима будет, совсем не готовились, что ли?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3002 : Жовтень 20, 2016, 12:54:46 »
В Одессе вообще какая-то жопа в этом году с отоплением. Вообще забыли, что зима будет, совсем не готовились, что ли?
Ходят какие-то противоречивые слухи, что какие-то договора прошлёпали заключить.
С одной стороны, отчитались, что город в целом к отоплению готов, с другой — что включат где-то через две недели (а холодрыга-то уже, хоть и не критично).
И пообещали, что начнут включать садики, школы, больницы, но и там вроде не без приколов местами.
Народ вовсю греется каминами, как будто это самый дешевый способ, но вариантов-то нет.

P.S. Сорри за оффтопик...

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #3003 : Жовтень 20, 2016, 13:44:10 »
Ваще или местами?
По разному. На Киевском проспекте можно было подключить отопление где то числа с 13-14. В районе Детского мира - позавчера включили (это 18 получается).

Offline Mike123

« Reply #3004 : Жовтень 20, 2016, 14:51:31 »
Может что-то не успели. Может понадеялись на погоду. Прогноз еще 2 недели назад на средину и конец октября был более чем благоприятный. Это, разумеется, не снимает ответственности. Никто не запрещал подготовиться и ждать. Но не подготовиться и ждать гораздо проще и естественней для нашего бардака, увы. А истинные причины горсовет почему-то не додумался озвучить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3005 : Жовтень 20, 2016, 17:27:43 »
Я в ФБ поплакалась и тут поделюсь: "Немного информации о жизни переселенцев.
Мой папа, как переселенец из Донбасса, оформлял пенсию в Бердянске. Как известно, сейчас всех переселенцев проверяют на наличие на месте переселения. Вот и ему позвонили и сказали "сегодня приходим". Ну ок, он сидит дома и ждет. Через какое-то время ему звонит дама и говорит, что пришла. Не в дверь звонит, а по телефону. Он выглядывает - возле двери нет, во дворе тоже нет. Спрашивает, куда она пришла, она называет совсем другой адрес, типа, у меня такой записан. Ну и "не буду же я теперь опять идти вас искать, тогда лучше вы завтра придите к нам и подпишите все бумажки, что мы вас проверили..."
Отличный вариант - дама с нужными списками идет типа на проверку, на самом деле домой, откуда периодически прозванивает людей и смотрит на реакцию. Если ее не видят, значит, таки человек дома и можно ставить галочку. Если начинает оправдываться, что "меня нет дома, потому что...", то можно ставить вопрос и таки реально проверять. И вроде как всех проверила, и домашними делами позанималась, и народу скучать 2 дня не дала - один день ждали, второй - в очереди стояли, чтобы отметиться о проверке.
А потом эти службы рассказывают, что переселенцы, гады, не работают! А как можно работать с такими проверками?
ПыСы. Меня в Днепре проверяющие так ни разу и не нашли, поскольку я все время была на работе, соответственно, денег как переселенцу не платили. Подозреваю, что теперь и в Киеве не найдут. Завтра проверю карточку и пойду в очередной раз стоять в собесе в очереди с вопросом "Что мне нужно сделать, чтобы доказать государству, что я таки сейчас постоянно живу в Киеве?". Покой нам только снится...."
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #3006 : Жовтень 20, 2016, 22:36:02 »
В Макеевке отопление вроде включили. Не знаю, везде ли.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3007 : Жовтень 20, 2016, 22:47:46 »
В Макеевке отопление вроде включили. Не знаю, везде ли.
Местами включать вроде как начали. Мама сказала, что сегодня с утра батареи слегка потеплели, но ненадолго. Так что надежда на включение есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3008 : Жовтень 21, 2016, 14:54:19 »
Она во многом права, к сожалению:

