Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #3210 : Серпень 02, 2016, 01:10:50 »
Не, там в исходном посте про открытые пальцы
А, да. Пардон.

вот с целями мне всё равно непонятно.
Чтобы их ручками "бэк ин юсэсэа" устраивать. На энтузиязме. Частично, конечно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3211 : Серпень 02, 2016, 01:12:25 »
Так они не нам пишут, тем кто видел и помнит, а тем кто не видел.
Cпойлер
И тем кто не помнит  :sarcastic:
Ну да. И кто достаточно инфантилен, чтоб в сказки верить, а критическое мышление отбили или вообще не завезли.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3212 : Серпень 02, 2016, 01:19:57 »
Я вот всё думаю - что бы такое написать после этих од совку? Хочется только визжать, топать ногами и материться.  :smilie9:
Главное - верят же в это, и не переубедишь никак.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #3213 : Серпень 02, 2016, 01:37:55 »
и дурацкая песенка: "Жозефина, Жозефина, наконец нашла умного осла", и за этим ослом вроде бы с лопатой ходили, но это не точно.
Песенку и лопату подтверждаю. Там, по идее, на лопату хотели поймать его испражнения. Зачем - не помню.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3214 : Серпень 02, 2016, 04:28:01 »
Песенку и лопату подтверждаю. Там, по идее, на лопату хотели поймать его испражнения. Зачем - не помню.

:yes:

У меня тоже этот фильм был с детством связан. Там была такая красивая девочка  :give_rose:  :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #3215 : Серпень 02, 2016, 07:26:59 »
Буханка черного - 18 копеек, батон - 20 копеек. Пачка масла - 200 грамм. Так что брехня.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3216 : Серпень 02, 2016, 07:39:33 »
Буханка черного - 18 копеек, батон - 20 копеек. Пачка масла - 200 грамм. Так что брехня.

Буханка чёрного (круглый "Украинский") - 16 копеек, батон - 22 копейки. Так что, точно брехня :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3217 : Серпень 02, 2016, 07:44:30 »
"Визжать от радости и побежать вступать в комсомол" это еще самое безобидное http://vk.com/wall-77904320_43035
Нда. Трудолюбивые добрые люди, уважаемые рабочие, бесплатные квартиры, вкусная газировка... Бред

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #3218 : Серпень 02, 2016, 07:50:48 »
Не, у меня были с открытыми. даже фотки есть. Я, конечно, не помню, с боем они доставались или нет, но вроде бы просто в Запорожье покупали в доме обуви.
Были с отрытыми. А обрезали акрытые - потому что еще попробуй купи, да и по масштабам той зарплаты от современных цен не так уж и отличались. Ну и "на совесть" - много чего об этих кандалах могу рассказать

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3219 : Серпень 02, 2016, 09:48:43 »
Нда. Трудолюбивые добрые люди, уважаемые рабочие, бесплатные квартиры, вкусная газировка... Бред

Я уехал из Минска в 1990, потом был там в 2014-ом. Глаз не замыленный. Это было ночь и день!  О таком средний советский человек даже мечтать не мог.
Начиная от кафе и ресторанов на каждом шагу - даже очень дешевый и демократичный, в котором я ел был бы в категории ресторанов в СССР. (Дорогие рестораны, кстати, меня совсем не вштырили. Там только хороший вкусный хлеб и отличный сервис  :smilie5:)
На улице ходят красиво одетые и постриженные люди без железных и золотых зубов. Даже в отделении милиции хоть и было все по дебильному (10 штампов ставили в 10 кабинетах), но относительно быстро и очень вежливо. О совершенно офигительных гипермаркетах я, вообще, молчу (я у нас таких не видел).
ОК, еда была, в основном, безвкусная - может, я не знал где смотреть и что выбирать.

Семья знакомых - насколько я понял средние минчане (года по 33, приехали из белорусского городка) - она какой-то администратор, он - техник по телефонным вышкам - немецкая машина (купили новой), поездки на ней в Германию пару раз в год, трое детей, квартира - приличная хрущевка, но очень хорошо и современно отремонтированная (у нас такие называются не flat, а apartment  ::)  )
А если кто-то скучает по ТОМУ, хлебу-мороженному-газировке - так пускай начинает их выпускать - озолотится на собратьях по разуму!

