Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #1230 : Листопад 18, 2015, 23:57:31 »
Мне Незнайка очень нравился та которая про Луну.
Это ж наша реальность.
Тю, ля, а шо?

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #1231 : Листопад 19, 2015, 01:25:38 »
Это ж наша реальность.
Стесняюсь спросить о местонахождении "полуострова дураков", где большинство населения превращается в баранов...  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1232 : Листопад 19, 2015, 09:42:27 »
Стесняюсь спросить о местонахождении "полуострова дураков", где большинство населения превращается в баранов...
Тю. Кругом. Только не за счет воздуха, а телевизора. А кое-где степень бараннистости особенно велика.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1233 : Листопад 19, 2015, 11:18:59 »
Это ж наша реальность.
Гостиница "Экономическая" - это прямо предвестник лоу-костов.

Offline Eney

« Reply #1234 : Січень 03, 2016, 14:32:29 »
Цитувати (виділене)
Страна фейк: как Сталин переписал русскую и советскую историю
3.01.2016 12:30

FacebookTwitter— Поделиться
О СУМАСШЕДШЕМ ЦИОЛКОВСКОМ, НЕСЧАСТНОМ ГАГАРИНЕ И МНОГОМ, МНОГОМ ДРУГОМ..
http://politolog.net/analytics/strana-fejk-kak-stalin-perepisal-russkuyu-sovetskuyu-istoriyu/
Догнать і пєрєгнать, блядь
Цитувати (виділене)
...Потом мы в одноместный корабль загнали трех космонавтов. Они там буквально друг у друга на руках сидели. Для того чтобы их разместить, пришлось снять с космонавтов скафандры и демонтировать из кабины катапультируемое кресло. Зато американцы ахнули — русские уже делают большие корабли для групповых полетов!.. Им и в голову не приходило, что это надувательство, что люди полетели «голые», как пушечное мясо…

Offline Milena

« Reply #1235 : Січень 03, 2016, 16:26:15 »
...Потом мы в одноместный корабль загнали трех космонавтов. Они там буквально друг у друга на руках сидели. Для того чтобы их разместить, пришлось снять с космонавтов скафандры и демонтировать из кабины катапультируемое кресло. Зато американцы ахнули — русские уже делают большие корабли для групповых полетов!.. Им и в голову не приходило, что это надувательство, что люди полетели «голые», как пушечное мясо…

Простите, я конечно только гуманитарий, но как можно запустить на орбиту космонавта без скафандра  из к. кресла? Убедите меня, что это не фейк, плиз.

Offline Старина Z

« Reply #1236 : Січень 03, 2016, 16:30:25 »
Простите, я конечно только гуманитарий, но как можно запустить на орбиту космонавта без скафандра  из к. кресла? Убедите меня, что это не фейк, плиз.
Не знаю, фейк или нет само интервью, но на станциях типа "Мир" космонавты жили без скафандров (вспомните сеансы связи), в скафандрах выходили в открытый космос.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1237 : Січень 03, 2016, 16:30:42 »

Ну, если из корабля не выходить, то можно и без скафандра. А если без скафандра, то и катапультное кресло не сильно нужно. Но вот что делать в случае чего?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1238 : Січень 03, 2016, 16:35:58 »
...Потом мы в одноместный корабль загнали трех космонавтов
Это о каком корабле речь, интересно?

Offline Zont

« Reply #1239 : Січень 03, 2016, 16:38:28 »
Скафандр при старте/посадке нужен на всякий случай. Кстати, Добровольский, Волков, Пацаев погибли именно потому, что кому-то взбрело в голову, что скафандром можно пренебречь.

Offline Milena

« Reply #1240 : Січень 03, 2016, 16:39:06 »
Ну, если из корабля не выходить, то можно и без скафандра. А если без скафандра, то и катапультное кресло не сильно нужно. Но вот что делать в случае чего?

Ну, без кресла, еще могу понять, а как они там наверху, простите, писают и какают?  :wacko3: Да вроде и летчики на сверхзвуковых тоже в скафандрах...

