Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Rumor

• Гість
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #330 : Серпень 24, 2015, 12:45:54 »

Да ладно? А американская мечта? А кружки и общественная работа, чтобы взяли в хороший колледж?
Да это все Рабинович с Моцартом по телефону. Работают они и работают много.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #331 : Серпень 24, 2015, 12:46:21 »
Ты будешь смеяться, но в американских нынешних школах именно такой постулат: не высовываться, равняться на отстающих, дабы не показывать свое умственное превосходство над дебилами. Там сейчас, в школах, вообще много чего непонятного. Не бегать на переменах, не шалить, успокаивать особо активных детей медикаментозными средствами. Не знаю, к чему это приведет.
Я не знаю кто тебя ввел в заблуждение, но это совершенно не так. В американских школах конкуренция, которая советским и не снилась. Рвут подметки на ходу, особенно в выпускных классах.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #332 : Серпень 24, 2015, 12:52:23 »
Ты будешь смеяться, но в американских нынешних школах именно такой постулат: не высовываться, равняться на отстающих, дабы не показывать свое умственное превосходство над дебилами. Там сейчас, в школах, вообще много чего непонятного. Не бегать на переменах, не шалить, успокаивать особо активных детей медикаментозными средствами. Не знаю, к чему это приведет.
Я не знаю кто тебя ввел в заблуждение, но это совершенно не так. В американских школах конкуренция, которая советским и не снилась. Рвут подметки на ходу, особенно в выпускных классах.
Меня ввела в заблуждения одна знакомая американка, у которой дети учатся в школе. За что купила, как говорится.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #333 : Серпень 24, 2015, 13:05:56 »
Меня ввела в заблуждения одна знакомая американка, у которой дети учатся в школе. За что купила, как говорится.
Ну, люди разные и дети тоже разные. Тем не менее, система довольно жёстко нацелена на серьёзную работу и самореализацию. Валяющие дурака, выпускаются с таким дипломом и средним баллом, что не могут рассчитывать на пристойный университет. Это здешние дети понимают очень рано и хорошо.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #334 : Серпень 24, 2015, 13:12:45 »
Ну, люди разные и дети тоже разные. Тем не менее, система довольно жёстко нацелена на серьёзную работу и самореализацию. Валяющие дурака, выпускаются с таким дипломом и средним баллом, что не могут рассчитывать на пристойный университет. Это здешние дети понимают очень рано и хорошо.
Вот и почему я изумилась её словам. Но она тоже, как бы, очевидец.  ПМЖ - Вашингтон. Трое детей школьного возраста, родились все в Штатах.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #335 : Серпень 26, 2015, 16:12:05 »
У Экслера в блоге совкосрач.
Мне вот интересно, я вот не помню какой-то сверхохуительной колбасы при СССР. Помню шутки про туалетную бумагу там. А теперь у большей части населения воспоминания о той колбасе, как о некой амброзии.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #336 : Серпень 26, 2015, 16:13:54 »
Может у кого по спец распределению или благодаря прихоти судьбы было что-то вкусное. В магазинах лежало говно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #337 : Серпень 26, 2015, 16:14:58 »
может сейчас они покупают совсем говно и на этом фоне та ещё ничо

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #338 : Серпень 26, 2015, 16:16:16 »
Может у кого по спец распределению или благодаря прихоти судьбы было что-то вкусное. В магазинах лежало говно.
ППКС
Злобная заинька

Offline Аксельбант

« Reply #339 : Серпень 26, 2015, 16:36:26 »
какой-то сверхохуительной колбасы при СССР.

Ага, отличается в списках некое мудило, которое жрало сервелат за 10 рублей. Небось родители очень непростые люди были. А сейчас оно не может конечно потратить 250 гривен за кило хорошей колбасы - ну дорого же. Я как вспомню, что для родителей 10 рублей это было очень и очень дорого, так хочется чтобы это мудило покупало только колбасу по цене 8 процентов от своей зарплаты за кило.

