Автор Тема: За связь без брака!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: За связь без брака!
« Reply #1110 : Грудень 01, 2016, 15:24:24 »
В целом, статья - отражение давней идеи Даты о заработке на внешнем периметре, приправленное отрывками из интервью других представителей рынка. Сейчас это подается под соусом информационной и экономической безопасности. Но на фоне падающего рынка ПД надеяться на крепость взаимных договоренностей украинских операторов/провайдеров, из которых одни имеют российский капитал, а некоторые другие не брезгуют демпингом, было бы наивно КМК.  :pardon:

Мне это тоже, кстати, не нравится. Мол, давайте поставим забор и будем пускать сюда всех за отдельную высокую плату.
Мне просто интересно, что с этого выиграет потребитель?

Offline Stavlish

« Reply #1111 : Грудень 01, 2016, 16:38:58 »
Мне просто интересно, что с этого выиграет потребитель?
С этого, в первую очередь, выиграет первый из провайдеров, кто нарушит договоренность.  :yes:
А в ситуации, когда на рынке набирает популярность обмен услугами, то схватить такого за руку будет не просто.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1112 : Грудень 01, 2016, 20:47:39 »
АМКУ решил каким-то образом протестировать, у кого из наших операторов самая быстрая G.

Самый быстрый 3G у lifecell? АМКУ решил протестировать
Цитувати (виділене)
...
Как выяснила ЛІГА.net у одного из конкурентов, что речь идет об использовании мобильным оператором в рекламе мобильного интернета некоторых тезисов о технологии 3G+. Компания позиционирует свою сеть 3G+ как самую быструю 3G сеть в стране. Хотя в 2015 году три компании (lifecell, МТС Украина и Киевстар) получили лицензии на одинаковые по ширине полосы частот в одном и том же диапазоне.

...
Какие аргументы у lifecell?

В lifecell объясняют, почему его сеть 3G+ самая быстрая, следующим образом:

1. Радиочастотная лицензия выгодно отличался от других 3G-лотов, прежде всего, незагруженностью соседних частот, что напрямую влияет на качество сигнала.

2. В построении 3G-сети lifecell использует оборудование c возможностью использования технологии 3С-HSDPA/Triple Carrier HSDPA. Эта технология, сокращенно называемая 3G+, обеспечивает высокую скорость за счет объединения трех радиочастотных каналов. Это позволяет достигать наиболее высокого уровня скорости передачи данных - до 63,3 Мбит за сек.

Что говорят конкуренты?

МТС Украина (Vodafone Ukraine) и Киевстар указывают, что теоретическая максимальная скорость их сетей - 42,2 Мбит/сек. Может ли быть 3G+ от lifecell действительно быстрее обычного 3G? "Чудес не бывает" - считает начальник отдела по связям с общественностью МТС Украина Виктория Рубан.

“Функционал технологии Triple Carrier (объединение трех радиочастотных каналов) включен также и на сети Киевстар. Однако, насколько нам известно, в Украине на массовом рынке нет смартфонов, которые обеспечивают скорость свыше 42 Мбит/с в сети 3G", - добавляют в пресс-службе Киевстара. Виктория Рубан говорит о том же: "В Украине такие смартфоны не сертифицированы. Как можно предоставлять услугу, если нет телефонов, способных ее обеспечить?".

Более того, в Киевстаре говорят, что телефоны с поддержкой 3G+ вообще вряд ли появятся. “Производители современных терминалов нацелены на стандарты 4G и 5G. То есть, 3G+ доступен только в "лабораторных" условиях”, - разъясняют свою позицию в компании. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1113 : Грудень 06, 2016, 20:43:10 »
С нового года кабельные операторы Одессы прекращают транслировать центральные телеканалы: останутся только «Рада» и Первый национальный
Цитувати (виділене)
С нового года кабельные операторы Одессы прекратят транслировать центральные телекомпании Украины — кроме государственных.

Об этом представители телекоммуникационных компаний сообщили в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По их словам, такое решение они приняли в связи с недавно утвержденными поправками к закону «О телевидении и радиовещании», которые касаются так называемой универсальной программной услуги (УПУ) – перечня телеканалов, обязательных для трансляции в сетях кабельных провайдеров.

