Именно по сформулированным пунктам - какие-то есть или вполне могут появиться довольно быстро.
Засада в другом. Что бы ни нашлось/появилось:
1) оно не (будет) открытым (включающим в себя полноценную и удобную среду разработки решений и доработки используемых решений) - в отличие от 1с, это ее главная фишка.
2) оно не даст возможности выбора альтернативного разработчика или доработчика решения (настройки) как это можно сделать сейчас для 1с на довольно пестром и конкурентном рынке предлагающих такие услуги фирм-франчайзи и просто профессионалов - это "вторичная" фишка 1с.
в итоге - "да, но НЕТ". добро пожаловать на иглу разработчика-наркодилера, причем в сложившихся условиях с высочайшими рисками.
Я вообще не понимаю, почему до сих пор не появилось (кстати, не могу вспомнить название, но ведь пытались ребята где-то из Львова) что-то наше, облачное,
со своим блэкджеком и шлюхами с нужными модулями типа бухгалтерия, склад, кадры-шмадры и т.п.
И ты прав, успех 1С не в качестве программы (прошу прощения за слова выше, что согласился, что 1С из говна и палок, — ок, нет, а то совсем уж Медок стало жалко в сравнении с

), а в том, что они дали пищу куче народу, которые и обеспечили лавинообразное распространение и де факто превращение в стандарт на пост-советском пространстве для МСБ.
Т.е. к вышеописанному мной облачному счастью надо бы пришпандёрить следующую модель:
- площадка для разработчиков,
- маркетплейс для их решений,
- единые стандарты отчетности с тем не менее гибкой возможностью их настроить, в пределах стандартов,
- возможность лепить не только готовые решения, но и сервисы, включая сервисы типа коннекторов для интеграции со всем и вся,
- базовый бесплатный набор для исключительно малых и нищих,
- прайвит клауд для особо параноидальных и денежных.