Счас его поскребсти так выяснится что и на море это мудило ездило три раза в год.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Rumor

• Гість
« Reply #340 : Серпень 26, 2015, 16:39:50 »
Мы жрали докторскую. Не знаю, продаётся ли сейчас что-то хуже.

Offline Alka-Zeltcer

« Reply #341 : Серпень 26, 2015, 16:45:03 »
Мы жрали докторскую. Не знаю, продаётся ли сейчас что-то хуже.
Да и докторская не сказать, что свободно лежала в магазинах.
По крайней мере, у нас в Омске.

Rumor

• Гість
« Reply #342 : Серпень 26, 2015, 16:46:50 »

Да и докторская не сказать, что свободно лежала в магазинах.
По крайней мере, у нас в Омске.
Не, свободно не лежала. Покупали мы её кусочками по три сантиметра и сливочное масло редко было в холодильнике одновременно с колбасой.

Offline Старина Z

« Reply #343 : Серпень 26, 2015, 16:54:33 »
По колбасе в разных городах было по-разному.
В Запорожье в середине 80-х можно было из нормальной купить "Любительскую" по 2.80 и "Русановскую" по 2.60. Сосиски и рулет были в дефиците, за ними выстраивались очереди, "Докторская" тоже на прилавках не лежала. Была еще "Эстонская", "Шахтерская", "Кальмиусская" - но всё это было не очень съедобно. В гастрономе "Центральный" можно было купить пельмени почти всегда. Из копченных колбас иногда можно было купить "Черкасскую" и "Одесскую" что-то в районе 7-8 рублей за кг. Пару раз видел даже "Московскую".
Ближе к концу 80-х с ассортиментом и наличием колбас становилось всё хуже, очереди росли.

В Черкассах колбас было еще меньше. Копченые я видел только в коопторге, вареные в каком-то ассортименте присутствовали. Старший брат рассказывал мне о тех временах, когда можно было еще застать в обычном черкасском магазине копченую колбасу. Сосиски, рулет - это в очереди и еще зачастую с нагрузкой. "Московская" и "Сервелат" - это из области параллельной реальности, вроде где-то существовали, но не в магазинах точно.

Анекдот вот еще помню с тех времен.
Вопрос: У каких животных самая длинная шея?
Ответ: У свиней. Головы здесь, а туловища за границей.

Rumor

• Гість
« Reply #344 : Серпень 26, 2015, 17:05:42 »
В Сибирских миллионниках со жратвой было очень так себе. Я, кстати, возможно что путаю докторскую с любительской по малолетству.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #345 : Серпень 26, 2015, 17:09:31 »
Мне вот интересно, я вот не помню какой-то сверхохуительной колбасы при СССР.

Была охуительная домашняя (продавалась в керамическом боченке залитая смальцем). Буженина была неплохая...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #346 : Серпень 26, 2015, 17:17:42 »
Свекровь вспоминала, как она в 80-е ездила в командировку в Москву и зашла в какой-то большой магазин (не помню название), в мясной отдел. А там прилавки/холодильники подписаны "Московский мясокомбинат", "Ленинградский", "Харьковский", ... и говорит, стою возле Харьковского, смотрю - и свинина, и говядина, и разные куски, и всего много, а у нас, в Харькове,  одни "рога и копыта" в магазинах. В общем, у свекрови тоже ностальгии нет. :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #347 : Серпень 26, 2015, 17:35:37 »
помню родичи из Москвы привозили какую то бумажную колбасу я ее не жрала после домашней колбасы и буженины  :grin:

а еще это  у меня была возможность пробовать то что недоедали в салонах самолетов интуристы -типа не розданные стюардессами бутеры  :facepalm: это папа с работы таскал и если бы не это то до 92 так и не попробовала бы всяких салями  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #348 : Серпень 26, 2015, 17:49:25 »
Была охуительная домашняя (продавалась в керамическом боченке залитая смальцем). Буженина была неплохая...
:smile10: Ни разу не видел, чтобы в магазинах при СССР такое продавалось.