С 1 января 2017 года этот перечень серьезно сократится. Из него исключат 16 национальных эфирных телеканалов, включая «1+1», «Интер» и «Украину». Кабельным операторам придется заключать с ними договоры о трансляции и платить деньги (предварительно — 2,5 грн в месяц за каждого пользователя). Платить, что характерно, надо наперед.

Одесские операторы утверждают, что эти изменения обойдутся им в 1,5 млн грн ежемесячно. Второй вариант — повысить абонентскую плату на 30%, что тоже не выход из ситуации:

«Абоненты просто перейдут на спутниковое телевидение», — уверена представитель компании «Сана плюс»  Юлия Янова.

В связи с этим провайдеры решили с нового года отказаться от трансляции центральных коммерческих телеканалов.
Т.е. национальные теле операторы хотят немного слупить денег со зрителей через операторов кабельных тв и интернет тв.

Offline Старина Z

« Reply #1114 : Грудень 06, 2016, 21:30:56 »
Смешно. Учитывая, что кроме украинских каналов в кабельных сетях есть еще много других, отряд может не заметить потери бойца. То есть телеканалы аудиторию потеряют, а аудитория не сильно опечалится. Я бы на месте кабельных операторов предложил бы еще и с телеканалов брать оплату за распространение их сигнала в сетях.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1115 : Грудень 06, 2016, 21:37:19 »
Смешно. Учитывая, что кроме украинских каналов в кабельных сетях есть еще много других, отряд может не заметить потери бойца. То есть телеканалы аудиторию потеряют, а аудитория не сильно опечалится.
Речь идет об в общей сложности 25 каналах. Там много любимых зрителями шоу. Так что скандал обеспечен.
Я эту новость еще и в "эффективности" запостил, мне просто интересно, как с точки зрения эффективности бизнеса это решение. Не зная цифр, сказать трудно, но выглядит неумно.
Я бы на месте кабельных операторов предложил бы еще и с телеканалов брать оплату за распространение их сигнала в сетях.
Точно не знаю, но с некоторыми, возможно, они так и поступают. По принципу "кому больше надо". Особенно, если речь о местных, не особо популярных.

Offline Старина Z

« Reply #1116 : Грудень 06, 2016, 21:53:38 »
Речь идет об в общей сложности 25 каналах. Там много любимых зрителями шоу. Так что скандал обеспечен.
Ну тогда логично оставить пакет по предыдущей цене без этих каналов и сделать отдельный премиум пакет для тех, у кого ломка (25 х 2,5 грн = 62,50 плюс маржа). И куча народу перейдет на IPTV, но они тем более на него перейдут, если для них эти каналы важны, а провайдер их не предоставляет. В любом случае национальные телеканалы существенно потеряют в аудитории.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1117 : Грудень 06, 2016, 22:05:17 »
Ну тогда логично оставить пакет по предыдущей цене без этих каналов и сделать отдельный премиум пакет для тех, у кого ломка (25 х 2,5 грн = 62,50 плюс маржа). И куча народу перейдет на IPTV, но они тем более на него перейдут, если для них эти каналы важны, а провайдер их не предоставляет. В любом случае национальные телеканалы существенно потеряют в аудитории.
Если я правильно понимаю, на IPTV такая же ситуация, и на интернет-тв тоже, если не хуже (я посмотрел видео, там сказали, что интернет-тв-провайдерам выставили ценник в два раза выше).
Игры с пакетом не проходят, т.к. мало условий по цене и по пакетности, есть еще обязательное условие включать данные пакеты в т.н. социальный пакет, т.е. по факту в минимальный.
Просто раньше это условия было со стороны государства и касалось отдельных каналов, а сейчас это условие выдвигают медиа-группы, причем касается это всех их пакетов. Если я правильно понял, потому что говорили много, но как-то сбивчиво.

Медиа-группы прекрасно понимают, что сейчас уровень конкуренции достаточно высок. И за право доставлять их контент провайдеры могут побороться. Даже несмотря на то, что рентабельность этого бизнеса вроде не ахти.
Провайдеры были даже согласны, но хотя бы отсрочить до момента, когда будет прекращена трансляция аналоговых каналов — там же никто ни с кого денег не берет.
Т.е. получается неравенство: на спутник и аналоговые дополнительная плата не распространяется, а на кабельные, айпи и интернет — да.