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3220 : Серпень 02, 2016, 10:05:14 »
"Визжать от радости и побежать вступать в комсомол" это еще самое безобидное http://vk.com/wall-77904320_43035
Я все же процитирую отдельные комментарии:

Цитувати (виділене)
- обрадовался
- Пошла бы искать Цоя
- Я только об этом мечтаю
- Стал бы человеком увидел Летова Юрку Хоя
- Всё бы делал что бы небыло распада ссср
- Ничего поспал бы дальше и проснулся снова в Казахстане
- Попытался бы посадить - Горбачева , Чубайса, Ельцина , помешал бы смерти Андропова
- Рванул бы в Заполярье за работой,за длинным рублём)).Оттуда в отпуск на моря.В Одессу,Юрмалу.
- ЖИЛА И ЖИЗНИ РАДОВАЛАСЬ БЫ!!
- Обняла бы родителей /лучший комментарий, по-моему/
- Все это хорошо,но мы никогда не проснемся в СССР :(
- А у нас на работе вкладыши от тепловозных подшипников валялись. Из чистой бронзы. Тонны, десятки тонн. Просто на улице. /ахахахахаха/
- Попытался бы предотвратить аварию на ЧАЭС /юного сталкера чувствую в тебе я/
- Работал бы. Только зарабатывал достойно и не боялся, что будет "кризис"...
- Конечно обрадовался. Приложил бы все усилия, что б союз процветал! Гордился бы своей сильной и огромной РОДИНОЙ! Выпил бы стакан газировки! Включил бы передачу "Алло мы ищем таланты". И пошел бы в театр на спектакль В. С. Высоцкого.
- Поехала бы в Москву. В ту Москву родную,теплую.И просто побродила бы по улицам.
- Пошел бы к Сталину и рассказал кого еще надо расстрелять что бы СССР не развалили
- Нашел бы деда который умер у меня в прошлом году, нашел-бы его и просто посмотрел-бы на него... без слов... /тоже неплохой комментарий/
- Работал бы на заводе, был бы в почете и уважении всё-таки наладчик ЧПУ,бывший уже.И завода то нет уже моего,ууууууууужас!!!!!!!!
- я б охренел от радости!
- достал бы кошелек, вытянул бы четвертак, целый день бы гулял в свое удовольствие /еще один адепт секты "накупить на рубль всего-всего-всего"/
- Я бы от счастья закричала ,а потом бы пошла гулять ,и пошла бы искать своих молодых родителей и родственников ,а по дороге выпила стакан газировки и съела стаканчик мороженного за 20 коп.
- Воровал бы вдоволь
- Безумно был бы рад,пошёл на улицу гулять ,любовался бы атмосферой окружающей,пошёл бы на танцы ,где нормальные рабочие граждане танцуют под Советские ВИА , потом бы поступил на службу в МВД СССР ,боролся с преступностью на благо народа и Отечества! Ценил бы это время
- Мороженое мое любимое в первую очередь! /боже, идите и поешьте уже мороженного, только не самого дешевого/
- Поцеловал бы Ленина /шта??/
- Вступил бы в партию
- был бы счастлив
- Попробовала бы трудоустроиться (официально, по трудовой книжке) манекенщицей в "Дом мод" /пишет девушка с откровенными фото/
- Сделал бы дымовую шашку из аммиачной селитры
- Если бы попал в прошлое, тогда бы ломал голову, как мне достать паспорт, при этом, чтобы не спалиться КГБ. Вдруг поймают путешественника во времени и пытать будут /практичный парень/
- А если выбирать время и дату, то ушел бы на фронт...все или ничего /какой еще фронт в Империи Добра?/
- Закопал бы в огороде цистерны, и топливо сливал бы туда /молодец, Вовочка/
- Радовался бы
- Я хотел-бы проснутца,но я реалист!!!
- проснуться в гулаге хотел бы ? /это комментарий к предыдущему/
- Визжала бы от счастья, пошла в комсомол и поехала в Крым / :facepalm:/
- Поела бы .мороженко,колбаски.,и.т.д
- Не СССР. КНДР 2016 года, жильё для работников агрокомплекса и с основной обстановкой в квартирах. Полный цикл производства на самом агрокомплексе. /товарищ тут постит фото новых районов КНДР, правда почему-то они без людей.. никто не соблазнился/
- Я бы смотрел на трудолюбивых, добрых людей, и любовался бы ими) /ээээ.../
- отправился путишевствовать.(зп.сср позволяла /да?/
- Купила машину и квартиру /аж по три!/
- Китай взял лучшее от Союза)...зачем придумывать колесо? /товарищ все пытается агитировать за эмиграцию, никто почему-то не ведется/
- Поступил бы ещё в один институт. Бесплатный. И устроился бы на работу по интересам, а не по необходимости /угу, угу, а кто канализацию чинить будет?/
- Прокатился бы на Икарусах /???/
- Снова бы стала счастливой! /нет слов.../
- советовал бы всем меньше на гнилой запад смотреть
- Вступил бы в Комсомол и работу хорошую нашел бы, а не то, что сейчас заканчиваешь Университет, а работы нет. И стипендию получал бы
- Я б молока в триугольных упаковках попробовал, квас из бочки, и пива
- кайфовал бы конечно и бегал бы у кремля с красным флагом и орал бы во все горло "МЫ ПОБЕДИЛИ /а что сейчас мешает?/
« Останнє редагування: Серпень 02, 2016, 10:18:44 від Homiak »

