Вот прийти в конце 80-х на дискач с джинсах "монтана", футболке "ла коста" и кроссовках "пума" - и усё. Модник уровень "Бог".
Да.
Ну, среди моих знакомых это и продолжало быть модным. Элита как раз не фирму носила, а просто шмотки, что родители из-за границы привозили. Но не массового завоза, а те, в которых больше никто не ходил. А остальные старались какую-нибудь фирму купить, хоть поддельное, хоть самопал.
А в Мавине много ходило, но как-то все малознакомые.
Не пойму, то ли мы были отсталыми придурками, то ли снобами. Плохо помню. 
И по поводу Турции могу сказать, что, вот уже который год покупаю себе джинсы и вообще штаны в LC Waikiki и не вижу причины, кроме бренда переплачивать а Ливайс такие деньги 
Лет десять-пятнадцать назад, дочка моего коллеги, уехавшая давно в Штаты во Флориду, когда приезжала сюда погостить, всегда скупала с собой обратно кучу шмоток с 7го километра. "Псевдо фирму" но качественную. Джинсы, майки разные, носки,, вроде даже и кроссовки(но не уверен) и прочий трикотаж турецкий, но только "фирменный" "Найк", "Адидас" и прочее... Аргументировала, что там фирменное в несколько раз дороже= а попонтоваться и это вполне сойдет.
Потом повзрослела (или материально укрепилась?) и такие шмоточные вояжи не делала.
Что интересно, из Штатов родителям она привозила вполне качественные шмотки (правда без лейблов фирмовых), утверждая, что они там дешевле чем здесь. Вот такой кругооборот...