Автор Тема: За связь без брака!

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #1860 : Квітень 17, 2018, 10:22:45 »
Скучно стало, решил себе скорость поднять :smile4:.
На зависть инострании: это за 12 уе :).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1861 : Квітень 17, 2018, 10:26:02 »
Неплохо, у меня примерно так же на работе. А что за оператор такой, Инфомир?

Offline Mike123

« Reply #1862 : Квітень 17, 2018, 11:14:58 »
А что за оператор такой, Инфомир?
Наш, местечковый. Он маленький. Его основное направление деятельности - производство телеприставок. А сеть они используют для их тестирования. Но сеть делают правильно, не экономят. Придумали обратный ПоЕ, я пока сидел на витой до 100 Мбит, был так подключен. Я из квартиры запитывал свич в подъезде через витую. Ну и на таких скоростях включают прямую оптику прямо в коммутационный узел.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1863 : Квітень 17, 2018, 11:24:51 »
Придумали обратный ПоЕ, я пока сидел на витой до 100 Мбит, был так подключен. Я из квартиры запитывал свич в подъезде через витую.
Вряд ли они придумали, у нас тут так один провайдер работал с  середины нулевых. Тоже говорил, что чисто его разработка :smilie1:
Цитувати (виділене)
Ну и на таких скоростях включают прямую оптику прямо в коммутационный узел.
PON?

Offline Mike123

« Reply #1864 : Квітень 17, 2018, 11:49:10 »
Вряд ли они придумали, у нас тут так один провайдер работал с  середины нулевых. Тоже говорил, что чисто его разработка :smilie1:
Ну, идею-то, наверное, вряд ли :). Но свичи у них свои. Я одно время работал на заводе, где их выпускали. Там неплохое КБ.
PON?
Не, честная, только моя, FTTH. Пон у нас таскают по частному сектору. В многоквартирных домах фттб и фттх. Пон же шара, емнип. Там скорость полная, только ежели канал пустой. А если несколько человек выйдет - то гигабит будет делиться на всех, кто на этой линии висит.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1865 : Квітень 17, 2018, 12:04:15 »
Пон же шара, емнип. Там скорость полная, только ежели канал пустой. А если несколько человек выйдет - то гигабит будет делиться на всех, кто на этой линии висит.   
Ну, во-первых, то же самое верно для любой технологии доступа. Аплинк с концентратора делится на всех.
Во-вторых, ПОН бывает разный. может быть и 622Мб на всех, и 10G на каждого.

Но это я так, в порядке занудства

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1866 : Квітень 17, 2018, 12:14:01 »

Ну, во-первых, то же самое верно для любой технологии доступа. Аплинк с концентратора делится на всех.
Во-вторых, ПОН бывает разный. может быть и 622Мб на всех, и 10G на каждого.

Совершенно верно. Десяточная оптическая агрегация вполне может обслуживать тысячи абонентов. Оптических, подключенных по FTTH или FTTB :smilie1: Да и вообще, при рассчете необходимой емкости канала берется количество абонов и умножается на 1 мегабит. Как-то так.

Offline Mike123

« Reply #1867 : Квітень 17, 2018, 12:34:18 »
Господа, когда по улицам у нас начнут таскать 10 гиг ПОН - я с вами соглашусь. И когда на гиг пона вешают 10-16 100 Мбит абонентов - тоже. Но 10 гиговых абонентов на гиговом поне - это фикция :). А вот с коммутатора, который стоит в серверной, никто не мешает снять более одного гигабитного аплинка, если потребуется. Это если он там уже не 10 Гиг. Масштабирование кардинально гибче, чем на поне.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1868 : Квітень 17, 2018, 12:56:21 »
Та мне просто режет слух не совсем корректное употребление термина PON, который обозначает тип кабельной инфраструктуры (дерево, а не точка-точка), а не технологию доступа. Технология доступа по PON назывется APON, GPON, WGPON итд.

Нудю, короче :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1869 : Квітень 17, 2018, 12:58:42 »
Та мне просто режет слух не совсем корректное употребление термина PON, который обозначает тип кабельной инфраструктуры (дерево, а не точка-точка), а не технологию доступа. Технология доступа по PON назывется APON, GPON, WGPON итд.

