Автор Тема: IT в Украине

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: IT в Украине
« Reply #390 : Липень 08, 2016, 17:32:29 »
Поднять тему чтобы.

Имеет смысл читать и комменты, там указывали положительный опыт.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #391 : Липень 08, 2016, 17:34:19 »
Имеет смысл читать и комменты, там указывали положительный опыт.

Читать смысла нет ибо не указаны названия украинских интернет-магазинов (почему то).

Offline Фрипп

« Reply #392 : Липень 09, 2016, 19:51:28 »
Вот из своего опыта, заказывал на розетке две штуки, бойлер дорогой, фильтр магнитный - недорогой. Фильтра в наличии не оказалось, сказалось это уже после моей оплаты картой. Заказ изменили, деньги на карту не вернули.

Надеюсь, все же, что развитие интернет торговли заставит их хотя бы за возвратами следить.

Offline Старина Z

« Reply #393 : Липень 09, 2016, 20:14:28 »
Вот из своего опыта, заказывал на розетке две штуки, бойлер дорогой, фильтр магнитный - недорогой. Фильтра в наличии не оказалось, сказалось это уже после моей оплаты картой. Заказ изменили, деньги на карту не вернули.

Надеюсь, все же, что развитие интернет торговли заставит их хотя бы за возвратами следить.

А ты на невозвращенные деньги плюнул или не вернули даже после напоминания?

Offline Аксельбант

« Reply #394 : Липень 10, 2016, 01:28:23 »
Читать смысла нет ибо не указаны названия украинских интернет-магазинов (почему то).

Та ладно. Вон заказывал себе пинцет. Для хобби нужен - мелкие детали клеить. Заказал. На следующий день звонок - а такого пинцета нет! Ок, говорю, а что есть? А вот такой есть - он дороже, но круче. Ок, давайте два. Но надо подождать! Везут на собаках! Через три дня (ТРИ - в пятницу) - звонок, извините а такого (нового) пинцета нет и не будет (видать собаки сьели курьера и подались в леса). Ок, говорю - отменяйте заказ.

Итого - минус неделя, пинцет утянут у жены.

А Розетка? "Мы бля вам звонили весь день, а ты сцука трубку не берешь!". При этом тебе действительно звонили раз двадцать по работе, родичи то се. Только них Розеткин манагер не звонил, падла. Ты же у него заказал всякой фигня компьютерной на восемсот баксов, такие деньги для него это плюнуть и растереть.

А постоянная необходимость позвонить есть ли товар на сайте? Ой, сайт не обновлен! Ой блин курс бакса скакнул на 0.02 копейки поэтому товар стоит на 35 процентов дороже. Ой, товар не на Киевском складе! А где? В Днепропетровске! Через две недели привезем. Наверное под парусом будут вверх по Днепру подниматься на барже, не иначе.

А хреновый товар! Монитор новый? Да, бля, муха не сидела. Привозят порванную коробку и сплющенный (да как молотком сплющенный) кабель HDMI. Монитор HP ZR2740W. Бля - у курьера нет сдачи! Подарил ему десять баксов. Повезло - монитор стоял в выставочном зале, ни одного битого пиксела поэтому. Судя по цене - полгода стоял, не меньше, никому нах не упал. Зачем было врать? Хз. Кабель сам купил, на фоне стоимости монитора копейки.

Короче говоря - электронная комерция в нашей стране это так. Смотришь на сайт и берешь телефон. Телефон и СМС - украинский наш прогресс в Интернет торговле.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #395 : Липень 10, 2016, 04:50:49 »
Та ладно.

Ну хз...

Из последнего...

Заказал на Эльдорадо память... Девочка перезвонила через полтора часа (я правда в 9 утра заказ размещал на сайте ), доставка на завтра. На следующий день перенесла еще на один день (судя по тому что позиции убрали из доступности, то искали уже где есть). Но привезли уже в срок. Оплата наличными по факту доставки.

Никаких предоплат по карточке и только известные и проверенные магазины - пусть там цена и чуть побольше. Никаких проблем...

