Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #660 : Грудень 15, 2015, 12:49:40 »

Ну СССР ладно... Россия то без Украины живет?
Россия да, а вот Российская империя нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #661 : Грудень 15, 2015, 13:07:21 »
Что конкретно ты предлагаешь делать или что по твоему мнению должно было быть сделано?

Ты о чем сейчас?

До этого мы говорили ниочем - в Украине уникальная ситуация... Конкретизируй вопрос...

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #662 : Грудень 15, 2015, 13:39:17 »
Все что я думаю по теме возникновения проблем оккупированных территорий я уже сказала раньше.
Надо разбираться - как, когда и почему возникли эти проблемы.
У нас было много родственников в Донецкой и Луганской областях. Так во времена СССР они все считали себя украинцами, в отличие от моей семьи, которая считала себя скорее русскими.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #663 : Грудень 15, 2015, 14:01:22 »
Знаешь, вот в таких спорах, очень хорошо видна "школа" ФЭРа, в худшем смысле этого слова. :smilie2: Когда главное не то, что бы понять друг друга и найти точки соприкосновеня, с пользой для интересующего всех вопроса, а ввернуть так свысока о "сферическим в вакууме", например.
Все что я думаю по теме возникновения проблем оккупированных территорий я уже сказала раньше.
Когда заканчиваются аргументы, начинаются обиды. Все так все.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #664 : Грудень 15, 2015, 14:10:13 »
Что конкретно ты предлагаешь делать или что по твоему мнению должно было быть сделано?
Ты о чем сейчас?
До этого мы говорили ниочем - в Украине уникальная ситуация... Конкретизируй вопрос...
Ой, ладно, Алекс, надоело. Вот именно, что "ниочем". Вечная тема - заявить "нихера не делается", а когда начнешь разбираться, что человек думает, что нужно делать или что нужно было сделать - оказывается, что в 95% случаев человек сам не знает, ни ЧТО делать, ни КАК это сделать (это в лучшем случае), или лепит такое, что на голову не лезет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #665 : Грудень 15, 2015, 14:13:48 »
Заманчиво!
Цитувати (виділене)
Глава “ЛНР” Игорь Плотницкий призвал луганских силовиков, которые выехали на территорию Украины, вернуться в “республику” и работать там. При этом он обещает отсутствие преследований и дискриминации, сообщает “ЛуганскИнформЦентр”.
“Те милиционеры и служащие, бизнесмены и предприниматели, простые люди, которые не участвовали в карательных акциях, искренне хотят вернуться домой и послужить своей Республике – получат такую возможность. Никаких преследований и дискриминации не будет! После прохождения проверки вы сможете продолжить службу в соответствии с вашими профессиональными качествами и уровнем подготовки”, – заявил Плотницкий.
Также лидер “ЛНР” выразил надежду на “отрезвление” луганских милиционеров.
“Искренне надеюсь, что отрезвление украинских милиционеров станет необратимым, и они осознают, что главный враг их Родины сидит как раз в Киеве, а не в Луганске или Донецке”, – добавил он.
Интересно еще, что у нас бытует мнение про 100% луганских и донецких ментов, которые поголовно поддержали сепаратистов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #666 : Грудень 15, 2015, 14:13:50 »
Вечная тема - заявить "нихера не делается", а когда начнешь разбираться, что человек думает, что нужно делать или что нужно было сделать - оказывается, что в 95% случаев человек сам не знает, ни ЧТО делать, ни КАК это сделать (это в лучшем случае), или лепит такое, что на голову не лезет.

Начнем с того что я не говорил что нихера не делается... Более того я считаю что делается именно то что нужно. Зафиксирован статус кво и в условиях перемирия наращивается военная мощь. Проблемные районы изолированы.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #667 : Грудень 15, 2015, 14:20:38 »
Цитувати (виділене)
Санитар Луганской скорой Сергей Бледнов о работе под обстрелами, ситуации с медикаментами бесправии местных жителей
Об обстрелах и гибели мирных жителей, «подвигах» пьяных боевиков, отправке «ополченцев» на лечение в Ростовскую область РФ, бесправии и тяжелом гуманитарном положении в Луганске Informator.lg.ua побеседовал с санитаром луганской скорой помощи Сергеем Бледновым. Все время вооруженного конфликта наш собеседник провел в Луганске, продолжая выполнять свой врачебный долг. В самое «горячее» время в городе отсутствовали электричество, водоснабжение, мобильная и городская телефонная связь. Тем не менее, скорая помощь продолжала функционировать.
http://informator.lg.ua/archives/131521

