Как отдыхали в СССР
В статье не упомянут вариант отдыха по путевке от предприятия. Этакий советский all-inclusive.
Возможно, ностальгирующие скучают именно по такому формату.
Да-да. В 1980-м родители отхватили нечто невероятное! Путевку в Гагры в дом отдыха Союза архитекторов СССР. Так как многоэтажный корпус дома отдыха только еще строился, пансионат у местных арендовал комнаты для своих отдыхающих. Но столовая была. Но в нее не пускали отдыхающих с детьми. Лишенцам
по статье дети - наше будущее выдавали алюминиевые трехярусные кастрюльки для первого-второго-икомпот и мы с этими гребанными кастрюльками ходили на пляж, что б лишний раз не карабкаться за ними в горку перед обедом, а перед ужином родители периодически спорили, идти прогуляться с ними или без (а потом вернуться за кастрюльками). Папа считал, что они выглядят очень элегантно и вообще он их может спрятать в сумку (не, ну понятно, за ужином шел в результате всегда он), а мама хотела выгулять на набережной еще один свой новый, перед отъездом по картинке из журнала сшитый сарафан, и выпирающие из сумки ручки кастрюлек ее дискредитировали

Блин, ей тогда было столько же, сколько мне сейчас. Ну вот почему, ЗАЧЕМ над ними так издевались?

На самом деле это был лучший отдых детства на море. Несмотря на ущербный совковый олинклюзив, мы там были для грузин гостями, а не "не нравиться - свободен", как в Крыму. Я мечтала вернуться в Грузию. А там война.. война... Потом опять война... Мира вам и процветания, Грузия!

Три года назад я исполнила свою мечту, но "маловато будет", я еще вернусь