Автор Тема: За связь без брака!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: За связь без брака!
« Reply #1380 : Серпень 10, 2017, 08:19:09 »
Первыми с предложениями SIM-чипов МТС вышли, но поставили условие - 100000 шт. за раз. Где тут столько объектов набрать?
В этом проблема операторов — мыслят "масштабно". Посчитали затраты, посчитали маржу, всякие NPV там и т.п., потом выкатили условия — и делай с ними, что хошь...

Offline Фрипп

« Reply #1381 : Серпень 10, 2017, 10:39:49 »
Если я не ошибаюсь, то в CDR записях ИМЕИ как и ИМСИАЙ вполне могут штатно присутствовать. В общем, не так уж это и сложно. Другое дело, отсутствие налаженного процесса поиска ворованных телефонов, где быстрота реакции и начала поисков - вешь определяющая.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1382 : Серпень 10, 2017, 11:19:21 »
Если я не ошибаюсь, то в CDR записях ИМЕИ как и ИМСИАЙ вполне могут штатно присутствовать. В общем, не так уж это и сложно.
Любое самое простое дело, умноженное на миллионы пользователей, у каждого из которых сотни транзакций ежедневно, причем большинство в режиме реального времени, становится достаточно сложным.
Если оператору интересен поиск по номеру телефона или по номеру сим-карты, то это и обеспечивается в любом биллинге.
Поиск по IMEI абонентского устройства не интересен, поэтому для этого нужны дополнительные решения.
Ни один из операторов не только не спешит возложить на себя шпионские функции, но всячески старается избежать этого, включая, подозреваю, искусственное ограничение технических возможностей. Т.к. это очень плохо влияет на репутацию.

Offline Фрипп

« Reply #1383 : Серпень 10, 2017, 11:24:15 »
Я просто к тому, что обычно на следующий день после звонка эта информация оказывается в Хранилище Данных (как раз чем я занимался в КС как-то).

А так то уже детали, конечно, как наладить взаимодействие между правоохранителями и операторами, думаю что техническая часть там это не самое сложное.

Offline Старина Z

« Reply #1384 : Серпень 10, 2017, 11:33:40 »
Петренко (министр юстиции) не поддерживает инициативу о регистрации владельцев SIM-карт

Цитувати (виділене)
Голова Міністерства юстиції Павло Петренко негативно ставиться до ініціативи Держспецзв’язку щодо прив’язки абонентів мобільного зв’язку до їхніх паспортних даних

Про це він заявив в ефірі Еспресо.TV.

"Будь-яка ініціатива, яку пропонуєш, і яка стосується широкого загалу людей, потребує пояснення – чому це потрібно, які цілі ставляться державою чи тим чи іншим державним органом, і який буде результат для суспільної та національної безпеки", - зазначив він.

За його словами, подібна ініціатива не знайде підтримки у парламенті.

"Треба провести широкий суспільний діалог, пояснити чому є така необхідність", - наголосив він.

Якщо ж ініціатори такої ініціативи не знайдуть під час діалогу з абонентами відповідних аргументів на свою користь, то тоді нема потреби у тому щоб "збурювати суспільство".

"Точок збурення суспільства і так вистачає… Така ініціатива є не на часі, тому що суспільству треба пояснювати", - додав він.

http://espreso.tv/news/2017/08/09/petrenko_prokomentuvav_ideyu_mobilnogo_zvyazku_za_pasportamy

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1385 : Серпень 10, 2017, 11:35:31 »
Я просто к тому, что обычно на следующий день после звонка эта информация оказывается в Хранилище Данных (как раз чем я занимался в КС как-то).
А, я понял, это когда в хранилище выводилась вообще чуть ли не вся информация, чтобы ее можно было обрабатывать, не трогая биллинг.
Ну да, тогда относительно просто (умолчим, сколько стоило Киевстару это хранилище, просто там цель была другая), но теряется момент режима реального времени.
А так то уже детали, конечно, как наладить взаимодействие между правоохранителями и операторами, думаю что техническая часть там это не самое сложное.
Там даже есть момент, как вообще собирать информацию о пользователях. Как раз в Киевстаре была прекрасная идея "ползучей" регистрации, когда информация собиралась не "явочным" образом, путем заключения официального контракта, пусть даже в эл. форме, а именно что собиралась реальная информация.
Что, на самом деле, намного полезнее для оперативной работы.

