Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #4110 : Грудень 09, 2016, 10:40:11 »
При СССР успел ещё застать снежные зимы - заметало до второго этажа хрущевки так, что я из окна съезжал на улицу. А сейчас такого и близко нет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4111 : Грудень 09, 2016, 10:55:30 »
Зато целая система была, как их варить. Вот они еще сырые, а вот уже разварились.
Ага, надо было специальным образом промывать холодной водой уже сварившиеся, непременно сразу же кидать масло, что бы все не слиплось. Зато без ГМО! :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4112 : Грудень 09, 2016, 10:57:36 »
При СССР успел ещё застать снежные зимы - заметало до второго этажа хрущевки так, что я из окна съезжал на улицу. А сейчас такого и близко нет.
Было такое даже у нас на Юге. Лет в семь или восемь во дворе моей пятиэтажки сугробы были с мой рост. Внутри них были такие прикольные траншеи, по которым малышне было в кайф передвигаться и мне было совершенно непонятно недовольство немногочисленных автовладельцев :smilie1:

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #4113 : Грудень 09, 2016, 11:02:57 »
Было такое даже у нас на Юге. Лет в семь или восемь во дворе моей пятиэтажки сугробы были с мой рост. Внутри них были такие прикольные траншеи, по которым малышне было в кайф передвигаться и мне было совершенно непонятно недовольство немногочисленных автовладельцев :smilie1:
Это была зима 86-87 годов.  Первый снег выпал в октябре, расстаял уже в мае. Ни до, ни после таких сугробов не помню,  а  вот  морозы  в  70-х  были  гораздо  сильнее,  язык  к  санкам  прилипал,  и  сосульки  полуметровые  с  крыш  свисали, и узоры  на  окнах  были  красивые.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4114 : Грудень 09, 2016, 11:06:03 »
Да, в целом могу сказать, что зимы стали мягче, что не может не радовать. Например в Крыму, в последние годы температура ниже -10 держится не дольше какой-нибудь одной недели в году, а в остальное время колыхается в пределах -5 +5. В феврале обычно уже начинается какое-то подобие весны.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4115 : Грудень 09, 2016, 11:42:23 »
Качество и вкус советской еды - это миф, сродни распространенному поверию о том, что раньше трава была зеленее, а девки сисястей...
Из моего личного опыта - советское было лучшее:
Хлеб, мороженное, молоко, сметана, творог, мясо, яблоки, большинство овощей и фруктов, колбаса, селедка.
Советское было худшее:
Макароны, виноград, вино, чай, шоколад, сыр.
И это при том, что мы покупали в Минске не на рынке и знакомых в торговле не было.
Курятина тут отдавала синтетикой, говядина была безвкусной, свинина с привкусом лекарств.
Сейчас, спустя четверть века, когда мы знаем что и где покупать, а, главное, из-за движения за натуральную еду (которая гораздо дороже "обычной") - я бы сказал, что наша семья ест пищу как минимум не хуже советской  ;)

Вот от чего у меня, таки, был шок в хорошем смысле - так это от здешних библиотек и зубных врачей.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4116 : Грудень 09, 2016, 12:09:50 »
Хлеб, мороженное, молоко, сметана, творог, мясо, яблоки, большинство овощей и фруктов, колбаса, селедка.

А из моего личного опыта, все вышеперечисленное лучше сегодня в Украине, чем было при совке.  А главное - появилась возможность выбора.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4117 : Грудень 09, 2016, 12:28:54 »
мясо
Никоим образом.
колбаса
Нууу... Где-то до середины 80-х. Но выбора не было.
большинство овощей и фруктов,
В сезон? Да и то...
Впрочем, прости, но ерунда все это. Сейчас есть выбор не покупать плохое, а покупать хорошее, были бы деньги.

Offline krymak

« Reply #4118 : Грудень 09, 2016, 12:40:15 »

А из моего личного опыта, все вышеперечисленное лучше сегодня в Украине, чем было при совке.  А главное - появилась возможность выбора.
:plusone:
Если сегодня не брать самое дешевое - то да.