Нудю, короче :grin:

А вот зря. Я хотел узнать каким поном там тянут в Одессе, к примеру. :smilie1:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1870 : Квітень 17, 2018, 13:01:42 »
"КАКИМ ПОНОМ!!!!" - это новое профессиональное ругательство :grin:

Скорее всего G или E, я полагаю

Offline Mike123

« Reply #1871 : Квітень 17, 2018, 13:23:22 »
Я хотел узнать каким поном там тянут в Одессе, к примеру. :smilie1:
Первый пров: HUAWEI HG8310H, HUAWEI HG8310M, HUAWEI HG8010H
Второй пров: Huawei HG8210M GPON ONU
Третий пров: Extralink 1GE ONU GEPON/PON

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1872 : Квітень 17, 2018, 13:25:36 »
Я хотел узнать каким поном там тянут в Одессе, к примеру. :smilie1:
Первый пров: HUAWEI HG8310H, HUAWEI HG8310M, HUAWEI HG8010H
Второй пров: Huawei HG8210M GPON ONU
Третий пров: Extralink 1GE ONU GEPON/PON
Собственно, вот и подтверждение  :smilie1: Ну у нас тоже так. Большее предпочтение, правда отдается GPON.

Offline Фрипп

« Reply #1873 : Квітень 20, 2018, 17:46:08 »
Вроде тут упоминали конверсию частот и аналоговое ТВ.
Вот нашел статью по теме с объяснением, зачем им аналоговое телевидение.

http://mediasat.info/2017/09/11/v-poiskax-cifrovogo-dividenda/

Две цитаты

Цитувати (виділене)

За полтора часа дискуссии никто не озвучил, не напомнил собравшимся основополагающие факты относительно того, как устроено коммерческое телевещание в Украине. Никто не напомнил, что все украинские медиагруппы были, есть и, судя по всему, ещё долго будут планово-убыточными проектами влияния. Для их собственников доходы от рекламы и другой коммерческой деятельности — всего лишь средство снижения своих издержек. Украинские медиагруппы и, шире, телевидение в нашей стране не является бизнесом в общепринятом смысле. Поэтому рыночная риторика в отношении этих структур является априори лукавой.

Цитувати (виділене)

Первопричина тупика, в котором третий год находится процесс цифровизации эфирного ТВ в Украине, заключается в абсолютном доминировании приватных интересов в процессе определения и реализации государственной политики. У каждой из четырёх ключевых медиагрупп цифры охвата аудитории и аналоговым, и цифровым сигналом несколько различаются. В случае отключения аналогового вещания часть существующих абонентов обнаружат себя вне зоны покрытия цифровым эфирным телевещанием и будут что-то делать. Что именно — предсказать невозможно. Это означает, что отключение «аналога» приведёт к перераспределению аудитории медиагрупп и, соответственно, доходов рекламного рынка.

Offline Фрипп

« Reply #1874 : Квітень 21, 2018, 14:09:24 »
Пришло письмо от Киевстара, где они мне сообщили, что переводят с тарифа по 80 гривен в месяц на 125 гривен в месяц. Начал чувствовать классовую неприязнь к любителям 4Г, собираюсь уходить с контракта, так как никакого смысла теперь в нем не вижу.

Offline Старина Z

« Reply #1875 : Квітень 21, 2018, 14:14:11 »
Пришло письмо от Киевстара, где они мне сообщили, что переводят с тарифа по 80 гривен в месяц на 125 гривен в месяц. Начал чувствовать классовую неприязнь к любителям 4Г, собираюсь уходить с контракта, так как никакого смысла теперь в нем не вижу.
У меня контракт по 70 грн в месяц.
Можно позвонить оператору, сказать, что собираешься разрывать контракт и спросить, какие есть варианты тарифов подешевле. Могут предложить тариф, которого на сайте нет.
В любом случае, можно перейти с контракта на припейд с сохранением номера.

