Цитата: Шо? від Липень 27, 2016, 21:45:27Лисички жарить надо.Со сметаной очень вкусный гриб. После двухнедельной жары под 38 пару недель назад у нас все засохло.Надеюсь, скоро пойдут белые...Cпойлеря в королях рассказала как делала те лисички
Лисички жарить надо.Со сметаной очень вкусный гриб. После двухнедельной жары под 38 пару недель назад у нас все засохло.Надеюсь, скоро пойдут белые...Cпойлер
Но, я предпочитаю колпачки.
Очень вкусно, наверное
А у нас море далеко: за пару этих недель то жара до 38, то холод до 19...
Шо такое?
Мне кажется, все же, Балтика смягчает немного перепады температуры.Бо у нас, особенно в городах, когда ккамень нагревается, пекло...
Цитата: Шо? від Липень 27, 2016, 22:05:18Мне кажется, все же, Балтика смягчает немного перепады температуры.Бо у нас, особенно в городах, когда ккамень нагревается, пекло... Надеюсь, что ты прав. Хотя , когда обращаю внимание на ваши прогнозы, то особых различий не видно. Но конечно бывает у нас все лето 13-18, а иногда 30-32.
Не знаю его. Может не обращала внимания или нет тут.
Ваша погода наверное больше на нашу похожа, Наверное
Цитата: Greta від Липень 27, 2016, 22:19:34Ваша погода наверное больше на нашу похожа, Наверное Наверно, но мне говорили знающие люди, что у вас ветра сильные.
Я в лесах обитаю
Цитата: Greta від Липень 27, 2016, 22:26:19 Я в лесах обитаю И я в лесах, в смысле деревня предков. Самые грибные места Литвы- регион Дзукия. Есть даже поговорка"Jai ne grybai ir ne uogos dzūkų mergos būtų nuogos "-Если бы не было грибов и ягод, то дзукийские женщины были бы голыми. Земли у нас, не для сельского хозяйства.
У нас их еще называют -вокетукай, т.е. немчики, видимо за форму шляпки. Хороши во всех видах.
Маринованного я не ем в принципе, мне оно нельзя.
Рыжики мне нравятся больше лисичек. У лисичек в нашей местности, как мне кажется, морковный привкус.
Цитата: Старина Z від Липень 28, 2016, 09:37:00Рыжики мне нравятся больше лисичек. У лисичек в нашей местности, как мне кажется, морковный привкус.У наших нет. А за рыжиками надо ехать подальше и искать их , у нас тут еще не видела.У вас есть там?Хотя их все больше тоже на соленье, вроде бы, а я жареные больше люблю. Ну и маринованные.
А это, разве, не разновидность шампиньонов?
Цитата: Greta від Липень 28, 2016, 09:42:32Цитата: Старина Z від Липень 28, 2016, 09:37:00Рыжики мне нравятся больше лисичек. У лисичек в нашей местности, как мне кажется, морковный привкус.У наших нет. А за рыжиками надо ехать подальше и искать их , у нас тут еще не видела.У вас есть там?Хотя их все больше тоже на соленье, вроде бы, а я жареные больше люблю. Ну и маринованные.Рыжики у нас в конце лета - начале осени. Сейчас только шампиньоны на участке возле дома.
Я рыжики солил мариновал и квасил.
Хотя их все больше тоже на соленье
Рыжики у нас в конце лета - начале осени. Сейчас только шампиньоны на участке возле дома.
Цитата: Greta від Липень 28, 2016, 09:42:32Хотя их все больше тоже на соленьеИх жарят,солят,манринуют и т.т. Королевский гриб.
Цитата: Старина Z від Липень 28, 2016, 14:00:21Рыжики у нас в конце лета - начале осени. Сейчас только шампиньоны на участке возле дома.У нас две волны. В конце июля две недели и в конце сентября до заморозков.
Фотки сделаете?
Ну раз королевский, то может поеду поищу
Цитата: Greta від Липень 28, 2016, 23:06:58Ну раз королевский, то может поеду поищу Они везде по разному растут. Я иду в разведку на базар. Появились, значит и у нас уже или скоро.
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.