Украинского мороженого у нас сейчас в продаже нет, а почти всё российское - редкостная гадость.
Зато открыл для себя белорусское "Белая бяроза".
По вкусу очень похоже на советское "Эскимо". Видимо, делают по той же рецептуре.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4119 : Грудень 09, 2016, 12:43:02 »

Как то так...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4120 : Грудень 09, 2016, 12:47:28 »

В этом то и дело. Выбираешь себе марку по вкусу, исходя из предпочтений и именно ее покупаешь дальше. Все просто. У меня при Украине было пара-тройка марок молочки, которую я покупал и был полностью доволен. А не так, как при совке, когда в магаз привозили сметану, каждый раз разного качества и консистенции, но у тебя все равно не было вариантов как только ее и брать. Но все равно говорят - при совке сметана была лучше! Всегда хочется спросить, лучше она была в какой день какого года.
Цитувати (виділене)
Украинского мороженого у нас сейчас в продаже нет, а почти всё российское - редкостная гадость.
Так и есть. Но у нас бывает украинское мороженное. Я показывал летом в соответствующем треде обертки. И Ласуня была, и Рудь.
Цитувати (виділене)
По вкусу очень похоже на советское "Эскимо". Видимо, делают по той же рецептуре.

Кстати, вот это тоже фактор. Люди вкусным называют то, к чему привыкли при совке. Тогда, когда у них не было никакого шанса попробовать что-то иное.

Offline Eney

« Reply #4121 : Грудень 09, 2016, 13:00:23 »

Cпойлер
Тебе не дуже засмутить, якщо я скажу, що це морозиво випускають в Україні?  Маркетинг такий :pardon:
http://www.ua-region.info/21935485

http://dobavkam.net/products/morozhenoe-plombir-belaya-byaroza

http://lb.ua/economics/2013/09/13/226388_ukrainskuyu_molochku_nachali.html

Offline AVI

« Reply #4122 : Грудень 09, 2016, 13:29:07 »
Как то так...
Почему хлеб вычеркнут?
Такого бородинского, который продавался в Донецке в 70-е, я нигде больше не видел/не ел/не нюхал.
А белый бердянский "по 28 копеек", еще горячий, с хрустящей корочкой! Прийдя из магазина, стыдливо старался спрятать оставшийся неприличный огрызок подальше в хлебницу.

ИМХО хлеб был, все-таки, неплохой. Хотя остатки каких-то тряпок в нем таки встречались.

Offline Daisy

« Reply #4123 : Грудень 09, 2016, 13:33:14 »
http://lb.ua/economics/2013/09/13/226388_ukrainskuyu_molochku_nachali.html

Дожилися, що не можемо забезпечити свою країну якісною молочною продукцією.  :smilie2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4124 : Грудень 09, 2016, 13:33:55 »
А мне хлеб сегодняшний, к примеру нравится больше. Включая вские такие иконы вкуса как Бородинский.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4125 : Грудень 09, 2016, 13:35:47 »
Почему хлеб вычеркнут?

Хлеб сильно зависел от места выпечки.. Т.е да, были отдельные хлеб-заводы с вкусным хлебом, но если брать по стране в целом то ниже среднего...

Offline Zont

« Reply #4126 : Грудень 09, 2016, 13:37:08 »
Сейчас хлеба всякого разного - валом. Да тот самый "черный и батон" стал хуже. Так можно его и не покупать.

Offline Daisy

« Reply #4127 : Грудень 09, 2016, 13:37:30 »
Згадую хліб де серединка була не то що гливка, а рідка.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4128 : Грудень 09, 2016, 13:49:03 »
Будете сміятися - воно дніпропетровське, викупили бренд для реклами. Нічого, Рудь кращий і дешевший.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4129 : Грудень 09, 2016, 14:11:35 »

И кефир. И клубника.  :super:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4130 : Грудень 09, 2016, 14:21:15 »
А не знаю наш 4 хлебозавод все хвалят

Вот по поводу мяса при СССр , ну как сказать - мясных животных не было , в мясо шли старые дойные коровы, чахлые бычки молочных пород , синие и ломанные  куры несушки , со свининой вечно проблемы из-за болячек ее просто не было .
Это сейчас я могу пойти в супер и купить синтетической свининки , пойти в магазинчик и купить беконного попросенка 9 мес, кролика , нутрию , утку ,гуся ,индюка перепелов с фермы  , а могу в Мясоеда зайти и купить говядины мраморной , молочной , попросенка молочного, и прочей лабуды .

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4131 : Грудень 09, 2016, 14:27:06 »
Будете сміятися - воно дніпропетровське, викупили бренд для реклами. Нічого, Рудь кращий і дешевший.
Рудь люблю, но таки этот пломбир белая берёза очень классный. И вареники с картошкой хорошие, с творогом вот ерунда. Я вначале проходил мимо, потому что белорусское не беру, как то маркетинг про вкус совка меня никогда не цеплял, ну и ещё в 2000 знакомые кто мотался по бизнесу-производству говорили, что наши линии производства уже перегнали белорусов и наш товар качественнее при прочих равных. А потом глянул кто производитель и сейчас мороженко беру регулярно.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4132 : Грудень 09, 2016, 14:56:08 »