Offline dimoto

« Reply #668 : Грудень 15, 2015, 14:21:29 »
Интересно еще, что у нас бытует мнение про 100% луганских и донецких ментов, которые поголовно поддержали сепаратистов.
не скажу про ментов (менты бывают разные), но Донецкие СБУшники "неруководящий состав" многие слиняли спасая свои жопы. А Донецкая Альфа СБУ (кормившиеся от Ахметова) вместо того чтобы зачищать террористов начали играть в какойто словесный пингпонг и затем Ходаковский вообще возглавил подразделение орков.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #669 : Грудень 15, 2015, 14:30:19 »
Путевые записки непутёвого переселенца.
http://informator.lg.ua/archives/134257 - часть 1-я
http://informator.lg.ua/archives/134372 - часть 2-я
http://informator.lg.ua/archives/134677 - часть 3-я

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #670 : Грудень 15, 2015, 14:33:11 »
А Донецкая Альфа СБУ (кормившиеся от Ахметова) вместо того чтобы зачищать террористов начали играть в какойто словесный пингпонг и затем Ходаковский вообще возглавил подразделение орков.
Ну да. И сейчас все никак не решит (или, скорее, Барин никак не решит) куда ему - к умным или к красивым. И там его предателем считают и там. Интересно, что еще пару месяцев назад, после очередного Минска, из Ахметовского окружения доносились победные марши - "Все, Донбасс наш, возвращаемся!" Но чота потом затихли и сейчас уже не слышно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #671 : Грудень 15, 2015, 14:55:28 »
Но чота потом затихли и сейчас уже не слышно.
Походу Приднестровский вариант становится там все вероятней.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #672 : Грудень 15, 2015, 15:22:39 »

От подлые жидовьи морды! Доколе!
Путь Дремова. От «Паши Локатора» до «Легендарного Бати» http://vlada.io/vzlet-i-padenie-pavla-dremova/
Цитувати (виділене)
Полевой командир стахановских казаков Павел Дремов, подорванный в собственной машине под Стахановым 12 декабря, был последним из поколения луганских полевых командиров, проявивших себя весной 2014 года и до сих пор остававшихся при власти. Прочие активные участники «русской весны» давно уже пропали из героических репортажей — кого-то нет в живых, кто-то сидит в подвалах у группировки Плотницкого, кто-то сбежал в Россию и отошел от дел. Несмотря на то, что люди Плотницкого возлагают ответственность за гибель Дремова на украинские спецслужбы, в лагере украинских патриотов только вздыхают: «ах, если бы только наши спецслужбы так работали». На самом деле, даже сочувствующие луганским сепаратистам считают, что ликвидация стахановского казака — дело рук Игоря Плотницкого. Гибель Дремова по всей видимости стала финальным аккордом в противостоянии группировки Плотницкого, состоящей в основном из представителей клана Александра Ефремова, и разрозненных ОПГ, стихийно возникших в период безвластия, которые было принято называть «казачеством».

В 2014 году «атаманы» контролировали бОльшую часть территории Луганской области, в то время, как люди Плотницкого из «ЛНР» удерживали только Луганск, да и там делили власть с группировкой Александра «Бэтмена» Беднова. Однако, уже к лету 2015 года почти все лидеры казачьих ОПГ были изгнаны или перебиты. Дремов долгое время оставался «последним из могикан». После откровенных угроз и грубой критики в адрес Плотницкого, которую Дремов позволял себе в тот период, когда «атаманщина» была сильна, лидер стахановских казаков постепенно умерил пыл и стал демонстрировать полную лояльность главарю ЛНР, думая, что это спасет его от печальной участи других соратников. Но было уже поздно.
Строптивому стахановскому атаману ничего не забыли.