Марина Курапцева
Yesterday at 08:09 ·
День вчерашний. Похороны моторыла достали задолго до того, как собаку Павлова закопали. За бесконечными текстами новостей не было времени толком почитать ленту ФБ. Добралась вот. М-да... Ребят, ну вы даете. "Миллиард пенсионеров" в Донецке пришел поблагодарить мертвого русского террориста за то, что за пенсиями им ездить надо в Лисичанск", или как-то так. У кого-то увидела скрин, а потом в ленте потеряла. "Как же мы будем с ними жить?" - вопрошают диванные патриоты. А никак вы не будете с ними жить. Вы и не жили с ними. В Украине каждая из областей устроила себе персональное государство. Я вам открою секрет, мегапатриоты, смотревшие, как Восток Украины постепенно захватывают орки, и не приехавшие помочь (а ну-ка, может, кто-то забыл палатки с названиями городов Донбасса на Майдане???). Вы никак не будете жить с Донецком, вы будете жить у себя дома. Это мы поедем в Луганск, Донецк, Енакиево, Докучаевск, Пески ...... и будем их отстраивать, выметать из них остатки присутствия российской нечисти. Это нас, а не вас, окольцевали справками-проверками-кабинетами-блокпостами, это нас отрезали и сделали не-украинцами, это нас лишили права голоса. Это мы в своей стране превращены в изгоев и сволочей, которые, видите ли, "не остановили" Грады своими телами.
Я не буду постить фото плакатов савецких диктаторов во Львове и Полтаве, Киеве и Днепропетровске - если сейчас вы отказываетесь от собственной истории, оправдываетесь партизанским движением, "не замечая", как орков расстреливают и взрывают луганские и донецкие партизаны, - зачем лицемерить? Вы и так помните, просто добивать лежачих приятно, да?
Я по-прежнему не желаю никому из вас, строгие вы наши судьи, узнать на своей шкуре, как оно, когда под роспись гонят на такие вот похороны твари, убивавшей твоих соседей, насиловавшей, расстреливавшей... Как оно - когда твой дом бахнуло, да так, что жить в нем нельзя, подлатав, а надо развалить и строить заново, значит - нет дома, некуда вернуться.
Не желаю вам смотреть на похороны мирных жителей, у которых не было никакого оружия, чтобы защититься от российских фашистов.
Трещинки идут. Выдержит ли Украина? Трещинки идут между нами - а с экрана телека вещают о "единстве".
Что это, не предательство ли, дорогие "патриоты", - бить своих же сограждан?
Бог вам судья. К счастью, вы - еще не вся Украина.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #3009 : Жовтень 23, 2016, 13:00:18 »
Что бывает, если власть захватили упоротые мудаки
Цитувати (виділене)
Один из создателей ДНР полевой командир Александр Ходаковский выступил с очередной искрометной речью, в которой объяснил жителям захваченных районов Донецкой области, что они должны быть рады тому, что живут в непризнанном квазигосударстве, вроде ПМР.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #3010 : Жовтень 23, 2016, 17:33:56 »
Бизнес по-лугански. Пока толстый похудеет…

Цитувати (виділене)
...
За патриотической риторикой очень часто скрывается простая мысль: местным феодалам нужно вернуть нажитые непосильным трудом поместья, а членам их команд – спокойную жизнь при нанимателе. Вопрос, зачем это нужно всем остальным, редко посещает пропагандистов. Они очень верят в силу своего убеждения.
...
Точка зрения "маленького человека"...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3011 : Жовтень 24, 2016, 17:05:21 »
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/24/70277-vlast-vzyala-kontrabanda
Цитувати (виділене)
Власть взяла контрабанда
Война на востоке Украины — бизнес-проект. Полевые командиры — только младшие партнеры
Цитувати (виділене)
Бенефициарами выступают политики, олигархи и воры в законе. Уголь, золото, бензин и табак. Вот за что воюют на востоке Украины

Первое измерение войны существует в пространстве геополитики и телевизионной пропаганды. Там происходит столкновение «Русского мира» и свободной Украины (или оккупантов и карателей — смотря на какой канал переключиться): Россия противостоит США и НАТО, а стреляют друг в друга моторолы и киборги.

Второе измерение — обычная война, грязная, жестокая, направленная в первую очередь против мирного населения, одинаково страдающего от обстрелов, террора, голода, грабежей и насилия, с какой бы стороны они ни исходили. Это война, которую я видела два года, — по обе стороны фронта.

А третье измерение — это война за деньги. Донецк и Луганск всегда были регионами, где деньги зарабатывали в том числе и грязным способом, где за последние четверть века сформировался особый экономический уклад, в рамках которого тесно переплелись административные, финансовые и откровенно криминальные интересы. Для местной «элиты» что Майдан, что «Русская весна» — одинаково неприятные события, что нарушили баланс и привели к большому переделу, который, конечно же, сопровождался и сопровождается большим количеством трупов.