и наш товар качественнее при прочих равных.
Это давно уже так. Даже в таких специфичных отраслях как сыроварение. Не знаю как сегодня, но еще в 2013 году украинские бри, камамбер, моцарелла,  пармезан и проч. были отличного качества, особенно за ту цену, за которую продавались. Превосходили по вкусу европейские аналоги той же самой ценовой  категории, по крайней мере. Да и вообще, качество украинской еды повышалось просто на глазах год от года, что необычайно радовало. Что самое смешное, в то же время у нас тут ходили легенды о необычайно качественных российских товарах. И как же все потом плевались, когда эти товары пришлось пробовать. Умора просто :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4133 : Грудень 09, 2016, 15:09:40 »
Именно эта этикетка, если верить написанному на ней, из Днепра.
Если меня глаза не обманывают. :)
АПД. Третья...  :sarcastic:

Offline Zont

« Reply #4134 : Грудень 09, 2016, 15:15:24 »
Что самое смешное, в то же время у нас тут ходили легенды о необычайно качественных российских товарах. И как же все потом плевались, когда эти товары пришлось пробовать.
Мм... Тут такое дело. Поймите правильно. Видите ли. В России производятся разные продукты. Именно разные, есть дерьмо подешевле, есть более-менее, есть хорошие и отличные. Если судить о качестве продуктов, например по ассортименту Норильска, то можно прийти в ужас. Потому что сюда везут, что подешевле и что подольше хранится. Я колбасу здесь покупаю только местного производства, потому что она хорошая, а везут несъедобную гадость. Но производят здесь далеко не всё. Подозреваю, что в Крыму сейчас ситуация аналогичная.
Российские сыры, в массе, говно, да.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4135 : Грудень 09, 2016, 15:20:39 »
Нічого, Рудь кращий і дешевший.
А яке саме в них (без нічого)?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4136 : Грудень 09, 2016, 15:22:03 »
В России производятся разные продукты. Именно разные, есть дерьмо подешевле, есть более-менее, есть хорошие и отличные.

Я думаю с этим никто и не спорит, а говорят о соотношении хорошего/плохого... Т.е. с точки зрения потребителя вероятность нарваться на плохой/хороший продукт...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4137 : Грудень 09, 2016, 15:23:02 »
Что самое смешное, в то же время у нас тут ходили легенды о необычайно качественных российских товарах. И как же все потом плевались, когда эти товары пришлось пробовать.
Мм... Тут такое дело. Поймите правильно. Видите ли. В России производятся разные продукты. Именно разные, есть дерьмо подешевле, есть более-менее, есть хорошие и отличные. Если судить о качестве продуктов, например по ассортименту Норильска, то можно прийти в ужас. Потому что сюда везут, что подешевле и что подольше хранится. Я колбасу здесь покупаю только местного производства, потому что она хорошая, а везут несъедобную гадость. Но производят здесь далеко не всё. Подозреваю, что в Крыму сейчас ситуация аналогичная.
Российские сыры, в массе, говно, да.
Ну я так глянул, к нам везут одни из самые распространенные российские марки продуктов. И, причем не самые дешевые. Хотя и дешевого хватает. И, даже если цена достаточно высока, то это совсем не гарантия хорошего качества. Кстати, про химический вкус курятины. Покупаемая в Ашане Кубанская и Краснодарская курятина имеет устойчивый химический привкус. Просто кошмар какой-то. Нас хватило ровно на один раз. Я не помню такой фигни у Рябы.
Так что, при наличии выбора покупаю все местное. Тут, как-то сохранились еще украинские технологии производства еды. Тоже касается и мороженного. У нас тут делали мороженное Рудь. Потом фабрику отжали и стали выпускать под другой маркой, но с сохранением фирменного стиля и рецептуры. Достаточно вкусно.

Offline Zont

« Reply #4138 : Грудень 09, 2016, 15:33:44 »
Так что, при наличии выбора покупаю все местное.
И это правильно. А марка - дело такое.  Известнейший молочный бренд "Домик в деревне" в Москве вполне качественный, а в Норильске - порошковая бурда.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4139 : Грудень 09, 2016, 15:39:37 »
И это правильно. А марка - дело такое.  Известнейший молочный бренд "Домик в деревне" в Москве вполне качественный, а в Норильске - порошковая бурда.
Плохо только то, что не все тут делают, к сожалению. Кофе, вот не делают, а из всего того, что везут из-за пролива в адекватной ценовой категории можно пить только Paulig Presidentti. А при Украине вполне можно было пить молотый Якобс Монарх, который по качеству был лучше даже того Паулига. Я вот не могу понять, почему украинский Якобс так сильно круче российского. Загадка еще та.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.