Я щас расплачусь
. Вам сложно конкурировать, потому что вы даете говенное качество обслуживания. А не потому, что ваши тарифы дороже других. И превращаетесь в укртелеком номер два. Вами пользуются только если больше нечем.
Та там это не единственный перл.
Меня и раньше, и сейчас тошнит от прилизанных заявлений, мало имеющих связь с реальностью.
Например:
Я уже 16 лет в телекоме и часто пишу бизнес-планы. Они сбываются только в рамках одного года, и то приблизительно. В более долгосрочном планировании возникает столько факторов, на которые невозможно повлиять, что никакие прогнозы не сбываются.
Да просто никто не уверен, что досидит до конца долгосрочного плана, а акционеры хотят денег уже сейчас, время на раскачку кончилось примерно в 2006 году, с тех пор Киевстар — "дойная корова" (есть реально такой термин в определенной методике).
В Киевстаре есть хорошая инициатива, помогать стартапам. Проводят конкурсы-отборы, затем помогают.
Отмечу еще раз: инициатива хорошая.
Но, зная те принципы, в частности, бюрократию, я не верю, что это из имиджевой кампании вырастет во что-то реальное. И даже имею определенный опыт, чтобы так утверждать.
Там сейчас идут определенные процессы, в т.ч. очень правильные (про неправильные промолчу). Скажем, тесная интеграция своей виртуальной АТС со сторонними CRM-системами.
У меня, как человека косвенным образом заинтересованного, в связи с этим два вопроса: что ж так медленно, это же надо было лет хотя бы 7 тому назад, и почему так плохо?
Когда я на этом фоне читаю какие-то бравурные пресс-релизы, какая от Киевстара помощь малому и среднему бизнесу (а тем более большому), вот буквально тошнота к горлу подкатывает.