Автор Тема: За связь без брака!

Offline Фрипп

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #1291 : Липень 21, 2017, 14:02:01 »
Поставят одну базовую :grin: (шутка)
Цитувати (виділене)
Сан-Марино станет первой страной в мире, развернувшей сети 5G на всей своей территории. Как ожидается, страна перейдет на сети нового поколения к концу 2018 г, сообщает Интерфакс.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1292 : Липень 21, 2017, 14:31:03 »
Поставят одну базовую  (шутка)
И ещё соседям будут ресурс продавать. (61 км2 13 км в самом широком месте)  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1293 : Липень 21, 2017, 14:48:18 »
Поставят одну базовую  (шутка)
И ещё соседям будут ресурс продавать. (61 км2 13 км в самом широком месте)  :sarcastic:
Там нет соседей во множественном числе. :) Только Италия.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1294 : Липень 24, 2017, 13:21:58 »
Виртуальщик озвучил тарив
Цитувати (виділене)
Тарифній план включает 16 Гб интернет-трафика, 300 минут голосового трафика на все номера и 300 SMS за 130 грн в месяц.
Как отмечается, Lycamobile предоставляет абонентам возможность использовать свои тарифные планы в любой стране, где работает оператор
http://biz.nv.ua/markets/krupnejshij-v-mire-virtualnyj-mobilnyj-operator-zapustil-v-ukraine-tarifnyj-plan-1540533.html

• Hero Member
« Reply #1295 : Липень 24, 2017, 14:17:53 »
Виртуальщик озвучил тарив
Цитувати (виділене)
Тарифній план включает 16 Гб интернет-трафика, 300 минут голосового трафика на все номера и 300 SMS за 130 грн в месяц.
Как отмечается, Lycamobile предоставляет абонентам возможность использовать свои тарифные планы в любой стране, где работает оператор
http://biz.nv.ua/markets/krupnejshij-v-mire-virtualnyj-mobilnyj-operator-zapustil-v-ukraine-tarifnyj-plan-1540533.html
Та ладно! :shok:
А в чём прикол?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1296 : Липень 24, 2017, 14:27:43 »
Цитувати (виділене)
использовать свои тарифные планы в любой стране, где работает оператор
Та ладно! :shok:
А в чём прикол?
Если не переврали то в этом  -

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1297 : Липень 25, 2017, 13:32:34 »
Друзья, хочу отказаться от услуг фиксированной телефонии для личного использования.

Насчет для бизнеса еще есть какие-то аргументы "за" (и то, с определенными оговорками), но для личного использования уже просто исчерпались почти в полный ноль. 500 секунд (т.е. меньше 10 минут) в месяц было использовано, при абонплате за 60 (остался старый тариф и я не следил за ним) и ставших уже пару лет как неактуальных доп. услугах за 19 грн, которые я сам не проконтролировал в свое время, а услужливый оператор только напоминал о необходимости оплатить услуги (причем довольно настойчиво, если кладешь трубку — опять идет вызов, пока не дослушаешь робота до конца) и вот еще сегодня робот обрадовал, что появился новый пакет (в общем, я уже и так знаю, т.к. для отключения доп. услуг пришлось переться в абонотдел, удаленно это сделать не получилось).

Кто-то может хотя бы что-то подкинуть в плане аргументов за то, чтобы оставить, или их тупо не существует?

Для бизнеса собираюсь использовать айпи-телефонию, но существующий номер по техническим причинам к этому приспособить не получается, а брать новый у этого оператора почему-то не сильно хочется.
Так что вопрос о личном использовании — какие могут быть аргументы за то, чтобы оставить его в живых (понятно, перевести на какой-то тариф поновее и поотключать ненужное, но это все равно получится 49 грн/мес, т.е. при моем режиме потребления этих услуг — больше 5 грн/мин).

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #1298 : Липень 25, 2017, 13:42:56 »
А есть какая-то информация, когда (если) у нас планируют ввести сохранение номера при смене оператора?
Ну, типа там если "в 2018 году", то я бы подождала. А если "а? что?", то я тогда прямщас куда-нибудь переведусь. :unknown:

• Hero Member
« Reply #1299 : Липень 25, 2017, 13:46:32 »
Кто-то может хотя бы что-то подкинуть в плане аргументов за то, чтобы оставить, или их тупо не существует?
Никаких кроме фантастических. Например везде вырубили электричество, мобильная связь легла, а вам надо вызвать службу газа. И то если у вас аппарат питается от телефонной сети.  :sarcastic:
Мои родители отключили телефон лет 10 назад. А когда понадобился (интернет), то в течение 10 дней примчались связисты и за 200 грн и пол года бесплатного интернета всё подключили взад.  :pardon:

• Hero Member
« Reply #1300 : Липень 25, 2017, 13:48:12 »
А есть какая-то информация, когда (если) у нас планируют ввести сохранение номера при смене оператора?
Ну, типа там если "в 2018 году", то я бы подождала. А если "а? что?", то я тогда прямщас куда-нибудь переведусь. :unknown:
Угу. На днях пришло письмо от Укуртелекома: "Ваш номер 322322 сменён на 566566. Спасибо что вы с нами."
Я так понимаю АТСку сменили. Как сохранить такой номер?  :unknown:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1301 : Липень 25, 2017, 13:49:22 »
Друзья, хочу отказаться от услуг фиксированной телефонии для личного использования.

