Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #5430 : Липень 12, 2017, 23:07:29 »
У нас нет. А жаль.

Ну, у вас своя специфика. Зато у вас дети в 16 лет уже машину умеют водить.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5431 : Липень 12, 2017, 23:08:37 »
Даешь ребенку кисть в руки, и вперед, малярничать. Не нужно ждать, пока школа научит.
Ну я ж ниразу не спорю с тем, что это хорошо. Я ещё из ума не выжила)

Offline Suddenly

« Reply #5432 : Липень 12, 2017, 23:08:49 »
А наши приезжающие в первую очередь вопят шо б им телефон маляров выдали.

Удивительно, неужели им школьная практика не помогла?  :rolleyes2:

Особенно им в Европе, наверное, пригождается практика перебирания гнилой картошки. Вот прямо в супермаркет не пойти без этого навыка. :)

Ре

• Гість
« Reply #5433 : Липень 12, 2017, 23:10:01 »
они ж с детства на них с самого, еще до школы

Так они ж сначала по тротуарам имеют право ездить, не? Но у вас лучше, конечно, у вас велодорожки. Я так понимаю, что экзамен больше по правилам дорожного движения.
по велодорожкам или по улице, где их нет, но мелкие  совсем со взрослыми ездят, конечно, рядышком.
Я там дописала по экзамену. есть для малых. типа на сертификат или что. очень волнительно :)

Ре

• Гість
« Reply #5434 : Липень 12, 2017, 23:12:17 »
А наши приезжающие в первую очередь вопят шо б им телефон маляров выдали.

Удивительно, неужели им школьная практика не помогла?  :rolleyes2:

Особенно им в Европе, наверное, пригождается практика перебирания гнилой картошки. Вот прямо в супермаркет не пойти без этого навыка. :)
:grin: :grin:
Щас народ массово какого-то Юру ищет, а он в отпуске.
Очевидно , что отпускник Юра-главный красильщик Голландии :grin:
Наверное, от практики в шкоще не увиливал :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5435 : Липень 12, 2017, 23:15:27 »
они тут сами многие красят. я себе вполне научилась стены да окна/двери красить.
Маляры, кстати, не только красят. Они еще обои клеят, стены/потолки ровняют, вот это все.

У меня мама 20 лет маляром-штукатуром проработала, здоровье угробила в хлам. Не то чтобы она хотела этим заниматься, но в 25 лет здоровье позволяло, а денег получалось больше, казалось, что можно и так жить и работать. А позже с навыками только маляра уже работу хрен сменишь, а сил не осталось инструмент держать, раствор таскать, да по козлам прыгать вверх-вниз.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #5436 : Липень 12, 2017, 23:26:26 »
 :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #5437 : Липень 12, 2017, 23:44:57 »
они тут сами многие красят. я себе вполне научилась стены да окна/двери красить.
Маляры, кстати, не только красят. Они еще обои клеят, стены/потолки ровняют, вот это все.

У меня мама 20 лет маляром-штукатуром проработала, здоровье угробила в хлам. Не то чтобы она хотела этим заниматься, но в 25 лет здоровье позволяло, а денег получалось больше, казалось, что можно и так жить и работать. А позже с навыками только маляра уже работу хрен сменишь, а сил не осталось инструмент держать, раствор таскать, да по козлам прыгать вверх-вниз.
не, я про просто покрасить, а не про ровнять. Ясно, что иногда без профи не обойтись.
Но я про то, что все, кого я тут знаю, сами стандартно стены и двери /окна перекрашивают, да и ламинат положат.(опять же моя выборка)
А наши приезжающие в большинстве своем сразу ищут кто это им сделает.
Ну ясно, что на стройке да тяжелых работах  до 67 лет пенсионных мало кто дотянет. Сегодня как раз в новостях обсуждали вопрос, но я не вникала, если честно. Мне это неактуально.
Но они неплохо зарабатывают и вполне добровольно идут на такую работу.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5438 : Липень 13, 2017, 04:08:54 »
Не шли туда по желанию, а исключительно от невозможности попасть куда-либо ещё. Так что проверить своё отношение к выбору ребенка стать маляром очень сложно, невозможно, практически.