Не моя была парафия, поэтому не знаю, продвинулась ли та идея. Ей лет и лет, вообще-то. Может сейчас что-то и делают. Но, подозреваю, изменились приоритеты.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1386 : Серпень 10, 2017, 12:36:14 »
Ну так для этого же не обязательно переводить пользователей на контрактные пакеты. Оператор может иметь сведения о пользователе, но человек все равно пользуется симкой по тарифам препейда. Кстати, к моей маме Водафон в СМС обращается по имени, хотя у нее всегда был препейд (Джинс -> МТС -> Водафон), видимо, на каком-то этапе она где-то зарегистрировалась.
У нас традиционно (в Украине) постпейд = контракт, препейд = публичная оферта.
Но в целом, это, конечно, не обязательно так строго. Т.е. контракт может быть и на препейде (в России так, например, но не только в России, это есть во многих странах).

Чтобы иметь возможность заключать контракты на препейде, требуются серьезные изменения со стороны операторов. И они, по неизвестной мне причине, этого делать не хотят. Думаю, что тут не вопрос затрат, хотя затраты наверняка очень ощутимые.

Тот же Водафон, в прошлом МТС, утверждает, что может зарегистрировать своих абонентов в течении двух лет, а начать регистрировать новых — через год.

Киевстар просто против.

Точку зрения Лайфселла не помню — думаю, что-то вроде МТС.

Дело в том, что сбор информации об абоненте (его имя, например, или как обращаться) не равно регистрации, а эти два понятия тем более не равны заключению контракта. Хотя всё это пересекается, но не тождественно ни разу.

Предоставить информацию можно в телефонном режиме, заключить договор можно в режиме публичной оферты и без предоставления персональных данных, заключить "настоящий" договор можно только при подтверждении личности клиента или его полномочий.

У любого оператора в его CRM есть возможность записать в ходе общения с клиентом как к нему обращаться (что наверняка и произошло в случае твоей мамы). И не только это, если клиент готов предоставить эту информацию. Операторы колл-центра фиксируют пол, иногда возраст, если абонент его сообщает, могут записать не только имя-отчество, но и фамилию, если вдруг эта информация мелькнет в общении.
На самом деле, подобная информация может быть более полезна для оперативной работы, чем "строгая" регистрационная, но это, видимо, создателей законопроекта не волнует.
Есть существенная разница между CRM и биллингом — в частности, в CRM может не обязательно храниться история изменений. Исторически это было не всегда нужно. Поэтому если препейд-номер переходил из рук в руки, то оператор мог просто стереть предыдущую запись об имени-отчестве, например, и заменить ее на более свежую и актуальную. Безвозвратно.
Биллинг подобное не позволяет, там как в банке, хранится вся история записей.

Есть еще нюанс. Анонимный номер, подразумевается, можно передавать другим пользователям. Ну как бы это не запрещается, т.к. и отследить-то невозможно. Т.е. пользуюсь я, потом отдал тебе, ты отдала еще кому-то и т.п.

Тогда как во всех контрактах обязательно присутствует пункт, запрещающий передачу пользования номера третьим лицам.

Наказания никакого нет, практики наказания тоже нет, но этот момент, например, возникает, когда жена приходит с номером мужа. Или когда сотрудник, не имеющий нужных полномочий, приходит к оператору с корпоративным номером.

Меняем соответственно условия для препейда? На всякий случай, таких абонентов в Украине — более 90%.

Возникает естественный вопрос — зачем...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1387 : Серпень 10, 2017, 14:12:47 »
Почитал вас, пошёл посмотреть, что из контрактных пакетов предлагает водафон. Аш один вариант за 150 гр/мес.
Не, не надо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1388 : Серпень 10, 2017, 14:51:58 »
Почитал вас, пошёл посмотреть, что из контрактных пакетов предлагает водафон. Аш один вариант за 150 гр/мес.
Не, не надо.
Да, это еще один аспект.
С одной стороны, операторам выгодно, чтобы абоненты были на контрактном подключении.
Во-первых, дополнительная информация об абоненте позволяет делать определенные маркетинговые выводы.
Во-вторых, можно предлагать дополнительные услуги и действовать более адресно.

С другой стороны, препейд имеет ряд очевидных преимуществ. При этом почему-то распространить эти преимущества на пост-пейд подключение или наоборот, сделать препейд-подключение контрактным, что даст дополнительные возможности, операторы почему-то не спешат.