Насчет для бизнеса еще есть какие-то аргументы "за" (и то, с определенными оговорками), но для личного использования уже просто исчерпались почти в полный ноль. 500 секунд (т.е. меньше 10 минут) в месяц было использовано, при абонплате за 60 (остался старый тариф и я не следил за ним) и ставших уже пару лет как неактуальных доп. услугах за 19 грн, которые я сам не проконтролировал в свое время, а услужливый оператор только напоминал о необходимости оплатить услуги (причем довольно настойчиво, если кладешь трубку — опять идет вызов, пока не дослушаешь робота до конца) и вот еще сегодня робот обрадовал, что появился новый пакет (в общем, я уже и так знаю, т.к. для отключения доп. услуг пришлось переться в абонотдел, удаленно это сделать не получилось).

Для бизнеса собираюсь использовать айпи-телефонию, но существующий номер по техническим причинам к этому приспособить не получается, а брать новый у этого оператора почему-то не сильно хочется.
Так что вопрос о личном использовании — какие могут быть аргументы за то, чтобы оставить его в живых (понятно, перевести на какой-то тариф поновее и поотключать ненужное, но это все равно получится 49 грн/мес, т.е. при моем режиме потребления этих услуг — больше 5 грн/мин).

Если не брать финансовый аспект - единственный аргумент навскидку - стационарный телефон энергонезависим, ну то есть работает при отключении электричества в доме.  Иногда это может быть важно

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1302 : Липень 25, 2017, 13:52:14 »
Никаких кроме фантастических. Например везде вырубили электричество, мобильная связь легла, а вам надо вызвать службу газа. И то если у вас аппарат питается от телефонной сети.  :sarcastic:
Мои родители отключили телефон лет 10 назад. А когда понадобился (интернет), то в течение 10 дней примчались связисты и за 200 грн и пол года бесплатного интернета всё подключили взад.  :pardon:
У одного моего знакомого на новой квартире где-то в кладовке завален строительным хламом телефон, оставшийся от прошлых хозяев. Периодически он там звонит. :sarcastic: Они в общем-то и номера не знают, пытались его выкопать, но плюнули и просто не платят. По идее его должны были бы отключить, но что-то нет (ну, может уже и да, я давно не спрашивала).

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1303 : Липень 25, 2017, 13:56:19 »
"Ваш номер 322322 сменён на 566566.
Это чойта. :consul:
Мне недавно киевстар (пусть горит в огне) прислал смску "с 15.07 ваш тарифный план будет отключен. вам будет подключен тарифный план *какиетоцифры*"
Гори в огне, подумала я. Через три дня пришла смска "ваш тарифный план остается в силе, спасибо за всё".
Пугают штоле?

• Hero Member
« Reply #1304 : Липень 25, 2017, 14:18:02 »
Это чойта.
Ну вот была у нас в Малых Ебенях АТС на телефонистках реле, номера начинались на 3. Потом (20 лет назад :grin:) добавили "цифровую" на 5.
А теперь решили демонтировать телефонистку релейную. Куда какие номера писать?

Offline Mike123

« Reply #1305 : Липень 25, 2017, 14:33:38 »
Отключился 7 лет назад. Ни разу не пожалел.

Offline Mike123

« Reply #1306 : Липень 25, 2017, 14:34:27 »
Если не брать финансовый аспект - единственный аргумент навскидку - стационарный телефон энергонезависим, ну то есть работает при отключении электричества в доме.  Иногда это может быть важно
Сейчас это далеко не у всех так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1307 : Липень 25, 2017, 15:18:08 »
Когда-то очень давно я считал этот аргумент действующим и держал у себя дисковый телефон...  :)
Но уже давно его выбросил.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1308 : Липень 25, 2017, 15:20:23 »
Когда-то это было важно, теперь повсеместно и недорого мобильная связь, она, скажем, слабо зависит от эл. энергии, чувствительно только при длительных отключениях, это не про аварийный случай.

