Нда. Трудолюбивые добрые люди, уважаемые рабочие, бесплатные квартиры, вкусная газировка... Бред
Я уехал из Минска в 1990, потом был там в 2014-ом. Глаз не замыленный. Это было ночь и день! О таком средний советский человек даже мечтать не мог.
Начиная от кафе и ресторанов на каждом шагу - даже очень дешевый и демократичный, в котором я ел был бы в категории ресторанов в СССР. (Дорогие рестораны, кстати, меня совсем не вштырили. Там только хороший вкусный хлеб и отличный сервис

)
На улице ходят красиво одетые и постриженные люди без железных и золотых зубов. Даже в отделении милиции хоть и было все по дебильному (10 штампов ставили в 10 кабинетах), но относительно быстро и очень вежливо. О совершенно офигительных гипермаркетах я, вообще, молчу (я у нас таких не видел).
ОК, еда была, в основном, безвкусная - может, я не знал где смотреть и что выбирать.
Семья знакомых - насколько я понял средние минчане (года по 33, приехали из белорусского городка) - она какой-то администратор, он - техник по телефонным вышкам - немецкая машина (купили новой), поездки на ней в Германию пару раз в год, трое детей, квартира - приличная хрущевка, но очень хорошо и современно отремонтированная (у нас такие называются не flat, а apartment

)
А если кто-то скучает по ТОМУ, хлебу-мороженному-газировке - так пускай начинает их выпускать - озолотится на собратьях по разуму!