Более того, на сегодняшний день экономные варианты — это в почти 100% случаев препейд. Если исключить уж очень индивидуальные предложения для особо жирных корпоративных клиентов, то пользоваться мобильной связью и при этом тратить мало можно только на препейде.

Я понимаю, конечно, операторов — даже упомянутые тобой 150 грн это, вообще-то, примерно чуть более 5 евро. Т.е. минимум, за который вообще в Европе берутся, бокал пива в баре.

С другой стороны, мы живем в Украине. Я не люблю сравнение доходов — потому что есть более удобное сравнение тарифов. Тут же, в нашей же стране, от того же оператора. Почему препейд абонент может тратить гривен 20-30 в месяц и в то же время пост-пейд, который вообще-то в некоторых аспектах удобнее оператору, должен тратить гривен хотя бы сто? При этом некоторым вообще нужны только входящие.

В общем, не спешу судить, но тут для меня странности.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1389 : Серпень 10, 2017, 15:27:48 »
У меня водафон ( препейд) и киевстар (контракт).
Водафоновский препейд сильно выгодней контракта киевстаровского, который постоянно что-то выдумывает, чтобы загнать мой ежемесячный платеж   повыше. Правда , я на водафоне недавно, может, и  они еще себя покажут :grin:.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Фрипп

« Reply #1390 : Серпень 10, 2017, 19:01:41 »
Для меня когда-то завлекательным моментом стала посекундная тарификация на контракте в КС. Не уверен, что на нем сейчас, после очередной смены тарифа, происходит.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1391 : Серпень 10, 2017, 20:24:16 »
Для меня когда-то завлекательным моментом стала посекундная тарификация на контракте в КС. Не уверен, что на нем сейчас, после очередной смены тарифа, происходит.
Посекундную тарификацию практически убили. Насколько я знаю, начал Лайф. МТС и Киевстар были вынуждены "подтянуться".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1392 : Серпень 11, 2017, 00:03:53 »
Сейчас это выглядит так: "Тарификация посекундная. Но платится за 60 секунд с начала каждой минуты разговора". Написали бы уже проще, что держат клиентов за идиотов, да и не парились.

Offline Smooth Pimp

« Reply #1393 : Серпень 12, 2017, 14:39:44 »
Украина занимает 109 место в мировом рейтинге скорости интернета Global Index, который опубликовал сервис Speedtest

Показатели мобильного и фиксированного широкополосного интернета проанализировали в 122 странах.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1394 : Серпень 12, 2017, 15:57:21 »
М2М
Судя по тексту статьи - 109 это по мобильному интернету. А по проводному 39-е. Что боль-мень похоже на правду.

P.S. по поводу регистрации симок - очень нравится подход в Польше. Симки продаются анонимно, но если ты зарегишь ее на сайте оператора, тебе дадут бонус - сколько-то минут разговора и сколько-то Гб интернета (мне бонусного интернета хватило месяца на три). Так что народ вокруг меня в основном регистрируется. Просто потому, что это выгодней. Мягкая сила :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1395 : Серпень 12, 2017, 18:19:10 »
Если что, опыт некоторых стран можно повыуживать вот в этом отчете (большой, пдф, на английском).
Он тяготеет к регистрации, как к самому собой разумеющемуся очевидному преимуществу, но тем не менее.
Там есть примеры разных стран и разных намерений относительно обязательной регистрации или не обязательной.

Offline Smooth Pimp

« Reply #1396 : Серпень 12, 2017, 22:31:02 »
Судя по тексту статьи - 109 это по мобильному интернету. А по проводному 39-е. Что боль-мень похоже на правду.
Так, це про те, що 3G та 4G це піар влади. Швидкіть мобільного інтернету це великі гроші і не тільки в розважальній галузі, хоча навіть цього вже було б достатньо.

Offline Фрипп

« Reply #1397 : Серпень 13, 2017, 09:50:42 »
Голосовой и визуальный Интернет отправит клавиатуру на свалку истории

Cпойлер

В своём глобальном расширении сеть Интернет входит в новую фазу. Следующая волна пользователей Паутины, «следующий миллиард», как в индустрии принято их называть, предпочитает общаться, обмениваясь изображениями и сообщениями, преобразуемыми интеллектуальными алгоритмами из речи в текст. Печать на клавиатуре – экранной или физической – все больше уходит в прошлое.