Звезда Павла Дремова взошла в апреле 2014 года, после захвата здания Луганского областного управления СБУ. В это время в Стаханове, как и в других городах Донбасса, регулярно проходили митинги «сторонников федерализации». Примечательно, что в Стаханове подобные митинги были организованы местным горкомом КПУ, при содействии городской организации Партии регионов. Так, если первый секретарь горкома Виктор Синяев открыто участвовал в митингах сепаратистов, то руководитель городской организации ПР Сергей Рудой традиционно выбрал роль «серого кардинала» и на публике много не светился.
...
Цитувати (виділене)
В начале 2015 года на территории, подконтрольной боевикам ЛНР, началась зачистка казачьих банд. Неподконтрольные Плотницкому группировки в целом были довольно многочисленны, однако действовали они разрозненно, и были перебиты поодиночке. Самой громкой и скандальной ликвидацией стало уничтожение полевого командира Мозгового, стоявшего у истоков ЛНР. В его убийстве обвинили загадочную украинскую ДРГ, но в эту версию не поверили даже сами сепаратисты.
После ликвидации Мозгового Дремов больше не высовывался. Он понял, что в любой момент может оказаться следующим, поэтому прекратил всякое видимое сопротивление. Напротив, после убийства старого соратника Дремов стал подчеркнуто демонстрировать преданность Игорю Венедиктовичу, которого всего пол года назад ругал «жидом» и «ворюгой».
Но это не помогло. 12 декабря автомобиль Павла Дремова — «отжатый» у местного предпринимателя внедорожник, о котором до войны «Паша Локатор» мог только мечтать — взлетел на воздух. Так, по дороге на пиршество по случаю собственной свадьбы, «легендарный Батя», генерал-майор Казачьей национальной гвардии Павел Дремов, не выигравший ни одного сражения, закончил свой жизненный путь.
Его смерть подвела итоговую черту под историей луганской атаманщины. Из всех лидеров антиукраинского восстания, нажимавших весной 2014 года на «спусковой крючок войны» в Луганской области, при деле остается лишь Плотницкий, игравший второстепенную роль в дни «русской весны».
« Останнє редагування: Грудень 15, 2015, 15:39:58 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #673 : Грудень 15, 2015, 15:24:42 »
Но чота потом затихли и сейчас уже не слышно.
Походу Приднестровский вариант становится там все вероятней.
Ситуация другая и положение у России другое. Приднестровье продержалось 20 лет, а ЛДНР вряд ли светит больше года-двух.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #674 : Грудень 15, 2015, 15:30:11 »
Приднестровье продержалось 20 лет, а ЛДНР вряд ли светит больше года-двух.
Два года еще или вообще?
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #675 : Грудень 15, 2015, 15:30:27 »
Становится больше похожим на ситуацию Израиль-Палестина.
Только прародитель Палестины у нас за забором, с ресурсами и не обременённый умом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #676 : Грудень 15, 2015, 15:47:36 »
Приднестровье продержалось 20 лет, а ЛДНР вряд ли светит больше года-двух.
Два года еще или вообще?
:unknown: Вот и посмотрим. Сейчас рыги активно зачищают там поляну от всякой русско-весенней сволочи, как видишь, готовят объект под продажу - а там как договорятся с Петром. Или наши решат вообще с этими скотами не договариваться, а подождать пока все сгниет там окончательно, а потом взять самим и зачистить уже от души. Я - за второй вариант.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #677 : Грудень 15, 2015, 17:14:46 »
а подождать пока все сгниет там окончательно
Это время надо.
Ну а общество явно не настроено поскорее и любой ценой вернуть эти территории.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #678 : Грудень 15, 2015, 17:23:55 »
Это время надо.
Практика показывает, что общество и его настроения - штука переменчивая. В любом  случае что-то планировать тут можно только если будет твердая уверенность, что Россия своими войсками сепаров поддерживать не будет, как под Илловайском, например. А для этого у России должны начаться серьезные проблемы, которые ей свяжут руки.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #679 : Грудень 15, 2015, 18:11:36 »
а подождать пока все сгниет там окончательно
Это время надо.
Начнем с того, что тупо нет денег на восстановление и инвесторы туда толпой не побегут. Ото й усе.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #680 : Грудень 15, 2015, 18:15:33 »
Начнем с того, что тупо нет денег на восстановление и инвесторы туда толпой не побегут. Ото й усе.
Когда вернут, то россияне уже все что можно спиздят.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #681 : Грудень 15, 2015, 18:38:50 »
Надо разбираться - как, когда и почему возникли эти проблемы.
У нас было много родственников в Донецкой и Луганской областях. Так во времена СССР они все считали себя украинцами, в отличие от моей семьи, которая считала себя скорее русскими.

Имхо, чтобы разобраться, на глубину буровых скважин придется погружаться. В том плане, что это тема страниц на много. И с какого периода начинать, тоже вопрос, с "царских времен" или еще раньше, или чуть позже.
Живя в Донецке (с 1970 по 1986-87), я не знала никого, кто считал бы себя украинцем. Именно считал бы, а не в графе национальность было бы написано. Русские, все русские. Наш язык - русский, украинский - язык колхозников; наша культура - русская, есть, конечно, и украинская культура, но только как часть великой русской. Кто не русский или не считает себя русским, тот пофигу уже какой национальности, главное - нерусский. "Мой" Донецк вот такой. В таком я росла и воспитывалась. Допускаю, что это не исключительная особенность конкретно этого города.
Но это мои одноклассники, которые росли в "моем" Донецке, бегают сейчас по региону с автоматами и орут "русский мир приди!", пишут объемные труды о превосходстве русской нации, возглавляют целые вооруженные банды "освободителей". Они из "моего" Донецка, а не из какого-то другого.

