Мясо у нас лежало на прилавке в витрине-холодильнике почти всегда. Прямо напротив входа в гастроном, так что взгляд упирался в него первым делом. Не знаю, брал ли кто-то это. Это были мощные кости и на них немного жира и сухожилий. Мои родители покупали свинину на базаре изредка.
Ветчины, как на картинке, никогда не видела, раз пять на моей жизни была корейка с ребрами. Лежалым оно было не потому, что на прилавках залеживалось, залеживалось оно где-то в другом месте, может, в распределителях, с прилавка его сметали очереди сразу же.
Зачем гнать, развитой социализм был таки построен!

Среди узкого круга тех, кто был приближен к распределению продукта, питательного и промышленного. Там был огого какой социализм. А остальным как-то не хватило. Ну, неудачи случаются, шожробыть.
Зато у остальных было право быть бедным, не критиковать правительство и голосовать единогласно.