Об этом ещё три года назад писал Уилл Оремус из Slate, а новая статья в Wall Street Journal в очередной раз подчеркивает растущую актуальность данного тренда на примере индийского рынка. Интерактивные коммуникации становятся все более доступными с появлением дешевых смартфонов и сотовых тарифных планов, интуитивных приложений.

В прошлом население Интернета преимущественно состояло из молодых, образованных, умеющих и желающих учиться индивидуумов. Теперь же онлайновая популяция развитых стран стареет, пополняясь пользователями, зрение и моторные навыки которых затрудняют работу с миниатюрными кнопками. С другой стороны, освоение интернет-провайдерами рынков густонаселенных стран Третьего Мира обеспечивает массовый приток пользователей, с трудом умеющих читать, не говоря уже о машинописных навыках.

«Мы видим новый тип пользователя Интернета, – говорит Цезарь Сенгупта (Ceasar Sengupta), руководитель группы в Alphabet, старающейся «оседлать» новую волну. – Новые пользователи сильно отличаются от первого миллиарда».

Экосистема Интернета для таких пользователей – популярные приложения, сервисы и модели смартфонов – непривычна для старожилов сети, крупнейшие бренды проигрывают местным конкурентам, быстрее и лучше адаптирующимся к локальным реалиям.

Типичный представитель новой волны, 36-летний носильщик с вокзала Нью Дели, зарабатывает меньше $8 в день и не умеет печатать на клавиатуре и пользоваться электронной почтой. Это не мешает ему проверять по сети время прибытия поездов, общаться с семьей, загружать фильмы и музыкальные клипы, подключаясь к бесплатной точке доступа на вокзале со своего сверхбюджетного аппарата Sony с флэшкой на 4 ГБ. На Android-модели (Micromax, Karbonn, Lava, Intex и пр.), стоящие меньше $100, приходится свыше 50% индийского рынка смартфонов.

Опрос, проведённый исследователями Google среди пассажиров поездов в штате Махараштра, показал, что «люди здесь не читают текст» на экранном интерфейсе, то есть пиктограммы должны быть сделаны максимально понятными.

Самые популярные в Индии приложения UC Browser, MX Player и SHAREit не входят даже в первую сотню загрузок в США. Они адаптированы для небольшой памяти и медленных соединений. Нишу LinkedIn в секторе низкооплачиваемых работ занимает Babajob – приложение с упрощенным интерфейсом и возможностью голосового управления. Крупнейший местный платежный сервис Paytm (200 млн клиентов) использует упрощенную процедуру авторизации, более удобную для малограмотных.

Ускоренному приобщению к Интернету ещё не подключенных 900 млн индийцев (при общем населении 1,3 млрд) способствует ценовая война между сотовыми провайдерами. С сентября этого года Reliance Jio Infocomm предложит бесплатно шесть месяцев безлимитного 4G. Это заставило соперников также скорректировать цены и привело к скачку среднемесячного трафика на одного индийского пользователям менее 500 Мб до более 6 ГБ.

За последний год по статистике App Annie, пользование YouTube в Индии увеличилось более, чем вдвое, а Gmail – уменьшилось на 15%. Для сравнения, в США популярность YouTube за тот же период испытала рост в 1,5 раза, а Gmail прибавила 13%.

«Сегодня путь в Интернет начинается с социальных чатов, с YouTube и развлекательных приложений, – комментирует Сандип Катария (Sandeep Kataria), коммерческий директор Vodafone India. – Пять лет назад была совсем другая картина».

Offline Mike123

« Reply #1398 : Серпень 13, 2017, 10:05:42 »

который опубликовал сервис Speedtest
По опросу в интернете пользователей интернета - 100%  :smile7:. Спидтестом пользуются те, у кого скорость плохая, чтоб пожаловаться. И те, у кого скорость максимальна, чтобы похвастаться. Большинству народу спидтест до лампочки.