Я пессимист. На данном этапе я не верю ни в какую "информационную работу с населением", ни в живительную силу одной исключительно экономики, которая повернет мозги в нужную сторону. Только 40 лет и пустыня, не вижу другого лекарства. Это если о коренном изменении говорить. Но, поскольку, это нереально, то полностью согласна с Бегемотом Федей:
На что уйдут годы? На то, что бы научить любить и уважать свою страну (Украину) взрослых людей, которые ее никогда не любили и не уважали? Это по умолчанию невозможно. Т.е. я даже приблизительно не представляю, что в этом направлении можно сделать.
Единственное, что тут можно сделать, лежит не в теоретической, нравственно-моральной, а практической сфере - контроль над границами, участников БД с доказанными эпизодами - сажать, органы МВД, прокуратуры, госуправления, судов, кто сотрудничал с оккупантами - люстрировать и начинать строить мирную жизнь.
Никто не обязан любить Украину. Просто граждане Украины обязаны соблюдать ее законы и платить налоги. Или отказаться от гражданства и переехать в другую страну, если есть такое желание. И тут опять, как и с Крымом, подмена понятий. Если даже завтра 100% оставшегося населения Донецкой и Луганской областей воспылает любовью к Украине и захочет обратно под управления Киева - на что это повлияет? Правильно - НИ НА ЧТО.
Власть в Донецке и Луганске захватили террористы и сепаратисты, пользуясь слабостью Киева, как центральной власти. И что бы исправить эту ситуацию есть одно необходимое и достаточное условие - СИЛЬНАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Вот и все. А убеждать кого-то - можно стараться, конечно, для самоуспокоения, но це таке.  Не помешает, но на ситуацию никак не повлияет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Дева

« Reply #682 : Грудень 15, 2015, 18:44:06 »
"Мой" Донецк вот такой. В таком я росла и воспитывалась. Допускаю, что это не исключительная особенность конкретно этого города.
Что говорить о разных областях страны, если даже один город у всех разный.
Боже, яке кончене

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #683 : Грудень 15, 2015, 18:46:07 »
Когда вернут, то россияне уже все что можно спиздят.
Та, уже. По любасу все расфигачат перед уходом, в лучших традициях.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #684 : Грудень 15, 2015, 18:48:28 »
В Харькове первостоличный комплекс способствует признанию Украины как сущности. Т.е. разговоры что "Украина - это выдумка" малопопулярны. Т..е. Украина должна быть. Другое дело, что многие все равно считают, что Россия - наш главный друг.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #685 : Грудень 15, 2015, 18:53:46 »

Это так, конечно. Но сейчас я вижу и узнаю "мой" Донецк, никаких открытий, удивления, непонимания. Никакого разрыва шаблона, шока, демонстрации неизвестных сторон.

Offline ТетраМ

« Reply #686 : Грудень 15, 2015, 18:55:53 »
"Мой" Донецк вот такой. В таком я росла и воспитывалась. Допускаю, что это не исключительная особенность конкретно этого города.
Вот именно. Большинство моих одноклассников себя украинцами так и ощутили. Это во Львове, ага. Часть уехала, а часть осталась и постит в "кашках" "русские не сдаются", "дедывоевали" и прочую хрень.

Offline ТетраМ

« Reply #687 : Грудень 15, 2015, 18:59:09 »
Многие уже писали, что линией размежевания стало не "русский-украинец", а "совковый-несовковый".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #688 : Грудень 15, 2015, 19:04:20 »
Многие уже писали, что линией размежевания стало не "русский-украинец", а "совковый-несовковый".

Наверное, и это тоже. Но, все таки, я немного иначе все вижу. Имхо, тут так все закручено, с одной попытки не раскрутить.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #689 : Грудень 15, 2015, 19:51:17 »
В Харькове первостоличный комплекс способствует признанию Украины как сущности. Т.е. разговоры что "Украина - это выдумка" малопопулярны. Т..е. Украина должна быть. Другое дело, что многие все равно считают, что Россия - наш главный друг.
Вот, кстати, да.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.