Offline Mike123

« Reply #1876 : Квітень 21, 2018, 18:53:30 »
Начал чувствовать классовую неприязнь к любителям 4Г
Нет, чтобы к Киевстару неприязнь начать испытывать. Он по жизни контрактников обижал еще и до 4Ж и продолжает. Почему-то он считает, что все контрактники жутко богатые и их можно грузить по полной. Хотя они более лояльные, с ними договора заключены и их должны любить больше, чем неизвестно кого. А вот поди ж ты.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1877 : Квітень 21, 2018, 19:01:14 »
контрактники жутко богатые и их можно грузить по полной. Хотя они более лояльные, с ними договора заключены и их должны любить больше, чем неизвестно кого. А вот поди ж ты.
Такой фигней страдали провайдеры и здесь: например, новым абонентам - лучше условия, чем уже существующим и т.д. Как-то сошло на нет, но не без парчки исков и скандальчиков...
Homo homini felis est.

Offline Фрипп

« Reply #1878 : Квітень 21, 2018, 20:16:57 »
Согласен со всеми.

Не уверен, что буду звонить и разговаривать, нашел себе припейд за 75 что ли гривен, или около того. Так что в следующую поездку в Ашан главное паспорт не забыть.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1879 : Квітень 21, 2018, 22:31:40 »
А паспорт зачем?

Offline Старина Z

« Reply #1880 : Квітень 21, 2018, 22:32:19 »
А паспорт зачем?
Чтобы на препейд перейти с сохранением номера.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1881 : Квітень 21, 2018, 22:43:59 »
А.©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1882 : Квітень 21, 2018, 23:10:40 »
О да. Повышение тарифа на полтора доллара в месяц - это так непоправимо много...

Offline Фрипп

« Reply #1883 : Квітень 22, 2018, 06:41:30 »
Любые операции с контрактным телефоном требуют паспорта.

Offline Фрипп

« Reply #1884 : Квітень 22, 2018, 06:49:50 »
полтора доллара в месяц
Ага, не вижу смысла платить больше за то же количество и качество услуг. Но если у тебя есть опыт победы над скупостью - расскажи, многим будет полезно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1885 : Квітень 23, 2018, 07:19:55 »
полтора доллара в месяц
Ага, не вижу смысла платить больше за то же количество и качество услуг. Но если у тебя есть опыт победы над скупостью - расскажи, многим будет полезно.
Ну такое. В Украине любая связь стоит копейки и однозначно будет дорожать, что бы операторы имели возможность развиваться. Это неизбежно.

Offline Старина Z

« Reply #1886 : Квітень 23, 2018, 09:18:33 »
полтора доллара в месяц
Ну такое. В Украине любая связь стоит копейки и однозначно будет дорожать, что бы операторы имели возможность развиваться. Это неизбежно.
Ну так в данном случае речь немного о другом. Абонент не отказывается от услуг связи и не меняет оператора, и даже не меняет структуру потребления услуг, а просто переходит с контракта на предоплату, поскольку так перманентно выгоднее.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1887 : Квітень 23, 2018, 09:24:35 »

Ну так в данном случае речь немного о другом. Абонент не отказывается от услуг связи и не меняет оператора, и даже не меняет структуру потребления услуг, а просто переходит с контракта на предоплату, поскольку так перманентно выгоднее.
Это все понятно. Я о другом. О цене вопроса. Операторы вынуждены поднимать цену на те же самые услуги, мне кажется данный процесс неизбежен. А так то, если, для кого-то экономия полутора баксов в месяц достаточная мотивация для каких-то специальных телодвижений то я совсем не против.

Offline Старина Z

« Reply #1888 : Квітень 23, 2018, 09:28:11 »

Это все понятно. Я о другом. О цене вопроса. Операторы вынуждены поднимать цену на те же самые услуги, мне кажется данный процесс неизбежен. А так то, если, для кого-то экономия полутора баксов в месяц достаточная мотивация для каких-то специальных телодвижений то я совсем не против.

Если цена поднимется на всё и у всех, то будут платить больше, куда ж деваться-то. От мобильной связи люди отказываются крайне неохотно.

Offline Mike123

« Reply #1889 : Квітень 25, 2018, 10:19:01 »
Это ж сколько люди треплятся :obm:. Если есть я, который не каждый день по телефону разговаривает, то есть люди, которые говорят по мобильнику по часу каждый день?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.