Сложившаяся ситуация — ни мира, ни войны — идеально подходит для территории, которая превратилась в огромный криминальный анклав, резиденты которого получают свой процент за обслуживание представителей политической и финансовой элиты как Украины, так и России. В рамки этой версии прекрасно укладывается череда скандальных убийств последнего времени.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3012 : Жовтень 24, 2016, 18:09:14 »
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/24/70277-vlast-vzyala-kontrabanda
Читал, в статье много интересной информации, но в целом полагаю, что это часть пропаганды "для умных".
Типа, вот кто хочет войны. У некоторых не ватных вроде россиян уже слышал мнение, что "украинским властям нестабильность на востоке страны нужнее, чем российским". Очень хотелось популярно объяснить всё про "нестабильность", но подумал, что сам же расстроюсь больше.
В целом согласен с Антоном Швецом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3013 : Жовтень 24, 2016, 18:52:32 »
Вообще такое... Контрабас там цвел всегда, особенно в Луганской области. В Луганске невозможно было обычного работника найти на ту же зп, что в Донецке, потому что ему проще было на контрабасе заработать. Что греха таить, когда моей компании надо было план по продажам выполнять, товар отгоняли в Ростов, он все перемалывал. А россияне за своим рынком следили на порядок хуже, чем мы за своим. Так что там давно и плотно все было налажено (как и в Харькове, как и в Закарпатье). А уж трафик наркоты, шедшей из Ростова на Чоп - это отдельная история. И я прямо так вижу, как Янык все это берет и ломает... ага, он что, дурак совсем? Короче, пишите больше...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3014 : Жовтень 25, 2016, 08:55:22 »
В целом согласен с Антоном Швецом.
Ну и чувак тут же взял и сам передернул. Вообще, как я понял статью - что у этой войны МНОГО причин. И вот такая есть тоже, как одна из. Не помню, что бы в статье было написано, что "войну начала бандитская Украина. Курченко, Янукович, Ефремов, Колесников, МихМих, Ахметов это украинские бандиты, значит виновата Украина" - это передерг. Что войной пользуются и бандитские и полукриминальные бизнес-круги и что между "нашей" и "ненашей" сторонами вполне ведется торговля (тем же углем) и бизнес-операции - мне кажется, это очевидно. И очевидно, что у этих операций по обе стороны фронта есть выгодоприобретатели - иначе их просто не было бы. В статье просто эти выгодоприобретатели или их подставные лица названы поименно (хотя я уверен, что не все). Поскольку война идет на территории Украины - большинство из них граждане Украины, мне кажется это логично.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3015 : Жовтень 25, 2016, 09:01:13 »
В таких российских статьях не пишут главного - что именно Россия все это начала в Украине, что именно ее усилиями запустились процессы, которые, в ином случае так бы и тлели дальше, не возгораясь, как это случилось в 2014. Да и война, без России закончилась бы в августе 2014. Эти статьи, как будто говорят своим читателям - все это чисто внутриукраинские разборки и к нам, к России это все имеет мало отношения. И это бесит. Много таких уже было материалов, тон и настроение, а главное вывод можно угадать по первым абзацам.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3016 : Жовтень 25, 2016, 09:03:50 »
. И вот такая есть тоже, как одна из.
Вряд ли контрабас можно назвать причиной войны. Основная причина у этой войны одна: желание России сохранить Украину в своей сфере влияния. Даже настроение местных - это дело десятое.
Контрабас в нынешнем виде - это лишь одна из открывшихся возможностей для обогащения в условиях войны. Ранее контрабас процветал не меньше, но был только через одну границу.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3017 : Жовтень 25, 2016, 09:10:07 »
Вообще, как я понял статью - что у этой войны МНОГО причин. И вот такая есть тоже, как одна из. Не помню, что бы в статье было написано, что "войну начала бандитская Украина.
Это же для умных, поэтому прямым текстом и не надо. Достаточно сказать, что есть такая причина. Тогда как это следствие.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3018 : Жовтень 25, 2016, 09:43:01 »
В таких российских статьях не пишут главного - что именно Россия все это начала в Украине, что именно ее усилиями запустились процессы, которые, в ином случае так бы и тлели дальше, не возгораясь, как это случилось в 2014. Да и война, без России закончилась бы в августе 2014. Эти статьи, как будто говорят своим читателям - все это чисто внутриукраинские разборки и к нам, к России это все имеет мало отношения. И это бесит. Много таких уже было материалов, тон и настроение, а главное вывод можно угадать по первым абзацам.
Странно требовать от российской газеты, что бы она прямо написала о российской агрессии в Украине. И не менее странно мне было бы защищать репутацию Новой газеты (как и любого другого российского СМИ), я и не собираюсь этого делать. Для меня (как и для любого вменяемого человека после 2-х лет войны) это очевидно, что "именно Россия все это начала в Украине", а они сразу написали:
Цитувати (виділене)
Первое измерение войны существует в пространстве геополитики и телевизионной пропаганды. Там происходит столкновение «Русского мира» и свободной Украины (или оккупантов и карателей — смотря на какой канал переключиться): Россия противостоит США и НАТО, а стреляют друг в друга моторолы и киборги.
Второе измерение — обычная война, грязная, жестокая, направленная в первую очередь против мирного населения, одинаково страдающего от обстрелов, террора, голода, грабежей и насилия, с какой бы стороны они ни исходили. Это война, которую я видела два года, — по обе стороны фронта.
А третье измерение — это война за деньги.
Вот это "третье измерение" они описали, ИМХО, достаточно профессионально, не скрывая и российского следа во всем этом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3019 : Жовтень 25, 2016, 09:51:21 »
Вообще, как я понял статью - что у этой войны МНОГО причин. И вот такая есть тоже, как одна из. Не помню, что бы в статье было написано, что "войну начала бандитская Украина.
Это же для умных, поэтому прямым текстом и не надо. Достаточно сказать, что есть такая причина. Тогда как это следствие.
"Умные" за два с половиной года уже и так доперли, что основная причина, а что - следствие. Кстати, тут и я ошибся - вот эти уродливые криминальные и контрабандные схемы, сложившиеся сейчас - это не причина войны, а ее следствие. Просто до войны местные "элиты" зарабатывали на мирной контрабанде и на распиле бюджетов, а во время войны те же "элиты" плюс нарисовавшиеся местные и российские бандюки, люмпены, "инструктора", "кураторы" и ты ды - зарабатывают на чем могут. В т..ч и на похищении людей, и на рекете, на отжиме бизнесов и на контрабанде. Кому на что мозгов хватает.
Но странно утверждать, что войну начали засранцы типа Моторолы - что бы тачки отжать, телку получить и покрасоваться с автоматом. Они просто воспользовались войной. Или Курченко что бы топливом поконтрабасить - он прекрасно себя чувствовал и в мирное время. Но война началась и все эти уроды по-разному пользуются ее уродливыми плодами.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #3020 : Жовтень 25, 2016, 10:20:30 »
У меня уже топят.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3021 : Жовтень 25, 2016, 11:07:00 »
У меня уже топят.
Ты на оккупированной территории уже живешь?  :consul:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3022 : Жовтень 25, 2016, 20:13:39 »
Мама только что рассказала личные наблюдения.
1. В Донецке на центральной площади сегодня в обед был очередной праздник. Какой - неизвестно, но их сейчас много, сборища организовывают регулярно, принцип "Хлеба и зрелищ" выполняется неукоснительно. Мама ехала в трамвае, забитом школьной молодежью средних классов, которая орала всю дорогу, периодически прилипая к окну с вопросами "Что это?" и "Когда нам выходить?", из чего был сделан вывод, что молодежь не местная, местная центральную площадь, как правило, знает.
2. На рынке одна покупательница от обсуждения нынешней жизни с товарками, видимо, совсем озверев, перешла к воплям "Да когда это кончится уже?". При дальнейшем разговоре выяснилось, что живет она в том же доме, где жил телефон, а потому сейчас облегченно вздохнула, потому что при его жизни всем остальным жителям жизни не было. "И такое вытворял..." и "не пройти без обыска", и "как, б..., напьется, так и палит везде по всему, что движется..." Приводить эпитеты здесь не буду, только один:"Эти твари еще и ебучие, шо этот двоих успел заделать, что второй четверых, плодятся, как тараканы...". Второй, судя по всему, Захарченко. Окружающие товарки слушали и одобряюще кивали головами.
Ну и в целом народ стал психованнее и громче начинает высказывать свое отношение, не стесняясь. И чаще - мама редко где-то ходит, а сегодня была в сауне, на рынке и в банке, и везде слышала нелицеприятное о нынешней ситуации. Мама говорит, что давно такого "сплочения в рядах" не видела. Что радует...  :girl_dance:

Offline Дева

« Reply #3023 : Жовтень 25, 2016, 22:25:59 »
Сестра говорит - отопление есть.
Боже, яке кончене

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3024 : Жовтень 25, 2016, 23:36:43 »
Сестра говорит - отопление есть.
А моим до сих пор не включили...  :(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3025 : Жовтень 26, 2016, 19:38:18 »
Ой, як невдобно вийшло...  :blush:

Offline Spika

« Reply #3026 : Жовтень 26, 2016, 19:39:35 »
Ой, як невдобно вийшло...
А кота-то за что?
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3027 : Жовтень 26, 2016, 19:42:01 »
Ой, як невдобно вийшло...
А кота-то за что?
Може, в темноте не разобрали?  :consul:

Offline Mike123

« Reply #3028 : Жовтень 26, 2016, 19:47:28 »
А кота-то за что?
Жестокое натовское оружие не разбирает, где кто :sneaky:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3029 : Жовтень 26, 2016, 19:50:48 »
А кота-то за что?
Да разве не понятно, что это фейк. Не могли они кота убить.  :)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.