Offline Старина Z

« Reply #3221 : Серпень 02, 2016, 10:08:22 »
Осьминоги с какого-то там этажа, опять же.
"Осьминожки со второго этажа", Чехословакия. Мне тоже понравился, но я только часть посмотрел, а на последние серии не попал.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #3222 : Серпень 02, 2016, 10:09:34 »
А потому что босоножек с открытыми пальцами было днем с огнем не сыскать!
Потому что нога выросла, палец упирается, а новые хрен купишь. И не только потому что дефицит, так еще и потому, что не были они дешевыми, и зарплата в 120 рублей за растущей ногой ребенка никак не успевала. Так и ходишь, пока палец уже землю зачерпывать не начнет.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3223 : Серпень 02, 2016, 10:11:55 »

Цитувати (виділене)
Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что.

:rofl: Мы жили в двух комнатах впятером, так что моя "детская комната" - это письменный стол и этажерка с учебниками, называлось "твой уголок". "Убери в своём уголке" - да, бардак у меня там творился жуткий, хотя состоял исключительно из учебников и письменных принадлежностей.  :blush:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3224 : Серпень 02, 2016, 10:23:32 »
А потому что босоножек с открытыми пальцами было днем с огнем не сыскать!
Потому что нога выросла, палец упирается, а новые хрен купишь. И не только потому что дефицит, так еще и потому, что не были они дешевыми, и с зарплата в 120 рублей за растущей ногой ребенка никак не успевала. Так и ходишь, пока палец уже землю зачерпывать не начнет.
А ещё обрезали вот ту лямку, в которую поперечный ремешок продевается, и делали надрез по "горловине" - чтоб в подъёме не было узко. И негнущаяся дубовая плоская подошва. А гнущейся и недубовой она становилась на том этапе эксплуатации, когда уже успевали протереться дыры под пальцами.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #3225 : Серпень 02, 2016, 10:26:30 »
Кстати, мама моя мне любит рассказывать, сколько она мне покупала одежды в магазине "Тополёк" в нашей жопе мира Инкермане. Платья, кофты, обувь, игрушки. Где я в это время была, и кто все это носил, кто этими игрушками играл - большой вопрос. :smilie5: Потому что, это была точно не я, наверное, это была какая-то другая девочка. А я носила одно и то же, например в детском саду в подготовительной группе я весь год проходила в одном вельветовом халатике цвета ржавчины и тех самых поносного цвета колготках, и даже на парадных выпускных садовских фотках я в том же самом прикиде. А спала в пижаме с уточками (их было две, на смену) и обе мне были малы, короткие рукава и штанины. Где, где все эти платья??? Я бы хоть одно, но запомнила.  :weep:
 У мамы очень много ложных воспоминаний о совке.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3226 : Серпень 02, 2016, 10:45:27 »
 А я помню, что у нас был только один комплект постельного белья. И когда его стирали, то одну ночь все спали на голых матрасах и без наволочек.  :smilie2: Зашибись, как прекрасно жили.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #3227 : Серпень 02, 2016, 10:54:52 »
И "своя десткая комната" мне тоже понравилась. :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3228 : Серпень 02, 2016, 11:16:46 »
Что это?   :sho_za:
Цитувати (виділене)
Тот самый чайный гриб!

