Она во многом права, к сожалению:
Марина Курапцева
Yesterday at 08:09 ·
День вчерашний. Похороны моторыла достали задолго до того, как собаку Павлова закопали. За бесконечными текстами новостей не было времени толком почитать ленту ФБ. Добралась вот. М-да... Ребят, ну вы даете. "Миллиард пенсионеров" в Донецке пришел поблагодарить мертвого русского террориста за то, что за пенсиями им ездить надо в Лисичанск", или как-то так. У кого-то увидела скрин, а потом в ленте потеряла. "Как же мы будем с ними жить?" - вопрошают диванные патриоты. А никак вы не будете с ними жить. Вы и не жили с ними. В Украине каждая из областей устроила себе персональное государство. Я вам открою секрет, мегапатриоты, смотревшие, как Восток Украины постепенно захватывают орки, и не приехавшие помочь (а ну-ка, может, кто-то забыл палатки с названиями городов Донбасса на Майдане???). Вы никак не будете жить с Донецком, вы будете жить у себя дома. Это мы поедем в Луганск, Донецк, Енакиево, Докучаевск, Пески ...... и будем их отстраивать, выметать из них остатки присутствия российской нечисти. Это нас, а не вас, окольцевали справками-проверками-кабинетами-блокпостами, это нас отрезали и сделали не-украинцами, это нас лишили права голоса. Это мы в своей стране превращены в изгоев и сволочей, которые, видите ли, "не остановили" Грады своими телами.
Я не буду постить фото плакатов савецких диктаторов во Львове и Полтаве, Киеве и Днепропетровске - если сейчас вы отказываетесь от собственной истории, оправдываетесь партизанским движением, "не замечая", как орков расстреливают и взрывают луганские и донецкие партизаны, - зачем лицемерить? Вы и так помните, просто добивать лежачих приятно, да?
Я по-прежнему не желаю никому из вас, строгие вы наши судьи, узнать на своей шкуре, как оно, когда под роспись гонят на такие вот похороны твари, убивавшей твоих соседей, насиловавшей, расстреливавшей... Как оно - когда твой дом бахнуло, да так, что жить в нем нельзя, подлатав, а надо развалить и строить заново, значит - нет дома, некуда вернуться.
Не желаю вам смотреть на похороны мирных жителей, у которых не было никакого оружия, чтобы защититься от российских фашистов.
Трещинки идут. Выдержит ли Украина? Трещинки идут между нами - а с экрана телека вещают о "единстве".
Что это, не предательство ли, дорогие "патриоты", - бить своих же сограждан?
Бог вам судья. К счастью, вы - еще не вся Украина.