Offline Старина Z

« Reply #1118 : Грудень 06, 2016, 22:13:29 »
Игры с пакетом не проходят, т.к. мало условий по цене и по пакетности, есть еще обязательное условие включать данные пакеты в т.н. социальный пакет, т.е. по факту в минимальный.
Ну как это обязательно? Если их исключают из универсальной программной услуги, то они прекращают быть обязательными.

Посмотрел, кстати, твою ссылку в "Эффективности бизнеса". За все каналы в сумме получается 5,05 грн.

По IPTV, насколько я понимаю, есть масса вариантов смотреть бесплатно, в том числе через функцию SmartTV (то есть даже оборудование дополнительное не нужно ставить, если она есть у телевизора).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1119 : Грудень 06, 2016, 22:22:30 »
Ну как это обязательно? Если их исключают из универсальной программной услуги, то они прекращают быть обязательными.
Нет обязательности со стороны государства, но теперь это требуют медиа-группы. Как я понимаю, они хотят остаться в минимальном наборе, но теперь на навязанных договорных условиях.
Посмотрел, кстати, твою ссылку в "Эффективности бизнеса". За все каналы в сумме получается 5,05 грн.
Это минимум, но, видимо, даже такая сумма (плюс НДС, как я понимаю) не очень нравится провайдерам прежде всего за сам принцип.
По IPTV, насколько я понимаю, есть масса вариантов смотреть бесплатно, в том числе через функцию SmartTV (то есть даже оборудование дополнительное не нужно ставить, если она есть у телевизора).
Я под IPTV понимаю тв, передаваемое с помощью IP, но конкретным "местным" провайдером. Т.е. интернет-тв тоже по айпи, конечно, но другая архитектура, там провайдер удален от получателя. Тут же он же, как правило, интернет-провайдер и использует свое физическое подключение, что позволяет дать качество немного другого уровня.
Интернет-тв можно хоть зарубежом покупать, теоретически.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1120 : Грудень 06, 2016, 22:30:29 »
Это минимум, но, видимо, даже такая сумма (плюс НДС, как я понимаю) не очень нравится провайдерам прежде всего за сам принцип.
И это поднимет на 30% абонплату?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1121 : Грудень 06, 2016, 22:38:14 »
И это поднимет на 30% абонплату?
Не думаю, конечно. Откуда эти расчеты — мне вообще не понятно.

Offline Mike123

« Reply #1122 : Грудень 06, 2016, 22:43:10 »
И куча народу перейдет на IPTV,
Не путай iptv с интернет тв. У меня iptv. Я за него провайдеру каждый месяц деньги плачу. И с 1 декабря он цены поднял на 10 грн. Наверное, он что-то знал :).

Offline Mike123

« Reply #1123 : Грудень 06, 2016, 22:45:46 »
Вообще ситуация прикольная. Все эти каналы можно смотреть бесплатно в эфире. В том числе и цифровом с таким же качеством. Причем каналы распространителю сигнала платят деньги за распространение. А вот если кабельшик - то все ровно наоборот. Почему так и почему кабельщики до сих пор не взбунтовались - не понятно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1124 : Грудень 06, 2016, 22:47:48 »
Вообще ситуация прикольная. Все эти каналы можно смотреть бесплатно в эфире. В том числе и цифровом с таким же качеством. Причем каналы распространителю сигнала платят деньги за распространение. А вот если кабельшик - то все ровно наоборот. Почему так и почему кабельщики до сих пор не взбунтовались - не понятно.
До сих пор было на паритетной, бесплатной основе. Каналы не платили кабельщикам за доставку до зрителя, кабельщики не платили каналам за право доставлять.
Но и это пока что маленький бунт, ИМХО. У нас же не три провайдера.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1125 : Грудень 06, 2016, 22:54:01 »
Вообще ситуация прикольная. Все эти каналы можно смотреть бесплатно в эфире. В том числе и цифровом с таким же качеством.
Ну, Ахметов пытался это дело пофиксить, но не взлетело. :)

• Hero Member
« Reply #1126 : Грудень 06, 2016, 23:05:14 »
Я не отслеживаю состояние цифрового эфирного телевидения, но пару лет назад для его просмотра в мой телик с встроенным приемником T2 надо было докупать CAM модуль для дешифровки. Сейчас что-то поменялось?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1127 : Грудень 06, 2016, 23:07:46 »
Я не отслеживаю состояние цифрового эфирного телевидения, но пару лет назад для его просмотра в мой телик с встроенным приемником T2 надо было докупать CAM модуль для дешифровки. Сейчас что-то поменялось?
Не в курсе, но вроде нет.