P.S. И что касается финансового аспекта — из-за отсутствия частого использования основной расход получается абонплата. Т.е. бесплатные минуты, если их израсходовано, как в моем случае (мизер), становятся уж слишком дорогими, в 10 раз дороже обычной цены у мобильных операторов.
« Останнє редагування: Липень 25, 2017, 15:32:14 від mxm »

• Hero Member
« Reply #1309 : Липень 25, 2017, 15:30:28 »
Ну есть ещё один момент. Вот отключат все проводные телефоны и грохнется Укртелеком, а если не грохнется, то будет из бюджета тянуть. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1310 : Липень 25, 2017, 15:34:54 »
Мне недавно киевстар (пусть горит в огне) прислал смску "с 15.07 ваш тарифный план будет отключен. вам будет подключен тарифный план *какиетоцифры*"
Гори в огне, подумала я. Через три дня пришла смска "ваш тарифный план остается в силе, спасибо за всё".
Пугают штоле?
Как-то странно. Это реально от Киевстара была смс? Тарифные планы обычно меняют с 1 числа. Названия тарифных планов всегда часть маркетинга, т.е. вряд ли "какие-то цифры", обычно они должны что-то значить для клиента.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1311 : Липень 25, 2017, 15:37:02 »
Отключился 7 лет назад. Ни разу не пожалел.
Прихожу к мысли, что я отключусь сейчас, но пожалею
Cпойлер
что не отключился 7 лет тому назад...  :)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1312 : Липень 25, 2017, 15:39:05 »
Я не могу уговорить жену отключить стационарный, она на нем висеть любит. Причем у нас, при отключении электричества, как раз будут работать только сотовые, а стационарный нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1313 : Липень 25, 2017, 15:41:46 »
Ну есть ещё один момент. Вот отключат все проводные телефоны и грохнется Укртелеком, а если не грохнется, то будет из бюджета тянуть. :)
Жаль, но я в этом поучаствовать не могу, у меня номер не от Укртелекома.  :)
В свое время (90-е) сотрудники УТ при покупке квартиры были готовы оставить мне старый номер хозяев за взятку в 700 долларов.
Я отказался и подключил номер от Фарлепа за существенно меньшие деньги, официально.
Так что у меня с одной стороны отношение к Укртелекому профессионально-взвешенное, с другой, как их несостоявшегося клиента, строго негативное.  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1314 : Липень 25, 2017, 15:44:16 »
Я не могу уговорить жену отключить стационарный, она на нем висеть любит. Причем у нас, при отключении электричества, как раз будут работать только сотовые, а стационарный нет.
Понятно, я бы в таком случае не отключал бы. Но ни у меня, ни у кого из семьи просто нет с кем разговаривать по стационарному.
Пару звоноков в месяц я могу сделать на службы поддержки, но это не критично, сейчас у всех уже начали появляться варианты для мобильных, а из входящих — вообще только сам оператор, причем, мне его звонки нафиг не нужны.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1315 : Липень 25, 2017, 15:46:53 »
Пугают штоле?
Как-то странно. Это реально от Киевстара была смс? Тарифные планы обычно меняют с 1 числа. Названия тарифных планов всегда часть маркетинга, т.е. вряд ли "какие-то цифры", обычно они должны что-то значить для клиента.
Можно подумать я проверяла когда писала. :pardon: Но не с первого все равно, с 06.07. Тариф 29 - какие-то цифры.
Ровно шестого и написали вот это "извините мы передумали". (на всякий случай - не дословно)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1316 : Липень 25, 2017, 15:53:52 »
Можно подумать я проверяла когда писала. :pardon: Но не с первого все равно, с 06.07. Тариф 29 - какие-то цифры.
Ровно шестого и написали вот это "извините мы передумали". (на всякий случай - не дословно)
Киевстар, как и любой другой оператор, имеет право в одностороннем порядке менять тарифный план (и делает это, как и любой другой оператор, — например, упоминаемый мною Фарлеп, а затем Вега, регулярно изменяли тарифные планы, особенно, когда это было им выгодно).
Что касается Киевстара, то:
- как я уже сказал выше, обычно это делается с 1 числа, хотя, конечно, для препейд абонентов не особо важно и могли начать отступать от этого правила, но что-то сомнительно; тем более, что срочности никакой не наблюдается;
- Киевстар обязан предупредить абонента о смене тарифного плана за 7 дней (иногда делает очень странно).

Ничего не хочу сказать, но выглядит как-то странно и необычно.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1317 : Липень 25, 2017, 16:33:19 »
Что касается Киевстара, то:
...пусть горит в огне. :pardon:

тем более, что срочности никакой не наблюдается;
тем более, что они потом сами же и передумали.

Я не удивлена смене тарифа, мой тариф еще с Билайна, на него не подключают уже лет дохрена, никто даже не помнит как он называется (кроме меня).
Просто вот это "туда-сюда" раздражает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1318 : Липень 25, 2017, 16:38:18 »
Я не удивлена смене тарифа, мой тариф еще с Билайна, на него не подключают уже лет дохрена, никто даже не помнит как он называется (кроме меня).
Просто вот это "туда-сюда" раздражает.
Я удивлен, что билайновские тарифы до сих пор еще оставляют жить. Не понимаю, зачем это нужно.

"Туда-сюда"-метания могут быть (предположу) связаны с как бы диджитализацией. Многое изменилось в Киевстаре, что-то в лучшую сторону (говорят), что-то в худшую.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1319 : Липень 25, 2017, 19:21:01 »
Я уже писал, меня лайф перевёл на тариф с абонплатой, я забил платить, через пол года перевели обратно.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.