Offline Старина Z

« Reply #349 : Серпень 26, 2015, 17:50:03 »
Я, кстати, возможно что путаю докторскую с любительской по малолетству.
Докторская без сала, любительская - с салом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #350 : Серпень 26, 2015, 17:53:54 »
Ни разу не видел, чтобы в магазинах при СССР такое продавалось.

В СССР в магазинах было два входа - парадный для народа и запасной для всех остальных...  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #351 : Серпень 26, 2015, 17:53:59 »
путаю докторскую с любительской по малолетству.
Докторская была без сала. Любительская - с салом. Любительской еще Шурик в "Ы" бульдога кормил.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #352 : Серпень 26, 2015, 17:55:28 »
:smile10: Ни разу не видел, чтобы в магазинах при СССР такое продавалось.
Это иногда в коопторге было. Дорого. Домой не покупали.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #353 : Серпень 26, 2015, 17:56:19 »
Однажды родители откуда-то принесли салями, импортную, с цветной этикеткой и красивым шнурком - шнурок у меня хранился несколько лет. :facepalm:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #354 : Серпень 26, 2015, 18:00:51 »
Ага, отличается в списках некое мудило, которое жрало сервелат за 10 рублей. Небось родители очень непростые люди были. А сейчас оно не может конечно потратить 250 гривен за кило хорошей колбасы - ну дорого же. Я как вспомню, что для родителей 10 рублей это было очень и очень дорого, так хочется чтобы это мудило покупало только колбасу по цене 8 процентов от своей зарплаты за кило.
Уже при  перестройке у нас появились коммерческие магазины - самая дешевая (и самая невкусная) колбаса стоила 5,50, остальные были дороже. Это было очень дорого для многих. Да, там же и домашняя была, которую я до того только в Беларуси ела.
Я почему-то очень хорошо помню советские цены.
Докторской колбасы в свободной продаже не было, была какая-то молочная (по 2.20) - редкая гадость. Любительскую по 2,80 разметали быстро.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

« Reply #355 : Серпень 26, 2015, 18:06:50 »
с цветной этикеткой и красивым шнурком - шнурок у меня хранился несколько лет. :facepalm:
:drinks: И у меня тоже, яркий шелковый шнурок с кисточкой.
101 км от Москвы

Offline Daisy

« Reply #356 : Серпень 26, 2015, 18:08:07 »
Свекровь вспоминала, как она в 80-е ездила в командировку в Москву и зашла в какой-то большой магазин (не помню название), в мясной отдел. А там прилавки/холодильники подписаны "Московский мясокомбинат", "Ленинградский", "Харьковский", ... и говорит, стою возле Харьковского, смотрю - и свинина, и говядина, и разные куски, и всего много, а у нас, в Харькове,  одни "рога и копыта" в магазинах. В общем, у свекрови тоже ностальгии нет. :smilie5:

Из нашего районного мясокомбината везли колбасу в Москву. Вот они и плачутся по тем временам.

Offline Alka-Zeltcer

« Reply #357 : Серпень 26, 2015, 18:09:24 »
Ностальгические воспоминания прямо до слез прошибают :)
По окончании института (середина 80-х) я работала в проектном институте.
Прямо через дорогу от нас был гастроном.
Как только из окна кто-то замечал разгружающуюся машину, тут же образовавывалась очередь из работников института.
Причем, еще не зная, что же привезли :)

Greta

• Гість
« Reply #358 : Серпень 26, 2015, 18:09:39 »
Самое интересное, что на эмигрантском форуме именно всех попрекают, что за кобасу продались. А вот при союзе людям духовное нужно было. А вы все потребители, вам только пожрать и одеться. :girl_in_dreams:
И ваще, на них тут капиталисты проклятые наживаются. И за отпуск плати идома покупай. А в вот в Союзе все бесплатно было. Вот.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #359 : Серпень 26, 2015, 18:09:54 »
Была охуительная домашняя (продавалась в керамическом боченке залитая смальцем)
У нас в таком бочонке сейчас сахар на даче храниться  :smilie5:. А колбасу я не помню, может без меня или до меня ее съели  :unknown:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.