Рецепт приготовления
Состав:
Заварка – 6, 7 ч.л.;
кипяток – 2 ст.;
сахар – 2 ч.л.;
уксус яблочный

Способ приготовления:
Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.
Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.
Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус.
Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

Понравился комментарий:
как будто "чужого" замариновали в банке

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3229 : Серпень 02, 2016, 11:20:28 »
У мамы очень много ложных воспоминаний о совке.
Очень узнаваемо  :smilie9:.
У моей мамы тоже такая благостная картинка СССР-а в голове сейчас, чудо просто. Причем, в 90-х - начале нулевых такой картинки еще не было.
Я на возраст списываю  :(.

Offline Ash

« Reply #3230 : Серпень 02, 2016, 11:31:13 »
Тот самый чайный гриб
Это действительно тот самый чайный гриб.
 Продукты его жизнедеятельности превращают его же среду обитания ( подслащенный чай) в довольно приятный напиток , похожий на магазинный квас.
Любим некоторыми направлениями современного ЗОЖа.
 Ужасного ничего не вижу. У нас тоже такой был. Мне нравилось. Негативных реакций не вызывал, скорее ассоциировался в моем воображении с медузами, а я к ним  отношусь  без лишней брезгливости.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3231 : Серпень 02, 2016, 11:46:32 »
Продукты его жизнедеятельности превращают его же среду обитания ( подслащенный чай) в довольно приятный напиток , похожий на магазинный квас.
Ужасного ничего не вижу. У нас тоже такой был. Мне нравилось.
Ну так себе, я бы не пил.

Offline Ash

« Reply #3232 : Серпень 02, 2016, 11:49:24 »
Экономвариант для малоимущих  даже в нынешние времена.
 А уж в советские , когда  пошел тотальный дефицит...
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #3233 : Серпень 02, 2016, 11:50:42 »
Молодой, значит. Я в детстве пил. Ничего страшного нет.

Offline Spika

« Reply #3234 : Серпень 02, 2016, 11:51:27 »
Попалось в тему в фб:

Цитувати (виділене)
Сейчас у девятилетних детей айфоны, айпады, фейсбук, вк...
Когда мне было 9 лет, я бил крапиву палкой и мне было весело
101 км от Москвы

Offline Ash

« Reply #3235 : Серпень 02, 2016, 11:51:31 »
:plusone: :drinks:
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3236 : Серпень 02, 2016, 12:02:15 »
Когда мне было 9 лет, я бил крапиву палкой и мне было весело
Разве щаз крапива? Разве щаз палки? Вот в советское время...
Тю, ля, а шо?

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #3237 : Серпень 02, 2016, 12:02:23 »

Тоже пил, мне нравилось. Сейчас, конечно, много всякого и повкусней, и поинтересней.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3238 : Серпень 02, 2016, 12:06:32 »
Тот самый чайный гриб
 Ужасного ничего не вижу. У нас тоже такой был. Мне нравилось. Негативных реакций не вызывал, скорее ассоциировался в моем воображении с медузами, а я к ним  отношусь  без лишней брезгливости.

Я очень сопротивлялась попыткам меня вот этим напоить  :bad: - "Не буду пить маринованого мамонта!" (что-то такого типа было у нас во львовском природоведческом музее). Но как-то, по нездоровью (у меня были проблемы с всякими холециститами) мне вдруг этого захотелось! И оказалось, что оно мало того, что вкусное, но и прекрасно помогает от моих внутренних проблем с самочувствием. Ну и полюбила это кошмарище преданно и верно. Только там очень надо следить за чистотой марлечки и прочих девайсов, мыть этой гадостной медузе брюхо, вовремя подкармливать. Иначе... Маринованный мамонт, не только по виду, но и по запаху и вкусу.

Offline Ash

« Reply #3239 : Серпень 02, 2016, 12:09:19 »
Маринованный мамонт, не только по виду, но и по запаху и вкусу
:grin: Мядуза. Я за ним ухаживать любила , мыть , когда в новый раствор сажаешь . По вкусу - чайная газировка. И запах чайный)
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.