Offline Mike123

« Reply #396 : Липень 10, 2016, 09:10:06 »
Ужасы какие вы рассказываете :). Как правило, привозят раньше срока, звонят исправно, все в коробках целое и исправное. Из недавнего. Покупал в сервер срочно хдд перед днем конституции. Редкий, насовский. В пятницу. Да еще и сослуживцы на хвост упали, так что не один, а три штуки. Все везут аж на четверг. Праздники, лето, девочки, ну, вы понимаете... Нет, не понимаю :). Нашел магазин ITBox, который обещался доставить на следующий день в субботу прям в офлайн магазин в Одессе. Был на 99% уверен, что надурят и не доставят. Тем, не менее, за 2 часа до указанного времени смска о доставке. Был приятно удивлен. Диски в оригинальной упаковке, никто не рвал не доставал, штрихкоды светили сквозь. В результате, второй диск купил позавчера тоже у них. Хоть и не самая дешевая цена. Но приятно, когда работают четко и быстро. Снова все идеально. Вчера доставили в срок. Крутится уже. Ветерана, отпахавшего круглосуточно 5 лет, отправил на заслуженный отдых в ящик стола :).

Offline Старина Z

« Reply #397 : Липень 10, 2016, 11:47:41 »
Заказал на Эльдорадо память...
Как-то возвращал купленный в "Эльдорадо" товар. На это ушел практически целый день с перерывом на 3 часа (то есть с утра до обеда, а потом еще вечером нужно было заехать). За полдня, проведенных в магазине, насмотрелся на мытарства покупателей, которым попался бракованный товар, или обратившихся за гарантийным ремонтом, или просто желающих вернуть. С тех пор в "Эльдорадо" не покупаю ничего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #398 : Липень 10, 2016, 11:50:02 »
Как-то возвращал купленный в "Эльдорадо" товар.

Купил там года два назад мышку и через пару дней отнес обратно... Приняли без вопросов...

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #399 : Липень 10, 2016, 12:15:24 »
Про интернет-магазины? Их есть у меня!))))
 Ну вернее был))), я пару лет проработала администратором он-лайн магазина муранского стекла.
 Отвечала на письма в течение дня, звонила  в дневное время сразу же. Товар отправляли в течение суток  с момента поступления  денег  или подтверждения желания  получить наложенным платежом.  Никогда не высылали данных для оплаты, не проверив наличия товара.
 Но, честно скажу, магазинчик был маленький, заказов совсем немного.
 Но необновленные данные у меня были, каюсь. Потому что мы с оффлайн-магазином торговали с одного склада. И в течение дня могли быть проданы остатки того или иного товара, о чем я  могла ничего и не знать. 
  На текущий момент 70%  процентов  всех моих приобретений (за исключением продуктов питания для  человеков) - это покупки он-лайн. Потому что проще( с моей  загруженностью работой) и дешевле.
 Да, у всех магазинов есть такая болезнь  - необновление  данных. Но основная масса решает эти вопросы достаточно оперативно. Мне ни разу не приходилось оплачивать товары , которых уже не было.
 Многие  мелкие магазины ведутся из рук вон плохо.  Это факт. Почему?  Экономия на персонале и неумение вести магазин.
 Многие крупные магазины  игнорируют мелкие заказы. Тут и без комментариев все ясно.
Самая  противная история  случилась у меня  с Мобиллаком. Заказанную плиту  пообещали привезти через неделю , прислали смс о том что она будет, допустим, в пятницу в 14.00 . Я беру отгул  на пятницу, сижу дома , чтобы  помочь родителям . Ни хрена не приезжает. Я звоню в службу поддержки, с трудом дозваниваюсь , и мне сообщают:" Ваша плита приедет на следующей неделе во вторник. В 14.00"   Как вы понимаете, во вторник  все происходит по тому же сценарию. Только плита ожидается  уже  через неделю.   В результате моих звонков и посланий на сайте  плиту привезли в субботу. Но  с  Мобиллаком я с тех пор принципиально не связываюсь.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #400 : Липень 10, 2016, 20:56:14 »
Хрена себе. Мне видимо везло, шмотки, обувь, косметика, товары для животных, детское любое барахло. Все привозят на следующий день, максимум через день, если заказала под выходные или везти с другого конца страны. Большие и маленькие инет-магазины. Но не розетка, да, там я один раз купила напольные весы, не сразу заметила, что они вес показывают рендомно, брак. С тех пор Розетку не люблю.
Про Эльдорадо уже много лет как только самые поганейшие отзывы.
Есть магазины, которые везут 2 недели, но они честно об этом предупреждают сразу на сайте. Такого, чтоб оплатила, а товара не стало, ни разу не было.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #401 : Липень 11, 2016, 02:04:03 »
Как-то возвращал купленный в "Эльдорадо" товар. На это ушел практически целый день с перерывом на 3 часа (то есть с утра до обеда, а потом еще вечером нужно было заехать). За полдня, проведенных в магазине, насмотрелся на мытарства покупателей, которым попался бракованный товар, или обратившихся за гарантийным ремонтом, или просто желающих вернуть. С тех пор в "Эльдорадо" не покупаю ничего.
Купил как-то в сити-коме клаву, для компа. Оказалась нерабочей. На следующий день хотел вернуть. Затянулась история на 15 дней. Когда надоело - начал тупо звонить по всем номерам, указанным на сайте, представляться авторитетным голосом и требовать телефон директора магазина на Дарнице в ДМ. Раза с четвёртого получил номер и только после разговора с директором мне вернули деньги. С тех пор не покупаю в Ситикоме ничего.
Вообще возврат-обмен товара это и есть лучшая проверка магазина на вшивость.
В моём списке интернет-магазинов прошедших тестирование "Сокол", "IT-Box" и, к сожалению почивший в бозе "КПИ-Сервис", он же "Гранд". В последнем я долгое время покупал всякое компьютерное - все вопросы с ремонтом-обменом решались как-то нереально быстро, как для нашей действительности.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #402 : Липень 11, 2016, 02:57:23 »
и, к сожалению почивший в бозе "КПИ-Сервис", он же "Гранд". В последнем я долгое время покупал всякое компьютерное - все вопросы с ремонтом-обменом решались как-то нереально быстро, как для нашей действительности.
У меня там знакомая работала, я тоже с ними долго сотрудничал. Жаль, что их закрыли.