Offline Zont

« Reply #1241 : Січень 03, 2016, 16:40:08 »
Рекомендую посмотреть, как выглядел американский "Джемини", и насколько "комфортно" в нем было астронавтам. :rolleyes2:

Offline Zont

« Reply #1242 : Січень 03, 2016, 16:42:19 »
Это о каком корабле речь, интересно?
А, понял. Это "Восход".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1243 : Січень 03, 2016, 17:37:58 »
Омон Ра, понимаешь ли.
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1244 : Січень 03, 2016, 17:56:06 »
Скафандр при старте/посадке нужен на всякий случай. Кстати, Добровольский, Волков, Пацаев погибли именно потому, что кому-то взбрело в голову, что скафандром можно пренебречь.
Так взбрело именно потому, что в спускаемый аппарат три человека в скафандрах не помещались...
Homo homini felis est.

Offline vs

« Reply #1245 : Січень 03, 2016, 18:59:17 »
Вікіпедія:

Цитувати (виділене)
Для того, чтобы разместить в том же самом объёме не одного, а сразу трёх космонавтов, разработчики отказались от катапультного кресла, применяемого на «Востоках», когда при посадке космонавт покидал корабль ещё в воздухе и приземлялся на парашюте. Кроме того, в корабле «Восход-1» космонавты для экономии места располагались без скафандров.

так що він правду тут сказав. І про Гагаріна теж (що він приземлився не у кораблі, а окремо)
« Останнє редагування: Січень 03, 2016, 19:13:00 від vs »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1246 : Січень 03, 2016, 19:01:57 »
Ты уверен ?
Я то сам не копенгаген в этом, но мне помнится что-то типа того, что у них пожар возник в модуле. И там уже пофиг было как сгореть - в скафандре или без.

Offline vs

« Reply #1247 : Січень 03, 2016, 19:03:54 »
Ты уверен ?
Я то сам не копенгаген в этом, но мне помнится что-то типа того, что у них пожар возник в модуле. И там уже пофиг было как сгореть - в скафандре или без.

ні, це не так. В них розгерметизація була. Я десь кадри після посадки бачив, їх навіть відкачати намагались.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1248 : Січень 03, 2016, 19:07:40 »
Разгерметизация спускаемого аппарата, именно скафандр и спас бы... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7-11
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1249 : Січень 04, 2016, 00:40:53 »
У Савченко сногсшибающая вещь была "Познай себя". Я прям прифигел, когда прочёл. Как по мне - ничуть не хуже Стругацких.
 А ещё у меня из-за фантастики травма с детства и до сих пор. Читал как-то библиотечную книгу про машины прокладывающие себе путь под землёй. Вроде советский автор. И вот как-то отправляется одна команда учёных в недра на некую рекордную глубину. И выясняет, что из-за очень высокого давления не может развернуться. И принимает решение продолжать погружение вплоть до ядра земли. Мол всё равно погибать, так хоть пользу науке принесём. И когда они уже почти до самого ядра добрались какая-то sensored вырвала последние страницы.
 И всё, я до сих пор негодую. И, главное, не могу найти эту книгу, чтоб выяснить была ли свадьба чё же там с ядром этим. Названия книги не помню, автора, разумеется, тоже. Пытался найти в нете по описанию, не получилось. А муляет до сих пор. :weep:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1250 : Січень 04, 2016, 00:59:42 »
А ещё у меня из-за фантастики травма с детства и до сих пор.
Что-то на Г.Альтова похожее, нет?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1251 : Січень 04, 2016, 01:01:43 »
У Савченко сногсшибающая вещь была "Познай себя".
"Открытие себя" - не поленился пойти и проверить по бумажном источнику.  :f1:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

« Reply #1252 : Січень 04, 2016, 01:05:15 »
Мне там, в основном, эпиграфы к главам больше всего понравились.  :blush:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1253 : Січень 04, 2016, 01:08:05 »
Мне там, в основном, эпиграфы к главам больше всего понравились.
Это которые "Козьма Прутков, инженер"?  :i_am_so_happy:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1254 : Січень 04, 2016, 01:10:27 »
Точно.
А ещё у меня из-за фантастики травма с детства и до сих пор.
Что-то на Г.Альтова похожее, нет?
Сходил, порылся. Чёта вроде нет такого.

Согласен. Память подводит уже. Года. То. Сё.