Offline Старина Z

« Reply #1128 : Грудень 06, 2016, 23:08:53 »
Я под IPTV понимаю тв, передаваемое с помощью IP, но конкретным "местным" провайдером. Т.е. интернет-тв тоже по айпи, конечно, но другая архитектура, там провайдер удален от получателя. Тут же он же, как правило, интернет-провайдер и использует свое физическое подключение, что позволяет дать качество немного другого уровня.
Интернет-тв можно хоть зарубежом покупать, теоретически.
Не путай iptv с интернет тв. У меня iptv. Я за него провайдеру каждый месяц деньги плачу.
Ок. Признаю свою ошибку, лежачего не бьют. Хотя мой провайдер безграмотно называет интернет-ТВ"IPTV".
Бесплатно будут смотреть не IPTV, а интернет-ТВ.

Offline Старина Z

« Reply #1129 : Грудень 06, 2016, 23:10:13 »
Вроде да, еще с января 2015 года.

• Hero Member
« Reply #1130 : Грудень 06, 2016, 23:14:26 »
Вроде да, еще с января 2015 года.
Спасибо.
Надо попробовать просканировать эфир.  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1131 : Грудень 07, 2016, 00:30:37 »
Да. Теперь эфир не шифруют, кам-модуль не нужен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1132 : Грудень 12, 2016, 10:57:56 »

Краткий ответ — пока никого.
Цитувати (виділене)
Как рассказал на конференции, посвященной началу тестирования технологии 5G в Украине, СЕО Turkcell Каан Терзиоглу, бизнес-модель холдинга в Турции предусматривает конвергенцию между мобильной и фиксированной сетью скоростного интернета. На базе этой инфраструктуры холдинг развивает различные контент-сервисы, платежные и финансовые услуги. В Украине турки хотят использовать эту же модель. Но для этого им нужно обзавестись собственной проводной сетью.
« Останнє редагування: Грудень 12, 2016, 11:23:03 від mxm »

Offline Mike123

« Reply #1133 : Грудень 12, 2016, 11:20:24 »
Турки ищут бродбенд. Кого может купить Turkcell в Украине
Краткий ответ — пока никого.
Ссылка не работает. Все мобильщики смотрят в сторону проводного интернета. И никто не понимает, то технологии это очень разные, подходы разные и обслуживание совсем другое. Мой сослуживец на прошлой неделе отключился от интернета Киевстара. Кормили завтраками неделю, ремонт линии переносили трижды при наличии 8 провайдеров в подъезде. А еще когда они строили свою суперсеть, им все говорили, что не взлетит и через 5 лет потребует гигантских расходов на поддержку.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1134 : Грудень 12, 2016, 11:24:08 »
А я помню время Киевстара как самое лучшее, что я имел в качестве абонента. Быстро, удобные услуги и кабинет, бонусы на связь, небольшое время реагирования даже на общие проблемы. Сейчас только Воля. Да и то от безысходности. Хотя поначалу да. Тут у нас они сразу получили нефиговый такой отток абонентов из за плохой поддержки на местах. Потом все наладилось и стало хорошо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1135 : Грудень 12, 2016, 11:28:52 »
Ссылка не работает.
Спасибо, поправил, дал ошибочно на пост в ФБ, а не на саму статью.
Все мобильщики смотрят в сторону проводного интернета.
Ну вот МТС (Украина) в свое время поняли, что им банально не потянуть, есть проблемы посерьезнее, и отказались от Комстара.
Не знаю, насколько это правильно, но выгоды всё еще не ясны для того же Киевстара.
И никто не понимает, то технологии это очень разные, подходы разные и обслуживание совсем другое. Мой сослуживец на прошлой неделе отключился от интернета Киевстара. Кормили завтраками неделю, ремонт линии переносили трижды при наличии 8 провайдеров в подъезде. А еще когда они строили свою суперсеть, им все говорили, что не взлетит и через 5 лет потребует гигантских расходов на поддержку.
Насколько я знаю (никого не хочу обидеть, если вдруг кто читает), там организационный бардак.
Далее, какая-то волюнтаристская политика в маркетинге. Но главное — бардак.
Переложили работу на партнеров, что, стратегически, правильно, т.к. сами просто не потянули бы по указанным тобой причинам, но с этой работой ИМХО бардак.
Все-таки надо самому понимать и уметь, тогда есть шанс других научить и проконтролировать. Там же пошли по старому "дилерскому" пути, который дал свои плоды при наращивании абонбазы на стадии развития.

