Качество и вкус советской еды - это миф, сродни распространенному поверию о том, что раньше трава была зеленее, а девки сисястей...
Из моего личного опыта - советское было лучшее:
Хлеб, мороженное, молоко, сметана, творог, мясо, яблоки, большинство овощей и фруктов, колбаса, селедка.
Советское было худшее:
Макароны, виноград, вино, чай, шоколад, сыр.
И это при том, что мы покупали в Минске не на рынке и знакомых в торговле не было.
Курятина тут отдавала синтетикой, говядина была безвкусной, свинина с привкусом лекарств.
Сейчас, спустя четверть века, когда мы знаем что и где покупать, а, главное, из-за движения за натуральную еду (которая гораздо дороже "обычной") - я бы сказал, что наша семья ест пищу как минимум не хуже советской

Вот от чего у меня, таки, был шок в хорошем смысле - так это от здешних библиотек и зубных врачей.