Ну тогда логично оставить пакет по предыдущей цене без этих каналов и сделать отдельный премиум пакет для тех, у кого ломка (25 х 2,5 грн = 62,50 плюс маржа). И куча народу перейдет на IPTV, но они тем более на него перейдут, если для них эти каналы важны, а провайдер их не предоставляет. В любом случае национальные телеканалы существенно потеряют в аудитории.
Если я правильно понимаю, на IPTV такая же ситуация, и на интернет-тв тоже, если не хуже (я посмотрел видео, там сказали, что интернет-тв-провайдерам выставили ценник в два раза выше).
Игры с пакетом не проходят, т.к. мало условий по цене и по пакетности, есть еще обязательное условие включать данные пакеты в т.н. социальный пакет, т.е. по факту в минимальный.
Просто раньше это условия было со стороны государства и касалось отдельных каналов, а сейчас это условие выдвигают медиа-группы, причем касается это всех их пакетов. Если я правильно понял, потому что говорили много, но как-то сбивчиво.
Медиа-группы прекрасно понимают, что сейчас уровень конкуренции достаточно высок. И за право доставлять их контент провайдеры могут побороться. Даже несмотря на то, что рентабельность этого бизнеса вроде не ахти.
Провайдеры были даже согласны, но хотя бы отсрочить до момента, когда будет прекращена трансляция аналоговых каналов — там же никто ни с кого денег не берет.
Т.е. получается неравенство: на спутник и аналоговые дополнительная плата не распространяется, а на кабельные, айпи и интернет — да.