Зависит о места и времени. В Австралии - работа маляра оплачивается не хуже чем программиста.  Плиточник и строитель - то же самое. Я уже не говорю о таких сертифицированных специальностях как электрик или сантехник.
Кстати, жалею, что не выучился на сантехника, когда приехал. Имел бы дело с дерьмом в прямом смысле этого слова, а не в переносном, зато получал бы раза в три больше. Всегда трудоустроен, налоги платишь по своему усмотрению :smilie5:
Cпойлер
(и девушки бы любили - я видел пару документальных фильмов на эту тему   :f1: )

Насчет физического труда в школе - у нас есть (и в школах, и, даже, в детских садах) "субботники" ("working bees" - "рабочие пчелы") - раза 3 в году - родители и, иногда, школьники приходят на уборку и легкий ремонт школы и прилегающей территории. Часа на 3 в субботу.
Я считаю, что это очень здорово!

Обмотчица или всё же намотчица?

Давно это было... забыл уже....

Только песню помню: "Ну, что такого, что намотчица? - А мне еще сильнее хочется..."
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #5439 : Липень 13, 2017, 07:48:39 »
НВП у нас тоже была, в школе. Мальчикам автомат, девочкам бинты (шапочка хоккеиста чи как её там).
Чепчик Гиппократа.  :) В смысле так на самом деле называется.  :) У нас тоже девочки учились первую помощь оказывать, повязки накладывать, раны разного типа обрабатывать. Жгуты-шины, конечности правильно фиксировать.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5440 : Липень 13, 2017, 09:30:32 »
У нас тоже девочки учились первую помощь оказывать, повязки накладывать, раны разного типа обрабатывать. Жгуты-шины, конечности правильно фиксировать.
Угу. Мы тоже. Пока я не сходила на нормальные курсы домедицинской помощи, и не выяснила, что почти все что нам рассказывали - фигня, и весь цивилизованный мир делает не так.
Это к вопросу о пользе. :pardon:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5441 : Липень 13, 2017, 10:42:28 »
В Австралии - работа маляра оплачивается не хуже чем программиста.  Плиточник и строитель - то же самое.
А у нас часто таких работников норовят обмануть и не заплатить или платить меньше, чем договаривались. Эта деятельность не всегда оформляется как следует, на стройках текучка сильная, постоянно требуются рабочие. Еще и условия труда плохие, и техника безопасности не соблюдается. Бывает, отработал месяц, получил мало и послал их в жопу. Зато прораб на себя чужие наряды закрыл и чужие деньги получил. Я за столько лет маминой работы на смотрелась на эти схемы.
В развитых странах, конечно, совсем другое дело. Там ты сразу представляешь, как ты будешь работать и что за это дело получать. А у нас четко представляется только первая часть, а вторая как повезет.

Offline Охтирка

« Reply #5442 : Липень 13, 2017, 11:25:02 »
В Австралии - работа маляра оплачивается не хуже чем программиста.  Плиточник и строитель - то же самое.
А у нас часто таких работников норовят обмануть и не заплатить или платить меньше, чем договаривались. Эта деятельность не всегда оформляется как следует, на стройках текучка сильная, постоянно требуются рабочие. Еще и условия труда плохие, и техника безопасности не соблюдается. Бывает, отработал месяц, получил мало и послал их в жопу. Зато прораб на себя чужие наряды закрыл и чужие деньги получил. Я за столько лет маминой работы на смотрелась на эти схемы.
В развитых странах, конечно, совсем другое дело. Там ты сразу представляешь, как ты будешь работать и что за это дело получать. А у нас четко представляется только первая часть, а вторая как повезет.
Зато если удалось дойти до вершин в профессии и уйти в самостоятельное плавание, то им и у нас неплохо. Мне рассказывали про легендарного мастера по потолкам. Берет выше рынка, е нему всегда очередь из заказов. Сам никуда не торопится.

Offline Milena

« Reply #5443 : Липень 13, 2017, 11:42:06 »
И вообще все "ремонтники" квартир, кто себя хорошо зарекомендовал, без заказов не сидят, их ищут и передают по эстафете те, кому их работа понравилась. В Киеве так, по крайней мере.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5444 : Липень 13, 2017, 12:30:57 »
А кого по эстафете не передают?  :grin:
Врачи, ветврачи, репетиторы, ремонтники, уборщицы, швеи, парихмахерши, сантехники и так далее.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5445 : Липень 13, 2017, 12:33:18 »
Это к вопросу о пользе.
о пользе НВП тут вроде никто не заявлял пока  :sarcastic:

Offline Тинатин

« Reply #5446 : Липень 13, 2017, 12:46:30 »
НВП, Обществоведение, Астрономия - у меня это было даром потраченное время. На НВП старый маразматик военрук пугал нас американской угрозой, на обществоведении классная-историчка проводила классные часы и решала какие-то общие вопросы, а астрономию некому было вести, не было учителя.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5447 : Липень 13, 2017, 13:07:42 »
Ну вот сейчас я была бы очень за то, чтобы в школах возобновили НВП, только нормальную, а не фиктивную. В наших школах, ясное дело. :)

Offline Тинатин

« Reply #5448 : Липень 13, 2017, 13:12:01 »
Ну вот сейчас я была бы очень за то, чтобы в школах возобновили НВП, только нормальную, а не фиктивную. В наших школах, ясное дело. :)
Нормальную, это какую? Строевую подготовку? Метание гранаты?  :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5449 : Липень 13, 2017, 13:13:29 »
Нормальную, это какую? Строевую подготовку? Метание гранаты?  :)
Строевую -- нет, конечно, зачем она нужна. Метание гранаты -- да, полезный навык. Плюс ее собрать-разобрать. Ну и чтобы стрелять учили, и желательно не только из АК. Ну и занятия по тактической медицине регулярные.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5450 : Липень 13, 2017, 13:13:57 »
В развитых странах, конечно, совсем другое дело.
Это чисто наша специфика - мексиканцев, таджиков, более бедных стран EU или большого количества нелегалов - нет. Насколько я знаю - обман обычно идет не от клиентов, а от строителей.
Берут деньги, тянут с работой, потом "разоряются".
Мой родственник перестраивал себе дом - "за эти деньги и за это время я бы в Москве 3 дома построил" (а у него в этом есть опыт). (сорри за оффтопик)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5451 : Липень 13, 2017, 13:18:35 »
я думаю, что в школе нормальная военная подготовка невозможна в принципе

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5452 : Липень 13, 2017, 13:21:43 »
Мне кажется, сильно зависит от преподавателя и его желания научить. Как с любым предметом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5453 : Липень 13, 2017, 13:34:33 »
Мне кажется, сильно зависит от преподавателя и его желания научить. Как с любым предметом.
Ну и? Представляешь себе реализацию этого всего в школе? Нашей школе.
Я очень сильно против.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Тинатин

« Reply #5454 : Липень 13, 2017, 13:38:20 »
Метание гранаты -- да, полезный навык. Плюс ее собрать-разобрать. Ну и чтобы стрелять учили, и желательно не только из АК. Ну и занятия по тактической медицине регулярные.
Если только факультативно, только кому это интересно. Меня автомат не интересовал абсолютно.
А стрельба - дело опасное. Вон у нас сколько сейчас обезьян бегает.
Все сведется к маршировке с песнями.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #5455 : Липень 13, 2017, 13:44:51 »
весь цивилизованный мир делает не так.
Не как?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5456 : Липень 13, 2017, 13:46:15 »
Ну и? Представляешь себе реализацию этого всего в школе? Нашей школе.
Вполне представляю.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5457 : Липень 13, 2017, 13:47:07 »
Меня автомат не интересовал абсолютно.
Меня вот тоже. А зря.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5458 : Липень 13, 2017, 13:48:53 »
весь цивилизованный мир делает не так.
Не как?
Не так, как нас учили в школе.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5459 : Липень 13, 2017, 14:09:55 »
Давайте рассматривать страну в условиях отсутствия войны.
Если не вести накачку "кругом враги", то понимание необходимости уроков НВП будет нулевым. А без этого понимания выхлоп соответствующий.
Потому любой мирной стране нужна военная доктрина в которой будет четко указано, что в случае наступления пиздеца армия совершает определенные телодвижения. И из этого будет вытекать на какие категории населения будет идти первоочередная нагрузка и в зависимости от этого это население нужно готовить.
Могу соврать, Садденли меня поправит, если, что. Когда-то читала, что в Швейцарии резервистами являются 100% мужского населения. Все служат в армии (хромые, косые, блатные), все периодически проходят подготовку. И у них какая-то совершенно фантастическая скорость реагирования на угрозу. Чуть ли не через 5 часов вся страна под ружьем. У других стран другой подход.
Это я к чему. Любое действие должно быть зачем-то. Когда обучаемый не понимает зачем, то обучить качественно его не получится. Допустим, у части обучаемых есть интерес. Но приобретенные навыки надо поддерживать. Иначе через пять лет никто ничего не вспомнит про автомат. А на поддержку навыков нужно тратить деньги и усилия. И ладно бы, если бы не впустую, а для этого нужна концепция.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.