термопсис
Были вкусные от кашля, коричневые, чуть кисловатые и, по-моему, на языке шипели в процессе... Мукалтин что ли.
Не. Мукалтин это была трава спрессованная.
Они и сейчас есть, стоят копейки в буквальном смысле, а помогают здорово.
Плюсеги совка помните то?
Помню. В школу ходить не надо было, а как ССР распался, так сразу в школу пришлось идти.
Вот все вот вы в негативе купаетесь... Но ведь было в совке много хорошего... Помню я детские клубы - лобзиком выпиливали всякую хуйню фигню.... Спортивные клубы - сейчас такого и рядом нет... Пиво опять же в бочках на радость пролетариату...Плюсеги совка помните то?
Ни одного придумать не могу.
Кети-бос
Цитата: Друзилла від Вересень 11, 2015, 21:48:38Кети-босЯ так поняла из описания, что это конфета как бы, а то были таблетки, на травяной основе.
Кашель у нас лечили озокеритом и банками. И да убоявшись лекаря пуще недуга...
Мне горчичники накладывали. За что такая жестокость.
Я до сих пор не уверен, был ли толк от этого или нет. Местные лечат простуду и кашель либо покоем и чаем, либо антибиотиками. Максимум ингаляция.
Теперь это дедовские методы, чуть ли не шаманство.
мукалтин
Цитата: Rumor від Вересень 11, 2015, 21:57:27Я до сих пор не уверен, был ли толк от этого или нет. Местные лечат простуду и кашель либо покоем и чаем, либо антибиотиками. Максимум ингаляция.Слышал, что ни горчичники, ни банки уже не ставят. Теперь это дедовские методы, чуть ли не шаманство.
Слышал, что ни горчичники, ни банки уже не ставят. Теперь это дедовские методы, чуть ли не шаманство.
На ингаляцию нет, кажется. Вполне нормальный метод.
Ну так они, как на что-то приятное, но не обязательное.
У Комаровского это называется отвлекающие методы - и не вредно, и родители при деле.
0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.