Offline ТетраМ

« Reply #1255 : Січень 04, 2016, 01:10:30 »
Это которые "Козьма Прутков, инженер"?  :i_am_so_happy:
Ага.  :smilie5:

Offline Ola

• *
« Reply #1256 : Січень 04, 2016, 01:20:15 »
И, главное, не могу найти эту книгу, чтоб выяснить была ли свадьба чё же там с ядром этим. Названия книги не помню, автора, разумеется, тоже. Пытался найти в нете по описанию, не получилось. А муляет до сих пор. :weep:

Оно?

Вариант 1:   http://flibusta.is/b/164371/read

Вариант 2: http://flibusta.is/b/161753/read

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1257 : Січень 04, 2016, 01:59:49 »
Оно?
Не-а. Этот я находил. Похож, но не он. Там не один некий уникальный агрегат в землю закапывается, а как-бы их уже много, и разведка недр с помощью этих подземноходов вполне себе обычное явление. Просто один пошёл на рекорд, уже не помню по каким причинам и вскочив в халепу.
 Но всё равно спасибо. :drinks:

Offline Zont

« Reply #1258 : Січень 04, 2016, 08:49:26 »
Так взбрело именно потому, что в спускаемый аппарат три человека в скафандрах не помещались...
Они погибли уже на "Союзе". Туда помещались.

Offline Eney

« Reply #1259 : Січень 09, 2016, 12:41:26 »
Дещиця про Олімпіаду-80
Цитувати (виділене)
Задолго до начала Игр ЦК КПСС кинул клич художникам — придумать олимпийский символ. По традиции это должна была быть зверушка. И такого зверя нарисовал замечательный детский художник Виктор Чижиков. Среди нескольких тысяч других именно его работа приглянулась членам Политбюро. Радости Виктора не было предела.

- Ну, Витька, теперь ты богач, — хлопали его по плечу друзья. Все знали, что этот правительственный заказ должны очень хорошо оплатить. А уж когда начали штамповать сотнями тысяч значки, марки, конверты, игрушки, спичечные коробки с изображением олимпийского Мишки, Виктор Чижиков приготовил большой кошелек. Ведь по существующему тогда авторскому праву за каждый значок или марку художнику полагалось отчисление. Чижиков должен был стать первым в стране официальным миллионером. Но разве власти могли это допустить! Поэтому художника вызвали на площадь Дзержинского и предложили гонорар по расценкам Союза художников - в квадратных сантиметрах.

- Вот ваш гонорар, и подпишите бумагу, что вы отказываетесь от всех перечислений в вашу пользу, - сказал ему пожилой полковник. Виктор Чижиков заглянул в конверт и увидел там 1200 рублей.

- По советскому авторскому праву мне полагается в несколько сотен тысяч раз больше, - сказал художник.

-Берите, берите, что дают, — насупился полковник.

- Почему я должен отказываться от своих денег? — удивился Чижиков. — Если не заплатите, я дам интервью западным журналистам.

То, что случилось потом, Чижиков вспоминает с неохотой. Его отвели в одну из нижних камер Лубянки, избивали и морили голодом целую неделю. А потом отвезли домой и бросили возле квартиры.

Олимпиада шла своим чередом. По телевизору восторженно сообщали, сколько медалей завоевали советские спортсмены. А в последний день мир наблюдал трогательную церемонию закрытия Игр и провожал в полет олимпийского Мишу: «До свидания, наш ласковый Миша. До свидания, до новых встреч».

Вся страна вытирала слезы. А Чижиков лежал избитый в своей квартире на Большой Грузинской и плакал от обиды и несправедливости. Через месяц художник поправился и пошел с друзьями в ресторан Центрального дома литераторов. Выпив несколько рюмок, он начал жаловаться на судьбу. Тут же в ресторане его взяли под руки двое крепких парней и усадили в черную «Волгу». На этот раз Чижикова избивали гораздо сильнее. Художник не мог понять, за что: ведь все бумаги он давно подписал! Оказалось, за то, что распустил язык, — в ресторане под каждым столиком был «жучок». Спасли Чижикова друзья, которые с помощью одного влиятельного писателя дозвонились Андропову.
Тут більше цікавинок

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.