Offline Mike123

« Reply #1399 : Серпень 13, 2017, 10:33:37 »
Фигня. Для развлекухи уже сейчас заменил. Для работы кисть руки гораздо эффективней и выносливей рта.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1400 : Серпень 13, 2017, 10:59:45 »
Кхм.
Цитувати (виділене)
Первый в мире игровой ноутбук с интергрированный технологией отслеживания взгляда пользователя Tobii
Cпойлер
Оргхфография сохранена.  :crazy:
Так понимаю, вместо клика там надо подмигивать. ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Фрипп

« Reply #1401 : Серпень 13, 2017, 11:14:06 »
Фигня
Не согласен в ньюансах.

Offline Mike123

« Reply #1402 : Серпень 13, 2017, 11:39:07 »
Фигня
Не согласен в ньюансах.
А ты попробуй поработать в офисе, в котором 10 человек каждый со своим компом переговаривается  :smile4:. Да и рот через два часа отвалится. Не все умеют трещать без умолку 8 часов ежедневно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1403 : Серпень 13, 2017, 11:49:10 »
Чем дальше, тем меньше будет востребованным не только умение писать, но и умение печатать, все за нас будут делать компьютеры. Правда, голосовые команды для меня весьма неудобны, когда вокруг есть люди, так что думаю, что клавиатуры все-таки еще поживут немало лет, пока компьютеры не научатся читать наши мысли  :scare3:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1404 : Серпень 13, 2017, 11:59:11 »
Фигня
Не согласен в ньюансах.
А ты попробуй поработать в офисе, в котором 10 человек каждый со своим компом переговаривается  :smile4:. Да и рот через два часа отвалится. Не все умеют трещать без умолку 8 часов ежедневно.
А не надо болтать как мышкой. Сказал:"Создай проект, что б хорошо." И сиди, созерцай молча. :)

Offline Mike123

« Reply #1405 : Серпень 13, 2017, 12:06:28 »
Сказал:"Создай проект, что б хорошо." И сиди, созерцай молча.
А, ну тогда да :smile4:. Только в те времена ещё неизвестно, кто кем командовать будет :smile7:.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1406 : Серпень 13, 2017, 12:06:48 »
А не надо болтать как мышкой. Сказал:"Создай проект, что б хорошо." И сиди, созерцай молча. :)
Согласно древнему анекдоту, если ты достаточно ленив, то должен создать скрипт, которому и это говорить не надо -достаточно моргнуть-кивнуть.  :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #1407 : Серпень 13, 2017, 13:29:28 »
Мне однажды пришлось надиктовывать перевод в течение  нескольких часов - рука вышла из строя ( артроз) , а заказ ждать не мог. Надиктовывалось не гаджету, а  опытному наборщику текстов. К истечению четвертого часа  я начала серьезно заговариваться. Это при том , что я птица говорун- могу говорить долго, внятно,  без потери смысла  и т.п. Не  упоминая  уж про отлично поставленный голос. Который начал сипнуть примерно к тому же времени. :grin:
При этом переводить, набирая текст, я могу по 6-8- 10часов  с маленькими перерывами.  Потом, правда, тоже  в голове каша и полный сумбур ( что естественно при такой нагрузке), но производительность при наборе у меня много выше , чем при надиктовке.
Поэтому я на скамейку к Майку , даже  если забыть про апокалиптическую картинку  10 человек, параллельно диктующих чтото своим компам в одно офисном пространстве.
 Еще кое-что о длительном говорении, параллельно с умственной деятельностью. Профессиональные устные переводчики синхронисты работают по двое - если работа предполагается дольше 3-4 часов. Потому как одному это выдержать очень сложно физически. Последовательные, в принципе, тоже , хотя есть  индивидуумы, подписывающиеся на целый день в одиночку. Но это отдельные  высокооплачиваемые люди , а не массовое явление.
« Останнє редагування: Серпень 13, 2017, 13:54:41 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #1408 : Серпень 13, 2017, 13:47:25 »
К истечению четвертого часа  я начала серьезно заговариваться. Это при том , что я птица говорун- могу говорить долго, внятно,  без потери смысла  и т.п
Именно. Окей Гугл, покажи мне горячих девчонок на Ютубе - работает уже сейчас. Просто 10 лет назад комп/ноут были универсальным инструментом. Сейчас происходит дифференциация на работу и развлечения. Разные гаджеты, разные типы взаимодействия.

Offline Фрипп

« Reply #1409 : Серпень 13, 2017, 18:08:22 »
Ага, вот тут согласен.

Там же, в моей заметке, говорилось о другом типе использования техники. Для которого клава не нужна. Т.е. не о работе.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.