Offline Mike123

« Reply #1136 : Грудень 12, 2016, 11:36:57 »
Насколько я знаю (никого не хочу обидеть, если вдруг кто читает), там организационный бардак.
Далее, какая-то волюнтаристская политика в маркетинге. Но главное — бардак.
Так а почему бардак-то? Да потому что в мобильной связи последней мили не существует. А в проводной - это источник главных затрат при эксплуатации.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1137 : Грудень 12, 2016, 11:55:32 »
Так а почему бардак-то? Да потому что в мобильной связи последней мили не существует. А в проводной - это источник главных затрат при эксплуатации.
У меня на этот счет другое мнение. Затрат и на построение, и на тех. обслуживание у сотовой связи сильно больше, и последняя миля в этом плане не отличается принципиально.
Кроме того, успешные и образованные менеджеры на момент запуска вполне себе были, но поставили почему-то... В общем, не хотелось бы углубляться в детали. Но там такие были проколы на элементарном управленческом уровне, что многие в том же Киевстаре просто за голову хватались. При всех плюсах большой корпорации, когда нет проблем ни с построением качественного контакт-центра, ни с рекламой, ни с финансами, ни с многими другими важными вопросами.
Там и в мотивации запуска сети, если убрать весь этот хайп и биз-ток про конвергенцию, были какие-то мутные моменты, до сих пор мне непонятные. Оттуда, возможно, и проблемы.

P.S. И да, про конвергенцию и всяческую интеграцию внутри компании, в приложении к Киевстару, мне просто смешно. Потому что слова расходятся с делом, не так всё это просто.

Offline Mike123

« Reply #1138 : Грудень 12, 2016, 12:11:11 »
Затрат и на построение, и на тех. обслуживание у сотовой связи сильно больше, и последняя миля в этом плане не отличается принципиально.
Затрат больше. Но затраты на обслуживание мобильной сети прописаны изготовителем оборудования, известны и заложены в бюджет. Более того, жестко контролируются изготовителем оборудования (хотя на этот счет у меня в последнее время сильные сомнения). Затраты на проводной Киевстар не контролируются и не прогнозируются никем. Тянули кабель как попало, крепили как попало, кабель какой попало. По крышам и окнам. После строительства, разумеется, урезали доходы служб поддержки. Причем не девочек на телефоне, а именно монтеров, лазящих по крышам и восстанавливающих кабеля. А тут - бац! и ураган в Одессе, который и сразу порвал кучу кабеля и довел до предаварийного состояния еще бОльшую кучу, которая выходит из строя сейчас. Вот и не хватает банально рабочих рук.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1139 : Грудень 12, 2016, 12:35:16 »
Затрат больше.
Да ладно. Говорят, что весь проект на фоне общих затрат Киевстара тянул не принципиальные деньги.
Но затраты на обслуживание мобильной сети прописаны изготовителем оборудования, известны и заложены в бюджет.
Я тебя умоляю... Сколько должны стоить работы по прокладке ВОЛС тоже прописано?  :)
Сколько должна стоить аренда, землеотводы и прочее?
Затраты на установку сайта для БС в первые годы и сейчас могут отличаться почти на два порядка, подумай про это. Я не преувеличиваю.
Затраты на проводной Киевстар не контролируются и не прогнозируются никем.
Будешь смеяться, проект на стадии запуска и развития курировала...
Cпойлер
главный бухгалтер.  :)

В общем, ты видишь обычные проблемы, которые возникают у некоторых проводных провайдеров, но не учитываешь того, что могут добавиться несколько необычные.  :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.