Offline chucha

« Reply #403 : Липень 11, 2016, 07:41:54 »
Покупали в эльдорадо микрофон, не подошел. На следующий день вернули за 10 минут.

Offline Фрипп

« Reply #404 : Липень 11, 2016, 11:35:04 »
плюнул или не вернули
Да вот читая форум про них и вспомнил, 6 июня дело было - буду звонить...

Цитувати (виділене)
Сумма возврата на счет   235 грн
Если Вы клиент Приватбанка средства вернутся на Ваш счет в течении 6 рабочих дней после получения Вами заказа. Срок возврата средств для клиентов других банков - до 30 дней.

И здесь приветбанк нагадил, только задумался над тем, чтобы открыть там карту, теперь воздержусь.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #405 : Липень 11, 2016, 11:40:52 »
Про ИТ :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Киевский филиал международной ассоциации Information Systems Audit and Control Association (ISACA), объединяющей профессионалов в области ИТ-аудита, консалтинга, управления и информационной безопасности, сообщил о краже денежных средств из украинского банка в размере $10 млн. Название банка, из которого были выведены средства, не сообщается, однако известно, что взломщики смогли манипулировать сообщениями межбанковской информационной платформы SWIFT
https://habrahabr.ru/company/itinvest/blog/305390/

Offline Старина Z

« Reply #406 : Липень 11, 2016, 14:59:52 »
И здесь приветбанк нагадил, только задумался над тем, чтобы открыть там карту, теперь воздержусь.
Ну, справедливости ради, думаю, что такая задержка не из-за происков Коломойского. Платежи через "Приват" проходят быстро.

Offline Фрипп

« Reply #407 : Липень 13, 2016, 13:28:33 »
Позвонил в Розетку, дозвонился, как ни странно.

Там меня спросили - получил ли я письмо на возврат денег? Раз я письмо не получил, то и возврата не будет.
Письмо обещали переотправить, его до сих пор нет, так что и возврата нет.

Выруливая к теме треда хотелось бы отметить - какой бизнес, такое и ИТ.

Offline Старина Z

« Reply #408 : Липень 13, 2016, 13:30:43 »
Позвонил в Розетку, дозвонился, как ни странно.

Там меня спросили - получил ли я письмо на возврат денег? Раз я письмо не получил, то и возврата не будет.
Письмо обещали переотправить, его до сих пор нет, так что и возврата нет.

Выруливая к теме треда хотелось бы отметить - какой бизнес, такое и ИТ.

Проверь в "спаме".

