Я тоже так думаю, что это просто воспоминания о вкусном.
Я в свои студенческие времена покупала в универской столовой жареные пирожки с картошкой по 20 украинских копеек, жирные, с корочкой, размером с ладонь. Вкус божественный и тогда был, и по воспоминаниям сейчас. Сегодня я в их сторону и не посмотрела бы даже.
В детстве я очень любила корочку свежего батона запивать лимонадом "Буратино". Нафиг бы оно мне сейчас сдалось такое лакомство.
"Вкусное" дома было не каждый день. Была еда: борщ-суп, иногда мясное, каша-картошка, хлеб с маслом. Обычная еда. Съел и все, можешь идти, никаких тебе "чаю попить с вкусняшкой" после ужина, как это сейчас бывает у всех. Поэтому лакомства если появлялись, то помнишь их потом всю жизнь.
И, кстати, я вот не помню, что особо вкусного я ела на прошлой неделе или в прошлом году. Хотя, невкусное я сейчас не ем вообще. Просто нет нужды все это вкусное помнить. Разве что, если это что-то необыкновенное. Например, пришла я в гости еще несколько лет назад, где мен угощали домашним пирогом с вишней, корицей. Такого не купишь нигда, готовить это я не умею, вкусно очень-очень. Вот это я вспоминаю до сих пор.