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #409 : Липень 18, 2016, 14:33:11 »
по некоторым подсчетам за два года свалил каждый десятый ИТ-шник
Цитувати (виділене)
Как сообщила пресс-служба SmartMe University со ссылкой на ее управляющего партнера Оксану Белую, только за последние два года из Украины в Европу и США эмигрировали до 9 тыс. IT-специалистов
http://news.finance.ua/ru/news/-/380359/stalo-izvestno-skolko-it-spetsialistov-pokinuli-ukrainu-za-poslednie-2-goda

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #410 : Липень 18, 2016, 14:34:55 »

Ну дык Родину защищать это ж не бабло косить...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #411 : Липень 18, 2016, 15:51:26 »
Цитувати (виділене)
Как сообщила пресс-служба SmartMe University со ссылкой на ее управляющего партнера Оксану Белую, только за последние два года из Украины в Европу и США эмигрировали до 9 тыс. IT-специалистов
http://news.finance.ua/ru/news/-/380359/stalo-izvestno-skolko-it-spetsialistov-pokinuli-ukrainu-za-poslednie-2-goda
Как-то непонятно статья написана. Цифры интересные, но статья, такое впечатление, была написана ничего не понимающим в этом деле.
Скажем, первый абзац:
Цитувати (виділене)
...наблюдается серьезная нехватка молодых IT-специалистов.
И через несколько предложений:
Цитувати (виділене)
Но высвободившиеся места быстро компенсируются притоком молодых специалистов и свитчеров
Т.е. все-таки есть молодые специалисты, раз они быстро замещают убывших?
И кто такие свитчеры — переквалифицировавшиеся сотрудники из других отраслей?

Потом идет интересный, но не понятный абзац:
Цитувати (виділене)
Компания также сообщает, что по результатам исследований международной консалтинговой компании IDC, на сегодняшний день доля Украины в мировом объеме рынка информационных технологий составляет 1%. Однако, согласно прогнозам, в 2016 году рынок IT в Украине может вырасти на 5-10%.
Что имеется ввиду под рынком IT в Украине — совокупность потребляемых в Украине IT-продуктов и услуг, полагаю (выраженных в деньгах)? Или совокупность производимого украинскими компаниями и командами?
Обычно имеют ввиду первое, тогда не ясно, как это соотносится с темой статьи — у нас потребляют далеко не украинское, в основном. Особенно, если речь не о софте, а о железе.
Если второе, то интересно, как велся подсчет, потому что лично я не знаю, как корректно отделить работу, предположим, разработчиков здесь от маркетологов и продаж "там" или как учесть долю аутсорсинга и аутстаффинга.

Так или иначе, вне зависимости от ситуации в Украине, нам нужно быть готовым к тому, что с более высокой вовлеченностью в мировые процессы нас будет покидать всё больше специалистов — пока тут не возникнут условия получше, во всех аспектах, и не установится какой-то баланс.
Тут, кстати, айтишники не уникальны, просто все другие наши специалисты сильно меньше востребованы. И даже если востребованы (моряки, к примеру), то им банально выгодно оставаться украинскими резидентами.
Для айтишников это тоже фактор, но, как мне кажется, его вес не настолько велик.
Если бы те же Штаты принимали массово джуниоров, то отсюда был бы просто поток молодежи.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #412 : Липень 18, 2016, 16:02:05 »

Угу, я тут в военкомате тусил какое-то время, так насмотрелся этих любителей здорового образа жизни, здоровой еды, экстремальных видов отдыха, наколок на все тело, туннелей в ухи, "умирающих" прямо на медкомиссии, от десятков хронических болезней.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #413 : Липень 18, 2016, 17:37:36 »
Это вряд ли связано между собой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #414 : Липень 27, 2016, 14:14:34 »
«Лучше уезжать из Украины. Лучше для людей» – интервью с Ником Белогорским, бизнесменом и ангелом из Долины
Оставлю здесь. Мне было интересно прочитать его мнение.
Интервью только косвенно и формально касается айти, но для "политики", пожалуй, будет не очень.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #415 : Серпень 01, 2016, 15:59:00 »
Вопрос, наверное, больше теоретический, но всё-таки... Насколько сейчас реально найти первую работу программистом человеку сильно за 40? Давно пишу всякие поделки чисто для себя, ну и подумалось, а вдруг на этом можно еще и заработать.:) Основной язык - Python, немного знаю C++, C#, JavaScript.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #416 : Серпень 02, 2016, 10:28:58 »
Вопрос, наверное, больше теоретический, но всё-таки... Насколько сейчас реально найти первую работу программистом человеку сильно за 40? Давно пишу всякие поделки чисто для себя, ну и подумалось, а вдруг на этом можно еще и заработать.:) Основной язык - Python, немного знаю C++, C#, JavaScript.
В  IT ценятся в первую очередь знания, как знание самого предмета, в твоем случае программирования, так и английский язык. Мальчик/девочка, за 40/до 20 имеют значение, но на порядок меньшее чем в остальных неайтишных сферах. Чем больше знаешь, тем лучше, особенно современные технологии, среды и прочее. Поделки, что пишешь для себя, можно и нужно показывать, это очень большой плюс. Понятно, что сейчас большой конкурс и меньше вакансий, в IT стало сложнее войти, особенно начинающим, и среди прочих равных джуниором возьмут 25-летнего мальчика, а не начинающего за 40 лет. Но шансы есть всегда, и фриланс вообще никто не отменял. Плюс многие фирмы имеют свои подготовительные бесплатные курсы, после которых самых лучших берут к себе работать.

Если что, я знаю как тестировщика за 40, который пару лет назад был курьером, так и 38-летнего программиста на JavaScript, который всего 2 года был преподом гуманитарных наук. Так что все возможно.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #417 : Серпень 02, 2016, 10:42:18 »
Cпойлер
В  IT ценятся в первую очередь знания, как знание самого предмета, в твоем случае программирования, так и английский язык. Мальчик/девочка, за 40/до 20 имеют значение, но на порядок меньшее чем в остальных неайтишных сферах. Чем больше знаешь, тем лучше, особенно современные технологии, среды и прочее. Поделки, что пишешь для себя, можно и нужно показывать, это очень большой плюс. Понятно, что сейчас большой конкурс и меньше вакансий, в IT стало сложнее войти, особенно начинающим, и среди прочих равных джуниором возьмут 25-летнего мальчика, а не начинающего за 40 лет. Но шансы есть всегда, и фриланс вообще никто не отменял. Плюс многие фирмы имеют свои подготовительные бесплатные курсы, после которых самых лучших берут к себе работать.

Если что, я знаю как тестировщика за 40, который пару лет назад был курьером, так и 38-летнего программиста на JavaScript, который всего 2 года был преподом гуманитарных наук. Так что все возможно.

Спасибо за ответ, я всё это где-то примерно так себе и представлял. Ты упомянула английский язык. Интересно, свободный английский является серьезным бонусом, или требуется в основном умение прочитать доки, а всё что свыше - хорошо, но не критично?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #418 : Серпень 02, 2016, 10:47:29 »
Интересно, свободный английский является серьезным бонусом, или требуется в основном умение прочитать доки, а всё что свыше - хорошо, но не критично?
ИМХО серьезный плюс.
Если не тошнит от общения с людьми, можно подумать насчет пойти в продажи или как бы аналитики (что часто суть не аналитика вообще, а presale + сопровождение проекта, типа проджект-менеджера).

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #419 : Серпень 02, 2016, 11:00:21 »
Спасибо за ответ, я всё это где-то примерно так себе и представлял. Ты упомянула английский язык. Интересно, свободный английский является серьезным бонусом, или требуется в основном умение прочитать доки, а всё что свыше - хорошо, но не критично?
Это большой плюс, но дьявол в деталях, как обычно.  По факту, для например, начинающего тестировщика/техподдержки/программиста вполне реально иметь какой-нибудь pre-intermediate или intermediate. Если у него с техническими знаниями все в порядке и плотного общения с клиентом пока мало (особенно у начинающих). Для тех, кто много и плотно трепется с клиентами, например, бизнес-аналитик или проджект-менеджер, хороший английский the must. Многие серьезные конторы имеют уроки английского в рабочее время или даже индивидуальных репетиторов, так что вполне реально быстро подтянуть знания после принятия на работу.
Ну и от фирмы тоже зависит, в моей конторе, например, раньше брали в первую очередь за технические знания. Теперь планку требований подняли и ниже определенного уровня английского даже резюме не будут рассматривать.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.